投稿者さん 2011年11月13日 14:23:45

部屋、風呂とも極普通でした。食事は何か物足りない感じ、味も深みが感じられませんでした。

2011年11月
期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

sakura4185さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sakura4185さん [30代/女性] 2011年10月23日 18:51:12

10月20日に主人の両親と宿泊。予算の他、チェックアウト11時がこちらに決めた理由です。広いお部屋に、たくさんのお風呂、おいしい料理とお酒、朝食のバイキングもよかったです。大変喜んでいただけました。が、残念だったのは夕食時のごはん・お味噌汁が冷たかったこと。団体さんの宴会があり遅い時間をすすめられたのですが…と、館内利用券がつかなかったこと。私も自信がなく帰ってから確認したのですが、ホテルの方では把握されてないのでしょうか?また、客室係の方はとても感じがよかったのですが、フロントの方は無愛想でした・・・ と、言っても総合的に満足でしたのでこのお値段でしたら是非また利用したいです。11時チェックアウトはやっぱりいいです。

2011年10月
期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月22日 03:26:05

今回が3回目の宿泊でしたが、家族みんなで満足させていただきました。
ただ、9月の3連休で忙しい日だったせいか、夕食時の飲み物の注文が遅かったり、席外しの時にデザートを配膳されなかったりなどの不備があり、ちょっと残念でした。

このシーズンは近隣に観光する場所もあまりなく、新幹線で行った場合は現地でレンタカーを借りるべきだと感じました。
ホテルスタッフも観光地についての知識が乏しく、間違った情報を提供され(GALAサマーゲレンデで子供が遊べるスペースがあるとのことでしたがそれは8月で終わっており、気ロープウェイで上まで上がって何もせずに降りてきた…)、次回は事前にこちらで調べていこうと思います。

館内は全体的にキレイですが、しょうがないことかもしれませんが、部屋の露天風呂にくもの巣があったのが残念でした。

今回貸しきり風呂半額ということでしたが、ホテルからそういう案内も無く、こちら側も特に言わなかったため、そのサービスが受けられなかったのは帰宅してからガッカリした事です。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2011年06月20日 12:15:11

露天風呂からの新緑はとても良かったです。ただ、長風呂好きの私は、お風呂の種類が多いよりも、ある程度の大きさで、ゆっくりと浸かれるところがあれば良かったです。
朝、お風呂に入ろうとしたら、味噌汁のサービスをやっていたのですが、風呂から上がった後と思い、上がってみると、もう有りませんでした。何時で終わりだったのでしょうか?

2011年06月
【和室】

銀太(柴犬)さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2011年01月16日 23:45:22

お風呂が良さそうで選び宿泊させて頂きました。確かにお風呂は温泉で広く薬湯や露天風呂などの種類も多く楽しむことができました。
しかし、お部屋は髪の毛が落ちていたり、ホコリが舞い清掃が行き届いていない様子が感じられたこと、またトイレが狭く感じたことなど妻がかなり不快になり残念でした。
仲居さんは感じが良かったのですが、スケジュールの質問など全般でスキー客扱いをされた感がありました。確かにこの時期はスキー客がほとんどだと考えますが、中にはただ雪景色を見たくて来ている者もいます。
最後に楽天ポイントを600ポイント使用したはずが、反映されていないことが分かり何よりも不満です。楽天トラベルともども不審感を覚えました。

2011年01月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:13:43

この度はせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでいた。客室清掃についてもミーティング等で何度となく注意していることではありますが、再度徹底してまいります。ポイント処理も基本となる問題ですので、ミーティングを開き、再度確認させていただきました。今後同じようなミスを繰り返さないよう、社員一同で問題意識を共有して努めてまいります。

【和室】

ノムサン0702さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ノムサン0702さん [70代/男性] 2010年04月20日 11:10:02

3度目の利用です。いつも満足しているが、いつも春が遅く、宿の周りの桜を見る機会をなくしています。
 宿では私達はリピーターであることをつかんでいたでしょうか。そんな反応が見られず、「リピーターは当たり前」と思っているのでしょうねと話し合って帰ってきました。

2010年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:51:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
リピーターのお客様の正確な把握、対応のやり方など、再度社員一同で確認してまいります。
 何度ご利用頂いても、またご満足いただけるように、明るい元気なサービスを続けていきたいと思います、

