sinta20027424さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sinta20027424さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:41:17

家族で泊まりましたが評判通りお風呂が凄く良かったです。

安いプランだったので食事は期待していませんでしたが、個室での食事、しかもとても
美味しくて大満足です!また泊まりに行きたいと思います。

ところで、フロントでのカラオケ大会は常時やってるんでしょうか・・・。需要あるのかなあ(笑)

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

セラム1016さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2015年05月31日 10:41:55

到着時から、サービスのいい宿だと感じました、風呂上りのビール最高でした、食事も満足のいく内容と量でしたが、朝食はバイキングは苦手です、私は、夜中に温泉に入るのがすきなのですが、湯がぬるいです、あと部屋についてる、ひのき風呂・陶器露天が温泉であれば、よかったですね。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも!添い寝無料◆
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年04月30日 22:13:25

月曜日の宿泊だったが、新入社員と書かれた人が部屋の担当だった。一生懸命だったが、説明が不十分だったり、聞いても曖昧な答えだったりした。もう少し指導の人が着いても良い気がした。
この日は全体的に若い人と年輩の人が多く、若い人はダラダラ歩いている様に見えた。週末後で疲れているの??と感じる動きだった。

食事は美味しくはなかった。

2015年04月
◆人気№1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆計28の湯巡りも!添い寝無料◆
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2015年04月26日 20:14:19

初めて利用しました。
当日の午前中に突然行ける事になり、ラッキーにも予約出来ました。

車で行きました。湯沢IC降りてからの道順はわかっておりましたが、玄関前に通じる道へ曲がるのは、分かりにくかったのと、かなりの急こう配でした。

部屋は、プランの「標準客室和室10畳」ではなく、「特別な部屋?」と思われる大きな部屋を用意いただいてました。チェックイン時に、そのお気遣いに関しては何も説明がなかったので、最初は間違いではないかと心配しました。

妻の浴衣はデザインを選べたり、夕食前に入った大浴場では湯上がり処で冷たいお茶や漬物を振舞っていただいたり、夕食後にはフロントで餅つきがあったり、とサービス面は満足しました。

大浴場(風呂)は、たくさん種類があって子ども達は喜んでました。朝入った風呂で時間になってもジャクジーにならなかった事以外は良かったと思います。

最後に夕食ですが、お鍋チョイスプランで「カニ鍋」をつけました。
今回の大きな失望は、何故か「こしひかり」のご飯が固くておいしくなかった事(朝食会場でも同じ)、御椀は冷たくなっていて、さらにカニの出汁が全く出ていなかった事、この2点で食事の印象全てが不満になりました。プランの「カニ鍋」チョイス料理の「焼き物」とおいしかった事もあり残念でなりません。

2015年04月
一番人気料理【旬の和風会席】のお鍋チョイスプラン◆オリジナル鍋?カニ鍋?コラーゲン鍋?アウト12時!

せん23さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2015年04月06日 17:57:53

3回目の利用でした。楽天トラベルから一泊分は予約し、前泊したかったので電話にて前泊を予約しました。
食事も美味しく、毎回ながら、スタッフの方々の対応の良さに気持ち良く過ごせました。

2015年02月

gaku19640816さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

gaku19640816さん [50代/女性] 2015年02月27日 18:07:07

25日に一泊、息子と初めての二人旅で利用。夕食は少し冷めている物もありましたが品数が多く味の変化もあり、そして目でも楽しめました。朝食は、よくあるバイキングと期待していなかったのですが和のおかずが中心で美味しく頂きました。
 お風呂は露天の種類が沢山あったので二泊だとゆっくり楽しめると思いました。様々なお風呂に入っていると喉が渇きますが脱衣所の外にしか給水設備がないので困りました。
 送迎に関して(特に迎え)は地図・アクセスの欄にキチンと記載すべきだと思います。

2015年02月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

シンペリオーさん [60代/男性] 2015年02月15日 10:07:56

妻子と3人で利用。「部屋お任せ」で不安もありましたが2間の部屋で広さは十分でした。難を言えば煙草の匂いが残っていたことでしょうか(故に評価を3にしました)。食事もまずまず、量的にはたっぷりあって食べきれない程でした。風呂はたくさんありましたが、男女の入れ替えがあって、わたしとしては最初にはいったほうが露天も含めて良かったのですが、入れ替えで変わったほうは今一でした。(裏を返せば、妻子は入れ替えがあって喜んでました。)また駅までの送迎バスがあることが事前にわからなかったので、ぜひ「アクセス」のところに書いておいていただければ、と思います。

2015年02月

亜由良さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

亜由良さん [30代/女性] 2014年11月16日 13:22:32

11月12日に一泊お世話になりました。
湯沢の町中にあるので多少の騒音は仕方ないと思っていたのですが、お部屋はとても静かで快適に過ごすことができました。隣のお部屋からの音が漏れるということもなく、心からくつろぐことができました。
また、といれもウォシュレット付きでよかったです。床の軋む音が無ければ言うこと無でした。
お夕食については、どれも大変おいしくいただきました。牛肉の朴葉味噌焼きとブリ大根の煮物が気に入りました。量が多くて残してしまい、大変申し訳ないことをいたしました。
朝食は、バイキングでしたがどれもとてもおいしかったです。ほかのお客様と一緒の会場でしたが、ゆっくりと食事をすることができました。
温泉は、7階の「ままらく」の露天風呂が大変気に入りました。開放的で眺めがよく、ぬるめで私には丁度よくじっくりと浸かることができました。内湯ももうちょっとぬるければよかったのですが、それは私がぬるいお湯の方が好きということなので、お気になさらず。でも、ぬる湯の浴槽があればいいかなと思いました。6階の里の湯には時間の都合で入ることができず、母が洞窟風呂に入ってみたかったねと申しておりました。
これまで、何度か県内のホテル・旅館に宿泊してきましたが、母が初めてもう一度来たいねと申しており、満足してくれたようでうれしかったです。今度は新緑の頃に来たいねと話し合っております。その時に、洞窟風呂にリベンジできたらと思います。
総評として、とても有意義に過ごすことができ、大変満足の行く旅行ができました。ありがとうございました。

2014年11月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆

Saika12さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Saika12さん [40代/女性] 2014年06月09日 20:45:02

お部屋に付いていた露天風呂もサイコーです。景色もサイコー

2014年06月

投稿者さん 2014年05月03日 11:24:14

接客・値段はよかったですが。。。
温泉:洗い場のシャワーの水勢が弱い
食事:ボリュームもありおいしかったですが、天ぷらに毛が混入してました。一応ホテルのかたへは伝えましたが、チェックアウトの際には特に謝罪はなし(上へ伝わってない?)
ということで、3にしました。

2014年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:15:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。せっかく当館をお選びいただき、お越しいただいたにも拘らず行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような不手際が無い様に、また連絡の徹底にも努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月03日 23:38:57

10年ぐらい前、初めて利用したとき、部屋も料理も申し分なく、高評価で非常によい印象で高級イメージがあった。久しぶりに利用し、お風呂はゆったりで、朝ぶろの景観もやはりよかった。ただ、客室係・フロント係の対応に不慣れさを感じた。チェックアウトの際、計算ミスあり訂正に時間がかかり、さらに車のナンバー伝え、玄関前に持ってくると言われ、あまりに遅いので確認すると、フロントに車のかぎがそのまま置かれたまま、なにそれ?という感じだった。スキー場情報にも乏しく、前売りで割安ですが現金のみと聞いて引換券を購入したが、スキー場で引き換えると、本日レディースデーでそれ以上に安く、カード払いも可能で、近隣のホテルから来た方は、そこのスタッフからその情報を聞いて、現地購入されていた。コンシェルジェ能力で差がでたようで残念。娘達も朝食の食事処はにぎやかでおいしかったが、デザートが途中からなくなったまま、結局食べれなかったと言っていた。
過去に比べ、料金がお手頃になり、全体の質がさがったのかな?双葉さん、もう少しがんばっていただきたい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:39:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご来館を頂いたにも拘らず、度重なる不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応の面、料理面等々、良く見直しをいたしまして、再度お客様の立場に立ったおもてなしを肝に銘じて、今後の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋お任せでリーズナブル】和室バス・トイレ付】

