投稿者さん 2009年05月25日 01:11:20

初めて行きましたがとても感じの良い旅館でした。温泉が多い上に、どこも清潔にされていて気持ちがいいです。部屋は露天風呂付を予約したのですが、あまりに共用のお風呂が気持ちいいので不要でした。夕食も素晴らしく食べ切れないくらい。従業員の人もきちんとした人が多く、本当にいい旅館だったのですが、5つ星の旅館とのことなのであえて少し苦言を書きます。また、行きたいと思います。
①部屋のテレビがあまりに小さいうえ窓側に配置されているのでちょっと疲れました。②朝食はバイキングでしたが、8:30くらいでも品切れが多く少しさびしい感じです。また、人が少ないのか、下膳が遅く名物の瀧の前の席でも使えない時間が長かった。④部屋に館内や食事の注意事項、付近の名所などの情報が置いてあると便利と感じた。⑤部屋の
ドライヤーはそろそろ新しいのに替えた方がいい。

2009年05月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年08月02日 19:30:53

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご不便をおかけした点申し訳ございません。②の朝食の件につきましては、今後おなじことの無いよう、十分に注意してまいります。⑤のドライヤーの件も現在検討しております。皆様の貴重な意見を元に、善処してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年05月22日 16:12:11

とても良かったです。

2009年05月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年08月02日 19:24:10

ご利用ありがとうございました。次回もご期待に添えるサービスを心がけてまいります。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年05月22日 14:53:05

全体的にはこの値段ですごくすごく良かったと思います。お風呂も数あり良かったです。
現地決済しかできなかったのが少し不便だったのと、値段が高くなってももう少し広いお部屋があれば嬉しいです。

2009年05月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年07月09日 18:49:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後ともお客様のご要望・ご意見に耳を傾け、リピーターになっていただけるよう努めていきたいと思います。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

やあやあ0607さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

やあやあ0607さん [40代/男性] 2024年03月31日 11:34:49

露天風呂付き客室に宿泊しました。客室内の露天風呂も温泉だと思い宿泊しましたが、チェックイン後約款を確認して温泉ではないことに気付きがっかりしました。料理も特徴がなく普通でした。コスパから考えると満足は出来ませんでした。旅館というより家族向けSPAというコンセプトに感じました。質を求めると期待以下になると思います。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

junk.kmgyさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

junk.kmgyさん [70代/男性] 2024年03月23日 20:49:44

3月17日から夫婦で一泊させて頂きました。部屋は綺麗で広さもベッド2台が置いてあっても狭さを感じませんでした。お風呂は到着後16時前に入った時は、掛け湯は空で、お湯もぬるく、ガッカリでしたが、夕食後には良いお湯になっていました。翌朝は雪の中の露天風呂を楽しんだのですが、雪に煙る巻機山を眺めながらの温泉は最高でした。食事は食材・品数・味ともに良かったです。特にノドグロの一夜干しが美味しかったです。夫婦でゆっくり過ごさせて頂き、妻も満足しておりました。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月30日 18:59:24

お部屋はとても広く部屋に露天風呂もついていてとても感激しました。高台にあるので、駅前までの移動は少し大変ですが、少し行けばお店屋さんや食べるところもたくさんあります。
コンビニ、飲み屋、駅にはお土産屋さんや、日本酒のみ比べてもできます!

年末に利用したので、宿代はとても高かったです。
トラブル的なことは、3人で泊まったのに、お布団が1組しか敷いてなく連絡したらすぐに敷きにきてくれました。

そして、1番残念だったのは、食事の際に運んでくれた方です。
挨拶は当たり前だと思いますが、声をかけらば後は適当?さっさと出せばいいと思っているのか、出し方も全く気にせず、ドカドカ置いていくだけ。ご飯とお吸い物の置き方も知らないのか、反対に置いていく。お吸い物も少し冷めている。食べ終わっているものは最後までそのまま。片付けて良いと言っても返事だけでした。

なんか、高いお金を出したのに他はすごい良かったのにとても残念でした。

食事以外は本当よかったので、また、利用したいです!

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

なり7628さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なり7628さん [50代/男性] 2023年12月03日 10:17:41

意図的なのかわかりませんが、金曜日の夜7階の内風呂がぬるく、露天風呂が熱かった。翌日土曜日の朝6階の内風呂と露天風呂がぬるく、身体が温まらず出るのに時間がかかりました。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年11月14日 15:50:22

駅から近く、温泉が良かったです

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2023年09月12日 12:24:22

部屋露天風呂が壊れてるのか溜まっておりませんでした。
坂の上にあるので歩きではキツイです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」

投稿者さん 2023年08月30日 19:12:51

1500のチェックインがスム-ズではなく待たされました
また案内せれた部屋のフロア-は部屋の清掃が終わっておらずシーツは小物のワゴンが
放置され見苦しかったですチェックイン時間までには終わらせるべきと思いますが
大浴場に期待してましたが、こじんまりした展望風呂はその名の通り気持ちよかったですが
6Fの施設はいまいちだと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】開放的な館内湯めぐりを堪能★ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月10日 14:41:33

