投稿者さん 2023年08月30日 19:12:51

1500のチェックインがスム-ズではなく待たされました
また案内せれた部屋のフロア-は部屋の清掃が終わっておらずシーツは小物のワゴンが
放置され見苦しかったですチェックイン時間までには終わらせるべきと思いますが
大浴場に期待してましたが、こじんまりした展望風呂はその名の通り気持ちよかったですが
6Fの施設はいまいちだと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】開放的な館内湯めぐりを堪能★ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月25日 10:54:52

30年以上前から利用していますが、銘旅館のもてなしは素晴らしいと思います。感染症の影響や時代の流れで昔通りとはいかないと思ういますが、歴史を大切にしていただきたいと思います。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2023年08月17日 17:03:37

美味しいお酒と食事、温泉と良い旅行でした。
バス送迎もありがたかったです。スタッフの方々がみんな親切で素敵でした。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2023年08月13日 22:23:19

8月10日に家族と宿泊しました。
3階の部屋でしたが、エレベーターを降りるとすぐに微妙な生臭さがありましたが、食事会場も同じ3階なので調理場の臭いでしょうか。部屋に通されると何故かその臭いがもっと強く感じられ設置されている空気清浄機をフル稼働させました。そこまでは仕方ないなと思われましたが、耐えられなかったのは想像以上の壁の薄さです。隣の女性2人の声が夜中までボソボソと聞こえる有様で全く寝られず、夜中の1時過ぎにフロントに電話を入れさせていただきました。
夕飯の会席料理も朝食のバイキングも悪くなかったのですが部屋があれでは2回目は無いというのが正直な気持ちです。
最後にお風呂ですが様々なお風呂があり楽しめました。ただ朝の露天風呂にびっしりと虫が浮かんでいて入れる状況ではなかったのが残念でした。朝一で網ですくってもらえたら良かったです。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

yoshisps1970さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2023年06月30日 21:01:12

初めて越後湯沢に伺いました。
眺めの良い立地で良かったです。
館内の雰囲気とお風呂には大満足でした。
食事も大変良かったです。
ただ残念だったのは、カーテンが無いので朝早く目が覚めてしまったのとエアコンの音がなかなか喧しくて寝付けなかった…
あと、布団が信じられないくらい薄くて硬かったのが減点ですね。
でも、それ以外は文句なしだったので機会があったら再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 08:48:18

部屋の内風呂が一番気持ちよくいい湯でした。
仲居さんも一生懸命で好感がもてました。
夜の料理が残念。
刺し身は少量、鍋類は単調、老舗旅館なのて1品1品見た目も味も期待してましたが、そのような感動が感じられませんでした。
和洋折衷で品数多いのもいいですが、湯沢ならではの自然野菜料理を期待します。

投稿者さん 2023年06月10日 14:41:33

満足できる宿でした、機会があれば、また伺いたいです。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月10日 04:27:51

従業員さんの対応がいつも笑顔で丁寧でした

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

ダブルピルエットさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ダブルピルエットさん [60代/女性] 2023年04月18日 16:19:13

旅館全体とお部屋は古いけれど、清掃は行き届いているし、大人4人でも十分な広さもありました。備え付けの金庫が昔ながらの鍵をかけるタイプで、簡単だけど防犯的にはどうかなと感じました。お部屋が温泉の入り口の真ん前でちょっとびっくりしましたが、空いていたせいか思った程うるさくはなかったです。お風呂には近いけど、もう1つのお風呂屋や食事の時のるエレベーターには遠いなーと思いました。窓からの景色も良くはなかったです。まあ、安いお部屋を選んだので贅沢は言えませんが。ちょっとあからさま(?)お食事は個室でとても良かったです。お料理は普通ですね。女性には特別お汁粉がついて、それはおいしいし嬉しかったです。従業員の方は、外国人や若い方達が慣れない中頑張ってくれてるなーと思いましたが、売店やフロントの仕事できる風の男性達からは、接客業の基本である「ありがとうございましたという一言が聞けなくて、不快でした。事前に電話で2回問い合わせもしましたが、2回とも感じの悪い対応でした。ハイクラスの旅館となってましたが、そうは感じませんでした。お風呂からの景色も写真の様な見え方はなく、期待外れでした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

はなゆ0111さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

はなゆ0111さん [30代/男性] 2023年03月30日 20:25:10

越後湯沢駅からも徒歩で10分以内ととても近く、最寄りのスキー場までも5分程度とwinterレジャーには最高の宿です。

お風呂についても景色を含め多種多様な展開があり一泊では足りない感じでした。

夕食、朝食共に量、種類、味含めて抜群でした。
夕食の係をしてくれた二十代の若手の方の接客も素晴らしかったです。
ホスピタリティーを含めまた訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2023年02月27日 19:41:39

家族5人1部屋で利用しました。ダブルベッドと畳の大部屋でゆったりと利用できました。
場所は越後湯沢駅から徒歩数分ですが、新幹線の到着時刻を連絡しておき送迎してもらえたので良かったです。
残念だったのは先日の寒波の影響で7階の展望風呂が23時までの利用となり24時間利用できなかったこと。また、7階のお風呂場のトイレが故障していて、仕方なく6階に行くもトイレがなく何処にトイレがあるか分からず3階の客室フロアまで戻る羽目に。故障は仕方ないとしても、チェックイン時に案内するとか、代わりのトイレの場所を掲示するなりして欲しかったですね。
それ以外はサービス良く、夕食で女性に白玉あんみつをサービスしてくれたり、帰りに車のフロントガラスの氷を温水で融かしてくれました。
値段の割に満足できる宿だと思います。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2023年01月17日 11:59:59

