投稿者さん 2011年12月19日 18:10:32

湯沢温泉は初めてでしたが、とても良かったです。

特に仲居さんが、親切・丁寧でとても感じが良かったです。

お部屋のお風呂が、明るい時は外から見えそうだったので、少し残念でしたが、それ以外は満足させて頂き、気持ち良く帰路に着くことが出来ました。

2011年12月
【人気!】露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

やあちぇんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

やあちぇんさん [50代/男性] 2011年08月19日 19:11:13

○風呂について
 ・部屋の露天風呂ですが、外から見えてしまう感じなので、もう少し見えにくいような覆いが必要だと思います。
 ・28ある温浴設備ですが、とてもよかったと思ってます。時間があればもっとゆっくり何回も入りたいと思いました。

○部屋の設備について
 ・エアコンの音がちょっとうるさいかなと思いました。禁煙の部屋をお願いしたつもりですが、部屋に灰皿があ理まして、ちょっと似尾もあったので、喫煙可能の部屋だったのかな??って感じました。ちょっとにおいも感じました。

○食事について
 ・夕食は個室で。いろいろ考えもあるとは思いますが、個室でとてもよかったと思ってます。内容も選べる皿が2種類づつ。量、内容ともに満足でした。特に、味噌汁、ごはんうまかったです。見た目でも森からとか、工夫されてたりしてたのがよかったです。ただ残念だったのは、カレー味のサラダ。カレー味が強すぎてしまい、ほかの料理の味が損なってしまう感じがしました。ほかのものがうまかっただけにあれだけはちょっと残念でした。
  ・朝食のバイキング。十分だと思いました。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月03日 08:29:43

朝も日本酒楽しみました

【和室】

北京91550さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2011年07月30日 12:22:04

料金も大変安くて総合的には満足です。
但し、【良かった点】と【少し気になる点】が有るので投稿させて頂きます。
【良かった点】
 ・多彩なお風呂は最高です(★★★)。
 ・従業員の皆さんの笑顔が快い(★★★)。
 ・朝食の会場はとても素敵な景色で最高でした(★★★)。
【少し気になる点】
 ・部屋にスズメバチが居た(速攻殺しましたが…子連れにはちょっと怖い)。
 ・車を自分で駐車できないのは逆に面倒くさい(駐車場が遠いなら別ですが…)。
 ・夕食の配膳の手際が悪い(間がかなり空く時もあった)。
 ・チェックアウト日の布団の片付けはチェックアウトしてからして欲しい
  (なんだか早く出て行けとせかされているみたいで不快、せめて朝食中に…)。

投稿者さん 2011年05月23日 17:54:28

10年ほど前に宿泊した時に、雪が降りしきる中露天風呂に入った記憶(素敵でした)が残っていて、今回2度目の宿泊です。前回は部屋食出しで少し気後れしましたが、今回個室タイプの夕食でのんびり過ごせました。食事は夕、朝とも種類が豊富でおいしかったです。

何といってもお風呂の種類の多さ、次々入らないと、と焦ったくらいです。新緑が美しく、山の上のほうに咲いている紫のフジの花を見つけて嬉しかったです。

午後2時のチェックイン、午前11時のチェックアウトも嬉しいです。

投稿者さん 2011年05月09日 16:04:04

全てにおいて満足いたしました。ありがとうございました。

特に、チェックイン(14時~)とチェックアウト(~11時)の設定にやや余裕があり、さらに全ての温泉がほぼ24時間入浴可能(清掃時間を除く)という点が、時間をあまり意識せずゆっくり過ごすことを可能にしてくれました。
こういった細かい気配りはホテル側の想いが感じられる部分でもあります。

朝食バイキングのパンも美味しかったです。
オーブントースターがもう1台、可能ならトンネル式オーブン(ベルトコンベア式オーブントースター)があると、便利に美味しく、そして待たずに焼けるかと思いました。

【和室】

スパイク5さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

スパイク5さん [40代/男性] 2011年01月03日 19:09:17

毎年スキーの時には安い民宿を利用していましたが、今回はちょっと豪勢にしました。
食事もお風呂も大満足でした。部屋も綺麗で従業員の方もとても親切に対応した頂き
ました。
あえて苦言を言わせてもらえれば、2日の夕食が1日の夕食に比べてランクが
格段に下がっていました。どうしてなの??