満足できる宿でした、機会があれば、また伺いたいです。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

壊れたグランビアさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

壊れたグランビアさん [60代/男性] 2023年01月23日 12:52:39

清掃をもっと真剣に見て頂きたい。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年01月17日 11:59:59

夕食がいまひとつ

投稿者さん 2023年01月15日 16:56:21

スタンダード和室でしたが、客室に露天風呂が付いていて、気持ち良かったです。
檜風呂も客室に付いていましたが、メンテナンスされていないのか、2時間経っても全くお湯が溜まりませんでした。

基本的にシャワーの水圧が弱いです。
お湯に変わるのも時間かかります。

夕食の会席料理は特別美味しいものはなく、ごく普通です。
1ランク上げたプランにしたら、もう少し美味しいものが食べれたのかなと…

朝食バイキングは、その場で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月16日 20:41:26

雪を見ながら色々なお風呂に入れるのは良かったです。
朝食は既製品に少し手を加えたものがほとんど、唯一リクエストでオムレツ等を調理してくれるコーナーが救いです。
珈琲マシンでカフェオレをチョイスしたら、初めから甘い味付きでした。

投稿者さん 2022年12月11日 14:46:17

R4.12.10に3歳子連れで一泊しました。土日ということもありお値段はお高めですが割引でお安く宿泊できました。高級旅館扱いだったので期待していましたが、お部屋は普通…むしろ壁剥がれがあったり湯呑みセットは蓋を開けると少しホコリ。プランによって清潔感は精度低めなのでしょうか。貸切風呂はお湯が熱く子供が入れなくてギャアギャア泣かれてしまいました。大浴場のような温度設定が良かった。せめてベビーバスがあれば適温で入れてあげれたのに。大きなクモまで現れました。45分はあっという間でゆっくりできないので60分コース作ってほしいです。立地は高台のため、駅まで坂道往復しなければいけないのでしんどかったです。
土日に泊まれたのは良かったですが、平日なら駅近の宿にしたいと思います。特に素晴らしいと思える点はなかったです。

投稿者さん 2022年12月08日 00:00:52

7階の露天風呂共に少しぬるさを感じました。
6階のお風呂は色んな種類があり楽しめました。
食事に関しては、個室で良かったが火をつける食事が2つ一緒だった為、食べる頃に冷めてしまうのは残念でした。
お見送りは外までして頂き、とても気持ちが良かったです。
部屋風呂にも露天風呂がありましたが、衝立の隙間が空いておりエレベーターホールから見てみたら普通に見えました。
しかし、釜風呂で凄く温まり何度も入るぐらい一番満足するお風呂でした。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年11月03日 16:43:34

夕食の段取りが遅い。また、何が次に出て来るかわからない言葉がない。改めて欲しい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年01月23日 19:13:57

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
夕食時の準備不足のため、お待たせする場面が多くあり大変ご迷惑をお掛けしました。
頂戴したご指摘をスタッフ同士で共有し少しでも素早く的確な対応で常にお客様に寄り添ったおもてなしができるように改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今年一年お客様のご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2022年09月05日 18:02:17

スタッフの皆様が丁寧で温かく、すてきな旅館でした。
お風呂のアミューズメント性が高く、楽しめました。

お部屋食のメニューが置いてあり、フロントにお電話ください!と大きく書いてあったので、外食の予定を変更して夕飯を部屋で食べましたが、スタッフの方が対応に不慣れなようでした。
まず電話口でメニュー名を伝えてもどれのことがわかっておられず。
届いた食事も「ライス付き」なのにライスが付いておらず、しかもこちらが指摘してもそのことを知らないようでした。
2つ食事を頼みましたがおしぼりが1つ、キッズメニューのハンバーグには大人用のナイフとフォークが添えられていて…
もう少し気持ちよくスムーズに食事したかったかなぁと。味は美味しかったです!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月06日 16:13:15

早速お褒めのメッセージを頂戴でき、ありがたく存じます。また、当館のお風呂もお楽しみいただけたご様子で私共としても嬉しく思います。
そして予定を変更してご注文いただきましたのに、こちらの重なる不手際でスムーズにご提供ができず、通常付くはずのライスを付けずにお持ちしてしまった事、お子様のお料理に不適当な食器を添えてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事の無いよう務めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また湯沢町へ再訪の機会がございましたらホテル双葉をご利用頂ければ幸いです。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年08月25日 22:15:21

種類豊富なお風呂で、子供たちも私も楽しく入れました。
子供向けの食事が、もうちょっと喜びそうな内容だと嬉しかったです。量はたくさんでお腹いっぱいになりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月02日 10:43:44

先日は、当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を大変お楽しみいただけたとの事で、安心致しました
お子様のお食事の件ですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非今後検討させていただきます。
機会がありましたらまた皆様でお立寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】