投稿者さん 2022年09月13日 21:22:53

たくさんお風呂がある宿で、一度は泊まってみたいと思い、ブロック割を使って宿泊しました。部屋は広く、接客も良く、風呂は一部露天が工事中で入れませんでしたが大変良かったです。ですが、風呂まで遠い。エレベーターが中央にあって部屋が遠かったのですが、部屋からエレベーター、エレベーターから風呂までひたすら歩きました。エレベーターが別の場所にもあれば良かったのにと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月26日 12:56:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当日は楽しみにされていた大浴場で一部露天風呂がご利用頂けない中、大浴場に高い評価をいただけたことに大変恐縮しております。
エレベーターの件につきましては、当館のお部屋割りでご配慮が及ばず大浴場から遠くなってしまいお手数をお掛け致しました。
これからの季節はさらに肌寒くなってきますので体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年08月25日 22:15:21

種類豊富なお風呂で、子供たちも私も楽しく入れました。
子供向けの食事が、もうちょっと喜びそうな内容だと嬉しかったです。量はたくさんでお腹いっぱいになりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月02日 10:43:44

先日は、当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を大変お楽しみいただけたとの事で、安心致しました
お子様のお食事の件ですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非今後検討させていただきます。
機会がありましたらまた皆様でお立寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:38:09

今回は、美味少量プランでしたがお腹が大満足の量で美味しかったです。
サービスも気持ちよくお部屋も良かったです。
女性用のアメニティnは旅行の楽しみの一つなので、そこだけもう少し充実していたら良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月08日 16:59:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は季節によって料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から好評をいただいております。その他のサービスやお部屋も高い評価をいただき併せて感謝申し上げます。
アメニティの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴したご意見を参考に客様に満足していただける様、再度検討させていただきます。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月25日 17:09:47

会社のお祝い事で食事が豪華なプランを予約しました。施設が古いためか、部屋自体は床がきしむ、エアコンの音や風向きの調整が難しいなど残念な点もありました。ですが、お風呂がとても良かったのと、サービス、従業員の方々の笑顔が素敵で接客もとても素晴らしく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も良かったです。大変お世話になりました。
部屋からの景観は・・・となりのホテルの看板が主張が強いです。新幹線が見えたのは楽しかったです。
総合的には個人的にもまた伺いたいと思えるホテルでした。
駅まで散策し、ぽんしゅ館で地酒の試飲、お土産の購入、楽しいです。おススメ。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月06日 10:15:35

会社のお祝い事で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行で床のきしみやエアコンの音や調整が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。事前準備を徹底し、ご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。接客では高い評価をいただき安堵しております。担当した係に申し伝えたところ短い時間ではありましたがお客様と楽しい時間をご一緒できたことをとても喜んでおりました。また、駅までの送迎も承っておりますので再度当館へお越しする機会がございましたらご利用くださいませ。近日、感染症が再拡大しておりますので気をつけてお過ごしいただければと存じます。この度はご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ちゃんさん0987さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃんさん0987さん [30代/女性] 2022年07月23日 14:17:47

お風呂の種類が多く、大浴場は広々していました。ほぼ満室とのことでしたがお風呂の混雑は全く感じませんでした。スーパー銭湯に来たかのようなアミューズメント感すらあります(褒めています)。洗い場は多くないので混雑するとタイミングを図らないといけない場面もあるかもしれません。
夕飯のメニューに目新しさはありませんが、量はちょうどよくお腹一杯になりました。肉禁でリクエストしたので要望も聞いてくれて感謝しています。
朝食も種類は多くないですが、やはりお米が美味しかったです。注文を受けて焼いてくれるオムレツが嬉しいです。
施設は少し古い感じがしますが、清掃はバッチリです。しかし部屋のエアコンが静音モードにしても静かに感じず(笑)まあ寝れたので大丈夫です!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月27日 17:51:17

この度は多くの旅館がある中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場やお料理についてお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
当館はお風呂の種類や新潟で獲れた食材を多く使用しており、多くのお客様から評価をいただいております。また、季節ごとにお料理のメニューも大きく変更しておりますので次回お越しいただく機会がありましたら紅葉や食材が豊富になる秋がおすすめでございます。エアコンつきましては事前準備が整っていないままお部屋へご案内いたしまして大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。事前準備をしっかり行い、ご迷惑をおかけしないように努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月20日 06:40:53

お風呂が色々な種類があり、とても楽しめました。
食事もとてもおいしかったです。
スタッフの方も丁寧で細かい心遣いがあり、コロナ禍でも安心してのんびり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月27日 18:07:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへの嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。夕食時に担当致しました係に申し伝えたところ、短い時間ではありましたがお客様と楽しい時間をご一緒できたことをとても喜んでおりました。コロナや病気に気をつけてお過ごしいただけたらと存じます。秋には紅葉シーズンに変わり大浴場から観る景色も一味違います。湯沢へ再度お越しの際は、当館をご利用頂ければと存じます。ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

tomonami5957さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年07月07日 22:12:29

高齢の両親と利用させて頂きました。お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。外国人の方が食事などの対応をしていただきましたが、95歳の父に笑顔で大変気持ちの良い対応をして頂き、翌朝もお声掛けしてもらいうれしかったです。お風呂もいろいろあり楽しめたのですが6階の山の湯は夜照明が暗く少し残念でした。せっかく良いお風呂ですから全体的に明るくしていただくと良さが倍増します。料金を考えればコストパフォーマンスが良い宿です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月12日 17:59:38

ご両親様とのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿と貴重なご意見に感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。本人に申し伝えたところ非常に喜んでおり、励みになっておりました。これからも寄り添う接客に努めて参ります。
6階の大浴場ですが、お客様が心地よくお過ごしいただけるような照明の明るさに調整させていただいております。今回頂戴したご意見を参考に皆様がお寛ぎ頂ける空間を作れる様、再度検討させていただきます。
湯沢は季節によって四季折々の景観が味わえ、年間を通して大自然と触れ合える地域です。再度湯沢にお越しの際は夏とは違った雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 22:03:40

11ヶ月の子供連れてゆっくりしようと温泉にきましたが、追加料金払った離乳食は月齢に合っていない野菜のお団子。
あまりのひどさに、翌朝キャンセルしたが、しっかり請求されていた。
たいした金額でないため気づかず帰宅して領収書見てびっくり。
温泉も露天の回り改修工事の為か至るところに瓦礫や廃材が山積みでせっかくの景色も台無しでした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 09:17:40

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、私共の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。離乳食の内容の件、連絡の不手際の件に関しまして、重ねまして深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様に、再度、料理内容の見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。また、露天風呂に関しましても、
ご期待に副えずに誠に申し訳ございませんでした。早急に対応いたして参ります。再度、お客様の立場にたってのおもてなしをスタッフ一同、肝に銘じ対応いたして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年06月24日 11:24:37

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂もいろいろあり楽しめました。ただ、空の湯ぱぱらくの露天風呂が入ると足がすぐにひりひりと赤くなるほどの高温でした。チェックイン後すぐに主人が入り、「熱いので少し温度を下げてください」と連絡したのですが、その後女湯の時間になっても翌朝になっても高いままで、結局ぱぱらくの露天は見るだけでお湯に浸かれませんでした。他のお風呂はどこもいいお湯だっただけに残念です。
熱いの感じたのが、私達だけだったのあれば仕方ないのですが。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:57:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、大浴場の件に関しましては私共の不手際、管理不足によりまして不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。温度管理に関しまして、再度よく見直しをいたしまして、今後この様なことの無い様に対応して参ります。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

この度はご来館ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月14日 00:49:11

小さな子供がいたので、夕食の個室対応はとても助かりました。汚すし、騒がしくてご迷惑をかけたのにもかかわらず、部屋担当の方、外国の方でしたが、とても優しく声掛け、対応してくれて、ありがたかったです。朝食はバイキングでしたが、扉つきの掘り炬燵の個室もいくつかありよかったです。お風呂がいくつもあり、子供は喜んで入っていました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:09:32

この度はご来館ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お子さまとの旅行は何かと気を遣うことも多いと思いますが
ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
何種類もある温泉にお子様も喜んでいただけてこちらも嬉しいです。
部屋係にもお優しいお言葉を頂戴し励みになります。
またお子様とご一緒にご来館くださることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年04月19日 06:56:42

露天風呂故障は早く直したほうが良い。3人宿泊なのに座椅子が二つしかない。女性のみお汁粉サービスは意味がわからない。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

HONMA8744さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

HONMA8744さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:29:00

「ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキー!」・・・・・?
ラッキーを期待しましたが、ちょっと外れました。
指定された部屋はエレベータからも遠く、普通の部屋で、しかも隣は角部屋にも拘らず
何故か封印されていました。
翌朝分かった事でしたが、ちょっと怖くなりました。
お風呂は、時間で男女入れ替わりますが大変良かったです。
食事も夕食は個室で落ち着いていただく事が出来ました。

投稿者さん 2022年03月14日 17:32:51

朝食は大満足!夕食は日本酒を御燗していただければ尚良し、量はめちゃ多すぎ、レディースorシニアコースがあれば最高かな。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

2022年02月
【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。

投稿者さん 2022年02月09日 16:07:23

駅からちょっと歩きますが送迎もあるので良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

投稿者さん 2021年10月22日 20:39:16

皆さん笑顔で、とても感じが良く接して頂き最初から最後まで気分良く過ごさせて頂きました。
食事も色々工夫され美味しく頂きましたました。感謝しております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ななすけ2008さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ななすけ2008さん [50代/男性] 2021年10月19日 19:22:32

お風呂がとにかく最高でした!
露天風呂は道中他から見えてしまうとも思いますが、そのつもりで入れば納得できるかな。

夕飯は美味少量にしましたが、無理のない量で美味しいものを堪能しました。
が熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに、の意識がもう少しあったら尚良いと思います。
朝食はオムレツ以外、特筆するものは無いかな。前夜にたらふく食べているので、あれぐらいでちょうどいいのかもしれません。

タオルが大小1枚しか使えないのは、女性陣には不評のようです。自分はバスタオルいらないぐらいなので全く問題ないですが。