信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
 古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
【洗面所トイレ付和室】

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 11:11:48

お風呂は最高でした。

ただ暑い日だったので、ヤッパリエアコンは欲しかったです。

後、階段上がってすぐの部屋に宿泊したのですが、夜中に壁を叩く音がずっとしてたのは何だったのか!?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 21:57:32

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんです。
当地は標高1500mの高原で大変涼しいところです。しかしこの頃いくぶんか温暖化の影響で気温が上がってまいりました。以前は扇風機もいらない状態でしたのでいまだエアコンまでてが回っておらずしつれいをしております。どうかご理解ください。
壁の音について私も気おつけて調べましたが分かりません。
一つは高原に生息するクビワコウモリが部屋の明かりによって来る虫を食べにきたかもしれません。もう一つはトイレの電気を付けたままにしますと換気扇も回ったままになります。その場合風が何かを動かした可能性があります。
大変ごめいわくをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 06:22:00

ベストシーズンに白濁した温泉に期待して利用しました.お風呂は露天が少しぬるかったけど良いお湯でした.でも夜11時から朝6時まで入浴不可なのがとても残念でした.食事の量は丁度いいぐらいですが,夕食の焼肉は野菜などの鍋物になったほうが良かったと思いました.

2015年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年10月24日 22:28:57

ご利用ありがとうございました。
温泉は加熱をしておりますがゆっくりお入りいただくためあまり熱くならないようにしております。少々ぬるめでしたかもしれません以後気おつけてまいります。
深夜ご利用いただけないのには当館のいくつかの理由がありましてこの点はご容赦ください。
お肉料理は寒くなるとお鍋になったりもいたします。夏からこの時期は和牛のミスジを使用しております。
これから寒さが増してきますどうかお体ご自愛ください。次にお出でいただく時をお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年08月25日 12:53:14

宿代からすると、食事はこんなものかとも思うけれど、もう少し工夫があっても良いかな・・・
風呂はなかなか良いですね。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年08月26日 19:54:27

このたびはご利用ありがとうございました。
お盆の混雑の時期何かと行き届かなかったかと思いお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては今後勉強してまいります。
急に秋風が吹くこの頃ですどうか皆様におかれまして体調の管理におきをてけくださいませ。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2009年08月16日 21:45:57

感想として、全てのサービスが、規律のある会社保養施設の様な感じを受けました。
お料理の品数少なくかつ量が少なかったですが、ご飯(おひつ)がおかわりできたので
助かりました。私達は、旅に出かけるときは、マイお箸マイ歯ブラシを携行しています。
お風呂には、シャンプーやボデイソープはありますが そのほかの余分な備品がなく
すっきりし 無駄が無い事に共感を覚えました。
有難うございました。常に笑顔を(*^_^*)

2009年08月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年08月17日 14:20:23

ご利用ありがとうございました。混雑する時で、充分なおもてなしができなかったかと存じます。当方では特に堅苦しくやっているつもりはないのですが、大変失礼をいたしました、いつもはノンビリ、静かな宿です。
乗鞍はもう秋の風が吹き始めました、そちらはまだ残暑が続くことでしょう、お体ご自愛ください。

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】