にしみ1019さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にしみ1019さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:28:16

お部屋にお風呂があり、朝気持ち良く入浴できました!
お食事も美味しかったです!

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2023年08月08日 23:28:26

お部屋も広くて綺麗ですし、廊下も素敵でした!
食事もお風呂も良かったです。
小さなことですが、女性のアメニティにヘアゴムがあると嬉しかったです。

オカイチ0905さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年07月29日 15:27:42

7月23日に宿泊しました。夕食なしのプランでしたが、ちょい呑みセットなど部屋での飲食メニューもあり利用させて頂きました。
お風呂の種類も多く、満喫しました。繁忙期は難しいと思いますが、1人様プランの可能期間を増やして欲しいです!

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

884万次郎さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

884万次郎さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:52:40

新幹線駅から徒歩で行けるのが有難かったです。途中にコンビニもあります。夕食は個室でゆっくりと、朝食は種類豊富なバイキングでした。温泉大浴場は4つあり、男女で各2つに時間交代で入浴できます。また温泉では無いのが残念ですが、お部屋にいつでも入れる露天風呂が付いていて夜中でも入れるのは便利でした。

投稿者さん 2023年06月30日 06:48:55

降雨の後の好天、やはりラッキーでした!
ロープウェイ駅に近く、
越後湯沢高原を満喫することが出来ました。
季節を変えて是非訪れたいものです。

hideno7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:35:40

息子の奥さんと親戚との顔合わせのため利用させて頂きました。
息子夫婦へのサービスチェックアウトの時のプレゼントなどありがとうございました。
皆良いホテルだと言っていました 良い思い出になりました。

一つだけ気になったことは洗面所の換気扇のほこりがちょっと溜まっていたことです
それ以外はきれいなホテルでした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2023年06月12日 14:24:25

急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を見つけラッキーでした。高台にあり、露天風呂から見える緑がキレイ!でした。もちろん、温泉も良いです。夕食は地元の食材で、朝食もバイキングで大満足でした。オムレツは、その場で焼いてくれます。お米が魚沼産でもちろん美味しいです。何より、スタッフの皆さんのサービスが素敵なお宿です。

投稿者さん 2023年06月10日 14:41:33

満足できる宿でした、機会があれば、また伺いたいです。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月22日 19:36:45

リフォームしたばかりなのかお部屋がとても綺麗で、朝1番のお風呂もゆっくりとでき、温まり1日中ポカポカでした。付かず離れずの接客も良かったです。居心地よくリピートしたいと思ったお宿でした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ルミン1122さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年04月06日 13:32:52

湯沢は双葉さんが、お風呂もお料理も最高と思い、孫との旅行3回目利用でした。
夕食が残念、前回よりすごく残念でした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月25日 10:46:21

温泉宿は2人以上のプランが多い中で、1人で夕食無しのプランが良かったです。
新幹線で都内からのアクセスも良く、仕事帰りにも利用しやすいと思います。
温泉前の担当の年配の方がとても親切でした。お部屋は古いながらもお掃除が行き届いて気持ちよく使わせて頂きました。
海外のお客さんも増えてきた様でしたが、大浴場ではトイレスリッパを脱衣所で履いたままだったりロッカーの使い方にも戸惑っている方を見かけました。目立つ所に中国語や韓国語でも大きく提示してあれば良いのではと思いました。
スタッフの方も皆さん大変親切で、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

壊れたグランビアさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

壊れたグランビアさん [60代/男性] 2023年01月23日 12:52:39

清掃をもっと真剣に見て頂きたい。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年01月15日 16:56:21

スタンダード和室でしたが、客室に露天風呂が付いていて、気持ち良かったです。
檜風呂も客室に付いていましたが、メンテナンスされていないのか、2時間経っても全くお湯が溜まりませんでした。

基本的にシャワーの水圧が弱いです。
お湯に変わるのも時間かかります。

夕食の会席料理は特別美味しいものはなく、ごく普通です。
1ランク上げたプランにしたら、もう少し美味しいものが食べれたのかなと…

朝食バイキングは、その場で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

りょうゆみたぬきさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

りょうゆみたぬきさん [60代/男性] 2022年12月21日 19:27:55

ツインの部屋を利用しました。
広くて明るくて、トイレ等もアクセスフリーで、安全でした。
朝食のバイキングは、
種類も質も満足出来ました。
少し残念な事は、
風呂のシャワーの
圧力が弱くて、
お湯が出る時間もかかり、
数箇所場所を変えて、
何とか利用出来ました。
湯船のお湯ももう少し、
温度が高い方が、
良いと思います。

投稿者さん 2022年11月27日 11:40:21

食事にワンドリンク付きだったのでとてもお得な感じでした。同窓会プランの12時までの滞在はとてもゆっくりできるので大満足です。

【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

ロックハンドスターさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2022年11月23日 01:46:05

