sachico1013さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sachico1013さん [40代/女性] 2024年04月05日 10:24:52

お部屋はとても広く座椅子がロッキングチェアのようになっていて楽しかったです。
お風呂も大浴場6階は薬草風呂や洞窟風呂など楽しめるお風呂、7階は新幹線が眺められるちょっと熱めの露天風呂が最高でした。
残念だったのは部屋の露天風呂の温度がめちゃ熱くスタッフの方をお呼びして設定を直してもらわないと入れなかったことと、お食事です。
お子様ランチが冷たいのにはちょっとがっかり、そして個室会場なのは素敵だし子連れにはありがたいのですがもう少し照明が明るいとご飯もより美味しそうに見えるのかな
売店でのお買い物やチェックアウトの時などスタッフの方が親切で帰りにお米と飴のお土産もいただいてとてもよかったので次におじゃました時それが改善されていたらいいなぁ、駅近、ゲレンデ近の湯沢温泉また来シーズンも行きたいとおもいます。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席&特典付>にいがた和牛付き会席を堪能!春の特別ファミリープラン♪
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳(限定)】

投稿者さん 2023年12月10日 16:19:57

接客は皆さん良かったです。
特に夕食は個室でゆっくり取ることができ、料理もとても美味しかったです。
初めての利用でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

1234たこさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

1234たこさん [60代/男性] 2023年10月10日 11:14:36

先代の女将さんから今の女将さんに代替わりする頃に伺って以来の双葉さんでした。相変わらず素敵な温泉でした。雪のころにまた伺いたいと思います。

kintapa2さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kintapa2さん [60代/男性] 2023年09月25日 12:22:21

還暦のご褒美での一泊で、お風呂が予想を超えていました。お風呂上がりの生ビールは格別でした。
いい天気にも恵まれ、ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

にしみ1019さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にしみ1019さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:28:16

お部屋にお風呂があり、朝気持ち良く入浴できました!
お食事も美味しかったです!

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

mashumarokoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mashumarokoさん [40代/女性] 2023年09月05日 22:32:00

夏休みの家族旅行で8月20日に行きました。車で行き、チェックイン前に駐車させて
もらって徒歩でロープウェイの観光に行きました。徒歩5分位でつきます。
越後湯沢駅も徒歩10分くらいなので立地はとても良いです。
露天風呂付のお部屋にしましたが、通常の大浴場が立派すぎて入る暇がなく、
露天風呂ついてなくて良かったかなと後悔です。一番下の子だけは行く前から
絶対入ると楽しみに行って、朝からご機嫌で入っていました。
お部屋はとても広くてとても居心地が良かったです。5階だったので眺めも良かったです。

温泉は一番上の階のぱぱらく、ままらくは眺めがとても良いです。
ただ温泉の種類としてはその1階下の里の湯、山の湯のほうが充実しています。
男性と女性の入れ替えがあるのですが、夜の入れ替えの後は朝の入れ替えはないので
入れ替え前に入っておく方が良いです。里の湯の方が良かったのですが主人と息子は
眺望風呂に行ったあとは休憩してしまって、里の湯に入る前に入れ替えがあって
山の湯だけにしか入れずがっかりしていました。温泉は計画的にしたほうが良いです。

食事は食事処の個室で頂くのですが、給仕してくれる方が丁寧で笑顔が素敵で
気持ちよく食事できました。お酒の種類も多くて満足です。満腹になりましたが
山の方なので仕方ないですが、お刺身が寂しかった気がします。

夏の越後湯沢も爽やかで清々しくとても良いところなのでお勧めです。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

hideno7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:35:40

息子の奥さんと親戚との顔合わせのため利用させて頂きました。
息子夫婦へのサービスチェックアウトの時のプレゼントなどありがとうございました。
皆良いホテルだと言っていました 良い思い出になりました。

一つだけ気になったことは洗面所の換気扇のほこりがちょっと溜まっていたことです
それ以外はきれいなホテルでした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2023年06月12日 14:24:25

急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を見つけラッキーでした。高台にあり、露天風呂から見える緑がキレイ!でした。もちろん、温泉も良いです。夕食は地元の食材で、朝食もバイキングで大満足でした。オムレツは、その場で焼いてくれます。お米が魚沼産でもちろん美味しいです。何より、スタッフの皆さんのサービスが素敵なお宿です。

AuntyAmyさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2023年06月12日 08:06:49

高齢の母との旅行でした。事前に伝えていた為か、お風呂に一番近い部屋にしてくださり、しかも広い部屋でした。ご配慮に感謝いたします!母も大変喜んでおりました。
連泊なので、たくさん湯巡りができ、母ははじめ歩調がゆっくりだったのに、温泉効果か、2日目には速く歩けていることに気づき、しかも元気になっていて、驚きました。
ただ、初日の夕食には、非常にがっかりでした。『料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用』という会席のはずが、お刺身は、え?サヨリもちいちゃい一切れ。びんちょうマグロ?はまち?最悪。しかも、メニュー構成がめちゃめちゃ悪い!
汁物4品も!いらないから!お腹ガブガブになっちゃう!アヒージョなんて、冷凍ミックスでしょ?ご飯はツヤがない。料理長不在だったのでしょうか。これで、この宿、評価ガタ落ちしましたが、朝ごはんのオムレツや、2日目の夕食は、洋物はいらないにしても母は喜んでたので良いとして、米はツヤがあり、内容と質がとても良かったです。カルパッチョのタコは母には固かったみたいですが。連泊して良かった。それで、評価が変わりました。せっかく良いお宿なのですから、お料理ももう少し頑張ってくださいね。あと、帰りの送迎の方、もう少し気遣いを勉強してください。お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月10日 04:27:51

従業員さんの対応がいつも笑顔で丁寧でした

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 09:20:07

お風呂が多くて楽しめました。部屋や各所きれいにしていて古さを感じませんでした。
夕飯は個室で食べられたので、和気あいあい楽しくいただきましたが
お料理は、思っていたのおと少しちがいました。男性には少なかったらしく、何か追加すれば良かったのかなと思いました。
朝食は大満足でした。
また行きたいと思うので、次回はお料理が良い方で予約したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン

投稿者さん 2023年02月27日 19:41:39

家族5人1部屋で利用しました。ダブルベッドと畳の大部屋でゆったりと利用できました。
場所は越後湯沢駅から徒歩数分ですが、新幹線の到着時刻を連絡しておき送迎してもらえたので良かったです。
残念だったのは先日の寒波の影響で7階の展望風呂が23時までの利用となり24時間利用できなかったこと。また、7階のお風呂場のトイレが故障していて、仕方なく6階に行くもトイレがなく何処にトイレがあるか分からず3階の客室フロアまで戻る羽目に。故障は仕方ないとしても、チェックイン時に案内するとか、代わりのトイレの場所を掲示するなりして欲しかったですね。
それ以外はサービス良く、夕食で女性に白玉あんみつをサービスしてくれたり、帰りに車のフロントガラスの氷を温水で融かしてくれました。
値段の割に満足できる宿だと思います。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2023年02月01日 13:10:25

チェックアウトの時間が少し早いかなと感じました。その他は素晴らしかったです!ありがとうございました!

【お部屋おまかせ<禁煙>】

よっち94さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

よっち94さん [40代/男性] 2023年01月23日 17:48:43

家族でスキー旅行のために利用しました。越後湯沢エリアの全てのスキー場にアクセスしやすく、館内の雰囲気も、格式の高さの中に親しみを感じるので、1泊と言わず、2泊でも3泊でもしたくなりました。また、お風呂のバリエーションも多さや、朝食バイキングの質と量は感動すら覚えます。

敢えて言わせていただくと、お部屋の畳の上を歩くと「キュッ、キュッ」ときしむ音がしたり、私達が泊まった3階のエレベーターから客室までの廊下や、6階のお風呂につながる廊下が寒かったのが残念でした。

いずれにしても、次回もぜひ利用させていただきたいホテルでした。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

りょうゆみたぬきさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

りょうゆみたぬきさん [60代/男性] 2022年12月21日 19:27:55

ツインの部屋を利用しました。
広くて明るくて、トイレ等もアクセスフリーで、安全でした。
朝食のバイキングは、
種類も質も満足出来ました。
少し残念な事は、
風呂のシャワーの
圧力が弱くて、
お湯が出る時間もかかり、
数箇所場所を変えて、
何とか利用出来ました。
湯船のお湯ももう少し、
温度が高い方が、
良いと思います。