せん23さん [40代/女性] 2014年03月17日 12:11:20

2回目の利用でした。
楽天からの予約は一泊でしたが、朝からスキーをしようと直接電話して前泊(夕食なし)しました。快く連泊としていただき助かりました。
2泊目夕飯も個室での食事でゆっくりいただけて美味しかったです。
次の日吹雪いていたのでそうそうに帰ろうしましたが、関東地方の大雪、新幹線に3時間程乗ってましたが動かず終日運休に^_^;、あわてて電話で宿泊をお願いして3泊目、長くお世話になりました。ホテルの方もキャンセル続きで大変だったでしょうがホールの方々は、のんびりとした感じでゆったりとさせていただきありがたっかたです。
夕食のお品書きも手書きで前日と同じく美味しかったです。やっぱりご飯が美味い。ありがとうございました。
余談ですが、新幹線待ちの間に買った「爆弾おにぎり」とっても美味しかったです。

2014年02月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。これからも皆様方にご満足していただけますように、精一杯頑張って参ります。またのご来館を心より、お待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2014年02月25日 14:59:33

館内等は満足だったけど部屋の掃除は大変不満だった。お茶請けのお菓子の皿はホコリだらけ、お風呂もカビが目立ちカーテンもシミだらけ。部屋の掃除に時間を掛けられないのはわかるけど、ホコリ位はチェック出来るはず。6階の風呂も女性の時間が長すぎるから全部の風呂に入れなかった。部屋の掃除を念入りにして貰えればもっと評価は上がると思います。それとホテルでスキーウエアを借りたけど、サイズが合わなかった。別の業者の人だったけどただおいて帰ってしまった。ズボンのサイズが合わず、スキー場に行って別に借りた。(もちろん別に料金払って)そういうフォローがあってもいいんじゃないかと思う。

2014年02月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選!新潟県産の鮮魚・野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆
【【和室12畳以上のお部屋】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2014年01月15日 20:14:18

家族で2泊3日で利用しました。部屋は広いし、お風呂もたくさんあって食事もものすごく美味しいし、お部屋担当の子もとても感じが良くて間違いなくリピート確実ですね。100点満点といいたいところですがただ一つとても残念だったところが食事の部屋の前に喫煙スペースがあり臭くて気持ちが悪くなりそこだけは最悪でした。美味しい食事が台無しになります。せっかく素敵な宿なんですから時代錯誤な喫煙はやめて館内禁煙にし空気も素敵にしてほしいです。

2014年01月

せんどんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せんどんさん [50代/男性] 2014年01月06日 21:33:03

大変美味しく頂きましたが、残念なことに器の欠けが2皿もあり ザンネンでした。

また、指定の時間より 早めに対応していただいて よかったのですが、

焼き物からご飯まで しばし待つことにw(固め好きですが、ご飯も硬すぎ)

