投稿者さん 2015年07月17日 15:56:02

3年前位に身内で、かなり広い部屋に泊まった以来で、久しぶりに利用しましたが、出迎えも1人、女将なのか、愛想もあまりなく、部屋の担当のひとも頑張ってくれてたようですが、何かと、ミスや説明不足など多かったです。赤ちゃん入れて3人の宿泊でしたが、布団も大人二組しか敷いてなかったりで、結局もう1組敷いてもらったり、最初に確認してほしかったです。あと浴衣の柄も選べなかったです。
料理で、最初にのどぐろも追加で頼んでいて、でき次第すぐ持ってきてほしいと言ったのですが、ずっと待っててもこなくて、聞いてみたら忘れてたのか、もう終盤のご飯と一緒の最後に持ってきたり、主人は特に楽しみにしてたのになんか残念でした。

帰りのロビー前の、お土産のお店の店員も、2人暗く態度が悪く挨拶もなく、最後に1番そこがイヤな気分になりました。珍しいし客商売に向いてないと思いました。
また最後、旅館前で新人の女の人に写真を撮ってもらいましたが、遠すぎたり、撮ったら話すわけでもなく、すぐ逃げるように室内へ戻り、対応もイマイチでした。もっと親切で親身な対応をしてほしいし、値段の割に、機械的なホテルで、以前より良くなくて、魅力を感じなかったです。あと部屋のエアコンがうるさいのに効きが悪いし、全体的に古いです。平日だったからか、対応が本当イマイチでした。

社長に内緒で専務決定!お値引超得プラン!3組平日限定【露天付客室2名1室・1名15,000円税別~】
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年04月25日 18:00:46

部屋の担当者の方が、手足が不自由な私を気遣って、エレベーターに近い部屋や
食事室に変更してくださり大変助かりました。
おかげでゆっくり、のんびりできました。

食事も大変美味しかったです。
お釜炊きのごはんは絶品でした。
ただ、残念だったのはソフトドリンクにストローをお願いしたのに
最後まで出てこなかったことです。

2015年04月
温泉独占!貸切風呂1回利用付プラン!【ひのき風呂と樽型の半露天風呂の2つを楽しめる】旬の会席料理も~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2014年05月26日 15:54:31

越後湯沢で、とても落ち着いた旅館で、露天風呂からの景色も絶景でした。

一方で、お料理は非常に残念。
エントランスでカラオケ大会が開催され、
個室で食事でしたが騒々しくて会話になりません。

お料理も、前菜からデザートに至るまで
乾いてるか、冷めているか。。。。
折角の旅行でしたが、なんだかガッカリでした。

2014年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:08:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご利用いただいたにも拘らず、ご期待に副うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度見直しをいたしまして今後の改善に努めさせて頂きます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2013年12月07日 18:07:45

お風呂がたくさんあるとのことで
たのしみにしていたのですが、
時間帯によって男女入替で、ぜんぶ
入ることができず、心残りです。
夕食はほぼ個室でよかったです。
従業員の方々はとても親切でした。

2013年11月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選!新潟県産の鮮魚・野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2013年09月04日 15:28:26

前回宿泊したのは九年前で、その時には感じませんでしたが、施設や設備の古さを感じました。
お食事は、あわび・田舎鍋はとてもおいしかったです。チリソースの料理は具が冷凍ばかりに思い、微妙でした。デザートにはもう少し力を入れた方が女性は喜ぶと思います。
お風呂は色々趣向を凝らしたものがありましたが、正直、寝そべったり、座ったりするような種類の物は、他の方の目線が気になり、使いづらかったです。全裸ですし…。
お部屋の広さにはビックリしました。

2013年09月
■厳選グルメ【あわび踊り焼き】×【当館オリジナル鍋】旬の素材を使った“双葉オリジナル田舎鍋”プラン■

投稿者さん 2011年11月13日 14:23:45

部屋、風呂とも極普通でした。食事は何か物足りない感じ、味も深みが感じられませんでした。

2011年11月
期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2011年09月22日 03:26:05

今回が3回目の宿泊でしたが、家族みんなで満足させていただきました。
ただ、9月の3連休で忙しい日だったせいか、夕食時の飲み物の注文が遅かったり、席外しの時にデザートを配膳されなかったりなどの不備があり、ちょっと残念でした。

このシーズンは近隣に観光する場所もあまりなく、新幹線で行った場合は現地でレンタカーを借りるべきだと感じました。
ホテルスタッフも観光地についての知識が乏しく、間違った情報を提供され(GALAサマーゲレンデで子供が遊べるスペースがあるとのことでしたがそれは8月で終わっており、気ロープウェイで上まで上がって何もせずに降りてきた…)、次回は事前にこちらで調べていこうと思います。

館内は全体的にキレイですが、しょうがないことかもしれませんが、部屋の露天風呂にくもの巣があったのが残念でした。

今回貸しきり風呂半額ということでしたが、ホテルからそういう案内も無く、こちら側も特に言わなかったため、そのサービスが受けられなかったのは帰宅してからガッカリした事です。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

なり7628さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なり7628さん [50代/男性] 2023年12月03日 10:17:41

意図的なのかわかりませんが、金曜日の夜7階の内風呂がぬるく、露天風呂が熱かった。翌日土曜日の朝6階の内風呂と露天風呂がぬるく、身体が温まらず出るのに時間がかかりました。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

aksktkykkkさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

aksktkykkkさん [50代/男性] 2023年11月02日 18:34:15

6階の薬湯のお風呂のお湯がぬるいと感じましたし、湯量が少し少なて少し汚れた感じがしたので、もう少し湯量多くて、上水が流れると良いかと感じました。

チェクインの対応と夕食は個室で料理は美味しく、お部屋は良かったです。

チェクアウト前で隣の部屋の掃除機の音が少し気になりました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月03日 20:01:26

露天風呂が外から見えているのでは
ないかとても気になりました

投稿者さん 2022年12月20日 17:51:25

12月家族旅行で利用しました。
越後湯沢駅からとても近いため、ホテルに車を停めてから駅まで歩き、お酒を嗜みつつ観光できました!
ホテルの方はとても丁寧、親切なご対応でした。
夕食は個室で、とてもボリュームのあるメニューでお腹いっぱい!
朝食は1番遅い時間が9時からで、朝苦手な私達にはとてもありがたかったです。さらに朝食はバイキングで、どれも美味しかったです!
お風呂は6、7階にあり種類が豊富ではありましたが、とても楽しみにしていた7階のお風呂はとにかくシャワーの水圧が弱く、さらに温度調節してもぬるま湯しか出ず、寒かったです。一旦温まろうと内風呂に浸かりましたがぬるく、サウナにも入りましたが、こちらも温度が低く震えながら露天風呂に向かいました。
露天風呂はとても良かったです。
お風呂をとても楽しみにしていたので、そこだけが少し残念でしたが、その他はとても良く素敵なホテルでした!

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:41:11

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当館の不手際によりましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?大浴場シャワーレバーの件、再度良く確認致しまして今後この様な事の無い様に致して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月12日 02:15:37

10月にも 同じプランで宿泊したが 食事の量・質とも 落ちていて 驚いた 今回は セールス特価だった為 それ相応の対応したと感じた この様な対応する宿泊施設は 初めてである

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

aruaruaruさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

aruaruaruさん [60代/男性] 2020年11月30日 16:00:26

熊の目撃情報で露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
コロナ対策のせいか、換気が行き届いたせいか、建物内が全体的に寒かった。
温泉もお湯の温度が低く寒かった。
でも料理はおいしく、久々の同級生3人との楽しい時間を過ごせました。

【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2020年08月13日 07:08:20

予約したい日まであまり日にちがなかったので、写真と口コミを見てこちらに決めました。

正直、なぜこのホテルに良い口コミがあるのか分からないくらい期待ハズレでした。

建物はとても古い。
部屋も近年リフォームされた様子もなく設備が古いのは仕方ないけれど畳も襖も汚れが目立つ。

そして、食事がとても不味い。
どれも食べても不味い。
ホテルの方はこの献立やメニューを作るとき試食や意見交換等交わしたのだろうか。

冷凍品が多く使われており
特に野菜の冷凍品が激不味い。

これまたシチューかグラタンか分からないも中途半端なとろみの中に入っているじゃがいもが臭いと食感が最悪、肉巻きの肉も臭い、前菜のアボカドも冷凍物を使っていて青臭く食感最悪。

子供の食事も冷凍食品を温めただけ揚げただけが丸わかりな食事でした。

冷凍品全てが悪いとは思いませんがここの宿は食に対してのこだわりが感じられませんでした。

味付けもどれを食べても美味しくなかったです。

朝食も同様に不味い。
焼き魚は焼き過ぎて固くなりパサパサ。
火をつけて焼くものにベーコンエッグが入っていたのですが
係の方から何の説明もなく火が消えるのを待って開けたら黄身がカチカチパサパサになり過ぎていて、始めに中身の説明してくれたら黄身の固さは好みで食べたかったです。

他のメニューも美味しいものがなかった。

夜も朝もご飯は魚沼産コシヒカリと書いてありましたが炊き方が悪いのか?まるで時間が経ったようなパサパサ感のご飯で美味しさを感じられませんでした。

最後にこの宿の良かった点をあげるとしたら、
部屋に湯加減の丁度良い露天風呂が付いていたことと夕食は個室でしたので、子連れでもゆっくり出来たこと。

そして、コロナのこの時期に部屋の露天風呂と個室での食事だったので誰かと接触することなく安心して過ごすことが出来たことです。

投稿者さん 2019年03月19日 17:29:55

とにかく部屋が埃だらけ。借りた空気清浄機も汚く埃だらけ。家内と二人で畳の雑木掛けした始末。料理も新鮮味がないし、中居の接客も親切身がない、また、フロントも親切身がない。
肝心の温泉のシャワーが暖かいのが出ないし、綺麗ではない。残念!
二度と行く事は無いと思います。

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 22:41:17

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
お料理は大変満足だったそうです。

母は、大病したので大浴場に入れません。なので貸切風呂と思っていました。
料金が思ったより高くて
部屋のお風呂に入ったと聞きました。
せっかく行ったのだから温泉に浸かり癒してほしいとおもいました。
貸切風呂の料金をもう少し下げてほしいと思います。
ご検討を宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年03月26日 18:51:00

津南雪まつりへ行くため宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂は外から丸見えになるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

【しゃぶしゃぶ鍋チョイスプラン】3種から選べるお鍋と旬の和風会席料理を!

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!