サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

瑞浪広場1726さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

瑞浪広場1726さん [70代/男性] 2025年06月27日 16:54:35

「双葉」さんには大変ご迷惑をお掛けしました。 会津若松から越後湯沢に幹線道路で向かう際、2か所のルート共
通行止めで、高速を利用するために会津若松まで戻るはめになりました。 当初5時に着く予定が、8時になったにも関わらず、こちらに気を使って下さり、夕食をゆっくり食べさせて頂きました。 申し訳ありませんでした。
温泉には9時過ぎに入りましたが、湯舟の数が多く、全部入ることができませんでした。 入った湯舟のお湯は
どれもすべすべで気持ち良かったです。
朝食・夕食どちらもとても美味しかったです。 部屋に備え付けている露天風呂も大きく、お湯も良かったです。
「双葉」さんには、もう一度宿泊したいと思います。 その時は、早めに到着しゆっくりしたいです。

2025年06月
【露天風呂が温泉になりました♪】露天風呂+和風内風呂付き客室宿泊プラン<ご夕食は「雅」>
【【”温泉”露天風呂+和風内風呂付き客室】和室10畳<禁煙>】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月02日 16:11:53

7Fの右側入り口の露天風呂が素敵でした。雄大な山々が眼前に広がり、疲れも吹っ飛びました。
従業員に対応もすばらしかったです。ありがとうございました。

2025年05月
◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ぺこじじさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ぺこじじさん [60代/男性] 2025年05月25日 12:34:47

5月22日に家内と宿泊させていただきました。10年前まではスキーで湯沢方面には年2~3回ほど来ていたのですが、60才近くになってからは来ておらず、久々の新潟方面への旅行です。スキーの時はホテルやペンション等に宿泊していたため、双葉さんのような大規模の旅館には宿泊したことがなかったので、楽しみにしていました。部屋や温泉はそれなりに綺麗でしたが、設備が古いのかシャワーが弱い個所があったり、排水が詰まり気味な洗い場があったり、部屋の洗面所の排水も詰まり気味な感じでした。でも温泉の種類が多く、楽しめた感じの方が強いので良しとします。食事自体は美味しかったのですが、年寄りには少し量が多いような感じです。食事する場所が和室の個室だったのですが、家内は足が少し不自由で正座などができないので、中居さんに相談したら、即座に低い椅子などを用意してくださり、大変感謝しています。残念な個所は宿泊施設のことではなく、湯船の中でタオルを絞ったり、食事場所の通路で飲み物を飲んでいたり、固まっていて人が通れなくしている人が見受けられ(全員、お年寄りでした。)、日本人のマナーの低下が心配です。あと、お風呂用のタオルしかなく、朝洗面後のタオルがあれば良かったと思いました。

投稿者さん 2025年05月20日 22:05:13

両親へのプレゼントでした。お風呂から見える景色がとても良かったと言っていました。食事もとても美味しかったそうです。客室露天風呂からは景色が見えないのが残念だったとの事。着いた日は天候が悪く予定を変更して、とりあえず先に宿に行った所、親切に対応してもらえたと言っていました。

投稿者さん 2025年05月20日 15:56:12

母の日旅行ということで利用させていただきました。
部屋も広々としていて綺麗でしたし、お夕食は個室でゆっくりでき、高級食材盛りだくさんですごく美味しかったです。
いろんな種類の浴衣から好きな柄を選べるのも魅力的でした。

投稿者さん 2025年05月08日 19:33:42

お料理が夕食 朝食共に美味く頂きました

2025年05月
~『雅(みやび)』プラン~ 鮑・新潟A5和牛・県内産厳選食材など。地域を味わうおすすめ会席

投稿者さん 2025年05月07日 11:47:12

GW中の平日に利用しました。比較的空いていてゆっくり過ごせました。お部屋には露天風呂があり、大浴場も豊富でした。お食事は会席で品数も多くデザートまで食べきれないほどでした。山の宿なので山の幸を期待していましたが、海鮮のウエイトが大きい印象でした。できれば山菜などあったら大満足でしたが、さすが、魚沼産コシヒカリはとても美味しくいただきました。
ひとつ、部屋にあった観光案内の内容と現地の状態が違っていたので、適宜見直された方が良いと思います。

投稿者さん 2025年05月06日 16:23:11

お部屋はきれいで広さも申し分なかったです。
しかし部屋のエアコンがびっくりするくらい轟音で、睡眠の妨げになるくらいでした。
23時くらいに我慢できずフロントに電話したところ、今から修理はできないということでお部屋の交換を提案していただきましたが、荷物をまとめて移動するのが大変だったのでお断りしました。
ホテル側のご対応は問題なかったと思います。(もう少し早く申し出れば良かったです)
お料理も美味しくいただきました。

2025年03月

投稿者さん 2025年05月05日 14:33:18

古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて清潔感のある印象でした。
食事について
夕食は、とても素材が良く驚きました。ただ、量が多すぎるので、鱈?の西京焼きと鍋物を無くして、その分ノドグロを少し大きめに変えると良いとおもいます。デザートですが、ババロアにパイ生地?は合いません。ただのババロア、もしくはアイスだけでも良いと思います。
朝食は、普通に楽しめる内容でした。
お風呂について
どこからも見られそうで落ち着かない。ニューオータニの看板がガッカリさせられる。せめて、湯船に浸かった目線からは見えないように、また露天の裏側や横も、雑草をきちんと抜いて、サザンカなど和の花木で目隠ししてしまえば、落ち着いて入れる上に情緒も感じられて人気がでるのでは?
首都圏在住ですが、人気のあるスーパー銭湯には必ずサザンカが多めに植えてあります。あと竹も。
スタッフはみなさん感じが良く応援したくりました。外国人が少ないのも逆に日本人観光客にはありがたい!都心からのアクセスもとても良いので、頑張って欲しいとおもいました。

投稿者さん 2025年05月03日 19:56:09

料理も美味しく、お風呂も多くて楽しめました。女将さんがチェックアウトする際に挨拶していただき、接遇の高さも感じました。

2025年03月
~『雅(みやび)』プラン~ 鮑・のど黒・新潟牛など。厳選食材を味わう料理長おすすめ会席
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

1234569756さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

1234569756さん [30代/男性] 2025年04月29日 20:51:45

まずお料理が品数が多くちょっとずつ色々なものが楽しめます。味も絶品です!特にローストビーフや和牛など新潟県の希少な厳選食材が使われており美味しさに感動します。付属の調味料も美味しいです。朝食もバイキング形式で幅広く満足でした!
お部屋のお茶も良質なもので感動です。
お風呂は6階と7階にあり、両方露天風呂があり景色も雄大で開放的です。立地も駅前なのでアクセスしやすく、また越後湯沢に立ち寄った際には利用したいです!

2025年04月
【60分飲み放題付!】生ビールや日本酒(地酒)など♪”新潟の味覚”とお酒を楽しむ飲み放題付プラン!

投稿者さん 2025年04月22日 06:45:35

今回で3回目の宿泊です。4種類のお風呂 それぞれに趣きがあり最高です。
スタッフの皆さんも親切でした。それとお米がとても美味しかったです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

なつか2839さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なつか2839さん [20代/女性] 2025年04月20日 13:40:31

ご飯がとっても美味しいあんどあ部屋が広いかつとても綺麗で快適でした。
そして旅館のかたみなさまとても話しやすく、、露天風呂から桜がみえることを教えてくれたかた、ありがとうございまさた!とても素敵な時間をすごせました。

投稿者さん 2025年02月21日 12:35:37

2/19食事なしプランで宿泊

良い点
・時間制で4種類のお風呂に入れる(内湯、露天で温度が低かったがゆっくり入るにはいいのかも)

悪い点
・食事付きプランでないとチェックインが16時
・駅への送迎で常連の客待ち、見送りで出発時間を守らない
・女性風呂で中国人の客が携帯で撮影していた

携帯による撮影は禁止されているにも関わらず盗撮は犯罪です(注意書きはありますが)
中国人は一般的にルールを守らないので下記のように対応してはいかがでしょうか
・景色が撮影できる時間帯、15時から18時、午前中は定期的にスタッフの見回りを実施する
(実際夜21時前に男性風呂に女性スタッフが入ってきているので実施は容易です)

この点が改善されないと安心して宿泊することは無理ですね

2025年02月
【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2025年02月20日 12:53:46

2月17日に初めてお伺いしました。
従業員の方々は皆さん感じがとても良くて必ずニコニコと声をかけてくださいます。
生花があちこちに飾られきれいな館内です。
お部屋も広々としていて周りのお部屋の音も全く気になりませんでした。
個室での夕食は担当の方が付いてお料理のタイミングなど細かく気配りをしてくださいます。
とても落ち着いて美味しいお食事を堪能できました。
色々な温泉があって楽しめました。
特に今回は大雪の日に当たってしまい従業員の方たちに朝から何度も車の雪かきをしてもらいました。
本当に有難うございました。
湯沢に行く時はぜひこちらへまた宿泊したいと思います。

2025年02月

投稿者さん 2025年02月07日 11:16:03

家族でスキーをする為にご利用させて頂きました。
部屋もとても良くて良かったです。
スキー場もとても近かったです。

2025年01月

しゅうまいたんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

しゅうまいたんさん [30代/女性] 2025年01月30日 22:10:22

1月スキーの後宿泊しました!
駅からも歩けなくない距離ですが、車かシャトルバスの利用の方が楽かもしれません。
料理もとてもおいしく、お部屋も広くてビックリしました。
古い作りではありますが、とても過ごしやすかったです!
チェックアウトが11時なのもゆっくり出来て良かったです!!
温泉もとても気持ちよかったです!!
部屋はWi-Fiを入れないとスマホが使えなかったです。
大満足な旅になりました!!

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

投稿者さん 2025年01月09日 15:44:18

料理も全て美味しくて、温泉・部屋の設備も充実していてとてもよかったです。
また来たいです。

投稿者さん 2025年01月01日 18:25:13

12月30日に宿泊しました。
駅について電話をするとすぐにお迎えに来ていただけてよかったです。
お風呂の種類が多くて楽しめました。

2024年12月
【年末年始のご宿泊】<夕食なし・朝食付き>気軽に温泉満喫「1泊朝食付きプラン」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2024年12月16日 12:09:30

客室露天風呂つき部屋に変更していただき、広くて快適に過ごせました
(寒かったので部屋の露天風呂は使用していません)
食事もローストビーフがとても美味しかったです
露天風呂の温度が低くて寒かったが大満足の宿でした

2024年11月
【秋冬SALE】開放的な館内湯めぐりを堪能♪ご夕食は『雅(みやび)』