投稿者さん 2009年10月13日 23:52:43

10畳の和室に宿泊しました。畳は綺麗ですが、テレビや壁などは古く、洗面台も狭かった。縦長の部屋で、窓も大きくなく開放感はなし、窓際にソファーなども無く、正直ガッカリしました。
部屋にはティッシュケースがないこと。館内案内がボロボロ。エアコンは暖房28度なのに、冷たい風しかでない。仲居さんは早口過ぎて、わかりずらい。朝食の説明もなく、後からフロントに電話する始末。一番安いプランだからなのか、わかりませんが、コストパフォーマンスはとても低く感じました。
ただ、夕食は鮑のおどり焼きなど、満足できました。朝食も品数もあり、良かったです。お風呂もとても楽しめました。
このタイプの部屋には泊まりたくはないですね。

和室

2009年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:42:17

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様によりご満足してお過ごしいただけるよう、社員一同ご指摘いただいた点を受けとめ、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 14:38:53

思ったよりも、部屋が狭く、外の景色はよくなかったです。しかし、食事は最高に良く、今まで宿泊した中で一番良かったと思います。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
和室

2009年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:55:02

ご利用いただきありがとうございました。お料理については、旬の素材を生かして、地元のおいしい食材をすばやく提供するよう心がけております。これからもよろしくおねがいします。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月30日 12:50:15

仲居さんが男の方で珍しかったです。
いけめんだったので同行した者(女)が凄く喜んでいました。(笑)
なんでも、女性の宿泊客が多いのでその様にしているそうですよ。
部屋のお風呂も良かったです。

食事は目で見て楽しめますが味は好き嫌いがあるかもしれません。

それ以外に気になった点

・部屋のティッシュペーパーが殆ど入っていなかった。

・部屋の掛け軸が「梅と鶯」で、あまりにも季節はずれだった。(季節は真夏)
正直ショックでした。もう少し風情を大切にしてほしいです。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年08月23日 21:30:01

基本的に良い宿でした。親子共々楽しい旅の思い出となりました。
食事も品良く楽しくいただけました。
お風呂も大変楽しめ、特にお部屋の露天風呂は子供たちに大好評でした。
少々言わせていただけば、部屋露天の庭にある草はキチンと抜いておいていただきたいと思います。せっかくの雰囲気がもったいないです。
また来たいと思わせる宿でした。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付

投稿者さん 2009年08月17日 16:00:23

値段のせいもあるのかも知れまさんが思ったよりとても料理が美味しくなかったです。選べる料理も味がしないし頼んでおいた嫌いなものも入ってたし・・・・・・・・・
とても残念でした。かなり有名な旅館なので期待していたのですが・・・
お風呂は良ったです。

投稿者さん 2024年03月12日 11:49:04

何度か利用させていただいていますが、お風呂お部屋は最高ですが、
夕食、夕食時のサービスは共にガッカリです。人手が足りないなら、朝食の様に、バイキングにしてしまえば良いのにと思います。
夕方時に、おかずを落としたのに新しいのに取り替えず、そのまま。
母が気に入っているので、また行きたいですが、是非夕食のバイキングを検討お願いします。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月02日 19:22:13

良かった点…お風呂が広くていろんな種類があって良かった。ぬるめのお湯から熱めのお湯がある。子どもに配慮していただいたのか、夕食朝食共に個室で、他のお客さんに迷惑が掛からなくて良かった。

悪かった…到着後、荷物を持って行ってくれなくて、車の移動もなし。子どもを抱っこしながら大量の荷物を運ぶのはきつかった。駅までの送迎の運転手(男性)の態度が悪かった。忙しいのは分かるが明らかにイライラしていて気分が悪かった。7階の展望風呂の塩素臭がとてもキツく、体にニオイが付いてしまうほどだった。朝食がイマイチ。

総評して普通でした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

ダブルピルエットさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ダブルピルエットさん [60代/女性] 2023年04月18日 16:19:13

旅館全体とお部屋は古いけれど、清掃は行き届いているし、大人4人でも十分な広さもありました。備え付けの金庫が昔ながらの鍵をかけるタイプで、簡単だけど防犯的にはどうかなと感じました。お部屋が温泉の入り口の真ん前でちょっとびっくりしましたが、空いていたせいか思った程うるさくはなかったです。お風呂には近いけど、もう1つのお風呂屋や食事の時のるエレベーターには遠いなーと思いました。窓からの景色も良くはなかったです。まあ、安いお部屋を選んだので贅沢は言えませんが。ちょっとあからさま(?)お食事は個室でとても良かったです。お料理は普通ですね。女性には特別お汁粉がついて、それはおいしいし嬉しかったです。従業員の方は、外国人や若い方達が慣れない中頑張ってくれてるなーと思いましたが、売店やフロントの仕事できる風の男性達からは、接客業の基本である「ありがとうございましたという一言が聞けなくて、不快でした。事前に電話で2回問い合わせもしましたが、2回とも感じの悪い対応でした。ハイクラスの旅館となってましたが、そうは感じませんでした。お風呂からの景色も写真の様な見え方はなく、期待外れでした。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月24日 23:06:03

部屋に歯ブラシが無かったです。18時半頃にお風呂が暗いというか真っ暗で、お風呂の入口の方にお願いしたらお風呂全体に照明がついたのですが、また半分消えて足元が所によってはよく見えず細かい段差が複数あるお風呂なので怪我が怖かったです。間違えて消されたのかなと思い、半分消えたとお伝えしたら、設備の調子が悪いとのこと。老朽化に対する修繕はお金が掛かるのは理解しますが、意図せずに電源が半分落ちる状況が水関係の設備で起きてるのは電圧によってはかなりマズイ事故になるので、調子が悪いで片付けては問題かと思います。
また、入口の門の水樋に隙間があるのか割れているのか不明ですが、雪解け水が門の上から流れ出していて小さな滝みたいに降り注いでおりました。修繕はできなくてもビニールを貼るなど対処された方が良いかと思います。最期にスキーで利用したのですが、湯沢の宿でも着替えが終わり次第すぐに駅まで送っていただける所もあります。こちらの30分に一度の送迎だと湯沢駅のスキー場行きのシャトルバスと組み合わせが悪く湯沢付近のスキー場に行くのに1時間以上かかる場合もあり時間を無駄にしますし、急坂の立地なのでスキーブーツだと大変です。送迎は一考頂けたら嬉しいです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

トモカズ0217さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トモカズ0217さん [40代/男性] 2022年10月30日 21:46:49

宿はキレイで部屋も広く、風呂も4種類あり満足できるものでした。

ただ、コロナ対策が過剰と思われる点が大変残念でした。チェックインの際に海外渡航歴を確認される文言がありたまたま行っていたので○をしましたが、もはや日本が感染者数で世界トップクラスなのにこれをチェックする意味があるのでしょうか?そして○しても特に何も言われませんでした。
また、朝食会場もマスクや手袋必須でしたが席についたら皆さん談笑しており全く意味ないです。本当に感染対策ということであれば黙食こそ徹底されるべきです。
マスクをしていない人がいると不安に思う人を考慮されているということであれば、マスクをしている人を見ると不安に思う人のことも考慮すべきでは無いでしょうか。
一部のクレームを恐れて意味のない感染対策を宿泊客に強いるのはどうかと正直思います。アップデートして欲しいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月28日 19:37:26

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の都合によりご返信まで時間を要してしまい大変失礼致しました。
国内や海外の移動や渡航が近頃増しており、以前より海外のお客様を多くお迎えしていることとお客様のご意見を踏まえチェックインの際の渡航歴の欄では社内で検討した結果、簡素化いたしました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
感染症対策ではお客様やスタッフが安心安全でお過ごしいただけるように細心の注意をし館内の消毒などは引き続き徹底して参ります。
今年も残りわずかになりましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月28日 22:03:40

11ヶ月の子供連れてゆっくりしようと温泉にきましたが、追加料金払った離乳食は月齢に合っていない野菜のお団子。
あまりのひどさに、翌朝キャンセルしたが、しっかり請求されていた。
たいした金額でないため気づかず帰宅して領収書見てびっくり。
温泉も露天の回り改修工事の為か至るところに瓦礫や廃材が山積みでせっかくの景色も台無しでした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 09:17:40

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、私共の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。離乳食の内容の件、連絡の不手際の件に関しまして、重ねまして深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様に、再度、料理内容の見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。また、露天風呂に関しましても、
ご期待に副えずに誠に申し訳ございませんでした。早急に対応いたして参ります。再度、お客様の立場にたってのおもてなしをスタッフ一同、肝に銘じ対応いたして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月12日 19:54:19

宿泊した部屋の位置が悪かったと思います
うるさくて眠れませんでした。
上階がお風呂のフロアだったのと部屋の横は階段でした。(多分従業員が使う)
起きていると気にならないと思いますが、寝ると耳に伝わる音があちこちから聞こえてきました。
夜中にフロントにうるさくて眠れないと電話もしましたがクレーマーに対応する感じでした。
次はないです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:51:39

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当方の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の騒音、異音の件およびフロントスタッフの対応の件、重ねましてお詫び申し上げます。原因を調べると共に今後この様な無いように努めて参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿をいただきまして有り難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:07

友人と利用しました。食事をとても楽しみにしており、アレルギー対応も丁寧に対応してくださいました。サービスの際に、もう少し配慮していただきたいなぁと感じることがありましたが、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

良ッシー君さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

良ッシー君さん [50代/男性] 2021年10月09日 21:25:02

桧内風呂の底に穴が開いておりお湯を入れても貯まらない部屋に宿泊するはめとなりました。そんな温泉宿があるのでしょうか。最悪でした。
二度と泊まりたいと思わない。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】