北京91550さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2011年07月30日 12:22:04

料金も大変安くて総合的には満足です。
但し、【良かった点】と【少し気になる点】が有るので投稿させて頂きます。
【良かった点】
 ・多彩なお風呂は最高です(★★★)。
 ・従業員の皆さんの笑顔が快い(★★★)。
 ・朝食の会場はとても素敵な景色で最高でした(★★★)。
【少し気になる点】
 ・部屋にスズメバチが居た(速攻殺しましたが…子連れにはちょっと怖い)。
 ・車を自分で駐車できないのは逆に面倒くさい(駐車場が遠いなら別ですが…)。
 ・夕食の配膳の手際が悪い(間がかなり空く時もあった)。
 ・チェックアウト日の布団の片付けはチェックアウトしてからして欲しい
  (なんだか早く出て行けとせかされているみたいで不快、せめて朝食中に…)。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
【和室】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2010年08月21日 15:25:36

友人二人と三人で泊まりました。
お部屋もきれいでしたし、従業員の対応もよかったです。
ただ、夕食をお食事処の個室でいただいたのですが、暖かい物が中途半端な温度で食べなくてはいけなかった事がざんねんでした。楽しみにしていたアワビがイマイチ、、。
朝食はブッフェで好きな物が食べれて美味しかったです。
次回はルームもきれいで、エステシャンも感じのよかったエステを受けてみたいです。
チリ

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:44:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件では申し訳ございませんでした。お料理を出すタイミングあるいは火をつけるタイミング等、より気をつけてまいります。
 7F女性専用エステ『オンフルール』では温泉旅館ではめずらしい本格的エステをお楽しみいただけます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月06日 14:37:49

客室、大浴場に置いてあるアメニティの種類・タオル類が少ないのが残念です

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:35:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。タオル・バスタオルに関しては、お客様のお部屋からお持ちしていただくようにご案内しております。アメニティー類については、少し種類を増やしてより快適にお風呂をご利用いただけるように改善しております。
 お客様からのご意見をどんどんお寄せください。少しでも満足度があがるように検討・改革していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 11:33:52

5月1日から一泊しました。
雰囲気も良く、部屋もきれいで、食事もおいしく、非常に気分良く過ごせました。
ただ、お風呂の男女入れ替えの時間が20時となっており、夕食の時間を考えると、早めにチェックインしないと両方を堪能することができません。もう1時間くらい延ばしてもらえるといいのですが。
あと、1F部分はお香が焚かれていたようですが、宿泊棟にもあるといいかなと思いました。
里の湯に入れなかったので、また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:58:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見、ご要望等を取り入れ、よりご満足いただける双葉にしてまいります。皆様のまたのご利用をお待ちしております。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年08月30日 12:50:15

仲居さんが男の方で珍しかったです。
いけめんだったので同行した者(女)が凄く喜んでいました。(笑)
なんでも、女性の宿泊客が多いのでその様にしているそうですよ。
部屋のお風呂も良かったです。

食事は目で見て楽しめますが味は好き嫌いがあるかもしれません。

それ以外に気になった点

・部屋のティッシュペーパーが殆ど入っていなかった。

・部屋の掛け軸が「梅と鶯」で、あまりにも季節はずれだった。(季節は真夏)
正直ショックでした。もう少し風情を大切にしてほしいです。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年08月23日 21:30:01

基本的に良い宿でした。親子共々楽しい旅の思い出となりました。
食事も品良く楽しくいただけました。
お風呂も大変楽しめ、特にお部屋の露天風呂は子供たちに大好評でした。
少々言わせていただけば、部屋露天の庭にある草はキチンと抜いておいていただきたいと思います。せっかくの雰囲気がもったいないです。
また来たいと思わせる宿でした。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付

投稿者さん 2009年08月17日 22:03:15

お風呂が充実していたのはもとより、食事もおいしかったです。
それよりも今回の旅館で私が一番感動したのは、スタッフのみなさんの対応がとても気持ち良く、誰一人として不快な思いを受けなかった事です。
お風呂の掃除のおじさんさえも丁寧な対応をして下さり、とてもうれしかった。
社員教育の行き届いた旅館だと感心しました。旅が大好きで今まで旅館、ホテルとさんざんお世話になっておりますが、トップクラスのスタッフの方々だと思います。
おかげさまで楽しい旅行になりました。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:39

お部屋も手入れが行き届いていました。お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ちよく何度も入らせてもらいました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2022年09月05日 18:02:17

スタッフの皆様が丁寧で温かく、すてきな旅館でした。
お風呂のアミューズメント性が高く、楽しめました。

お部屋食のメニューが置いてあり、フロントにお電話ください!と大きく書いてあったので、外食の予定を変更して夕飯を部屋で食べましたが、スタッフの方が対応に不慣れなようでした。
まず電話口でメニュー名を伝えてもどれのことがわかっておられず。
届いた食事も「ライス付き」なのにライスが付いておらず、しかもこちらが指摘してもそのことを知らないようでした。
2つ食事を頼みましたがおしぼりが1つ、キッズメニューのハンバーグには大人用のナイフとフォークが添えられていて…
もう少し気持ちよくスムーズに食事したかったかなぁと。味は美味しかったです!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月06日 16:13:15

早速お褒めのメッセージを頂戴でき、ありがたく存じます。また、当館のお風呂もお楽しみいただけたご様子で私共としても嬉しく思います。
そして予定を変更してご注文いただきましたのに、こちらの重なる不手際でスムーズにご提供ができず、通常付くはずのライスを付けずにお持ちしてしまった事、お子様のお料理に不適当な食器を添えてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事の無いよう務めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また湯沢町へ再訪の機会がございましたらホテル双葉をご利用頂ければ幸いです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ】