投稿者さん 2018年11月02日 09:16:37

のんびり寛げて美味しいお食事と良い温泉に浸かるのを夫婦で趣味にしています。ハイクラスの宿となっていたので選んだのですが、かなり疑問が残りました。仲居さんの接客に唖然とすることばかり。パパママ呼ばわりや部屋に通されてからの慌ただしさ。個室での夕食時には声かけやノックも無しにガラッと入って来られて。せっかくの良い宿なのに残念です。完全に団体客用の宿ですね。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年10月21日 09:39:23

おもてなし宿ということで楽しみにしてまいりましたが、接遇が最悪でした。部屋の案内した仲居さんは若い新人で教育されておらず、部屋の説明や設備の説明がない、ただ、荷物を運んだのみ。朝のチエックアウトの時もビールを飲んでいないのに請求され、そう飲んでいないことを伝えたら謝罪もなく逆に飲んだかのような嘘をついたような疑いの発言があった。こちらがビールのサインを見せてくれと聞いたら別の名前が書いてあって完全な従業員のミスで不愉快な思いをしました。設備が充実していてもろくな説明や謝罪、丁寧な応対がないので、もう二度と利用しません。さらに、チエックアウトのとき、こちらが車を回すように伝えないと車も近くに手配してくれない有様。全てにおいて従業員の教育がなってなく最悪でした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年05月27日 14:37:22

露天風呂付きのお部屋でしたが
周りがうるさくてゆっくり出来ませんでした。
母が足が悪い事は事前に言ってあったのに配慮がなく残念です
ゆっくり休んでいるのに従業員が次々とドカドカ入って来て
高い料金なのにがっかりです

投稿者さん 2017年04月28日 10:49:17

今回は食事の時お酒付きプランで宿泊しましたがお酒が出てきませんでした。こちらもプランの内容をちゃんと読んでなく、お土産で付くのかと思いその日は言わず翌日フロントで言ったところ夕食時に言わなかったからもう駄目と言われました。言わなかったこちらも悪いのですがお酒付きのプランだからどうしますか?くらいあってもいいと思います。また、前回宿泊したときはメインの食事が出てこなかったし、今回はメインの食事を間違えられ、社員の対応、教育等どうかと思います。何回か宿泊してますがもう宿泊する事は無いと思います。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

船橋っ子さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2015年12月11日 06:03:18

12月4日の金曜日に宿泊しました。ホテルは忘年会の団体宿泊客で満室だったようで、料理も作り置きのようであまり美味しくなかった。その上軽く飲酒した後、ご飯を食べたくてフロントに仲居を呼んでもらおうと電話しても30分以上待たされ、苦情を言うと仲居の発言が魚沼産のコシヒカリで十分蒸らしたほうがおいしくなると言って言い訳をして、食べてみればご飯は固くなっていて量も少なかった。
越後湯沢にスキーや同窓会等で何度か来て他の旅館に泊まったことがあるが、妻が双葉さんにぜひ泊まりたいと言うので楽しみにして初めて宿泊したが、施設やお風呂は大変満足しましたが、料理やサービスにがっかりしました。

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

投稿者さん 2009年08月13日 17:17:04

ホテルや従業員の方の対応も良く割と印象が良かったのですが、妻がテーブルの下に有ったガラスの破片が足にささり、出血するけがをしてしまいました、フロントでキズテープや消毒液を取りに行き、事情を説明したのですが、少し時間がたって謝罪に来られました、その時には妻も良い、良いと言う事で、そのままに成ったのですが。
私達が強く何も言わなかったからなのか、そのまま済ませてしまえばいいと言うように受け取れました。翌日に成って考えたらどうにも納得がいきません、お客さんがけがをするような環境にしておいて、そのまま済んでしまえば良いと言う様な態度は、サービス業としてやっていいことなのか考えてしまいます。
何か騙されたような非常に嫌な気分に成りました。
落ちていたガラスはホテルの責任ではないと言う事なのでしょうか。
落ちていたガラスは一体何処に責任が有るのでしょうか。
追伸
もしまだ捨てずにガラスの破片を残していたら、私どもに送って下さい。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2009年03月06日 22:57:53

行きは新幹線で行きました。駅にはお迎えに来てくれます。
立地は少し坂の上にあり、スキー場まで少し歩きますが(坂の下にバスがありそこから3分位)あまり不便は感じません。
食事、お風呂は最高に楽しめました。色々なものを沢山食べれて、手もこんでいます。ただ、夕食は子供がいたのですが、なかなか出てくるタイミングが遅く、かなり時間がかかったのが少し残念でした。
途中で、ロビーにてお餅つき大会をしていて、子供がとても喜び、サービスは大変よかったと思います。湯沢に行ったら、また泊まりたいです。

和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:08:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のお料理出しの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様の目的・趣向に合わせた的確な対応をできるよう、今後のサービスに生かしていきたいと思います。
 ありがとうございました。 ルーム エミ

投稿者さん 2009年03月01日 14:44:13

部屋に露天風呂つきのお部屋でした。内湯のひのきのお風呂も最高でした。
選べる夕飯もよかったです。

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:04:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。選べる夕食に関しては、季節ごとに内容を変えてお客様にお選びいただけるようにしております。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。    フロント テツミ

投稿者さん 2009年02月18日 10:40:01

とても最初から最後まで満足の行く宿でした。
車椅子でも抵抗無く、食事も食べれない物に配慮して頂き
お誕生日の心遣いまで頂きプレゼントまで頂きました。
どこで従業員の方に出会っても皆さん挨拶をして下さり心地よい場所です。
食事もとても美味しく客室係りの方もいい方でした^^
また行きたいと思いましたし人にもお勧めできる宿です。
加湿器の要望にもお答え頂いて部屋には既に設置してありました。
そして帰りは雪で積もった車をお湯で溶かして下さる配慮に
とても感動致しました。
また近いうちに足を運びたいと思います。
こちらが泊めて頂きご縁があった事を感謝します^^
どうもありがとうございました(*^o^*)

