投稿者さん 2012年07月27日 11:43:09

お食事がもうちょっと工夫されていればよかった。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:01:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてご指摘頂き、有り難うございます。今後調理場とも話し合いを交え、ホテル双葉ならではの料理づくりに取り組んで参りたいと存じます。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月28日 21:08:06

今回母と母の兄弟が兄弟の集まりにと利用させて頂きました。事前に「足が悪い叔母がいます。よろしくお願いします。」と備考に書かせて頂きましたが、帰ってくると大きな旅館でお風呂まで遠かったと残念がっていました。展望風呂の入浴時間も解らず掃除中だったこと、部屋が寒かったことなど聞いて、スキーで忙しい時期とはいえ、予約した娘としても残念でした。

立地は駅からはすぐでよかった、接客は良い感じだったと話してました。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
【和室】

YMR-RIAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

YMR-RIAさん [30代/男性] 2010年08月30日 16:53:44

部屋は広く洗面所も2つあり家族5人でも余裕がありました。露天風呂付きを楽しみにしていたのですが狭くて大人1人入るのがやっとでした。しかし大浴場や展望風呂が広くきれいで眺めも良く子供たちも大喜びでした。朝食は種類が豊富にあり、大変おいしかったです。新潟ということもありごはん、野菜類、味噌汁がとてもおいしかったです。帰りフロントで対応していた女性の方は笑顔で印象が良かったのですが、5~6人の男の方たちがすることがないのか、ただ無愛想に立っていてあまり印象が良くありませんでした。総合すると少し金額が高かったかな~と思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:04:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様への応対は笑顔を忘れず積極的に、という心構えを忘れずに再度徹底してまいります。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2010年03月30日 20:43:35

料理を出してくれるタイミングが悪く、連絡してもなかなか来てくれなかった。

【ポイント10倍】露天風呂付客室宿泊プラン☆楽天限定☆特典付き☆二十八の湯めぐりでおこもり温泉三昧♪
露天風呂付客室スタンダード

2010年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2010年03月31日 20:27:32

この度はホテル双葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回私共の不手際でお客様にご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度従業員の教育を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会ございましたら当館ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル双葉/栗政

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:19

母親、私、子供二人で利用させてもらいました。お風呂と食事は大満足でした。夜には餅つきもあり子供達も喜んでいました。ただ、貸し切り風呂の予約はチェックイン時にとの事でしたが、当日フロントの方からは貸し切り風呂の事については一切説明がありませんでした。結局、他のお風呂で十分楽しめたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、プランが使い切れず残念でした。あと、予約時は一人一万八千円だったのが、前日に同日同プラン同条件で検索すると二千円も安くなっていて、楽天側に問い合わせると料金は施設が決めるのでとのこと、施設側に問い合わせると部屋や料理によって値段が異なるとのこと。だったら、最初から同じプランでも部屋や料理によってランク別の料金設定をしておけば良いのに不満に思いました。そうすれば子供の分も合わせれば六千円も安く利用できたのに。十年程前にも利用させていだだいて、すごく良かったので今回もと思ったのですが、そういったサービス面ではがっかりしました。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 13:08:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。料金の設定はお客様に誤解を与えないよう、設定していきたいと思います。もうすぐ雪の季節となります。雪を見ながらのお風呂もまた格別なものです。またのお越しをお待ちしております。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月13日 05:21:00

要望への対応はスピーディで好感がもてました。食事は特に美味しいとは思いませんでしたがまあ料金なりの質かなと思います。お風呂はバラエティにとんでおり楽しめると思います。

以下は苦言です。
①案内してくれた方や食事の対応をしてくれた方は若い方でしたが頼りなかったです。(丁寧ではあるんですが食事の注文を間違えたり浴衣のサイズをきちんと確認せず取りに戻ったりしてました。また細かいことですが、セッティングのためフォークやレンゲを並べてる際、口に入る部分をベタベタ触ってしまうのはどうかと思います。)
②部屋つきの風呂の給水がうるさい。夜寝るときもずっとジョボジョボ鳴っていました。
③朝食バイキングのオペレーションが悪い。品切れはできれば避けてほしい。
お茶が欲しかったのですが、お茶はテーブルにお持ちしますといわれました。しかしなかなかお茶は来ませんでした。どうせならドリンクコーナーにおいて欲しいです。中途半端に給仕の人がいる意味がよくわかりませんでした。
④部屋の花が枯れてました。
(○案内、食事、布団と担当が分かれていましたが、個人的には、宿の人とはいえ、色々な人が部屋に来るのはあまりいい気分ではありませんでした。)

接客態度は丁寧でしたので、細かな点への気配りと諸々のシステムの改善をしていただければまた行きたいなと感じました。また不動滝に行ったのですが非常に素晴らしい場所でした。せっかく近いので、もっと宣伝した方が良いと思います。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】