りょうゆみたぬきさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

りょうゆみたぬきさん [60代/男性] 2022年12月21日 19:27:55

ツインの部屋を利用しました。
広くて明るくて、トイレ等もアクセスフリーで、安全でした。
朝食のバイキングは、
種類も質も満足出来ました。
少し残念な事は、
風呂のシャワーの
圧力が弱くて、
お湯が出る時間もかかり、
数箇所場所を変えて、
何とか利用出来ました。
湯船のお湯ももう少し、
温度が高い方が、
良いと思います。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」

投稿者さん 2022年12月20日 17:51:25

12月家族旅行で利用しました。
越後湯沢駅からとても近いため、ホテルに車を停めてから駅まで歩き、お酒を嗜みつつ観光できました!
ホテルの方はとても丁寧、親切なご対応でした。
夕食は個室で、とてもボリュームのあるメニューでお腹いっぱい!
朝食は1番遅い時間が9時からで、朝苦手な私達にはとてもありがたかったです。さらに朝食はバイキングで、どれも美味しかったです!
お風呂は6、7階にあり種類が豊富ではありましたが、とても楽しみにしていた7階のお風呂はとにかくシャワーの水圧が弱く、さらに温度調節してもぬるま湯しか出ず、寒かったです。一旦温まろうと内風呂に浸かりましたがぬるく、サウナにも入りましたが、こちらも温度が低く震えながら露天風呂に向かいました。
露天風呂はとても良かったです。
お風呂をとても楽しみにしていたので、そこだけが少し残念でしたが、その他はとても良く素敵なホテルでした!

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年11月27日 11:40:21

食事にワンドリンク付きだったのでとてもお得な感じでした。同窓会プランの12時までの滞在はとてもゆっくりできるので大満足です。

【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

ロックハンドスターさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2022年11月23日 01:46:05

10/17に1泊利用させていただきました。

お風呂がとても近い部屋を割り当てていただき、ありがたかったです。
次回もまたお風呂が近いお部屋だとありがたいと思います。

夜のラーメンを食したのですが、ラーメン屋の店員さんと上がった店員さん同士なのか、店員さんの知り合いなのか、ずーっとしゃべり続けていたのが気になりました。

それ以外は何もありません。
またお風呂目当てで宿泊したいと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月05日 15:51:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
夜食処での件では当館の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。業務後のスタッフに限らず、スタッフ間での私語を慎むよう心掛け致します。
春暖かな風が吹き、場所によっては桜が満開の所もあります。急な寒暖差もあるかもしれませんのでお身体にはお気を付けてお過ごしください。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

KUNIMAN1214さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

KUNIMAN1214さん [50代/女性] 2022年11月19日 22:52:29

義母と義妹と3人旅でした。
先ず フロントでの外国人女性スタッフの方が とても感じ良く気持ち良かったです。
お部屋は広く 清潔で 快適でした。
お風呂も 義母が 薬草風呂を 気に入った様で喜んでおりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年03月21日 19:31:06

家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
本人に頂いたクチコミのご感想を伝えたところ、大変喜んでおりました。励みになり、今後とも頑張りますとのとこです。
湯沢では気温が少しずつ上がり春の陽気な風が吹いてきました。日頃の疲れを癒しにぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:36

5何前に行って印象が良かったのでまた利用させてもらいましま。
夕食が個室でゆったりと過ごせ、旅館の方の対応もよく大満足です。
また次来れるのを楽しみにしています!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年03月21日 19:28:31

ご再訪くださり誠にありがとうございます。
夕食会場やスタッフの対応について温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。今後とも来館されるお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように精進してまいります。
少しずつ気温が上がり春の便りも耳にすることが多くなりましたが寒暖差のある時節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月03日 07:32:55

10月31日宿泊しました
従業員の皆さんがみな笑顔でした
こちらも当日のお天気にも恵まれて 本当に来てよかった  双葉さんに決めてよかったと みんなで喜んで帰宅しました
ありがとうございました

ひとつ残念なのは 夕食の給仕をしてくださった方の頭髪が 少し清潔感なかったことでした

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月31日 20:12:27

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただいたにも関わらず当館都合によりご返信に時間を要してしまい大変申し訳ございません。
頭髪につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、食事を提供するスタッフにはあってはならないことを見過ごしてしまい併せてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただき、身だしなみの強化をして参る所存でございます。
頂戴したご感想で欠いていた点を改善し多くのお客様から双葉に泊まりたいと思っていただけるような旅館を目指して参ります。
今年も残りわずかになりましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

トモカズ0217さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トモカズ0217さん [40代/男性] 2022年10月30日 21:46:49

宿はキレイで部屋も広く、風呂も4種類あり満足できるものでした。

ただ、コロナ対策が過剰と思われる点が大変残念でした。チェックインの際に海外渡航歴を確認される文言がありたまたま行っていたので○をしましたが、もはや日本が感染者数で世界トップクラスなのにこれをチェックする意味があるのでしょうか?そして○しても特に何も言われませんでした。
また、朝食会場もマスクや手袋必須でしたが席についたら皆さん談笑しており全く意味ないです。本当に感染対策ということであれば黙食こそ徹底されるべきです。
マスクをしていない人がいると不安に思う人を考慮されているということであれば、マスクをしている人を見ると不安に思う人のことも考慮すべきでは無いでしょうか。
一部のクレームを恐れて意味のない感染対策を宿泊客に強いるのはどうかと正直思います。アップデートして欲しいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月28日 19:37:26

