越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 22:03:40

11ヶ月の子供連れてゆっくりしようと温泉にきましたが、追加料金払った離乳食は月齢に合っていない野菜のお団子。
    あまりのひどさに、翌朝キャンセルしたが、しっかり請求されていた。
    たいした金額でないため気づかず帰宅して領収書見てびっくり。
    温泉も露天の回り改修工事の為か至るところに瓦礫や廃材が山積みでせっかくの景色も台無しでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年06月24日 11:24:37

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
    食事も美味しく、お風呂もいろいろあり楽しめました。ただ、空の湯ぱぱらくの露天風呂が入ると足がすぐにひりひりと赤くなるほどの高温でした。チェックイン後すぐに主人が入り、「熱いので少し温度を下げてください」と連絡したのですが、その後女湯の時間になっても翌朝になっても高いままで、結局ぱぱらくの露天は見るだけでお湯に浸かれませんでした。他のお風呂はどこもいいお湯だっただけに残念です。
    熱いの感じたのが、私達だけだったのあれば仕方ないのですが。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:57:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、大浴場の件に関しましては私共の不手際、管理不足によりまして不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。温度管理に関しまして、再度よく見直しをいたしまして、今後この様なことの無い様に対応して参ります。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年06月22日 21:54:10

6月20日に家族とお得だ値!お部屋おまかせで宿泊しました。大浴場から近いお部屋は、すぐに28の湯巡りに行けてしかもほぼ貸切状態でお風呂に入れてゆったりでき、とても気持ち良かったです。夕食の和風会席料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。今回は天気が曇っていて外が真っ暗でしたので、次回は満点の星空の下で露天風呂にゆったり浸かってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:46:16

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館自慢の「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、こちらも大変嬉しく思っております。四季折々に姿を変える越後湯沢。お風呂に入りながら、大自然を満喫することが出来ます。また別の機会でのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月18日 18:24:29

6月12日に家族3人で宿泊しました。サービスも食事も家族全員で大変満足していました。又機会があれば是非利用致します。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月19日 09:42:44

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージをご投稿いただきまして、大変ありがとうございます。今回のご旅行に関しまして「大変満足」というお言葉を頂戴いたしまして、こちらも嬉しく思っております。これからも皆様方に更にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。紅葉の湯沢、雪景色の湯沢も素晴らしいですよ。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 08:35:19

家族で宿泊させていただきました。部屋はおまかせでしたが、広い部屋をご用意いただき子どもたちも大変喜んでいました。夕食も食べきれないほどでした。お風呂もたくさんあり、時間内に楽しむのが大変なくらいでした。県民割を利用して普段は泊まれない宿に泊まれて大変満足です。ただ、母が高齢で足が悪かったため、部屋からお風呂への移動が大変だったようなので4点とさせていただいたくらいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月14日 18:32:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館でのご滞在を満足していただけました様で、こちらも安心いたしております。お部屋の件に課しましては、当方の配慮が今一歩足りずに誠に申し訳ございませんでした。今後さらに皆様にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
    またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
    スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
    皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
    今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月06日 14:00:24

メイン道路よりちょっと高台にあり、露天風呂からの眺めがよかった。
    送迎も含め、それぞれの場面で、スタッフの皆様の接客態度が優しかった。
    温泉の種類がバラエティーに富み、それぞれの雰囲気を楽しめた。
    室内の至る所に、清潔感が感じられ、心地よかった。
    夕食時の個室の雰囲気が落ち着き、配膳を含め接客が温かかった。

ちょっと残念なのは、
    部屋の窓を開けると素敵な山並みが目に広まるのに、部屋の窓のテラス風?の
    ところに手が入っていないのが残念だった。

理由はわからないが、テレビの電波状況が不安定、Wi-Fiが弱かった。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:05:26

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
    当館の露天風呂は解放感と眺めが良いことが自慢でございます。湯巡りをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
    テラスに関しましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、手入れをし折角の眺望を
    台無しにしないよう対応させていただきます。テレビの電波状況、Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    確認させていただきます。これからも皆まさに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ハートAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ハートAさん [60代/女性] 2022年05月29日 21:43:16

5月26日-27日 女性2人で予約しました。
    以前、仕事で 接待旅行で泊まり
     温泉がとても良かったので もう一度行きたいと思っていました。
    今回、友達の誕生日のお祝いで 誘っていきました。
    申し込みのメールに そのことを ちょっと書いてみたら・・・
    夕飯は二人個室で お料理に{お誕生日おめでとうございます。]のカード
    双葉からも、プレゼントを準備して下さり、友達にも喜んでもらえて
    双葉を選んで本当に良かったです。
    次回は、友達夫婦と4人で行きたいと思います。
    越後湯沢駅から電話すると、即 送迎車が来てくれた事も、スタッフサービスも良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:10

この度は再訪いただきありがとうございました。
    前回はお仕事でしたが、今回はプライベートでお越しいただき恐縮でございます。
    ご友人様のお誕生日祝いのお手伝いができたこと、また大変喜んでいただけましたこと
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館のお風呂は四季折々違った景色、雰囲気をお楽しみいただけます。
    どの季節もおすすめですので、次回はご夫婦皆さまでのご来館を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月29日 14:09:00