お風呂は 期待していた以上に のんびりと ぽっかぽかに。

機会があったら また利用したいと思います。

2014年01月
【【露天風呂付客室】バス・トイレ完備/お食事は個室食事処】

マット1960さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

マット1960さん [50代/男性] 2013年12月28日 17:09:34

到着の際の送迎サービスもあったようだけど、今回はあえて徒歩でホテルまで移動したがそれは失敗。ホテル前、最後の坂道を歩いて登るのは結構厳しい。送迎サービスは是非使う事をお勧めします。フロントのスタッフは笑顔で出迎えてくれ、施設の案内等も非常に親切にしてくれた。滞在中にスキーとウェアのレンタルもお願いしたが、担当してくれた女性・男性スタッフとも文句無しの応対で大満足。お風呂(露天風呂を含めた施設)は、6階・7階の施設とも大変充実していると思う。多いのか少ないのかはわからないけど、滞在中(2泊)で計7回利用したので、その満足度がわかってもらえるかも?個人的には6階の方が良いと感じたが、女房のお気に入りは7階のママラク。何でもアメニティー類が大変充実しているとかで、さほどお風呂好きでもないのに自分と同じく計7回利用していた。問題は食事で特に夕食。初日の夜は量の多さにただただ驚いただけでこれと言った問題は無かったが、2日目の夕食時はさすがに頂けないサービスの連続。始めは良かったのに、おそらく大型の宴席が入っていた様子で、途中から食事が全く出てこない。また追加で注文した飲み物も30分以上待たされ、シビレを切らして他のスタッフに頼んだところ、飲み物ではなくていきなりご飯ものが出された。丁寧に断って飲み物を再度催促し、その飲み物が来たと思ったら最初に頼んだ飲み物が運ばれてきた。すでに出た事を説明し、そろそろご飯ものをと頼んだら、なんとまだメニューが全て終わっていないとかで、今度は焼き物が...。それは置いておいてご飯ものをとお願いし、待つ事また20分以上。最後には文句も出ず、ただただ呆れて部屋に戻り、気分直しに露天風呂に入った次第。精算の時に係りから夕食時の不手際についての謝罪があったので、そこはきちんと報告されていると知り少しホッとしました。もしあのまま何のフォローも無かったら、次また利用しようとは思わなかったでしょう。朝食時に会場の入り口で、すべてのお客様を笑顔で迎えているおそらく料理長?の方とか、スキーのレンタルを担当してくれたスタッフのサービスを見ていると、ほんのもう少しだけサービスの流れや要所を徹底するだけで見違えるほど素晴らしいホテルになるのでは?最後に、朝食の時間があと30分、7時頃の開始になったらよりベターかもしれませんね。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月07日 18:07:45

お風呂がたくさんあるとのことで
たのしみにしていたのですが、
時間帯によって男女入替で、ぜんぶ
入ることができず、心残りです。
夕食はほぼ個室でよかったです。
従業員の方々はとても親切でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月07日 17:17:39

広々とした館内とお風呂でとてもリラックス出来ました。
チェックアウトの時間も遅かったので、のんびり過ごすことができました。

2013年10月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部280円で●

あおむし090521さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あおむし090521さん [30代/男性] 2013年09月04日 22:45:53

夏休みに親子三世代で利用しました。チェックインより少し早い到着でしたが、玄関で丁寧に出迎え、ロビーで待つことなく部屋へ案内してくれました。専任のお部屋係つき、同じ人が丁寧に対応してくれたので、安心感がありました。食事もおいしく、満足できる量でした。お部屋からは新幹線やロープウェイが見えて、二歳の息子は喜んでいました。お風呂は塩素臭や夜の暗さが気になりましたが、森林や滝の音に癒されました。全体的には大満足のお宿でしたが、所々設備の傷みが気になったので、修繕すればさらに良いお宿になると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 15:28:26

前回宿泊したのは九年前で、その時には感じませんでしたが、施設や設備の古さを感じました。
お食事は、あわび・田舎鍋はとてもおいしかったです。チリソースの料理は具が冷凍ばかりに思い、微妙でした。デザートにはもう少し力を入れた方が女性は喜ぶと思います。
お風呂は色々趣向を凝らしたものがありましたが、正直、寝そべったり、座ったりするような種類の物は、他の方の目線が気になり、使いづらかったです。全裸ですし…。
お部屋の広さにはビックリしました。

2013年09月
■厳選グルメ【あわび踊り焼き】×【当館オリジナル鍋】旬の素材を使った“双葉オリジナル田舎鍋”プラン■