信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
【洗面所トイレ付和室】

ノロ0115さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年04月09日 16:26:48

乗鞍でスキーをする為に、雰囲気が良さそうなこちらを利用させてもらいました。シーズンも終わりかけでしたので貸し切りで、お風呂もゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。
台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月18日 17:13:12

古さは少々ありましたが、綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて子供用に少しだけ変えた食事を出して頂き、喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:08:34

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆明けとはいえまだ混雑していてゆっくりされたか心配をしていた毎日です。お盆からの特徴で少々お天気が良くなく残念かとおもいます。
是非今度は8月上旬にお出でいただければとおもいます。
まだ残暑が続く事でしょうどうか皆さまお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

ホークス2006さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ホークス2006さん [60代/男性] 2018年01月30日 16:51:26

今回は家族でスキーで宿泊しました。古民家を利用した趣のある宿でした。一見の価値あると思います。食事は毎食とも大変おいしかったです。副食も味付けが良かったですが、特にご飯がおいしく感じられました。ありがとうございました。お風呂は暖かくゆっくり入れてよかったのですが、浴室内の床が滑るので十分気をつけてください。滑るのはゲレンデだけにしましょう。どうもお世話になりました。

大タケちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年07月22日 09:24:59

7月16日に1泊しましたが、移築された古民家に驚き懐かしみ日々磨きこんでいるだろう柱の 木肌ツヤに感心しました。 その手入れの姿勢が館内各所に現れ、戸外への窓枠隅まで
吹き上げてありました。 各地に行った際に意地悪な気持ちで探せば、結構高級な旅館も
アラが見つかるものですが、ここは安心出来ました。 あえて言えば、そこが魅力の白濁湯
由縁の硫黄に因る洗面台蛇口閉まり不良と、洗浄ノズル付き便座で無かったので
料理・接客姿勢等十分だったのに総合評価を下げました。 ありがとうございました!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:03:29

ご利用ありがとうございました。
大変厳しい目で見られ私どもにはつらいものがあります。何とか手が届く範囲はと思いやらせていただいておりますが寄る年波にはかなわずご迷惑をおかけいたします事お詫びいたします。どうかお許しください。

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:59

投稿された評価が分かれていましたので、過度な期待はしていませんでしたが、期待以上で裏切られることはありませんでした。ホテルのような部屋を求める方には向きませんが、手軽な料金で食事や温泉を楽しみたい方にはいいところだと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:51:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんでした。充分なサービスができず心苦しいのですがご評価いただきありがとうございます。
乗鞍高原はこれからがベストシーズンとなります、是非緑の高原や乗鞍山頂、上高地などへお出かけください。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 01:33:02

親族10名(内幼児2名)で宿泊させていただきました。乗鞍高原ならではの温泉は最高に良かったです。露店は御dも丁度よく1泊でしたが3回入りました。食事も十分な量でみな満足でした。夜花火をやるときも蝋燭を頂き助かりました。乗鞍に行く際はまた利用させていただきたいと思います!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:43:19

大勢さんでのご利用ありがとうございました。
この頃から少しお天気が不安定になったのが残念でしたがお喜びいただき安心しております。
皆さん1泊で平均3回のご入浴のようで、中には3時からチェックインなさって4,5回楽しまれる方もおいでです。
またお出かけいただく時をお待ちしております。
残暑厳しい中皆様にはお体ご自愛ください。

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:25

シルバーウィーク。初の乗鞍登山のために前泊しました。
空気が澄んだ静謐な森の中にあった宿は、
文字通り「山荘」という佇まいでした。
連休初日で混雑していたのか、スタッフの方々は
余裕がない様子で、説明も最低限でした。
夜の食事は飛騨牛と馬刺しを堪能でき、
値段の割にお得感がありました。
温泉は噂通り、最高でした。乳白色の源泉で硫黄臭が強く、
いかにも本物という雰囲気を満喫できました。
残念だったのは、夜は冷え込みが厳しかったのに対し、
暖房が壊れており、朝まで冷風だけが出続けていました。
部屋や設備は期待すると大変な目に合うので、
少々、割り切りが必要かと思いました。

2015年09月
【洗面所トイレ付和室】

すずめ3173さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2015年07月20日 15:34:56

とにかくお風呂が良かったです。ぬるいと感じる方もいると思いますが、ゆっくり長湯できる温度で、リラックスできました。
観光センターのバス停からの道もわかりやすく、徒歩5分ほど。
建物も重厚感があり素敵です。
どちらかというと女性向けの漫画も多く置かれて読み放題。懐かしく数冊読ませて頂きました。
アメニティは山の宿ですので、ほぼなしで予想通りです。
飲泉できるのかいなかがわからず、飲まずに終わりましたが、もし飲泉可能だったら、もったいないことしたなーと、思います。どちらなのか、湧出口の近くに書いておいてもらえるとありがたいです。