2010年12月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:50:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。2日目の夕食内容が良くなかったというご指摘を頂きました。せっかく2泊・3泊していただけるお客様ですので、調理場の者とよくミーティングをして、2泊目・3泊目のお料理内容について検討・改善してまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室】

鱒。さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鱒。さん [20代/女性] 2010年09月21日 11:00:21

平日泊だったので他のお客さんが少なかったこともあり、総合的にとても満足でした。

車でやってくる際地図ではわからなかったのですが、こちらは越後湯沢の街のかなり高台にあります。

双葉さんのいちばんのウリ、種類が豊富なお風呂はそれぞれちょっとつかる程度でないと回りきれないほどでした。7階の展望露天風呂はとても眺めが良いです。温度は全体的に温めなので、ゆっくりと入れます。

お食事もとてもおいしかったです。夕食はお部屋でゆっくりと、プランで付けていただいた日本酒1合×2人分(越の寒梅・湊屋藤助を選びました)とともに、海の幸・山の幸をいただきました。お米どころなのでご飯も期待していましたが、炊き方の好みとそれまでのお食事でおなかいっぱいなことから、感動!とまではいかなかったかな。朝食はバイキング形式でこちらもおいしかったです。

翌日お昼過ぎに宿を発つ際に、宿の方が外に虹が出ていることを教えてくれました。
最後にステキな思い出ができました!また宿泊したいなと思えるお宿でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:34:57

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただきこのようなお褒めの言葉を頂くことが、我々にとって何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点は多々ありますが、明るく元気な応対で、またお褒めいただけるように、社員一丸となって明るく元気に努めてまいります。

【和室】

YMR-RIAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

YMR-RIAさん [30代/男性] 2010年08月30日 16:53:44

部屋は広く洗面所も2つあり家族5人でも余裕がありました。露天風呂付きを楽しみにしていたのですが狭くて大人1人入るのがやっとでした。しかし大浴場や展望風呂が広くきれいで眺めも良く子供たちも大喜びでした。朝食は種類が豊富にあり、大変おいしかったです。新潟ということもありごはん、野菜類、味噌汁がとてもおいしかったです。帰りフロントで対応していた女性の方は笑顔で印象が良かったのですが、5~6人の男の方たちがすることがないのか、ただ無愛想に立っていてあまり印象が良くありませんでした。総合すると少し金額が高かったかな~と思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:04:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様への応対は笑顔を忘れず積極的に、という心構えを忘れずに再度徹底してまいります。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2010年08月21日 15:25:36

友人二人と三人で泊まりました。
お部屋もきれいでしたし、従業員の対応もよかったです。
ただ、夕食をお食事処の個室でいただいたのですが、暖かい物が中途半端な温度で食べなくてはいけなかった事がざんねんでした。楽しみにしていたアワビがイマイチ、、。
朝食はブッフェで好きな物が食べれて美味しかったです。
次回はルームもきれいで、エステシャンも感じのよかったエステを受けてみたいです。
チリ

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:44:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件では申し訳ございませんでした。お料理を出すタイミングあるいは火をつけるタイミング等、より気をつけてまいります。
 7F女性専用エステ『オンフルール』では温泉旅館ではめずらしい本格的エステをお楽しみいただけます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月06日 14:37:49

客室、大浴場に置いてあるアメニティの種類・タオル類が少ないのが残念です

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 18:35:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。タオル・バスタオルに関しては、お客様のお部屋からお持ちしていただくようにご案内しております。アメニティー類については、少し種類を増やしてより快適にお風呂をご利用いただけるように改善しております。
 お客様からのご意見をどんどんお寄せください。少しでも満足度があがるように検討・改革していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 11:33:52

5月1日から一泊しました。
雰囲気も良く、部屋もきれいで、食事もおいしく、非常に気分良く過ごせました。
ただ、お風呂の男女入れ替えの時間が20時となっており、夕食の時間を考えると、早めにチェックインしないと両方を堪能することができません。もう1時間くらい延ばしてもらえるといいのですが。
あと、1F部分はお香が焚かれていたようですが、宿泊棟にもあるといいかなと思いました。
里の湯に入れなかったので、また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:58:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見、ご要望等を取り入れ、よりご満足いただける双葉にしてまいります。皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室】

sdoi0203さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sdoi0203さん [50代/男性] 2010年01月03日 17:43:43

12/28に宿泊しました。午後1時くらいに越後湯沢駅に到着したのですが、電話をかけると即迎えに来てくれ、またチェックイン時間前にもかかわらず、部屋に入れてもらえました。食事、温泉とも大変満足のいく内容でした。ただ、造りが若干古い所為か、エアコンを入れても部屋がなかなか暖まらず、暖まるまで3時間くらいかかりました。また夕食会場(個室)も少し寒かったのが難点でしょうか。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月31日 13:35:36

温泉は、大変満足いたしましたが、料理は普通だった感じがします。
また、お土産の温泉まんじゅうが売り切れていたのには、ショックです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:36:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理も季節ごとに変えているのですが、お客様のご意見を伺い、よりご満足いただける努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:30

