投稿者さん 2023年09月23日 05:22:58

夜食が個室のため、リラックスして食事ができた。

改善頂きたいところは、部屋ばきはセッタではなく、スリッパの方が歩きやすいと思った。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2023年09月19日 15:47:11

初めての家族旅行で、こちらのホテルを宿泊しました。
雰囲気もよく、従業員の方々もとても良い方ばかりでした。
お部屋も綺麗でしたし、部屋にトイレが個人的に2つはとても助かりました。
お風呂もとても眺めがよく素敵でしたし、食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思えました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2023年09月07日 22:53:47

9/4.5で宿泊しました。
きっかけは娘の心の病を少しでも良くなればと思い温泉旅行に誘いました。
娘が双葉なら行きたいと行ってくれたので予約させて頂きました。
当日の双葉さんの対応も良くお部屋もすごく良くて感激でした。
娘も徐々に元気になり、食欲がなかったのに、夕食を前にしたら口にしてくれました。
夕食は彩りもよくて美味しかったです!ありがとうございました。
食事をしながらいろいろ話してくれました。娘もいろいろ悩んでたんだなって親として反省しました。
双葉さんはお風呂が沢山あり
いろいろなお風呂に入る事で心を癒してくれたんだって思いました。
ほんとにほんとに感謝でいっぱいです!
今度は是非家族で宿泊したいと思います!

mashumarokoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mashumarokoさん [40代/女性] 2023年09月05日 22:32:00

夏休みの家族旅行で8月20日に行きました。車で行き、チェックイン前に駐車させて
もらって徒歩でロープウェイの観光に行きました。徒歩5分位でつきます。
越後湯沢駅も徒歩10分くらいなので立地はとても良いです。
露天風呂付のお部屋にしましたが、通常の大浴場が立派すぎて入る暇がなく、
露天風呂ついてなくて良かったかなと後悔です。一番下の子だけは行く前から
絶対入ると楽しみに行って、朝からご機嫌で入っていました。
お部屋はとても広くてとても居心地が良かったです。5階だったので眺めも良かったです。

温泉は一番上の階のぱぱらく、ままらくは眺めがとても良いです。
ただ温泉の種類としてはその1階下の里の湯、山の湯のほうが充実しています。
男性と女性の入れ替えがあるのですが、夜の入れ替えの後は朝の入れ替えはないので
入れ替え前に入っておく方が良いです。里の湯の方が良かったのですが主人と息子は
眺望風呂に行ったあとは休憩してしまって、里の湯に入る前に入れ替えがあって
山の湯だけにしか入れずがっかりしていました。温泉は計画的にしたほうが良いです。

食事は食事処の個室で頂くのですが、給仕してくれる方が丁寧で笑顔が素敵で
気持ちよく食事できました。お酒の種類も多くて満足です。満腹になりましたが
山の方なので仕方ないですが、お刺身が寂しかった気がします。

夏の越後湯沢も爽やかで清々しくとても良いところなのでお勧めです。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

にーむ苗さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にーむ苗さん [50代/女性] 2023年08月28日 16:14:45

8月19,20日で娘とお世話になりました。お部屋アップグレードして頂き露天風呂付でした!、お風呂も4か所あるので混みあうことなくゆっくり入れました。夕食も個室で美味しくて大変良かったです。従業員の皆さんもにこやかで、特に夕食を担当して下さった方が通常のデザート、女性限定のお汁粉、女性限定プランのフルーツと盛りだくさんで「フルーツは後でお部屋にお持ちしましょうか?」と直ぐに機転をきかせて下さり、さすがだなと思いました。お部屋には、通常のお茶セットの他に、冷たい氷水のポットがあって、予想より暑い越後湯沢でしたが、本当に嬉しかったです。今度は家族全員で伺いたいです。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」

投稿者さん 2023年08月18日 20:18:53

大変良かった

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

筋トレゾウさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

筋トレゾウさんさん [50代/男性] 2023年08月18日 19:17:42

お風呂、夕食、朝食、スタッフの対応、全て良かったです。
 また、ちょうど夏祭りイベントを行なっており、ビンゴ大会等大いに楽しむことが出来ました。
 また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 23:54:24

先日はとても心温かいおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。2人目の子供を出産して初めての旅行で、予約をさせていただきました。
ホテルの方もすごく親切で、子供たちも楽しそうで、快適に過ごせる優しいお宿でした。
お部屋のグレードアップもしてくださり、子供たちとゆったり温泉に入ることができました。ありがとうございました。
夕食も畳の個室で、安心して過ごすことができました。とにかく美味しい料理で大満足でした。
朝食バイキングも、オムレツをその場で調理してくれたり、子供が喜ぶメニューもあり、それぞれが食べたいものを選べて、どれも美味しくてよかったです。
また越後湯沢に行く時は、予約させていただきます。思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>(限定)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:57

駅も近いしロープウェイにも
近くてとても便利です。

投稿者さん 2023年07月27日 19:53:25

7月26日に宿泊しました。数年前までスキーで利用させていただきました。夏の利用は初めてでしたが、湯沢高原などの観光にも便利な立地と各々特徴のある3ヶ所の温泉で充分に楽しめました。
美味しい日本酒に合う地元食材を生かしたお料理、熱々をいただける朝食バイキングにも大満足です。
宿の皆さんも親切で感じよく、気持ちよく過ごせました。有り難うございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

