柳都新潟さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2016年12月25日 13:49:52

朝食は米どころのイメージでよかったが、夕食いまいち

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

yossy41さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yossy41さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:52:08

宿泊2日前でしたが、丁度一部屋だけ空いていたため予約しました。

・良かった点
到着時には数人の従業員の方が出迎えてくれた。
建物は古かったが清潔感があった。
お風呂の種類が豊富で楽しめた。
夕食は食事処であったが和室の個室であったため、小さい子どもがいる私達にはありがたかった。
朝食の種類が豊富で良かった。何かしらの焼き魚があるともっと良かった。
餅つきイベントは子どもも参加し、楽しませてもらった。しかし餅つきに並んでいる子どもが多く時間がかかっていたため、つかせてもらうのみで食べるのは諦めて部屋に戻った。

・気になった点
部屋の入り口に子ども用のスリッパは置いてあったが大人用の物はなく、下駄箱にはスリッパと大きな草履があり、何を履けば良いのか説明もなかったためわからなかった。
食事時になると部屋のすぐ前に案内の方が立っていて、部屋を出た時にとてもびっくりした。その後出入りする時も少し落ち着かなかった。
夕食はボリューム満点すぎるほどであったが、揚げ物が冷たくて硬かったこと、アワビの味がいまいちだったことなど、「すごく美味しい!」と思えるものがなかったことや、料理の説明が無かったり間違ったりしていたことがあり残念だった。
建物の構造上仕方がないのかもしれないが、食事場所の入り口近く、必ず通過する場所に喫煙所があるのは辛かった。

GW中であったためある程度仕方が無いとは思いますが、割高な印象でした。

■売り切れたら即終了!【GW2日・3日・4日・5日だけの限定プラン】お料理は『旬の和風会席』を堪能!
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年07月27日 11:43:09

お食事がもうちょっと工夫されていればよかった。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:01:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてご指摘頂き、有り難うございます。今後調理場とも話し合いを交え、ホテル双葉ならではの料理づくりに取り組んで参りたいと存じます。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

YMR-RIAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

YMR-RIAさん [30代/男性] 2010年08月30日 16:53:44

部屋は広く洗面所も2つあり家族5人でも余裕がありました。露天風呂付きを楽しみにしていたのですが狭くて大人1人入るのがやっとでした。しかし大浴場や展望風呂が広くきれいで眺めも良く子供たちも大喜びでした。朝食は種類が豊富にあり、大変おいしかったです。新潟ということもありごはん、野菜類、味噌汁がとてもおいしかったです。帰りフロントで対応していた女性の方は笑顔で印象が良かったのですが、5~6人の男の方たちがすることがないのか、ただ無愛想に立っていてあまり印象が良くありませんでした。総合すると少し金額が高かったかな~と思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:04:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様への応対は笑顔を忘れず積極的に、という心構えを忘れずに再度徹底してまいります。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2022年12月11日 14:46:17

R4.12.10に3歳子連れで一泊しました。土日ということもありお値段はお高めですが割引でお安く宿泊できました。高級旅館扱いだったので期待していましたが、お部屋は普通…むしろ壁剥がれがあったり湯呑みセットは蓋を開けると少しホコリ。プランによって清潔感は精度低めなのでしょうか。貸切風呂はお湯が熱く子供が入れなくてギャアギャア泣かれてしまいました。大浴場のような温度設定が良かった。せめてベビーバスがあれば適温で入れてあげれたのに。大きなクモまで現れました。45分はあっという間でゆっくりできないので60分コース作ってほしいです。立地は高台のため、駅まで坂道往復しなければいけないのでしんどかったです。
土日に泊まれたのは良かったですが、平日なら駅近の宿にしたいと思います。特に素晴らしいと思える点はなかったです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2010年03月30日 20:43:35

料理を出してくれるタイミングが悪く、連絡してもなかなか来てくれなかった。

【ポイント10倍】露天風呂付客室宿泊プラン☆楽天限定☆特典付き☆二十八の湯めぐりでおこもり温泉三昧♪
露天風呂付客室スタンダード

2010年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2010年03月31日 20:27:32

この度はホテル双葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回私共の不手際でお客様にご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度従業員の教育を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会ございましたら当館ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル双葉/栗政