投稿者さん 2009年02月11日 15:55:33

料理、お風呂は大満足でした。ただ部屋が残念でした。襖の枠が外れてたり、ソファーのテーブルが壊れそうだったので。

投稿者さん 2009年01月26日 23:19:24

大変良いお宿です。
部屋、食事、お風呂、とても満足しております。
車の雪を溶かしてくださったり、不調だったエアコンへの対応なども親切で、心温まるものがありました。
また、お世話になれればと考えております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:53:49

絶景の露天風呂と中庭。
そして、おいしい朝ご飯。

家族全員大満足です。
部屋風呂にヒノキと露天・・

ぜひもう一度利用してみたいです。

投稿者さん 2008年12月30日 12:21:31

車で行きましたが、湯沢IC から近いので、とても楽でした。とてもきれいな旅館でした。大雪が積もる中、優雅に流れる滝が、見事でした。食事もとてもおいしくて、2泊しましたが、全然違う内容で、どれもこれもおいしくいただきました。量は、少しずつたくさんあったので、つい食べ過ぎてしまいました。館内に自動販売機がなかったと思いますし、雪で外に出る気にもならず、食事の後に出してくださった緑茶と番茶のお茶セットと美味しすぎるお水のサービスは、ありがたかったです。朝食のバイキングは、内容的には、普通に美味しかったのですが、ご飯やみそ汁、飲み物に係の人がいて、それぞれサーブしてくれるサービスも、心意気を感じました。

たくさんありすぎるお風呂も、充分に堪能できました。男女別の新しい大浴場と時間によって男女が交代する大浴場が二つ、部屋の露天風呂、全部入れたので、2泊にしてよかったと思いました。

ひとつだけ提案です。小学生を幼児と呼ぶのは、やめた方がいいです。小学生になって、親としては、それなりの思い入れがあります。幼児と呼ばれることには、抵抗があります。チェックインのときにも幼児と言われ、訂正したのですが、食事のときにも『幼児のお子様は、お子様ランチです。』と言われ、驚きました。さらに、お子様ランチというには、もったいないくらいの食事です。大食いの息子でも、食べ切れない程の量なので、お子様用お食事と言った方が、内容的にも、合っていると思います。低学年をお子様、高学年を大きなお子様としたら、いかがでしょう。

投稿者さん 2008年11月16日 11:14:32

食事、部屋、お風呂、サービス共に大変満足しました。
ただ帰りの車で気付いたのですが、楽天ポイント分の割引
が反映されていませんでしたので、ポイントバックお願い
します。

⇒先日確かに返金頂きました。対応ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月16日 13:28:53

本当にキレイなお宿でノンビリしたいい1日を過ごすことが出来ました。
お風呂もアトラクションの様に沢山のお風呂があり、ワクワクしていたのですが、チェックインしてすぐに出かけた6階の露天風呂がとにかく温かったです。。。
私は、温めのお湯が好きなのですが、それでも温すぎて体が冷えてしまい、露天風呂には長く入っていられませんでした。。
特に蒸し風呂はひんやりしていて寒く、大変驚きました。

その後夜に7階のお風呂は入りましたが、とても気持ちよく過ごせ、
こちらは満足しました。

暗闇の中にうっすら見える広大な景色に、
「朝、入ったらどんなに素晴らしいだろう!」
とかなり期待して朝風呂に入りましたが、今度は熱すぎて
足先を入れるのが精一杯で、入れませんでした。

素晴らしい温泉であるが故に、
温度の管理がイマイチで非常に残念でした。

お部屋やお料理については大満足です!

投稿者さん 2008年08月27日 11:02:43

この料金と4人で今回のお部屋には大変大満足です。逆に今回通常のお部屋が満室でグレードの高い所に泊まれたのかと、思う位でした。どうなんでしょうか? 食事も美味しかったですしお風呂も良かったです。次回はスキーシーズンに泊まりに行こうと思ってます。ただあえてクレームを付けるとすると、311号室なんですが、多分ボイラーの音だと思いますが、定期的に1分間位大きな音が1日常していました。特に深夜は耳障りでした。至急改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2008年08月24日 16:47:07

お風呂はいくつもあって楽しかったですが、全体的に温めだったかな。
味噌汁サービスもでたら戴こうと思っていたのに、終わってしまったのは残念。
でも全体的には大変満足です。

投稿者さん 2008年06月07日 00:44:18

お風呂がたくさんあって感動しました 新緑の中で入る露天風呂はとっても気持ちよく館内もきれいにされていて是非友人に薦めようと思いました☆
また心遣いもしていただき私達親子にとってとてもいい思い出旅行になりました。が 1点だけ困ったことが。。。。部屋の空調が壊れていてみんな夜中の3時まで暑くて眠れませんでした 多分思うのですがあの部屋の空調が壊れていて全く機能しない プラス 部屋の真上が大浴場でその熱が下の階にきているのではないかと思われました 宿泊した日は涼しく廊下は心地よいのにとにかく部屋がかなり暑かったので。 この空調トラブルを除いては大満足の宿でした。

投稿者さん 2008年05月11日 23:28:11

三度目になります。 母の日プレゼントとして、温泉旅行を選び、迷わずに双葉さんに決定。正解でした。大満足の笑顔。

投稿者さん 2008年05月03日 02:27:59

とても快適に過ごさせていただけました。お部屋も、お料理もお値段を考えればとても満足のいくものでした。
なによりうれしかったのは、スタッフのみなさんの心遣いでした。