884万次郎さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

884万次郎さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:52:40

新幹線駅から徒歩で行けるのが有難かったです。途中にコンビニもあります。夕食は個室でゆっくりと、朝食は種類豊富なバイキングでした。温泉大浴場は4つあり、男女で各2つに時間交代で入浴できます。また温泉では無いのが残念ですが、お部屋にいつでも入れる露天風呂が付いていて夜中でも入れるのは便利でした。

k4544さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

k4544さん [30代/女性] 2023年07月09日 20:30:47

7月8日に一泊しました。
館内から滝と鯉の池が見えるとても綺麗なお宿でした。
スタッフさんがたくさんいて案内してくれ、何か困ったことがあってもすぐに聞ける雰囲気がありました。
とにかくお風呂が色々な種類があり、ひとつひとつ説明書きもかわいらしくて楽しめました。
朝食バイキングの種類が豊富で、料理人さんがオムレツを焼いてくださるサービスもあり嬉しかったです。
本当にゆっくりできましたー

投稿者さん 2023年07月09日 00:19:18

フロントから清掃スタッフまで皆様が愛想良く非常に居心地のいい宿でした。
お風呂は薬湯や洞窟風呂など種類が豊富で楽しめました。
ロビーから見える滝がとても綺麗で、喫煙所がガラス張りで眺めながら楽しめて喫煙者にも嬉しい作りでした。
到着時と帰りに出迎えと見送りがあるのもとても良かったです。
また利用したいと思います。

kou7965さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kou7965さん [60代/女性] 2023年06月23日 15:58:50

お気に入りの宿で、何度も足を運んでいます。その度に新しい発見や出逢いがあります。
一番のお気に入りが露天風呂から見る山なみや新緑に鳥の囀り。大自然の中に懐かれている感に癒やし効果。私の大好きな空間で宿です。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

ケシロン羽万里想さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ケシロン羽万里想さん [50代/男性] 2023年06月23日 14:18:22

今回久しぶりに家族で旅行に行こうとなり、サイトを見て予約しました。
80歳台の母もつれての旅行でした。
部屋はお任せだったのですが。広い部屋を用意いただきありがとうございます。
風呂はたくさんあり、男女も入れ替え制であちこち入れとてもよかったです。
夕食は個室で十分な量がありました。刺身も工夫を凝らした皿でテンションが上がりました。
温める料理も2つあり、十分満足した食事でした。母も喜んでいました。

帰りにはお土産もいただき、ありがとうございます。
皆笑顔が素敵なスタッフで、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2023年06月12日 14:24:25

急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を見つけラッキーでした。高台にあり、露天風呂から見える緑がキレイ!でした。もちろん、温泉も良いです。夕食は地元の食材で、朝食もバイキングで大満足でした。オムレツは、その場で焼いてくれます。お米が魚沼産でもちろん美味しいです。何より、スタッフの皆さんのサービスが素敵なお宿です。

mi_na2236さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mi_na2236さん [40代/女性] 2023年06月04日 14:20:41

6月に子どもの誕生日祝いを兼ねて家族で宿泊しました。
あいにくの天気で観光は悩ましかったですが、旅館ではとても良い時間を過ごせました。
お部屋はきれいですし、温泉も快適でした。 金曜宿泊でしたので、混雑もせず、よかったです。

コンベンションホールが設けられているほどの施設で、景観など立派でした。
お食事はボリュームがあって食べきれず、残してしまったのが心残りでしたが、
幼児用の食事がおいしく、子どもも喜んでたくさん食べてくれました。

お食事会場がキレイな個室で、TVがついているので、子どももそれを見てくれたため、親はゆっくりご飯をいただけました。

想像以上の心遣いと、送迎など 感謝です。

チェックイン時、荷物を部屋まで持って行ってくれず、傘とスーツケースと浴衣セットを持って子どもと二人で部屋に行くのは、えっ?と思ったけれど、ホテルってまぁそういうものかな、って思って気にしなかったです。
スタッフのかたはみなさん笑顔でいい人たちでした。

投稿者さん 2023年04月30日 06:12:07

和洋室はとても広くバリアフリーになっていて、足腰の悪い親を連れての宿泊だったので快適に過ごせました。食事も美味しく量もあり、夕食の最後に「女性の方限定のサービスです」とお汁粉が登場。危うく辿り着かなくなる所でしたε-(´∀`;)
室内・館内は、どちらも綺麗で清潔感が溢れているのですが、大浴場だけが修繕が間に合っておらず少し残念でした。そこ以外は全て大満足の宿泊でした(*^^*)。また宿泊したいです。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

ルミン1122さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年04月06日 13:32:52

湯沢は双葉さんが、お風呂もお料理も最高と思い、孫との旅行3回目利用でした。
夕食が残念、前回よりすごく残念でした。

投稿者さん 2023年04月06日 09:20:07

お風呂が多くて楽しめました。部屋や各所きれいにしていて古さを感じませんでした。
夕飯は個室で食べられたので、和気あいあい楽しくいただきましたが
お料理は、思っていたのおと少しちがいました。男性には少なかったらしく、何か追加すれば良かったのかなと思いました。
朝食は大満足でした。
また行きたいと思うので、次回はお料理が良い方で予約したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン