トム0412さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:35:43

一般客室で一番端っこの部屋だったので、嫌な予感がしたが・・・。
あまり使用していない部屋だったのか、多少だったがほこりっぽく、飲料用のグラスは少し変な匂いがしていた。空調のききがとても悪く、20度に設定しても涼しくなることがなかった。
空の冷蔵庫には以前の客のペットボトルが入れっぱなしだった。
その他は口コミ通り温泉はとても良く、料理も良かった。
特に接客は非常に良く、従業員のみなさん全員が良かった。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年04月28日 10:49:17

今回は食事の時お酒付きプランで宿泊しましたがお酒が出てきませんでした。こちらもプランの内容をちゃんと読んでなく、お土産で付くのかと思いその日は言わず翌日フロントで言ったところ夕食時に言わなかったからもう駄目と言われました。言わなかったこちらも悪いのですがお酒付きのプランだからどうしますか?くらいあってもいいと思います。また、前回宿泊したときはメインの食事が出てこなかったし、今回はメインの食事を間違えられ、社員の対応、教育等どうかと思います。何回か宿泊してますがもう宿泊する事は無いと思います。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2017年04月04日 23:33:23

越後湯沢駅から歩いて10分位であるが、坂道になるので、荷物があると少し苦労する。
しかし、ホテルに電話すると迎えのワゴン車があるので、これを利用すると良い。
温泉は露天風呂も含め、色々と工夫されていて楽しい。部屋にも露天風呂があり、趣があった。食事もサービスも良かった。次回も利用させていただきます。

心を込めた【お祝いの宴】大切な人と過ごす記念日プラン◆部屋食or個室で双葉オリジナルラベル酒で乾杯!

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年03月15日 09:50:42

老舗旅館であり、従業員の接客も良かった。風呂が時間によって男女入れ替えがあり、様々な種類の風呂に入ることができてよかった。

超得≪人気のGALA湯沢スキー場≫リフト1日券 引き換え券付プラン!お疲れは双葉の湯巡りで癒しましょ

nousanさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:07:55

駅から近く便利に行けます。歩いて5分。早く到着したので時間潰しに駅のぽんしゅ館に行く事に、フロントで相談すると駅までバスを出してくれました。往復Okでした。帰りは酔いざましに千鳥足で散歩がてら歩いてきました。
接客は玄関、フロント、仲居さんのお出迎え、応対はとても良かったです。
お風呂は種類が多く楽しめるので飽きないです。
食事も豊富でよいです。唯一残念なのはお刺身が安っぽく感じた。大きさ・薄さ・種類の数だけが残念。後は文句なし。
マッサージも受けたがかなり良かったです。
総合的にはまた泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2016年08月16日 14:57:26

到着から出発までの心づくしのサービスに感動しました。
お風呂、食事、ホテルの従業員の対応、色々な面で家族全員が大満足でした。
また、広いお部屋を用意していただいたのでゆっくり寛ぐことができました。
是非、スキーシーズンにも利用したいと思います。

投稿者さん 2016年04月03日 23:00:31

4月2日に宿泊しました。年老いた両親にのんびりしてもらおうと連れてきたのですが、チェックインのためにフロントで受付をすると、フロント係の人が上司に怒られていたようで、聞いていて不快に思いました。また、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえでした。お子さん連れだったようで、とても騒がしく、部屋でのんびりくつろぐという気分にはなれませんでした。お料理はとても美味しかったですが、再度宿泊したいとは思いません。

2016年04月
春休み限定【ハーフバイキングプラン】会席料理+バイキング◎記念写真やお子様にちょっぴりプレゼント♪~

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月
~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2016年03月21日 23:04:15

部屋も広くて綺麗。お風呂もたくさんあってよかったです。残念なのは朝食のバイキングで2人が途中で何か食べ物を取りに行っている間に片付けられて違う人が座っていてびっくりでした。各階に自動販売機があるといいです。

2016年03月
◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

CMCぱんさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年02月02日 09:06:01

料理もお部屋もサービスも良かったです。お部屋の露天風呂も良かったのですが、ベランダに有り目隠しも無くて、お隣との仕切りからも覗き見できる状況で、特に夜の入浴は照明が明るくスポットライトを浴びた状態となり、向かいのホテルから丸見え状態です。スリルを味わうならこれでも良いかも?

【平日限定】なんと~人気の露天風呂付客室+「ズワイガニ」1人1杯付プラン☆お得にどちらも堪能しよう!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年01月31日 22:42:37

基本的にはちゃんとしたお宿でした。
お部屋も広くきれいで、お風呂もたくさんあって選べます。
主観ですが、スタッフがたくさんいらっしゃったわりに
何となくおもてなし感がかんじられなかったです。
夕食の仲居さんが頼んだ事をすぐ忘れてしまったり、イマイチでした。
勝手に湯沢で一番格上のお宿だと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

2016年01月

船橋っ子さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2015年12月11日 06:03:18

12月4日の金曜日に宿泊しました。ホテルは忘年会の団体宿泊客で満室だったようで、料理も作り置きのようであまり美味しくなかった。その上軽く飲酒した後、ご飯を食べたくてフロントに仲居を呼んでもらおうと電話しても30分以上待たされ、苦情を言うと仲居の発言が魚沼産のコシヒカリで十分蒸らしたほうがおいしくなると言って言い訳をして、食べてみればご飯は固くなっていて量も少なかった。
越後湯沢にスキーや同窓会等で何度か来て他の旅館に泊まったことがあるが、妻が双葉さんにぜひ泊まりたいと言うので楽しみにして初めて宿泊したが、施設やお風呂は大変満足しましたが、料理やサービスにがっかりしました。

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

投稿者さん 2015年11月25日 21:28:41

風呂は満足しましたが、夕食の料理が一部乾いていました。刺身もイマイチで正直、値段の割に・・・でした。

akasumisouさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

akasumisouさん [50代/女性] 2015年11月11日 23:33:44

11月3日に親子四世代での利用でした。長い距離を歩けない母のために露天風呂付きの部屋をお願いしましたが、角部屋の大きな部屋を用意してくださりとっても助かりました。
3歳の孫も大きな部屋でゆっくり遊んだりしていましたし、大きな声でも周囲を気にすることなくゆっくり過ごせました。食事も食べきれなくらいでしたし、夕食の「のどぐろ」は絶品でした。ただ、大浴場に連れて行けない母のための露天風呂付きだったのですが、お湯がゆるくて調節できず、それでもずいぶん浸かっていたのですが十分温まることができなかったのが残念でした。朝食も種類も十分あり付け合せの小鉢も種類が豊富だったので楽しめました。 翌日には快晴だったので車いすをお借りして、ロープウエイで山頂まで母を連れて行くことができ良い思い出になったと思います。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2015年10月14日 16:53:18

去年の秋に初めて利用し、お米の美味しさに感動してまた今年もお世話になりました。早めのチェックインでしたがにこやかに対応していただいたり、子供のタオルを用意していただいたりと気持ち良かったです。餅つきが土曜だけなのを知らず、平日に宿泊してしまいちょっと残念でした。お米は夕飯は美味しかったですが、朝食のお米は普通でした。個人的な意見ですが、夕飯のメニューはもっとシンプルでもいいんじゃないかなと思います。新米の美味しい時期なので一人前ずつの釜炊きのご飯とか。地元の美味しい漬け物や、のっぺとか(同じ県内でものっぺ違いますよ ね)野菜の煮物とか。湯沢の山の幸をもっと味わいたいなぁと思いました。個人的にはデザートは一つで十分です。朝食はメニュー豊富で美味しかったです!けんさ焼きみたいな焼おにぎりを、その場で焼くみたいなのがあると私は興奮します(笑)

いち1933さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

いち1933さん [50代/女性] 2015年09月13日 16:57:37

部屋の 露天風呂は、よかったです。部屋も よかったです。が 料金は、高いと 思いました。

ププ ララさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ププ ララさん [30代/女性] 2015年08月19日 17:32:13

お風呂も素晴らしいし、すべてのスタッフの接客も良い。料理も作りたてが食べれて、本当に美味しかった。夜ご飯も朝ごはんも最高でした。
私の中では今まで行った温泉旅館の中で暫定1位です。
旅館に到着してすぐに客室係の方に赤ちゃんが寝れるようにお布団を敷いてもらうようにお願いしたら直ぐに手配してくれ、お布団を敷いてくれる係りの方が来てくれた。もう少し時間がかかるかなと思っていたので素早い対応に、サービスの質の高さを感じた。
夕ご飯の前に買い物に出たいので車を出したいとフロントに電話し、直ぐに玄関に行ったところ、もう車が目の前に用意されていた。
行き届いたサービスで幸せな気持ちで過ごす事が出来た。
またすぐに泊まりにきたい。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!なんと通常より5,000円引き~

投稿者さん 2015年08月11日 10:26:11

8月7日に宿泊しました。到着した時からサービスが良いホテルだと思いました。ホテル内で色々なイベントを行っていて、家族で泊まるホテルとして、とても良いホテルだと思います。食事も私達の子供は好き嫌いが多く、いつも子供の食事で悩んでましたが、大人は懐石+プチバイキング、子供はプレート+プチバイキングで、大人はゆっくり食事ができ、子供はバイキングで好きな物を食べられて、有意義な食事時間となりとても満足しました。
お風呂の種類が沢山あり、子供と楽しみながら入りました。
帰る時も車を玄関まで持ってきていただけて、途中で気付いたのですが、ダッシュボードの所にメッセージ付きの小さな紙袋が置いてあり、中にはキャンディーが入ってました。
あらためて、良いホテルに宿泊できたなと思いながら帰路につきました。
次回泊まる機会があれば、是非お風呂付の部屋に泊まりたいと思います。