2015年07月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年07月20日 22:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。
早朝の出発でしたがお天気が回復せづ残念におもいます。
温泉の温度確かにあまり温度を上げていないのですが喜んでいただきありがとうございます。温泉は飲めますが温泉成分の関係から特にお勧めしていないのでご案内を控えております。
歯槽膿漏や口内炎の時などうがいをすると効果があるのですがこれも人によりさまざまな意見があります。私は2日に一度うがいをしています。
連休で混み合っていた中お褒め頂きありがとうございました。次はお天気の安定する時期にリベンジしてください。
梅雨が明け暑い中お体ごじあいください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年10月20日 04:04:10

お風呂が良かったです。願わくば朝食の時間を7時半でなく、もう少し遅らせることが出来れば良かったかな。

2014年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2014年10月20日 12:10:23

ご利用ありがとうございました。
皆様にお風呂を喜んでいただきうれしく思います。
朝食のお時間、すみません7時半に用意ができていますので8時頃までにお出でいただければとご案内しなかったことお詫びいたします。
寒くなってきましたお体ご自愛ください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2013年10月14日 21:01:12

初めて利用させていただきました。天候にも恵まれ素晴らしい紅葉と乗鞍岳からの展望を楽しみ、疲れた体を宿の乳白色の温泉と美味しい食事で癒し、良い連休となりました。(温泉最高!!)ありがとうございました。また、利用させていただきます。よろしく願いします。

2013年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2013年10月15日 15:38:27

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。連休でどこも混雑当館も混み合いゆっくりしていただけなかったのではないでしょうか。この連休なによりお天気が一番のごちそうだったのではないかと感じております。
また機会がありましたら乗鞍の素晴らしい自然と温泉をお楽しみにお出かけください。
しだいに寒くなりますどうかお体ご自愛ください。 ありがとうございました。

【洗面所トイレ付和室】

mama609さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

mama609さん [30代/女性] 2012年07月26日 08:39:10

乗鞍岳の登山と上高地観光の為に宿泊しました。観光センターに近く、バスに乗るのに便利でした。硫黄の白濁湯の露天風呂があるのが良かったです。清掃もきちんとされていて、混雑もすることなく入れました。深夜には入浴できないのですが、夕食後とチェックイン前の2回入れたので私的には大満足です。夕食は6時、朝食は7時半と固定で決まっているようですが、山奥なのでいつまでも外で遊べないので、夕食としてはちょうど良い時間帯でした。(ちなみに上高地へ行くなら朝9時発の直行バスに乗るのがおすすめ)食事は、予想以上にメニューも多く、乗鞍周辺の特産品を全部食べれた気がします。きれいに盛り付けされていてとても満足しています。食堂で食べるのですが、古民家を移築したそうで、天井が高く雰囲気のある場所で良かったです。私の泊まった部屋は増築したエリアのようで、普通の和室でトイレと洗面台がついて液晶テレビも自由に見れます。アメニティはタオルと浴衣、歯ブラシセットがついています。布団は、夕食の間に敷かれて、朝食の間に仕舞ってくれます。コストパフォーマンス的には大変満足しているのですが、あえて言うならチェックイン時に部屋まで案内してもらえるとか、部屋に置くお茶のグレードアップやポットのお湯の差し替えなどの配慮があるとうれしいです。また、女性向けに洗顔料の設置やドライヤーの部屋設置も今後あるとうれしいです。また乗鞍来るときには利用したいと思います。

2012年07月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2012年07月26日 21:29:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のサービスについきまして家族経営の小旅館のため満足なことができかねております。したがって料金を値下げして行く方向で考えております。この連休も昨年よりはお安くさせていただきました。今後はお客様にご理解いただける料金とサービスに努めてまいりたいと感じております。
大変ありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉で体を癒しましょう

投稿者さん 2010年09月26日 18:22:02

旅館全体として風情があり、大変良かったです。
ただトイレにはウォシュレットが欲しかったのと、暖房便座であれば私たちが来られる前に電源を入れておいて欲しかったです。
部屋の壁が薄いので若い人達向けではないですね。

2010年09月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年09月26日 20:56:19

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましてありがとうございます。ウォシュレットは予算が付きましたらと考えています。今後気を付けてまいります。
建物につきましては徐々に改装しているところですが、このところ大きくブレーキが掛かってしまっておりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
家族でガンバッテまいりますのでどうか又の機会にお出でくださいませ。

秋得プランお得に泊まろう
【和室トイレ付き】

まもちゃん2002さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2010年08月15日 17:48:40