館内の清掃は行き届いており、接客態度は良く料理も風呂も満足できましたが、
隣屋の戸の開け閉めとトイレの音がはっきりと聞こえてくるのが、不快でした。
今年は4月・5月それに今回利用しておりますが、3回とも棟が違いました。
しかも今回は露天風呂付き部屋であったのでとても残念な気分でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 13:03:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の音の件ではごめいわくをおかけし、申し訳ございません。少しでも快にお客様がお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【おふたり様限定】おこもり気分満載の夕食&朝食お部屋だし♪

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:19

母親、私、子供二人で利用させてもらいました。お風呂と食事は大満足でした。夜には餅つきもあり子供達も喜んでいました。ただ、貸し切り風呂の予約はチェックイン時にとの事でしたが、当日フロントの方からは貸し切り風呂の事については一切説明がありませんでした。結局、他のお風呂で十分楽しめたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、プランが使い切れず残念でした。あと、予約時は一人一万八千円だったのが、前日に同日同プラン同条件で検索すると二千円も安くなっていて、楽天側に問い合わせると料金は施設が決めるのでとのこと、施設側に問い合わせると部屋や料理によって値段が異なるとのこと。だったら、最初から同じプランでも部屋や料理によってランク別の料金設定をしておけば良いのに不満に思いました。そうすれば子供の分も合わせれば六千円も安く利用できたのに。十年程前にも利用させていだだいて、すごく良かったので今回もと思ったのですが、そういったサービス面ではがっかりしました。

和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 13:08:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。料金の設定はお客様に誤解を与えないよう、設定していきたいと思います。もうすぐ雪の季節となります。雪を見ながらのお風呂もまた格別なものです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 07:55:43

露天風呂付きのお部屋を安く利用できて、満足です。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
露天風呂付客室スタンダード

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付

投稿者さん 2009年08月13日 05:21:00

要望への対応はスピーディで好感がもてました。食事は特に美味しいとは思いませんでしたがまあ料金なりの質かなと思います。お風呂はバラエティにとんでおり楽しめると思います。

以下は苦言です。
①案内してくれた方や食事の対応をしてくれた方は若い方でしたが頼りなかったです。(丁寧ではあるんですが食事の注文を間違えたり浴衣のサイズをきちんと確認せず取りに戻ったりしてました。また細かいことですが、セッティングのためフォークやレンゲを並べてる際、口に入る部分をベタベタ触ってしまうのはどうかと思います。)
②部屋つきの風呂の給水がうるさい。夜寝るときもずっとジョボジョボ鳴っていました。
③朝食バイキングのオペレーションが悪い。品切れはできれば避けてほしい。
お茶が欲しかったのですが、お茶はテーブルにお持ちしますといわれました。しかしなかなかお茶は来ませんでした。どうせならドリンクコーナーにおいて欲しいです。中途半端に給仕の人がいる意味がよくわかりませんでした。
④部屋の花が枯れてました。
(○案内、食事、布団と担当が分かれていましたが、個人的には、宿の人とはいえ、色々な人が部屋に来るのはあまりいい気分ではありませんでした。)

接客態度は丁寧でしたので、細かな点への気配りと諸々のシステムの改善をしていただければまた行きたいなと感じました。また不動滝に行ったのですが非常に素晴らしい場所でした。せっかく近いので、もっと宣伝した方が良いと思います。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年06月16日 19:52:17

さすが米どころ新潟、ご飯がすごくおいしかったです。温泉も種類がたくさんあって、何度も入りました(真珠風呂最高!)。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。ただ、日曜日の宿泊でも満室(300人もお客様がいたとか)で、「エビが食べられません」と事前にお伝えしておきましたが、それの配慮はまったくありませんでした。朝食の対応は不満が残りました。「7~9:00に3階」としか案内がなかったので8:30に行ったところ、バイキング形式でおかずは半分くらいの種類しか残っておらず、更にスタッフさんは既に片付けモードでした。予めその説明があればもっと早くに行ったのに・・・味は良かっただけに非常に残念でした。また、4階の部屋でしたが、上の部屋の物音(おそらく露天風呂と部屋の境にあるドア)がものすごく響いて、何度も何度も「ゴン!」「ゴン!」と激しい物音がしたのは困りました^^;お部屋自体は掃除は行き届いていたし、景観もとてもきれいでした。欲を言えば、使い捨てでもいいので、化粧落としやクレンジングがあると嬉しいかなと思いました。1階のロビーは広くてきれいで、お庭の景観も素晴らしかったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:39

お部屋も手入れが行き届いていました。お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ちよく何度も入らせてもらいました。ありがとうございました。

2009年05月