投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

太陽11111さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

太陽11111さん [50代/女性] 2021年08月15日 14:24:34

8月13日に宿泊しました。当日は、凄い雨でした。車までのお迎え、移動大変助かりました。
お風呂が色々ありとても良かったです。湯沢は、近いので毎年必ず行きますが、双葉さんは初めて泊まりしたがまた行きたい宿の一つになりました。食事も美味しかったです。強いて言うなら、コロナ禍なので朝食も大破ですが個室が良かったです。他は割と個室です。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月12日 15:54:58

初めて双葉に宿泊しました。雨が凄く街歩きが出来なくて2時前にホテルに行きましたが、すぐに部屋に入れて貰えて助かりました!部屋には露天風呂が2つ付いていてリッチな気分になれ嬉しかったです。大浴場は沢山あり、すぐ山なので野性味があり楽しかったのですがくまが居そうでちょっと怖かったです。一人だったので。でも今まで沢山旅館に泊まりましたが一番個性的でした。夕食は大体美味しかったのですが、牛肉の朴葉焼きが硬かった!あとグラタンが残念。朝食は今までの旅館の中で1番を争うくらいお粗末でした。冷めた肉じゃが、ご飯を盛るおば様が元気すぎ。おかわりしにくいです。安く泊まれたからまあ良しとするかです。でも通常値段なら次はなしかな。スタッフの皆さんはとても良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】

投稿者さん 2021年01月28日 14:31:58

また利用したいと思っているので、あえて改善して欲しい点も書かせて頂きます。
まずスキー場からも越後湯沢の駅からも近く、部屋も広くて立地と部屋は申し分ありませんでした。
食事は良かったけれど子供の分はあえてチャーハンやグラタンなど子供好みぽい洋食的な別メニューを
出して頂いたが、息子は大人と同じものの量が少ないものが食べたかったようでした。事前に言えば
大人と同じもの(量若しくは品数が少し少ないものに変更できる)とかいう対応があれば嬉しかったです。
食事の対応を2日間同じ男性がしてくださって、親切だったし子供も2日間同じ人ですごく安心感があったようでこの点はすごく満足でした。お風呂は部屋の露天風呂がとても良かったです。人気でなかなか予約が取りにくいのが難点ですが、6階7階のお風呂も良かったので次は露天風呂なしのお部屋でも良いかなと思いました。私がこちらのホテルで一番気になったのが朝食です。バイキングで小鉢に取り分けられた沢山のお料理がありましたが、大根おろしとカットフルーツは腐りかけていました。
一日目、二日目とも大根おろしとなめたけ、だいこんおろしとおくら?(あまりおぼえていませんが)大根おろしと何かが一緒になった小鉢をとりましたが、私も主人も夕食で出た大根おろしとは明らかにちがう腐りかえた酸っぱいような味を感じました。フルーツは特にグレープフルーツが他のフルーツと重なっている部分がちょっと白くなっていて食べると同じような腐りかけた味でした。食事会場が寒めなのでまさか腐らないだろうと思っておられるのかも知れませんが、それらの食材は冷やすケースなどに入れるか一度従業員の方が味見をされることをオススメします。
ただ、この点は残念でしたがお米はホントに美味しかったしあおさの味噌汁も美味しかったし、食事会場で焼いている玉子焼きは本当に美味しかったです。総合的に見てもまた泊まりたいと思いました。

2021年01月
●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

温泉大好き老人さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年10月28日 20:41:38

お部屋もリニューアルされて、ゆったりして、大変快適でした!
食事も美味しく頂くことが出来よかったです。
ただ、脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りま
せんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉
じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて
一考お願いいたします。
お世話になりました!