10/17に1泊利用させていただきました。

お風呂がとても近い部屋を割り当てていただき、ありがたかったです。
次回もまたお風呂が近いお部屋だとありがたいと思います。

夜のラーメンを食したのですが、ラーメン屋の店員さんと上がった店員さん同士なのか、店員さんの知り合いなのか、ずーっとしゃべり続けていたのが気になりました。

それ以外は何もありません。
またお風呂目当てで宿泊したいと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月05日 15:51:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
夜食処での件では当館の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。業務後のスタッフに限らず、スタッフ間での私語を慎むよう心掛け致します。
春暖かな風が吹き、場所によっては桜が満開の所もあります。急な寒暖差もあるかもしれませんのでお身体にはお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月03日 07:32:55

10月31日宿泊しました
従業員の皆さんがみな笑顔でした
こちらも当日のお天気にも恵まれて 本当に来てよかった  双葉さんに決めてよかったと みんなで喜んで帰宅しました
ありがとうございました

ひとつ残念なのは 夕食の給仕をしてくださった方の頭髪が 少し清潔感なかったことでした

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月31日 20:12:27

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただいたにも関わらず当館都合によりご返信に時間を要してしまい大変申し訳ございません。
頭髪につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、食事を提供するスタッフにはあってはならないことを見過ごしてしまい併せてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただき、身だしなみの強化をして参る所存でございます。
頂戴したご感想で欠いていた点を改善し多くのお客様から双葉に泊まりたいと思っていただけるような旅館を目指して参ります。
今年も残りわずかになりましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

トモカズ0217さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トモカズ0217さん [40代/男性] 2022年10月30日 21:46:49

宿はキレイで部屋も広く、風呂も4種類あり満足できるものでした。

ただ、コロナ対策が過剰と思われる点が大変残念でした。チェックインの際に海外渡航歴を確認される文言がありたまたま行っていたので○をしましたが、もはや日本が感染者数で世界トップクラスなのにこれをチェックする意味があるのでしょうか?そして○しても特に何も言われませんでした。
また、朝食会場もマスクや手袋必須でしたが席についたら皆さん談笑しており全く意味ないです。本当に感染対策ということであれば黙食こそ徹底されるべきです。
マスクをしていない人がいると不安に思う人を考慮されているということであれば、マスクをしている人を見ると不安に思う人のことも考慮すべきでは無いでしょうか。
一部のクレームを恐れて意味のない感染対策を宿泊客に強いるのはどうかと正直思います。アップデートして欲しいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月28日 19:37:26

当館の都合によりご返信まで時間を要してしまい大変失礼致しました。
国内や海外の移動や渡航が近頃増しており、以前より海外のお客様を多くお迎えしていることとお客様のご意見を踏まえチェックインの際の渡航歴の欄では社内で検討した結果、簡素化いたしました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
感染症対策ではお客様やスタッフが安心安全でお過ごしいただけるように細心の注意をし館内の消毒などは引き続き徹底して参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:51

旅行割利用で宿泊しました。女性は浴衣を選べたり、お部屋も予想より広く、最初から気分が上がりました。

館外で食事してから、部屋でちょっとお酒をと、夫とそれぞれ日本酒のセットと生ビールのセットをルームサービスで取りました。届いた品を見ると、ビールのジョッキから、少量小さなグラスに取り分けて下さってあり、二人で味合うことが出来ました。細やかな気気配りを感じました。おつまみもついて安価で嬉しいセットでした。
お風呂の種類もとても多く、時間交代制なので、いろいろ楽しむことが出来ました。朝、紅葉した山を眺めながらの露天風呂は、本当に気持ちが良かったです。
お部屋設置の手持ち籠にタオルなど入れてお風呂に持ち運べるのも便利で良かったです。

一つだけ申し上げるとしたら、浴室前の下駄箱に草履を入れるときに付ける番号札の控えの札(自分が持っている札)が小さくまぎれやすいので、もう少し大きめの札にしていただくか、上記の籠の持ち手に掛けられるような形だと便利だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月04日 19:44:55

この度はご夫婦でのご旅行で当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミへのご投稿もいただき感謝申し上げます。
当館は湯沢の温泉街の中では高台に位置しており、大浴場から飯士山や温泉街を見渡せます。ご来館いただけた頃は紅葉観賞にも丁度良いころで何よりでした。湯沢は年間を通して趣が感じやすいので他の季節もおすすめでございます。
また、大浴場の札の番号については貴重なご意見をいただき併せて感謝申し上げます。頂いたご意見を参考に改善をしていけるように努めて参ります。
湯沢では先日初雪があり間もなくスノーシーズンに入ります。体調が崩れやすい季節になって参りますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2022年10月24日 00:08:06

2連泊で窓の景色の良いと書いてあった和室10畳の部屋を予約しましが、
露天風呂付きの部屋にランクアップしていただいたようです。
が、残念ながら窓を開けた景色が、悪く2連泊はきつかったです。窓の障子を閉めたまま過ごしました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月15日 20:40:16

この度は数ある旅館の中からお選びいただき誠にありがとうございます。
景観を重視されていたにも関わらず、私どもの判断で大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようご予約時の内容をしっかりと確認し努めて参ります。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。