投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
露天風呂はアブが気になりました。
次回は前もって予約しようと思いました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。

2018年07月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

どーなつ03023さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

どーなつ03023さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:40:16

実家からの帰省帰りに利用しました。3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが快適な宿泊でした。部屋風呂から外が見えるのがまず良く、設備もとてもきれいで快適に赤ちゃんとお風呂に入れました。そんなに大浴場に拘らない主人は「もう部屋風呂だけで十分満足」と言っていたくらいです。夕食は食事処の個室で家族水入らずでおいしい食事を満喫できました。また朝食は会場でしたが小上がりがあり、赤ちゃん用のバウンサーも利用できたので快適でした。強いてあげるのであれば、受付の際私が近づくまで受付の方が下向いたまま声かけもなかったのと、夕食を肉と魚どちらにするかの問いかけが部屋への移動中にあったことが少々疑問でした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。

投稿者さん 2017年10月23日 20:24:37

夕食、離れの部屋でおいしくいただきました、特にお米”こしひかり”最高でした・
ただ、応対してくれた方がアジア系の人だったこともあり、よく知らなかったかもしれませんが、ご飯のお変りもなく、こちらから呼びにいかないとできませんでした。
普通、部屋におひつがおいてあれば、自分でお替りできたのですが、その点だけ残念でした。
それ以外部屋も、風呂も大変良かったです。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【和モダン『ツインルーム』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。

投稿者さん 2017年03月04日 11:30:20

部屋の評価について
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。前日のお客様かと思いますが、もう少し臭いへの配慮をしていただきたかったです。喫煙、禁煙で部屋を分ける以前に、前のお客様を感じてしまい残念でした。
羽織もタバコの臭いがしましたので交換してもらいました。

部屋はその後オゾン脱臭していただきましたが、残念ながらまだ残っていました。

お料理もよかったですが、満室だったためか、飲み物がすぐ届かなかったり、お料理の間が開いてしまい、残念でした。お隣でお食事されている方の見ているテレビの音も聞こえていました。

お風呂は色々なものを楽しむことができ、満足でした。

2017年02月
【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪

柳都新潟さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2016年12月25日 13:49:52

朝食は米どころのイメージでよかったが、夕食いまいち

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2016年01月31日 22:42:37

基本的にはちゃんとしたお宿でした。
お部屋も広くきれいで、お風呂もたくさんあって選べます。
主観ですが、スタッフがたくさんいらっしゃったわりに
何となくおもてなし感がかんじられなかったです。
夕食の仲居さんが頼んだ事をすぐ忘れてしまったり、イマイチでした。
勝手に湯沢で一番格上のお宿だと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

2016年01月
●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

いち1933さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

いち1933さん [50代/女性] 2015年09月13日 16:57:37

部屋の 露天風呂は、よかったです。部屋も よかったです。が 料金は、高いと 思いました。

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

コンポタ2013さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

コンポタ2013さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:05:31

家族で利用しました。越後湯沢駅は駐車場が無いので早めに宿に向かい車を預かってもらいました。駅まで歩いて10分位で便利です。夜はお祭りイベントやじゃんけん大会もあって子供も楽しめました。お風呂は種類があったけど、ぬるかったです。部屋がエレベーターからちょっと遠かったのと宴会場での夕飯は落ち着かなかったのが残念だったかな。全体には満足なお宿でした。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~

yossy41さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yossy41さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:52:08

宿泊2日前でしたが、丁度一部屋だけ空いていたため予約しました。

・良かった点
到着時には数人の従業員の方が出迎えてくれた。
建物は古かったが清潔感があった。
お風呂の種類が豊富で楽しめた。
夕食は食事処であったが和室の個室であったため、小さい子どもがいる私達にはありがたかった。
朝食の種類が豊富で良かった。何かしらの焼き魚があるともっと良かった。
餅つきイベントは子どもも参加し、楽しませてもらった。しかし餅つきに並んでいる子どもが多く時間がかかっていたため、つかせてもらうのみで食べるのは諦めて部屋に戻った。

・気になった点
部屋の入り口に子ども用のスリッパは置いてあったが大人用の物はなく、下駄箱にはスリッパと大きな草履があり、何を履けば良いのか説明もなかったためわからなかった。
食事時になると部屋のすぐ前に案内の方が立っていて、部屋を出た時にとてもびっくりした。その後出入りする時も少し落ち着かなかった。
夕食はボリューム満点すぎるほどであったが、揚げ物が冷たくて硬かったこと、アワビの味がいまいちだったことなど、「すごく美味しい!」と思えるものがなかったことや、料理の説明が無かったり間違ったりしていたことがあり残念だった。
建物の構造上仕方がないのかもしれないが、食事場所の入り口近く、必ず通過する場所に喫煙所があるのは辛かった。

GW中であったためある程度仕方が無いとは思いますが、割高な印象でした。

■売り切れたら即終了!【GW2日・3日・4日・5日だけの限定プラン】お料理は『旬の和風会席』を堪能!

投稿者さん 2014年05月26日 15:54:31

越後湯沢で、とても落ち着いた旅館で、露天風呂からの景色も絶景でした。

一方で、お料理は非常に残念。
エントランスでカラオケ大会が開催され、
個室で食事でしたが騒々しくて会話になりません。

お料理も、前菜からデザートに至るまで
乾いてるか、冷めているか。。。。
折角の旅行でしたが、なんだかガッカリでした。

2014年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:08:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご利用いただいたにも拘らず、ご期待に副うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度見直しをいたしまして今後の改善に努めさせて頂きます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月07日 17:17:39

広々とした館内とお風呂でとてもリラックス出来ました。
チェックアウトの時間も遅かったので、のんびり過ごすことができました。

2013年10月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部280円で●
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2012年07月27日 11:43:09

お食事がもうちょっと工夫されていればよかった。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:01:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてご指摘頂き、有り難うございます。今後調理場とも話し合いを交え、ホテル双葉ならではの料理づくりに取り組んで参りたいと存じます。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

★三尺玉☆さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

★三尺玉☆さん [40代/男性] 2012年07月14日 07:21:37

部屋は確か五階でしたが、窓の外が何かの構造物を撤去した後の基礎の残骸が残置されており、景色を台無しにしていました。
不景気なご時世のためコスト削減の措置で仕方なかったとは思いますが、旅は現実逃避も目的のひとつであると思いますので、そうしたことを感じさせるのはどうかと思いますので、せめて中庭風にできたら。

お風呂は双葉ということで28種類あるらしいが、確かに数多くありましたが・・・それほど感動はなく、小学生の娘達を連れてくれば喜びそうかな。
露天風呂に、無視できない程の虫が多数居たのは残念でした。

夕食は個室でとれましたし、質量ともに満足できました。
朝食バイキングも内容充実でした。

コストパフォーマンス的には満足できるものでしたが、有名な大看板のホテル双葉さんを期待してたので若干残念な点がありました。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:04:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
私どものいたらなかった点、重々反省させていただきたいと思います。
これに懲りず、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

woodpecker603さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

woodpecker603さん [30代/男性] 2012年05月23日 16:02:48

今回二度目の宿泊ですが、満足度の高いホテルです。
お風呂も種類が多く、ロケーションも良いので何度も入りたくなります。
食事もこの価格では十分ですし、朝食バイキングはお米に合うおかず
が多く、朝から食べすぎました・・・
部屋にこだわりのある方は、グレードをあげればいいので
総合的に損しないホテルですよ。

2012年05月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:09:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変有り難うございます。
今後もたくさんのお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

【5月日付限定】1万円ポッキリマル得宿泊プラン