お部屋もお風呂もとても良くて
    夜ご飯も全て美味しくて
    朝ご飯も期待したのですが
    朝ご飯のビュッフェのレペル(お料理の質)がいきなり低くて
    夕御飯とのギャップがありすぎて
    びっくりでした。
    あの朝ごはんは何とかした方が良いと思います。
    湯沢東映ホテルの朝ごはんのビュッフェと同等の質だったら本当に100点満点だったのになぁと
    残念に思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:31

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    お部屋に温泉、またご夕食にご満足いただき高評価を頂戴し恐縮でございます。
    しかしながら、直食は期待に沿うことができずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきましたので、スタッフで共有させていただき今後のサービス向上の参考に
    させていただきたいと思います。
    これに懲りず、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ほっちゃん2020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2022年05月26日 05:42:31

友だちま4人と二度目の宿泊でした そのうち2人は以前も宿泊していて、かなりリニューアルされ綺麗だと言ってました
    お風呂がみんなお気に入りです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:07:01

この度は再訪いただきありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    ご友人様も含め、何度かご利用いただいているとの事、嬉しい限りでございます。
    仰る通り、当館の大浴場は当初7階の展望風呂のみでしたが、山々を近くに感じ楽しめる
    お風呂を作りたいとの思いで、2001年に山の湯、2004年に里の湯を増築し28の湯となりました。
    何度来ても飽きずに楽しめると、温泉好きの方にも大変ご好評いただいております。
    四季折々違った景色、雰囲気を感じていただけますので、また季節を変えてのご来館を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2022年05月24日 16:58:18

夜、隣りの部屋の人達の話声がうるさく、お願いしたら早速対処していただき、ありがたかったです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:07:35

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    滞在中は不快な思いをさせてしまいまし申し訳ございませんでした。
    しかしながら高評価をいただきまして恐縮でございます。
    これからも皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参りたいと
    思います。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:41:11

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当館の不手際によりましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?大浴場シャワーレバーの件、再度良く確認致しまして今後この様な事の無い様に致して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
    通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
    妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
    湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
    また利用させていただけたらと思います。
    素敵な旅となりました。
    本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:08:24

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    今回のお部屋は部屋割りの調整でご用意できました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    仰る通り当館の温泉はバラエティに富んでおり、露天風呂からは四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
    ご満喫いただけたようで何よりでございます。
    湯沢温泉全体の印象もよくなった。と仰っていただけたのは本望でございます。
    これからも地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
    また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月14日 00:49:11

小さな子供がいたので、夕食の個室対応はとても助かりました。汚すし、騒がしくてご迷惑をかけたのにもかかわらず、部屋担当の方、外国の方でしたが、とても優しく声掛け、対応してくれて、ありがたかったです。朝食はバイキングでしたが、扉つきの掘り炬燵の個室もいくつかありよかったです。お風呂がいくつもあり、子供は喜んで入っていました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:09:32

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    お子さまとの旅行は何かと気を遣うことも多いと思いますが
    ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    何種類もある温泉にお子様も喜んでいただけてこちらも嬉しいです。
    部屋係にもお優しいお言葉を頂戴し励みになります。
    またお子様とご一緒にご来館くださることをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年05月12日 19:54:19

宿泊した部屋の位置が悪かったと思います
    うるさくて眠れませんでした。
    上階がお風呂のフロアだったのと部屋の横は階段でした。(多分従業員が使う)
    起きていると気にならないと思いますが、寝ると耳に伝わる音があちこちから聞こえてきました。
    夜中にフロントにうるさくて眠れないと電話もしましたがクレーマーに対応する感じでした。
    次はないです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:51:39

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当方の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の騒音、異音の件およびフロントスタッフの対応の件、重ねましてお詫び申し上げます。原因を調べると共に今後この様な無いように努めて参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿をいただきまして有り難うございました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月12日 08:22:52

部屋は古くて埃っぽい。
    お風呂はまぁまぁいいかな。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 18:06:50

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の件に関しましては、清掃等(埃っぽさ)を良く見直しを致しまして、現状の施設でもお客様により良く快適にお過ごし頂けます様に対応いたして参ります。お風呂に関しましては、当館の一番のアピールポイントになりますので、更にお客様にご満足していただけます様に管理し、スタッフの対応なども向上する様に努力して参ります。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。機会がございましたら、再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 18:49:09

いつも夕食がおいしく、お風呂の種類が豊富で好きな宿です。今回お風呂前の冷水器がお茶が出ず、水が出たのが残念でした。あと以前は、チェックインが2時だったので戻してほしい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:49:31

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    また『好きな宿』という何よりも嬉しいお言葉を頂戴したこと、重ねて感謝申し上げます。
    それにも関わらず、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、設備の点検を強化していきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
    また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館にお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:15

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館のお食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。
    ご満足いただけたようで、安心いたしました。
    また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
    お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:37

この度はご来館ありがとうございました。
    当館のお風呂は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がお楽しみいただけます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりも嬉しく存じます。
    お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:00

この度はご来館ありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉、ありがたいと同時に、身の引き締まる思いでございます。
    お子様連れのご旅行は、不安なことが多くあることと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    今回の滞在がお子様たちにはもちろん、お父様お母様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いです。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
    次回はぜひ親御様もご一緒に、ご家族そろってお越しいただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』