信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月07日 10:28:42

お天気が良く、山並がきれいでした。食事も重厚な古民家の梁や柱の中でおいしく頂きました。温泉もとても気持ちよく入浴できましたが、゛注意書きはありましたが床が滑ってハッとしました。
白骨温泉方面の通行止めの影響をまともに受けるところですので、う回路等の案内をホームページ上にアップしてもらえれば、より良かったと思います。それとティッシュペーパーが2枚しかありませんでした。チェックイン前の細かな点検をされたほうが良いように思います。

2009年10月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年10月07日 13:34:19

ご利用ありがとうございました。
お風呂の床は毎日洗っていますが、檜の板で作っていますので、濡れるとどうしても滑りやすくなってしまいます。大変申し訳ありません。
白骨温泉と国道158を結ぶ県道の通行止めにつきましては当館のHPに載せてはありますが目立たなかったようですみません。また、当館へのアクセスにつきましてはやはり当館のHPの交通のご案内で白骨温泉経由でなく、国道158前川度からはいっていただく案内図を掲載しております。こちらの通行止めはまだ3年間続きますのでもっとわかりやすくしたいと思います。
ティシュペーパーの件は大変失礼をいたしました。どうかこのような折には道路の問題なども含め、ご遠慮なくその場でお指摘くださいますようお願いもうしあげます。
数々のお言葉ありがとうございます。これにこれづに又の御出でをお待ち申し上げます。
しだいに寒くなりますお体ご自愛ください。
   けやき山荘 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ

投稿者さん 2009年06月27日 10:37:01

山の中らしく山の幸を用いた食事がとてもおいしいかったです。
小さいながら露天風呂があるなど、濁り湯掛け流しのお風呂も快適でした。ただ、客室数の割に小さい気がしました。宿泊客が多いときは、かなり混み合うかもしれません。
とにかく静かで快適でした。来年の「乗鞍天空マラソン」の際にもお世話になりたいと思います。

2009年06月
信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2009年07月01日 21:30:06

先日はご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。マラソン当日だけ悪天候で参加の皆様にはおきのどくでした。
お風呂は確かに大きくなくすみません。年間の9割の混雑しない日に合わせてしまいました。
1年に数回おいでの皆様は、大きくしないように、この大きさが落ち着けるともおしゃいます。
この頃は、暇だ旅館ですので、ゆっくり温泉を楽しみにおいで下さい。来年のお天気を祈りりつつおいでをお待ち申し上げます。

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ
【和室トイレ付き】

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
【洗面所トイレ付和室】

大タケちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年07月22日 09:24:59

7月16日に1泊しましたが、移築された古民家に驚き懐かしみ日々磨きこんでいるだろう柱の 木肌ツヤに感心しました。 その手入れの姿勢が館内各所に現れ、戸外への窓枠隅まで
吹き上げてありました。 各地に行った際に意地悪な気持ちで探せば、結構高級な旅館も
アラが見つかるものですが、ここは安心出来ました。 あえて言えば、そこが魅力の白濁湯
由縁の硫黄に因る洗面台蛇口閉まり不良と、洗浄ノズル付き便座で無かったので
料理・接客姿勢等十分だったのに総合評価を下げました。 ありがとうございました!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:03:29

ご利用ありがとうございました。
大変厳しい目で見られ私どもにはつらいものがあります。何とか手が届く範囲はと思いやらせていただいておりますが寄る年波にはかなわずご迷惑をおかけいたします事お詫びいたします。どうかお許しください。

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:59

投稿された評価が分かれていましたので、過度な期待はしていませんでしたが、期待以上で裏切られることはありませんでした。ホテルのような部屋を求める方には向きませんが、手軽な料金で食事や温泉を楽しみたい方にはいいところだと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:51:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんでした。充分なサービスができず心苦しいのですがご評価いただきありがとうございます。
乗鞍高原はこれからがベストシーズンとなります、是非緑の高原や乗鞍山頂、上高地などへお出かけください。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:25

シルバーウィーク。初の乗鞍登山のために前泊しました。
空気が澄んだ静謐な森の中にあった宿は、
文字通り「山荘」という佇まいでした。
連休初日で混雑していたのか、スタッフの方々は
余裕がない様子で、説明も最低限でした。
夜の食事は飛騨牛と馬刺しを堪能でき、
値段の割にお得感がありました。
温泉は噂通り、最高でした。乳白色の源泉で硫黄臭が強く、
いかにも本物という雰囲気を満喫できました。
残念だったのは、夜は冷え込みが厳しかったのに対し、
暖房が壊れており、朝まで冷風だけが出続けていました。
部屋や設備は期待すると大変な目に合うので、
少々、割り切りが必要かと思いました。

投稿者さん 2010年09月26日 18:22:02

旅館全体として風情があり、大変良かったです。
ただトイレにはウォシュレットが欲しかったのと、暖房便座であれば私たちが来られる前に電源を入れておいて欲しかったです。
部屋の壁が薄いので若い人達向けではないですね。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2010年09月26日 20:56:19

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましてありがとうございます。ウォシュレットは予算が付きましたらと考えています。今後気を付けてまいります。
建物につきましては徐々に改装しているところですが、このところ大きくブレーキが掛かってしまっておりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
家族でガンバッテまいりますのでどうか又の機会にお出でくださいませ。

秋得プランお得に泊まろう