投稿者さん 2022年12月20日 17:51:25

12月家族旅行で利用しました。
越後湯沢駅からとても近いため、ホテルに車を停めてから駅まで歩き、お酒を嗜みつつ観光できました!
ホテルの方はとても丁寧、親切なご対応でした。
夕食は個室で、とてもボリュームのあるメニューでお腹いっぱい!
朝食は1番遅い時間が9時からで、朝苦手な私達にはとてもありがたかったです。さらに朝食はバイキングで、どれも美味しかったです!
お風呂は6、7階にあり種類が豊富ではありましたが、とても楽しみにしていた7階のお風呂はとにかくシャワーの水圧が弱く、さらに温度調節してもぬるま湯しか出ず、寒かったです。一旦温まろうと内風呂に浸かりましたがぬるく、サウナにも入りましたが、こちらも温度が低く震えながら露天風呂に向かいました。
露天風呂はとても良かったです。
お風呂をとても楽しみにしていたので、そこだけが少し残念でしたが、その他はとても良く素敵なホテルでした!

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:36

5何前に行って印象が良かったのでまた利用させてもらいましま。
夕食が個室でゆったりと過ごせ、旅館の方の対応もよく大満足です。
また次来れるのを楽しみにしています!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年03月21日 19:28:31

ご再訪くださり誠にありがとうございます。
夕食会場やスタッフの対応について温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。今後とも来館されるお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように精進してまいります。
少しずつ気温が上がり春の便りも耳にすることが多くなりましたが寒暖差のある時節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月29日 19:38:46

従業員の方々がとても感じがよかったです。食事は量も味も満足でした。特に朝食は品数豊富で美味しかったです。全体的に和の雰囲気がとてもよかったです。お陰様でゆっくりのんびりできいい記念日になりました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月04日 19:30:47

この度は記念日で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やホテルの雰囲気等をお楽しみいただけた様子が分かり安心いたしました。今後ともより良いサービスを提供するために努力を重ねて参ります。気温が下がり冬も目前となって参りましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。お連れ様にもよろしくお伝えください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年10月18日 12:28:35

皆さんのサービスが素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。お風呂も種類が多く良かったです。ただ、夕食時の飲み物代の請求が少し違っていることに帰宅後に気がつき残念でした。
全体的に快適にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月09日 18:42:25

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
サービス面、お風呂の件など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご夕食時のお飲み物に関しましては、こちらの不手際によりまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご帰宅後お忙しい中お電話で対応して下さり、合わせまして温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後この様なことの無い様に、再度見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。機会がございましたら、また越後湯沢温泉まで足をお運び頂ければ幸いに思います。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

うつぼのうっちゃんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

うつぼのうっちゃんさん [40代/女性] 2022年10月17日 12:35:38

10月16日(日)に宿泊しました。第一印象は歴史ある大きな旅館、という感じで、最盛期は団体客ですごく賑わってだだろうなと思いました。女性は浴衣の柄を選ばせてくれます。
お部屋はスタンダード10畳とありましたが、広く感じましたし、掃除も行き届いていました。
お部屋に内風呂と外風呂が付いていて、すぐに何度も入れて良かったです。
夕食は別の個室で、ゆっくりとれました。給仕をしてくれたスタッフさんが大変てきぱきとして、明るくって、気持ちよく、ご飯がさらに美味しくなりました。ネパール出身のKさん、本当にありがとうございました。この旅行で一番楽しい夕食になりました。こんなスタッフさんがいる宿は素晴らしいと思います。是非また訪れたいと思います。今度は雪の季節にでも!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月03日 19:27:00

この度はホテル双葉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。当館は今年で創業73年になり、館内では見苦しい所もお目に付いたと思いますがお客様にご迷惑をお掛けしないよう少しずつ修繕を行っております。コロナ禍でお客様が少なかった時期もありましたが、今では全国割りで多くのお客様から当館に足を運んでいただいており以前の様な活気が戻ってきました。そのほかの点では高評価を頂き光栄でございます。給仕を担当した者より「楽しそうにお食事をされておられたので私も元気をもらいました。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。」と申しておりました。湯沢では紅葉シーズンが間もなく終了になり本格的に寒くなってきます。ご投稿者様御一行様におかれましては、お身体にはお気をつけてお過ごしください。