harebarekoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年09月10日 14:55:02

部屋に内風呂と露天風呂がありましたが、普通の家庭レベルの大きさの浴槽でした。貸切風呂も利用しましたが、そちらは広めの浴槽で良かったです。
大浴場はお風呂の種類が様々あり楽しめました。
料理は特段美味しいと思ったものはなく普通でした。セレクトメニューがあるのは嬉しかったですが、どれも味付けは普通。鍋物がアヒージョだったのには違和感ありまくりでした。
総合してみると、チェックアウトが11時というのと、お風呂は良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2019年08月11日 21:27:03

気持ち良く、家族旅行を楽しめました。

【楽天限定◇夏割◇】夏休みハーフバイキングプランが特別価格!お祭り広場で使える500円券付き!

投稿者さん 2019年04月17日 18:56:20

70代の母と娘の私と二人でお世話になりました。
予想以上にいいお宿で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋係の方は若い男性なのにお茶の入れ方が上手でとても美味しかったです。

谷川連峰が望める露天風呂は気持ち良く、またお風呂の種類が豊富で何度も入浴させていただきましたが、6階のお風呂の場所はエレベーターから少し遠いので母は一度しか行けなかったのが残念です。

夜の食事も個室でゆっくりいただけました。
メニューに歓迎の文字と共に名前が入っていて感激しました。
量は女性にはとても多く、満足でしたが多すぎてせっかくのこしひかりを残してしまったのが残念です。
焼き魚やフリットなどが焼きたて、揚げたてならもっと美味しかったと思います。
1品少なくてもいいので出来たての物をいただきたいと思いました。

食事中、女将さんがわざわざ挨拶にいらしてくださり嬉しかったです。
可愛らしい方だったのでほっこりしました。
お汁粉ご馳走さまでした。

またそちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:50

5才の子供と雪遊びのために訪れました。荷物を預かっていただき、チェックインまでそりを楽しみました。お風呂もたくさんあって大満足でしたが、タオルが各自1枚づつなので何度もお風呂に入った私たちは乾かして使うのが大変でした。また来たいです。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 22:41:17

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
お料理は大変満足だったそうです。

母は、大病したので大浴場に入れません。なので貸切風呂と思っていました。
料金が思ったより高くて
部屋のお風呂に入ったと聞きました。
せっかく行ったのだから温泉に浸かり癒してほしいとおもいました。
貸切風呂の料金をもう少し下げてほしいと思います。
ご検討を宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年03月01日 17:03:34

両親とこどもたちと3世代で泊まりました。外観に比べお部屋は新しくリフォームされていてとてもキレイでした。一本杉スキー場や、湯沢高原スキー場までも徒歩で行けてたっぷりと遊べました。夕食の量が多くたくさん残してしまったのが心残りです。とても満足したので来年も是非お邪魔したいです。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月19日 00:22:19

急に休みが取れて探したので、基本プランが売り切れで【銘柄地酒1本付】プランを選んだ。
温泉でまったり目的で連泊したが、2泊目は、【銘柄地酒1本付】のオーダーもとらなければ、すすめもしない。2日目はつかないのかと思いながら頼んだビールは生ぬるい。よっぽど「冷えたビールを」と注文しようかと思ったが止めた。アジア系の中居さんが、小皿の醤油はこぼすし、まだ食べてるお皿は下げようとするし、徳利にまだお酒が入っているのに、グラスを下げようとした。1度は笑って済ませられるかもしれないが、だんだん食事が楽しくなくなった。
初日は良かっただけに残念だ。
夕食の料理の質も初日と2日目では大違いだったし、連泊しなければ良かった。
湯沢はスキーで何度も訪れたが、双葉には今回初めて。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
露天風呂はアブが気になりました。
次回は前もって予約しようと思いました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。

2018年07月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年03月04日 22:54:48

お部屋は清潔感があって大変良かったです。
中居さんがいなかったのが残念…
お茶くらい入れて欲しかった…

あと、お食事のメインにお肉があればよかったかな…
お風呂は冬の湯沢を一望できて大変良かったですな露天風呂は外から丸見えな感じがします。大丈夫なんですかね??

【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。

投稿者さん 2017年10月11日 15:07:14

温泉が豊富で、接客も気持ちが良くて大満足でした。
子連れだったので、お食事処が個室なのも有り難かったです。

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。

紅彗ピロピロさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

紅彗ピロピロさん [50代/男性] 2017年05月02日 20:39:28

大変ホスタピリティーなサービスを受けました。大変満足しました。
食事も大変おいしかったです。

【GWハーフバイキングプラン】会席+かにやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き

投稿者さん 2017年04月28日 17:47:43

父の還暦祝いと母の誕生日で家族8人でいきました。
お風呂はたくさんあってよかったです。
夕ご飯はまぁまぁでした。
ですが、女将さんがすごく感じのいい方でよかったです。
お祝いのお酒やプレゼントまでもらえてすごく喜んでました!
朝のバイキングは満足でした
一歳の息子が食べるものもたくさんあってよかったです。
カラオケ大会は楽しかったです(^^)

心を込めた【お祝いの宴】大切な人と過ごす記念日プラン◆部屋食or個室で双葉オリジナルラベル酒で乾杯!
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年04月28日 10:49:17

今回は食事の時お酒付きプランで宿泊しましたがお酒が出てきませんでした。こちらもプランの内容をちゃんと読んでなく、お土産で付くのかと思いその日は言わず翌日フロントで言ったところ夕食時に言わなかったからもう駄目と言われました。言わなかったこちらも悪いのですがお酒付きのプランだからどうしますか?くらいあってもいいと思います。また、前回宿泊したときはメインの食事が出てこなかったし、今回はメインの食事を間違えられ、社員の対応、教育等どうかと思います。何回か宿泊してますがもう宿泊する事は無いと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 11:30:20

部屋の評価について
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。前日のお客様かと思いますが、もう少し臭いへの配慮をしていただきたかったです。喫煙、禁煙で部屋を分ける以前に、前のお客様を感じてしまい残念でした。
羽織もタバコの臭いがしましたので交換してもらいました。

部屋はその後オゾン脱臭していただきましたが、残念ながらまだ残っていました。

お料理もよかったですが、満室だったためか、飲み物がすぐ届かなかったり、お料理の間が開いてしまい、残念でした。お隣でお食事されている方の見ているテレビの音も聞こえていました。

お風呂は色々なものを楽しむことができ、満足でした。

2017年02月
【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月
~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

船橋っ子さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2015年12月11日 06:03:18

12月4日の金曜日に宿泊しました。ホテルは忘年会の団体宿泊客で満室だったようで、料理も作り置きのようであまり美味しくなかった。その上軽く飲酒した後、ご飯を食べたくてフロントに仲居を呼んでもらおうと電話しても30分以上待たされ、苦情を言うと仲居の発言が魚沼産のコシヒカリで十分蒸らしたほうがおいしくなると言って言い訳をして、食べてみればご飯は固くなっていて量も少なかった。
越後湯沢にスキーや同窓会等で何度か来て他の旅館に泊まったことがあるが、妻が双葉さんにぜひ泊まりたいと言うので楽しみにして初めて宿泊したが、施設やお風呂は大変満足しましたが、料理やサービスにがっかりしました。

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン