投稿者さん 2022年08月06日 20:51:18

サービス、料理、お風呂全て満足しました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月24日 09:53:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めに、メッセージをいただけた事大変ありがたく存じます。
当館のお風呂、料理、そしてサービスにご満足いただけたようで、安心致したしました。
また、すべての項目に満点をいただけた事に、スタッフ一同非常に感謝致しております。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目標に務めさせていただきますので、またの機会がございましたらご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

たぴ01054419さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

たぴ01054419さん [20代/女性] 2022年07月25日 21:53:17

7/24に宿泊しました。
スタッフの方が皆さんとてもいい方でとても楽しんで宿泊することができました!
温泉も朝と夜両方入りましたが晴れてたこともありとてもいい眺めで気持ちよかったです。
食事も美味しい料理がたくさん出てきて普段食べれないようなものばかりで新鮮でした。量が女性には少し多いくらいで完食できなかったのが申し訳なかったです。
一緒に泊まった彼が宿泊翌日に誕生日だったので本当に良い1泊2日が過ごせて思い出になりましたー!ありがとうございました、また泊まりに行きたいです!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月24日 15:33:19

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お誕生日記念でお越し頂いたこと併せて感謝申し上げます。当館の大浴場は多くの種類がありますが全ての湯船に入ることはできましたでしょうか。大浴場は季節ごとに風景が変わり見応えがあります。また、お料理については料理長が厳選した食材を使用しているため、それぞれ旬の味をお楽しみいただけます。次回お越しいただく機会がございましたら紅葉や食材が美味しい秋がおすすめでございます。早速のご投稿ありがとうございました。お連れ様にもよろしくお伝えください。またのご来館心よりお待ちしております。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年07月08日 17:59:28

知人が御宿を何度か宿泊し特に風呂が良いからと勧められ、私と女房、女房の姉とその友人の4人でお世話になりました。女性陣は、ロビーの雰囲気から始まり、部屋の広さやつくり、夕食時の仕切った個室的会場と料理の内容、朝食の内容、そして風呂の数の多さや泉質、さらにスタッフの接遇態度の良さなど、予想を遥かに超えて全てにおいて大満足でした。夕食最後に女性のみに出してくださったおしるこのサプライズと味には感激しておりました。御宿のおもてなしに喜ぶ女性陣の姿に、幹事として御宿を選んで良かったと感じております。ありがとうございました。何かの機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。その節には、宜しくお願い致します。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月23日 10:38:14

湯沢に多くの旅館がある中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
サービスや温泉等で最高評価をいただき大変嬉しく存じます。
また、館内の様子やお食事へのご感想もあり、これからご予約を考えおられるお客様の目に留まるとでは 思っております。併せて感謝申し上げます。
全国気温が徐々に上がってておりますので熱中症や感染症対策に注意しつつお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご友人様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2022年07月03日 14:00:10

中学生と小学生の子供と夫婦で利用しました。食事も美味しく、お風呂も沢山あって何度も入りました。また絶対行きたいと子供達も楽しんでました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月06日 13:29:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族で最高評価と素敵なお時間をお過ごしいただけたこと安堵しております。
当館の露天風呂は種類が多い為、すぐにお風呂を上がってしまうお客様でも長くお風呂に浸かれるといった点がございますのでお子様から好評をいただいております。
天候が変わりやすい季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
秋には紅葉シーズンに変わりドラゴンドラ等の営業もございますので夏とはまた違う湯沢をお楽しみ頂けるかと思います。お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
また利用させていただけたらと思います。
素敵な旅となりました。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:08:24

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
今回のお部屋は部屋割りの調整でご用意できました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
仰る通り当館の温泉はバラエティに富んでおり、露天風呂からは四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
ご満喫いただけたようで何よりでございます。
湯沢温泉全体の印象もよくなった。と仰っていただけたのは本望でございます。
これからも地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:15

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
当館のお食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:37

この度はご来館ありがとうございました。
当館のお風呂は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がお楽しみいただけます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりも嬉しく存じます。
お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:00

この度はご来館ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがたいと同時に、身の引き締まる思いでございます。
お子様連れのご旅行は、不安なことが多くあることと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回の滞在がお子様たちにはもちろん、お父様お母様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
次回はぜひ親御様もご一緒に、ご家族そろってお越しいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2022年05月06日 22:25:33

GWに小学生の子ども連れで宿泊しました。お部屋はスタンダード和室で、広かったのですが、多少古さが気になりました。お風呂は28種類ということでたくさんあって、子供もとても楽しんでいました。食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれないものもあったので、少量コースを選べたら良かったです。どの従業員の方もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:16

この度はご来館ありがとうございました。
当館での湯めぐりを楽しんでいただけたようで、何より嬉しく存じます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
当館には、美味しいものを少しずつお召し上がりになりたい方にぴったりな美味少量『雅』というプランがございます。上質な素材を厳選してあるので、少量でもご満足いただけると思います。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:43

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お風呂・お食事ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご旅行中は不動滝を楽しまれたのですね。流れ落ちる水しぶきや、ひんやりと涼しい空気。とても癒されますよね。秋の紅葉の季節の滝もまた綺麗ですので、ぜひ季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2022年05月04日 21:03:20

食事がとってもおいしかったです。朝食のバイキングもおかわりするほど大満足でした。お風呂はとても種類が豊富で楽しいし気持ちよかったです。また、行きたくなる宿でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:53:28

この度はご来館ありがとうございました。
当館お食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。また越後湯沢は新潟県内でも冬に雪が降るため、その雪解け水が大地に恵みをもたらし、お米・お酒・野菜をひときわ美味しくいただけます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
ぜひ湯沢にお立ち寄りの際には、当館へお越しください。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 21:13:41

3歳の子供を連れてのスキー旅行でした。とても快適に楽しく過ごすことができて、本当にありがとうございました。
ホテルに入られているレンタルスキーのベンリさんも色々融通して下さりとても良かったです。
コロナ禍で、一部の施設が利用できませんでしたので、次回を楽しみにさせて頂きます。

2022年02月
【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

ひこにゃんNSさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひこにゃんNSさん [30代/男性] 2022年02月20日 16:58:50

湯沢でのスキーで宿泊しました。立地も新幹線「越後湯沢」からのアクセスも抜群。午前中に着いてしまいましたが、快く駐車させて頂き、スキーに出かけれました。
見落としていたのか、このエリアでは当たり前なのかアピールされていなかったように思いますが、スキー板等をホテルでレンタルしたら近くのスキー場へ送迎してくれました。それもスキー場の駐車場を抜けて建物の目の前まで。自家用車で行っていたら駐車場に停めて歩いて5-10分板を担いでいましたが、とても楽させてもらいました。また活躍させて欲しいです。
お部屋もスタンダードといいつつかなり広く、清潔感ある和室でよかったです。中庭?には、雪の積もった滝があり素敵でした。蔓延防止等重点措置期間だったので、1Fのカラオケやラウンドは営業していなかったですが、営業していれば利用したかったです。
夕食はスタンダードでもボリューム満点、スキー後の腹ペコには最高でした。個室を用意されていたので、気兼ねなく家族で食事を楽しめました。女性や女の子のお子さんには食事の量が多いかもしれません。
朝食ブッフェは感染対策をしっかりされており、半個室の掘り炬燵もよかったです。コシヒカリが進むおかず、あれもこれも朝から美味しく、食べ過ぎてしまいました。
11時までゆっくりしてチェックアウトしましたが、もう一泊しておき、朝からスキーに行けばよかった、名残惜しいな、と感じました。また伺います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 14:47:40

時間がとれ1月3日に予約がとれたので夜の食事なしで予約しました。チェックイン時は少しバタバタしている様子でしたがそこからのサービス,スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありとても綺麗でした。夜にはカラオケの部屋を利用しましたがそこにお酒を運んでくれた男のスタッフさんがとても良い方で最後まで対応よく接して頂きました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが夜遅くまであの対応には同じ接客業の者として見習わないととお勉強させられました。帰りには車の雪がなくなるまで雪をとって頂いたり寒い中女将さんのお見送り車の出し入れのスムーズさ何にしても素晴らしいホテルでした。次回は夜ご飯を頂きにまたぜひ利用したいと思います。

【年末年始のご宿泊】夕食なし・朝食付き。館内湯めぐりで温泉満喫♪
【お部屋おまかせ】

なんとさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なんとさんさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:05:50

11月23日1泊、親子3人の女子旅で宿泊しました。広々としたお部屋、個室での夕食、メニュー、お風呂、Wi-Fi、選べる浴衣、アメニティ、本当にこのお値段でいいのかと思うほど、充実したいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の後は、お肌がつるつるです。また利用します。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

ななすけ2008さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ななすけ2008さん [50代/男性] 2021年10月19日 19:22:32

お風呂がとにかく最高でした!
露天風呂は道中他から見えてしまうとも思いますが、そのつもりで入れば納得できるかな。

夕飯は美味少量にしましたが、無理のない量で美味しいものを堪能しました。
が熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに、の意識がもう少しあったら尚良いと思います。
朝食はオムレツ以外、特筆するものは無いかな。前夜にたらふく食べているので、あれぐらいでちょうどいいのかもしれません。

タオルが大小1枚しか使えないのは、女性陣には不評のようです。自分はバスタオルいらないぐらいなので全く問題ないですが。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

kiyoasa1020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kiyoasa1020さん [50代/男性] 2021年09月03日 19:28:34

家族で2泊利用しました。従業員の方々のおもてなしがとても丁寧で良かったです。食事がとても美味しくボリューム満点で大満足です。建物の古さはありますが、清潔の保たれていて気持ち良く過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など