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月11日 15:14:39

この宿はプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で総合27位、おもてなし部門番外、料理部門16位、施設部門27位、企画部門17位のホテルです。
14:00チャックインだったのですが、13:10頃ホテル駐車場に着きました。係の人が来たので車から降りようとすると車の前で腕時計を眺めている。チョット早かったですか聞くと「チェックインは3時からです」言われた。14:00チェックインのはずだがと言うと初めて私の名前と旅行社名を聞かれた。名前と旅行社名を答えると「確かに14:00ですね」といったので車から荷物を下ろそうとするとまた腕時計を見ている。早いですかと聞くとまだ2時じゃありません、本当は当ホテルチェックイン時刻は3時からですと言われた。そこまで言われるとホテルに入ることも出来ず荷物を車に戻し、時間つぶしに越後湯沢駅にあるがんぎどおりを見に行った。14:00になり車から荷物を持ちフロントへ行きチェックインをした際に、駐車場での出来事を話したが、フロント係も4月1日からチェックインは15:00に変わった。楽天トラベルに何回言っても修正されない、当館のチェックイン時刻は15:00なんですよと言われた。もういいから帰ろうと妻に言ったが、折角仕事も休んでここまで来たんだからと言われシブシブ。他の従業員の方は宿の格付け通りのサービスの提供をされましたがサービスの評価は1点です。部屋は、貴賓室だろうと思う部屋にグレードアップされていました。問題なく5点です。夕食は豪華な食材が使われ大満足ですが、他の方のコメントにも書かれていたとおり熱いものは熱いうちに冷たい物は冷たいうちにが足りないかなと思った。朝食は特に目玉となるような物はなく普通でした。食事の評価は4です。風呂は、高台にホテルがあり最上階に風呂が設置されているので展望風呂の景観がよい、6階にも風呂があり色々な風呂が楽しめますので5点です。設備・アメニティは大浴場には綿棒しか置いていない、髭そりなどは部屋でやらなくてはならないので多少不便であるがアメニティ自体はそろっていると思うので4点です。最初に書きましたが、プロの評価がおもてなし部門で番外です。それは宿泊者の声を聞くアンケートがないことやこうしたコメントに対する返事も書かないお客様の声をサービスに反映しようという意識が低いのも一因ではないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2020年10月05日 23:11:19

想像以上にお部屋も広く、露天風呂が付いていたことにおどろきました。
ホテルの方々の対応も丁寧で、お風呂も言うことなしです。
是非またゆっくりしに行きたいです!

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

sk6467さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sk6467さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:21:44

越後湯沢ロープウェイと越後湯沢駅の中間付近にあるので,どこに行くにも便利な立地.スタッフの方も親切にしてくださいました.食事もよかったです.欲を言えばワインの品ぞろえについては増やしてしていただけるとよりよいかと思います.

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:35:52

食事がもう少しセンスの良いものだったらねぇ。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

あんぽん太2065さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あんぽん太2065さん [60代/男性] 2020年04月02日 18:55:24

色々な種類の温泉が楽しめてとても満足しました。また利用したいです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:20:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館自慢のお風呂をお楽しみいただき、こちらも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けます様に、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月24日 18:44:25

昨年に引き続き今年も利用させていただきました。お部屋が想像以上に広く、3世代でのんびりゆったり過ごせました。今年は雪が少なく残念でしたが、ホテルでお風呂を楽しめただけで満足です。また来年もお邪魔したいと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月23日 18:05:33

昨年に引き続きまして、当館をご利用いただき誠に有り難うございました。今年は小雪で少し残念な点もあったかと思います。また来年のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 22:17:41

今後の改善を促す為にあえて気分を害した点をお伝えします。1つは、部屋付の内湯ひのき風呂が水漏れを起こしていたのを気が付かず、お湯が一杯にならないのでお湯の蛇口を開け放していましたが、突然係の男の人がさもこちらが悪いことをしているような態度で部屋に入り込んで来ました。チェックアウトの際にお詫びの一言もなく妻も気分を害していました。もう一つは、夕食を個室にしていただきましたが、担当の仲居さんが食事を始めて間もないうちから、ちょくちょく入って来て目の前の皿やグラスを片付けようとして落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。料理を運んでくるときは問題ないと思いますが、食事の邪魔になるような出入りはやめるべきだと思います。また宿泊したいと思いますので、あえて苦言を述べさせていただきました。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】