夕食がいまひとつ

投稿者さん 2022年12月16日 20:41:26

雪を見ながら色々なお風呂に入れるのは良かったです。
朝食は既製品に少し手を加えたものがほとんど、唯一リクエストでオムレツ等を調理してくれるコーナーが救いです。
珈琲マシンでカフェオレをチョイスしたら、初めから甘い味付きでした。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月03日 16:43:34

夕食の段取りが遅い。また、何が次に出て来るかわからない言葉がない。改めて欲しい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年01月23日 19:13:57

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
夕食時の準備不足のため、お待たせする場面が多くあり大変ご迷惑をお掛けしました。
頂戴したご指摘をスタッフ同士で共有し少しでも素早く的確な対応で常にお客様に寄り添ったおもてなしができるように改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今年一年お客様のご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2022年11月03日 07:32:55

10月31日宿泊しました
従業員の皆さんがみな笑顔でした
こちらも当日のお天気にも恵まれて 本当に来てよかった  双葉さんに決めてよかったと みんなで喜んで帰宅しました
ありがとうございました

ひとつ残念なのは 夕食の給仕をしてくださった方の頭髪が 少し清潔感なかったことでした

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月31日 20:12:27

お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただいたにも関わらず当館都合によりご返信に時間を要してしまい大変申し訳ございません。
頭髪につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、食事を提供するスタッフにはあってはならないことを見過ごしてしまい併せてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただき、身だしなみの強化をして参る所存でございます。
頂戴したご感想で欠いていた点を改善し多くのお客様から双葉に泊まりたいと思っていただけるような旅館を目指して参ります。
今年も残りわずかになりましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月25日 20:27:11

家族3世代で宿泊しました。
お風呂は広くお湯も良かった!
食事も美味しくいただきました。
最後のデザートは食後、時間をおいてから部屋に持ってきてくださいました。さらにはお汁粉のサービス付で!
スタッフの方の対応も気持ちよく、また利用したいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月19日 09:16:36

この度はご家族でのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は広く、お子様から大人の方までアドベンチャー感覚でお楽しみいただけるようになっており、多くのお客様から高評価を頂いております。今回のご旅行ですべてのお風呂を回りきることはできましたでしょうか。
また、コロナ禍でお客様と過ごす時間が少ない中、サービスやお料理面で暖かなお言葉を賜り感謝申し上げます。
気温が低くなり体調を崩しやすい季節になって参りましたが風邪等にはお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 19:28:01

スタッフの方の気配り、対応がとても良かったです
大浴場は鍵付きのロッカーがあったら良かったです
風呂桶の裏側がカビていたのが気になりました
美味しいお米を食べに新潟に来たので帰りにお土産までもらえてとても満足です

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月19日 09:15:37

当館のお米は湯沢の新鮮な水で育ったコシヒカリを使用しております。多くのお客様から高い評価を頂いており、当館の自慢です。気持ちばかりのお土産でしたがお喜びいただけたクチコミを拝見し、安堵しております。
また、桶の裏側にカビが発生していた件につきましては、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないように細かい部分の確認の強化を徹底します。
苗場地区では本日雪が降り、本格的に冷え込んできました。体調も崩れやすくなって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月18日 12:28:35

皆さんのサービスが素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。お風呂も種類が多く良かったです。ただ、夕食時の飲み物代の請求が少し違っていることに帰宅後に気がつき残念でした。
全体的に快適にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月09日 18:42:25

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
サービス面、お風呂の件など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご夕食時のお飲み物に関しましては、こちらの不手際によりまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご帰宅後お忙しい中お電話で対応して下さり、合わせまして温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後この様なことの無い様に、再度見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。機会がございましたら、また越後湯沢温泉まで足をお運び頂ければ幸いに思います。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年10月09日 10:32:42

露天風呂付のお部屋へ入れていただき感謝です。ただ、男性用の上の階のお風呂が使えず残念でした。男女入れ替えもなかったので、主人は上の露天へは入れませんでした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月03日 19:18:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋は部屋割りの調整でご用意することができました。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、7階の大浴場につきましては、修繕工事の告知がお客様へ徹底しておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なお時間で当館へ口コミをお寄せいただきありがとうございます。冬も近くなり冷え込んでくる日が増えてきますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち致しております。

miiiyo35さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2022年09月23日 11:49:32

なかなか会えない母と二人の旅行でした。何点か気になった所があります。お部屋のコンセントが少なすぎて困りました、タップや延長コードの貸し出しなどあれば助かります。6階お風呂のサウナの電気が真っ暗でした。2泊ともでした。ドライヤーが壊れており一つしか使用できずお部屋で乾かしました。それ以外は大変満足で、特にお掃除の方含めスタッフ全員のホスピタリティが高く感動しました。気持ちの良く過ごせました.また必ず伺います!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年10月11日 10:18:49

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から特に大浴場での事前準備が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点を受け止め改善いたします。また、ご迷惑を多々お掛けした中ホスピタリティ面でお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。頂戴した評価に満足せず、さらに良いサービスを提供できる様にして参ります。この度は貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】