料理は満足(馬刺しと焼き魚)のいくものでした。
朝・夕の布団の準備も食事中に処置をしてあり行き届いている感じでした。
宿泊日は満室のためか、廊下の歩行や隣の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。

2010年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年08月15日 21:48:38

ご利用ありがとうございました。小さい館内でご不便をおかけしたようで申しわけありませんでした。ドアの音が少なくなるように対策を考えてゆきたいと思います。

【和室トイレ付き】

★猫太郎★さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:11:48

翌日に県境の峠を越えて紅葉を満喫しました。素晴らしかったです。
乗鞍高原の自然の中にあって、趣のある宿でした。
食事やサービスも宿の雰囲気に合って、過不足のないもので好感がもてました。
他の皆さんが高評価しているお風呂については、好みの分かれるところです。
お湯の質は抜群ですが、檜造りの湯船、洗い場は、作られた感じがして、自然の中の温泉という感じが半減しています。
湯船は狭く、朝食前など混雑時は入りきれません。
さらに、入浴時間が11時までなので、のんびりしたいのにちょっと残念でした。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年11月05日 11:48:14

ご利用ありがとうございました。
お風呂に関しましてご不満がおありで申しわけありません。
湯船などは木曽へ出向いて厳選した檜を買い特別に作らせました。他の大旅館のように大きな石や、大理石など使用できませんでした。自然とこうしたものとの融和がなかなか難しいところです。
湯船は確かに大きくありませんのでお客様の集中するときはご迷惑をおかけいたします。深夜入浴をご遠慮いただくのは理由があります。以前は深夜も利用可能でしたが、小さな宿の中ですので深夜入浴のお客様の声や物音への苦情が増えました。皆様がそうではないのですが深夜入浴できた頃の若いお客様に多々ありました。またお客様の動向を見ていますと深夜はゆっくりお休みになる方が多く11時以降入浴される方が少ないこともあり。このようにさせていただいきました。また、家族経営のため手不足となり深夜浴室での事故などの対応も不十分なためです。
深夜はゆっくりお休みいただき、今日までの体を癒し、明日の行楽のために備えていただければと思うしだいです。10年、20年また開店以来のお客様のご意見も頂戴しながらこうさせていたいています。
それぞれのお客様のお気持ちがおありでしょうがどうかご理解ください。
木枯らしの吹く寒い時期になります、お体お気お付けください。 ありがとうございました。
 けやき 主

投稿者さん 2009年10月07日 10:28:42

お天気が良く、山並がきれいでした。食事も重厚な古民家の梁や柱の中でおいしく頂きました。温泉もとても気持ちよく入浴できましたが、゛注意書きはありましたが床が滑ってハッとしました。
白骨温泉方面の通行止めの影響をまともに受けるところですので、う回路等の案内をホームページ上にアップしてもらえれば、より良かったと思います。それとティッシュペーパーが2枚しかありませんでした。チェックイン前の細かな点検をされたほうが良いように思います。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年10月07日 13:34:19

ご利用ありがとうございました。
お風呂の床は毎日洗っていますが、檜の板で作っていますので、濡れるとどうしても滑りやすくなってしまいます。大変申し訳ありません。
白骨温泉と国道158を結ぶ県道の通行止めにつきましては当館のHPに載せてはありますが目立たなかったようですみません。また、当館へのアクセスにつきましてはやはり当館のHPの交通のご案内で白骨温泉経由でなく、国道158前川度からはいっていただく案内図を掲載しております。こちらの通行止めはまだ3年間続きますのでもっとわかりやすくしたいと思います。
ティシュペーパーの件は大変失礼をいたしました。どうかこのような折には道路の問題なども含め、ご遠慮なくその場でお指摘くださいますようお願いもうしあげます。
数々のお言葉ありがとうございます。これにこれづに又の御出でをお待ち申し上げます。
しだいに寒くなりますお体ご自愛ください。
   けやき山荘 主

投稿者さん 2009年06月27日 10:37:01

山の中らしく山の幸を用いた食事がとてもおいしいかったです。
小さいながら露天風呂があるなど、濁り湯掛け流しのお風呂も快適でした。ただ、客室数の割に小さい気がしました。宿泊客が多いときは、かなり混み合うかもしれません。
とにかく静かで快適でした。来年の「乗鞍天空マラソン」の際にもお世話になりたいと思います。

2009年06月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年07月01日 21:30:06

先日はご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。マラソン当日だけ悪天候で参加の皆様にはおきのどくでした。
お風呂は確かに大きくなくすみません。年間の9割の混雑しない日に合わせてしまいました。
1年に数回おいでの皆様は、大きくしないように、この大きさが落ち着けるともおしゃいます。
この頃は、暇だ旅館ですので、ゆっくり温泉を楽しみにおいで下さい。来年のお天気を祈りりつつおいでをお待ち申し上げます。