投稿者さん 2015年10月14日 16:53:18

去年の秋に初めて利用し、お米の美味しさに感動してまた今年もお世話になりました。早めのチェックインでしたがにこやかに対応していただいたり、子供のタオルを用意していただいたりと気持ち良かったです。餅つきが土曜だけなのを知らず、平日に宿泊してしまいちょっと残念でした。お米は夕飯は美味しかったですが、朝食のお米は普通でした。個人的な意見ですが、夕飯のメニューはもっとシンプルでもいいんじゃないかなと思います。新米の美味しい時期なので一人前ずつの釜炊きのご飯とか。地元の美味しい漬け物や、のっぺとか(同じ県内でものっぺ違いますよ ね)野菜の煮物とか。湯沢の山の幸をもっと味わいたいなぁと思いました。個人的にはデザートは一つで十分です。朝食はメニュー豊富で美味しかったです!けんさ焼きみたいな焼おにぎりを、その場で焼くみたいなのがあると私は興奮します(笑)

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2012年07月27日 11:43:09

お食事がもうちょっと工夫されていればよかった。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:01:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてご指摘頂き、有り難うございます。今後調理場とも話し合いを交え、ホテル双葉ならではの料理づくりに取り組んで参りたいと存じます。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月13日 05:21:00

要望への対応はスピーディで好感がもてました。食事は特に美味しいとは思いませんでしたがまあ料金なりの質かなと思います。お風呂はバラエティにとんでおり楽しめると思います。

以下は苦言です。
①案内してくれた方や食事の対応をしてくれた方は若い方でしたが頼りなかったです。(丁寧ではあるんですが食事の注文を間違えたり浴衣のサイズをきちんと確認せず取りに戻ったりしてました。また細かいことですが、セッティングのためフォークやレンゲを並べてる際、口に入る部分をベタベタ触ってしまうのはどうかと思います。)
②部屋つきの風呂の給水がうるさい。夜寝るときもずっとジョボジョボ鳴っていました。
③朝食バイキングのオペレーションが悪い。品切れはできれば避けてほしい。
お茶が欲しかったのですが、お茶はテーブルにお持ちしますといわれました。しかしなかなかお茶は来ませんでした。どうせならドリンクコーナーにおいて欲しいです。中途半端に給仕の人がいる意味がよくわかりませんでした。
④部屋の花が枯れてました。
(○案内、食事、布団と担当が分かれていましたが、個人的には、宿の人とはいえ、色々な人が部屋に来るのはあまりいい気分ではありませんでした。)

接客態度は丁寧でしたので、細かな点への気配りと諸々のシステムの改善をしていただければまた行きたいなと感じました。また不動滝に行ったのですが非常に素晴らしい場所でした。せっかく近いので、もっと宣伝した方が良いと思います。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2023年06月20日 08:48:18

部屋の内風呂が一番気持ちよくいい湯でした。
仲居さんも一生懸命で好感がもてました。
夜の料理が残念。
刺し身は少量、鍋類は単調、老舗旅館なのて1品1品見た目も味も期待してましたが、そのような感動が感じられませんでした。
和洋折衷で品数多いのもいいですが、湯沢ならではの自然野菜料理を期待します。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2010年03月30日 20:43:35

料理を出してくれるタイミングが悪く、連絡してもなかなか来てくれなかった。

【ポイント10倍】露天風呂付客室宿泊プラン☆楽天限定☆特典付き☆二十八の湯めぐりでおこもり温泉三昧♪
露天風呂付客室スタンダード

2010年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2010年03月31日 20:27:32

この度はホテル双葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回私共の不手際でお客様にご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度従業員の教育を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会ございましたら当館ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル双葉/栗政