投稿者さん 2017年08月17日 16:17:44

広々とした部屋にしていただき、ベットや露天風呂もありました
ただ、トイレに行くのに段差があり、高齢の母はちょっと不便そうでした
お盆休み期間で、縁日やもちつき大会があり楽しめました
お料理も美味しくいただきました
翌日の晩、部屋に忘れものをしたのに気づいて電話したら、きちんと取って置いてくださり、感激しました。ありがとうございました。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年05月27日 14:37:22

露天風呂付きのお部屋でしたが
周りがうるさくてゆっくり出来ませんでした。
母が足が悪い事は事前に言ってあったのに配慮がなく残念です
ゆっくり休んでいるのに従業員が次々とドカドカ入って来て
高い料金なのにがっかりです

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

柳都新潟さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2016年12月25日 13:49:52

朝食は米どころのイメージでよかったが、夕食いまいち

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2010年08月06日 14:37:49

客室、大浴場に置いてあるアメニティの種類・タオル類が少ないのが残念です

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:35:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。タオル・バスタオルに関しては、お客様のお部屋からお持ちしていただくようにご案内しております。アメニティー類については、少し種類を増やしてより快適にお風呂をご利用いただけるように改善しております。
 お客様からのご意見をどんどんお寄せください。少しでも満足度があがるように検討・改革していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月30日 12:50:15

仲居さんが男の方で珍しかったです。
いけめんだったので同行した者(女)が凄く喜んでいました。(笑)
なんでも、女性の宿泊客が多いのでその様にしているそうですよ。
部屋のお風呂も良かったです。

食事は目で見て楽しめますが味は好き嫌いがあるかもしれません。

それ以外に気になった点

・部屋のティッシュペーパーが殆ど入っていなかった。

・部屋の掛け軸が「梅と鶯」で、あまりにも季節はずれだった。(季節は真夏)
正直ショックでした。もう少し風情を大切にしてほしいです。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2022年08月19日 20:39:59

料理☆4
温泉☆4
部屋☆4
衛生-5
サービス-5
【良かった点】
料理、温泉、部屋はとてもよかった。
【悪かった点】
お冷のピッチャーを頼んだら中に白い変な浮遊物が浮いていた。
途中まで気づかずに子供も含め飲んでいた。
事前に子供の嫌いな食べ物を入れないように伝えてあり、チェックインの際に、受付で確認があったが、実際には入ってた。
大人2人、子供3人で予約。合計1万円の県民割のクーポンを貰えるはずなのに、八千円分しかもらえなかった。(すぐに確認せず、帰宅後に気づいた当方にも責任あり)
度重なる失態に、料理長、おかみさんが謝罪にきて色々言いたかったけど、せっかくの旅行を台無しにしたくないからあまり揉めないように怒りをこらえた。しかし、やはり納得いかない。お土産をもらったけど、割引は一切なし。大事な旅行を台無しにしたお詫びの気持ちとして、少しでもいいから割引してくれてもよかったのでは?
もう気持ち悪くて行けない。
久しぶりの温泉旅行だったのに残念。
今のところ水を飲んだ全員何事もないが、白い物体が何なのか知りたい気もするけど、気持ち悪いから真相は知らないほうがいいのかも。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月26日 10:14:07

この度は、数ある旅館の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご家族でのご旅行でしたのに、私共の不手際で大切なお子様と皆様に不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。また、お帰りの際に、度重なる不手際があったにも関わらず大変温かいお言葉をいただき、お子様より「また、来たいね」と言っていただき少しではございますが安堵してしまい、お客様の気持ちに寄り添うことができなかったことを深く反省いたしております。皆様に不快な思いと大切なお子様に危険な思いをさせたことには変わりはありませんし、何度お詫びをしても消えることではございません。私共ができることは、今後同じことを二度と起こさないよう、備品の衛生管理の徹底、点検と確認の強化、お客様に対する心くばりを忘れず業務に精進して参ることです。
また、地域クーポンについて再度確認しましたところ宿泊割引が適用されていてもお一人様の宿泊費が5,000円未満の方については、地域クーポン券は対象外になります。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
この度のご意見、ご感想の投稿に感謝し日々の業務に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 08:22:52

部屋は古くて埃っぽい。
お風呂はまぁまぁいいかな。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 18:06:50

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の件に関しましては、清掃等(埃っぽさ)を良く見直しを致しまして、現状の施設でもお客様により良く快適にお過ごし頂けます様に対応いたして参ります。お風呂に関しましては、当館の一番のアピールポイントになりますので、更にお客様にご満足していただけます様に管理し、スタッフの対応なども向上する様に努力して参ります。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。機会がございましたら、再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 17:24:34

陶器露天風呂はお湯が熱すぎて入れず
檜内風呂は漏れていてなかなか貯まらす中途半端な修理するくらいならないぼうがよかった。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2022年01月01日 22:19:45

2021/12/31から一泊しました。年越しを過ごす宿として、色々な宿と迷いましたが、楽天トラベルを拝見して双葉さんを選びました。
はっきり言って、レベルが低すぎる宿です。
先ずチェックインの時、手続きが終わり
私『サウナは何階ですか?』
と聞くと。
スタッフ『休止中です。』
楽天トラベルに休止中とはどこにも書いていません。サウナに入り年を越すつもりだったので騙された気分です。
そして、お風呂のシャワーはぬるすぎて、とてもじゃないですが体を洗ってから湯船に入る事は出来ません。子供も寒い寒いと言っていました。
そして、夕ご飯。個室でしたが、ご飯の説明全く無し。何に付ける薬味かを聞いたら
スタッフ『分からないので確認します。』
そして、子供のご飯が来たのは20分後くらい。子供はお腹が空いている状況で、大人のご飯が次々と運ばれてくるのを見続けるという段取りの悪さ。
そのあと部屋に戻ると、4人で予約したのに布団は3枚しか敷いてない。フロントに伝えてもう一枚目敷いてもらいましたが特に謝罪は無し。
そしてチェックアウトの際、料金の支払いが終わり、何の案内もなかったのでチェックインの際に預けた車の場所を聞くと、
スタッフ『え?あ、車種はなんですか?』
私『◯◯です。』
スタッフ『少々お待ちください』
30分経過
私『すみませんもう自分で車出すんで鍵渡してもらっても良いですか?
スタッフ『え?鍵ですか?誰に預けましたか?』
私『いや、初めに車ごと預けました』
スタッフ『調べてみます』
スタッフ『ありましたーはい。』

話にならない。大事な車を預けるのにこんな不安で不快な思いをした事はありません。

しまいにはお土産の温泉饅頭も予約制。それも楽天トラベルに書いてません。

もう何から何までレベルが低すぎる、バイトの寄せ集めの宿です。
今の時代ビジネスホテルでももっとレベルは高い。

これならスキーして日帰りで帰り、家で年越しをすれば良かった。
時間とお金の無駄でした。

最悪な新年のスタートをありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 02:15:37

10月にも 同じプランで宿泊したが 食事の量・質とも 落ちていて 驚いた 今回は セールス特価だった為 それ相応の対応したと感じた この様な対応する宿泊施設は 初めてである

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:50

フロントの対応は愛想が悪く、冷たい印象で初めからとても不愉快でした。
また7階の展望風呂は浴場内の温度が低く(ほぼ外)シャワーの水圧は最低で震えながら入りました。ドライヤーも備付けでめちゃくちゃ安そうな奴がついており、期待していた風呂は最低でした。
料理はとても不味いです。肉は賞味期限が切れたような臭い味で、その他の料理も口に入れた瞬間に不味いという感想しかありません。
また来たいという感情は一切ありません。ここで良い口コミをしてる方に違和感を覚えます。
とにかく本当に残念なホテルでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2020年08月13日 07:08:20

予約したい日まであまり日にちがなかったので、写真と口コミを見てこちらに決めました。

正直、なぜこのホテルに良い口コミがあるのか分からないくらい期待ハズレでした。

建物はとても古い。
部屋も近年リフォームされた様子もなく設備が古いのは仕方ないけれど畳も襖も汚れが目立つ。

そして、食事がとても不味い。
どれも食べても不味い。
ホテルの方はこの献立やメニューを作るとき試食や意見交換等交わしたのだろうか。

冷凍品が多く使われており
特に野菜の冷凍品が激不味い。

これまたシチューかグラタンか分からないも中途半端なとろみの中に入っているじゃがいもが臭いと食感が最悪、肉巻きの肉も臭い、前菜のアボカドも冷凍物を使っていて青臭く食感最悪。

子供の食事も冷凍食品を温めただけ揚げただけが丸わかりな食事でした。

冷凍品全てが悪いとは思いませんがここの宿は食に対してのこだわりが感じられませんでした。

味付けもどれを食べても美味しくなかったです。

朝食も同様に不味い。
焼き魚は焼き過ぎて固くなりパサパサ。
火をつけて焼くものにベーコンエッグが入っていたのですが
係の方から何の説明もなく火が消えるのを待って開けたら黄身がカチカチパサパサになり過ぎていて、始めに中身の説明してくれたら黄身の固さは好みで食べたかったです。