投稿者さん 2019年08月07日 14:00:29

2度目の宿泊です。
料理がおいしく、眺望がすばらしい温泉。最高です。
今回少し残念だったのが、館内の温度がやや高かったような気がしました。

カッチョ1961さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カッチョ1961さん [50代/男性] 2019年07月22日 12:01:25

お風呂のタオルが部屋から持参の1組だけでは、複数回の入浴すると濡れたタオル(特にバスタオル)を利用しなければなりません。

各風呂場にタオル、バスタオルを用意して自由に何回でも利用して気持ちよく身体を
ふけるようにしてもらいたいです。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

koma3296さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

koma3296さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:06:14

家族の評判が良かったため、GWに再訪しました。
キャンセルが出たためのお得なプランの前回よりも、部屋のグレードが高く、家族はとても喜んでおりました。(部屋から散り始めた桜が見えて、とてもよかったです)
食事も個室ではなかったものの、ゆったりした会場でしっかり仕切りがされており、アワビやステーキ、揚げたての天ぷら等を堪能しました。(ハーフバイキング、子供たちが喜んでいました)
この宿のお風呂の多さが好きなのですが、1部屋に鍵が2つ用意していただけるもしくは、預ける場所を浴場の入り口等に用意しておいていただけると、時間を気にしないで入れるのかなと思いました。
宿泊当日に、湯沢高原ロープウェイに乗ったのですが、フロントで安く券を購入できると帰り際に気づきました。宿泊前でも、フロントにて購入できるのでしょうか?

【GWハーフバイキングプラン】会席+カニやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:50

5才の子供と雪遊びのために訪れました。荷物を預かっていただき、チェックインまでそりを楽しみました。お風呂もたくさんあって大満足でしたが、タオルが各自1枚づつなので何度もお風呂に入った私たちは乾かして使うのが大変でした。また来たいです。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

koma3296さん [40代/女性] 2018年12月10日 08:15:29

とにかくお風呂の種類が多かったです。(子供は大興奮でした)
当日、子供の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、おかみさんよりとプレゼントまでいただき、本当に感謝です。
スタッフの方々、お若い方が多く、とてもはきはきしていてとても感じがよかったです。
越後湯沢の駅を散策するつもりで、行きましたが、駐車場が満車。だめもとで宿にお願いしたところ、快く車を預かっていただき、とても助かりました。駅までの送迎もありましたが、街中を眺めながら、歩くにはいい距離でした。
11時のチェックアウトはゆったりしていていいですね。雪を見ながらのお風呂、最高。
まだ機会があったら、伺いたいです。
ありがとうございました。子供も両親も大喜びでした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年09月22日 12:07:18

家族旅行の2日目に宿泊しました。前日に宿泊した宿が特に良かったので比較してしまうのですが…古き良き温泉旅館という感じでした。
バレーパーキングやスタッフの皆様が元気で明るいところ、また、温泉の種類が豊富で質も良く、特に露天風呂の薬草湯がゆっくり入れる温度でとても良かったです。
ただ、お部屋に人数分の歯磨き用のコップがなかったり、洗面所にティッシュが無く代わりに硬いペーパータオルだったり、フリーWiFiがなかったり、夕食のメニューにあるお酒がなかったり、部屋の露天風呂が外から丸見えになっていそうで気を遣ったり、タオルが大浴場にないので持っていく必要があったりとちょっと残念でした。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:06

お天気も良くロープウェー乗り場も近かったので、高原まで昇り素晴らしい景色を堪能しました。
宿でロープウェーの割引券を売っているので忘れずに購入して行ってくださいね。

2018年06月
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】