他のメニューも美味しいものがなかった。

夜も朝もご飯は魚沼産コシヒカリと書いてありましたが炊き方が悪いのか?まるで時間が経ったようなパサパサ感のご飯で美味しさを感じられませんでした。

最後にこの宿の良かった点をあげるとしたら、
部屋に湯加減の丁度良い露天風呂が付いていたことと夕食は個室でしたので、子連れでもゆっくり出来たこと。

そして、コロナのこの時期に部屋の露天風呂と個室での食事だったので誰かと接触することなく安心して過ごすことが出来たことです。

投稿者さん 2019年02月28日 00:34:46

部屋はテレビが小さい。

食事はどれも不味かった。特に煮魚みたいなのは骨がたくさんあって臭みもあって酷かった。

あと食べ終わってないのに次々と食事を運ばれて目の前に置いてくれるわけでもなくファミレスかよって感じだった。
飲み物も頼んでなかったので、水お茶を持って来てくれると思ったら、こちらが言わないと持ってこないし、対応が悪い。

温泉だけ良かったです。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2012年04月03日 09:02:48

今回3回目の利用でした。
9年前に一度利用させて頂き、サービスもお風呂も食事もよく、家族で気に入りリピートしていましたが、利用するたびに がっかりする。
シャワーは ぬるいし、お風呂もぬるい。部屋は寒いし、食事もサービスもよくない。
シャワーは入っているほかの お客さんたちみんなで 寒い寒いと言っていて、担当の方を呼んでも 「ずっとシャワーを出していれば温かくなります」とのこと。そんなことは みんなもうやってる。改善しないから呼んだのに。
雪景色をみながら 雪見風呂を楽しみたかったのに 風呂温度も低いし すぐ出るしかない。
電気は薄暗いし、節電なのか 館内も寒い。

生ビール付きプランなのに、最初に言わず、ビンビールで乾杯してから持ってくる。
こどもがお昼寝をしたから ただ置きたくて 布団を1枚 出して欲しいというと、
「別途お金がかかる」という。

家族気に入りの旅館だったのに 二度と行かない。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2011年11月13日 14:23:45

部屋、風呂とも極普通でした。食事は何か物足りない感じ、味も深みが感じられませんでした。

2011年11月
期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

銀太(柴犬)さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2011年01月16日 23:45:22

お風呂が良さそうで選び宿泊させて頂きました。確かにお風呂は温泉で広く薬湯や露天風呂などの種類も多く楽しむことができました。
しかし、お部屋は髪の毛が落ちていたり、ホコリが舞い清掃が行き届いていない様子が感じられたこと、またトイレが狭く感じたことなど妻がかなり不快になり残念でした。
仲居さんは感じが良かったのですが、スケジュールの質問など全般でスキー客扱いをされた感がありました。確かにこの時期はスキー客がほとんどだと考えますが、中にはただ雪景色を見たくて来ている者もいます。
最後に楽天ポイントを600ポイント使用したはずが、反映されていないことが分かり何よりも不満です。楽天トラベルともども不審感を覚えました。

2011年01月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:13:43

この度はせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでいた。客室清掃についてもミーティング等で何度となく注意していることではありますが、再度徹底してまいります。ポイント処理も基本となる問題ですので、ミーティングを開き、再度確認させていただきました。今後同じようなミスを繰り返さないよう、社員一同で問題意識を共有して努めてまいります。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
【和室】

鉄男63さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年06月10日 14:27:01

大浴場、露天風呂、朝食、部屋、文句なし。
コーンスープ美味しかった。
風呂も種類が多く楽しめた。
うずまきシャワー、疲れが取れた。
カーテンが無かったので朝は眩しかったぐらい。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月19日 17:29:55

とにかく部屋が埃だらけ。借りた空気清浄機も汚く埃だらけ。家内と二人で畳の雑木掛けした始末。料理も新鮮味がないし、中居の接客も親切身がない、また、フロントも親切身がない。
肝心の温泉のシャワーが暖かいのが出ないし、綺麗ではない。残念!
二度と行く事は無いと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 22:57:53

行きは新幹線で行きました。駅にはお迎えに来てくれます。
立地は少し坂の上にあり、スキー場まで少し歩きますが(坂の下にバスがありそこから3分位)あまり不便は感じません。
食事、お風呂は最高に楽しめました。色々なものを沢山食べれて、手もこんでいます。ただ、夕食は子供がいたのですが、なかなか出てくるタイミングが遅く、かなり時間がかかったのが少し残念でした。
途中で、ロビーにてお餅つき大会をしていて、子供がとても喜び、サービスは大変よかったと思います。湯沢に行ったら、また泊まりたいです。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:08:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のお料理出しの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様の目的・趣向に合わせた的確な対応をできるよう、今後のサービスに生かしていきたいと思います。
 ありがとうございました。 ルーム エミ