当館の都合によりご返信まで時間を要してしまい大変失礼致しました。
国内や海外の移動や渡航が近頃増しており、以前より海外のお客様を多くお迎えしていることとお客様のご意見を踏まえチェックインの際の渡航歴の欄では社内で検討した結果、簡素化いたしました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
感染症対策ではお客様やスタッフが安心安全でお過ごしいただけるように細心の注意をし館内の消毒などは引き続き徹底して参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:51

旅行割利用で宿泊しました。女性は浴衣を選べたり、お部屋も予想より広く、最初から気分が上がりました。

館外で食事してから、部屋でちょっとお酒をと、夫とそれぞれ日本酒のセットと生ビールのセットをルームサービスで取りました。届いた品を見ると、ビールのジョッキから、少量小さなグラスに取り分けて下さってあり、二人で味合うことが出来ました。細やかな気気配りを感じました。おつまみもついて安価で嬉しいセットでした。
お風呂の種類もとても多く、時間交代制なので、いろいろ楽しむことが出来ました。朝、紅葉した山を眺めながらの露天風呂は、本当に気持ちが良かったです。
お部屋設置の手持ち籠にタオルなど入れてお風呂に持ち運べるのも便利で良かったです。

一つだけ申し上げるとしたら、浴室前の下駄箱に草履を入れるときに付ける番号札の控えの札(自分が持っている札)が小さくまぎれやすいので、もう少し大きめの札にしていただくか、上記の籠の持ち手に掛けられるような形だと便利だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月04日 19:44:55

この度はご夫婦でのご旅行で当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミへのご投稿もいただき感謝申し上げます。
当館は湯沢の温泉街の中では高台に位置しており、大浴場から飯士山や温泉街を見渡せます。ご来館いただけた頃は紅葉観賞にも丁度良いころで何よりでした。湯沢は年間を通して趣が感じやすいので他の季節もおすすめでございます。
また、大浴場の札の番号については貴重なご意見をいただき併せて感謝申し上げます。頂いたご意見を参考に改善をしていけるように努めて参ります。
湯沢では先日初雪があり間もなくスノーシーズンに入ります。体調が崩れやすい季節になって参りますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2022年10月29日 19:38:46

従業員の方々がとても感じがよかったです。食事は量も味も満足でした。特に朝食は品数豊富で美味しかったです。全体的に和の雰囲気がとてもよかったです。お陰様でゆっくりのんびりできいい記念日になりました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月04日 19:30:47

この度は記念日で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やホテルの雰囲気等をお楽しみいただけた様子が分かり安心いたしました。今後ともより良いサービスを提供するために努力を重ねて参ります。気温が下がり冬も目前となって参りましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。お連れ様にもよろしくお伝えください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年10月24日 00:08:06

2連泊で窓の景色の良いと書いてあった和室10畳の部屋を予約しましが、
露天風呂付きの部屋にランクアップしていただいたようです。
が、残念ながら窓を開けた景色が、悪く2連泊はきつかったです。窓の障子を閉めたまま過ごしました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月15日 20:40:16

この度は数ある旅館の中からお選びいただき誠にありがとうございます。
景観を重視されていたにも関わらず、私どもの判断で大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようご予約時の内容をしっかりと確認し努めて参ります。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月18日 12:28:35

皆さんのサービスが素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。お風呂も種類が多く良かったです。ただ、夕食時の飲み物代の請求が少し違っていることに帰宅後に気がつき残念でした。
全体的に快適にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月09日 18:42:25

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
サービス面、お風呂の件など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご夕食時のお飲み物に関しましては、こちらの不手際によりまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご帰宅後お忙しい中お電話で対応して下さり、合わせまして温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後この様なことの無い様に、再度見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。機会がございましたら、また越後湯沢温泉まで足をお運び頂ければ幸いに思います。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2022年10月17日 18:16:39

サービス、施設には、とても満足しましたが、お風呂の切り替えのタイミングが悪いかな?と思います。せっかく素晴らしいお風呂なのに、片方しかはいれませんでした。男湯、女湯の切り替え時間を少し考えた方が良いかな、と思います。他は、とても満足ささました。また、お世話になりたいホテルさんでした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月06日 10:07:08

クチコミにてご意見、ご感想ありがとうございます。大浴場の切り替えのタイミングでがっかりさせてしまい申し訳ございません。頂戴したご意見を参考に検討や改善ができればと存じます。また、サービスや設備面では高評価を頂き大変恐縮でございます。お客様に気持ちよく過ごせていただける旅館を目指し、今後も精進して参ります。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

うつぼのうっちゃんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

うつぼのうっちゃんさん [40代/女性] 2022年10月17日 12:35:38

10月16日(日)に宿泊しました。第一印象は歴史ある大きな旅館、という感じで、最盛期は団体客ですごく賑わってだだろうなと思いました。女性は浴衣の柄を選ばせてくれます。
お部屋はスタンダード10畳とありましたが、広く感じましたし、掃除も行き届いていました。
お部屋に内風呂と外風呂が付いていて、すぐに何度も入れて良かったです。
夕食は別の個室で、ゆっくりとれました。給仕をしてくれたスタッフさんが大変てきぱきとして、明るくって、気持ちよく、ご飯がさらに美味しくなりました。ネパール出身のKさん、本当にありがとうございました。この旅行で一番楽しい夕食になりました。こんなスタッフさんがいる宿は素晴らしいと思います。是非また訪れたいと思います。今度は雪の季節にでも!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月03日 19:27:00

この度はホテル双葉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。当館は今年で創業73年になり、館内では見苦しい所もお目に付いたと思いますがお客様にご迷惑をお掛けしないよう少しずつ修繕を行っております。コロナ禍でお客様が少なかった時期もありましたが、今では全国割りで多くのお客様から当館に足を運んでいただいており以前の様な活気が戻ってきました。そのほかの点では高評価を頂き光栄でございます。給仕を担当した者より「楽しそうにお食事をされておられたので私も元気をもらいました。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。」と申しておりました。湯沢では紅葉シーズンが間もなく終了になり本格的に寒くなってきます。ご投稿者様御一行様におかれましては、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年10月09日 10:32:42

露天風呂付のお部屋へ入れていただき感謝です。ただ、男性用の上の階のお風呂が使えず残念でした。男女入れ替えもなかったので、主人は上の露天へは入れませんでした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月03日 19:18:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋は部屋割りの調整でご用意することができました。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、7階の大浴場につきましては、修繕工事の告知がお客様へ徹底しておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なお時間で当館へ口コミをお寄せいただきありがとうございます。冬も近くなり冷え込んでくる日が増えてきますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月13日 21:22:53

たくさんお風呂がある宿で、一度は泊まってみたいと思い、ブロック割を使って宿泊しました。部屋は広く、接客も良く、風呂は一部露天が工事中で入れませんでしたが大変良かったです。ですが、風呂まで遠い。エレベーターが中央にあって部屋が遠かったのですが、部屋からエレベーター、エレベーターから風呂までひたすら歩きました。エレベーターが別の場所にもあれば良かったのにと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月26日 12:56:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当日は楽しみにされていた大浴場で一部露天風呂がご利用頂けない中、大浴場に高い評価をいただけたことに大変恐縮しております。
エレベーターの件につきましては、当館のお部屋割りでご配慮が及ばず大浴場から遠くなってしまいお手数をお掛け致しました。
これからの季節はさらに肌寒くなってきますので体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年09月05日 18:02:17

スタッフの皆様が丁寧で温かく、すてきな旅館でした。
お風呂のアミューズメント性が高く、楽しめました。

お部屋食のメニューが置いてあり、フロントにお電話ください!と大きく書いてあったので、外食の予定を変更して夕飯を部屋で食べましたが、スタッフの方が対応に不慣れなようでした。
まず電話口でメニュー名を伝えてもどれのことがわかっておられず。
届いた食事も「ライス付き」なのにライスが付いておらず、しかもこちらが指摘してもそのことを知らないようでした。
2つ食事を頼みましたがおしぼりが1つ、キッズメニューのハンバーグには大人用のナイフとフォークが添えられていて…
もう少し気持ちよくスムーズに食事したかったかなぁと。味は美味しかったです!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月06日 16:13:15

早速お褒めのメッセージを頂戴でき、ありがたく存じます。また、当館のお風呂もお楽しみいただけたご様子で私共としても嬉しく思います。
そして予定を変更してご注文いただきましたのに、こちらの重なる不手際でスムーズにご提供ができず、通常付くはずのライスを付けずにお持ちしてしまった事、お子様のお料理に不適当な食器を添えてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事の無いよう務めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また湯沢町へ再訪の機会がございましたらホテル双葉をご利用頂ければ幸いです。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月04日 12:16:13

色々な思考を凝らしたお風呂があり、楽しめました。
また、露天風呂ついたお部屋を利用出来、満足です。
夕食時も個室でゆっくり出来ました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月16日 16:28:00

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
高評価をいただいたご投稿に各部署ほっと一安心しております。
皆様にまた来たいと思っている宿を目指してこれからも精進して参ります。
季節が変わり肌寒くなってきましたのでお体にはお気をつけてお過ごしください。
早速のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 22:15:21

種類豊富なお風呂で、子供たちも私も楽しく入れました。
子供向けの食事が、もうちょっと喜びそうな内容だと嬉しかったです。量はたくさんでお腹いっぱいになりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月02日 10:43:44

先日は、当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を大変お楽しみいただけたとの事で、安心致しました
お子様のお食事の件ですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非今後検討させていただきます。
機会がありましたらまた皆様でお立寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:38:09

今回は、美味少量プランでしたがお腹が大満足の量で美味しかったです。
サービスも気持ちよくお部屋も良かったです。
女性用のアメニティnは旅行の楽しみの一つなので、そこだけもう少し充実していたら良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月08日 16:59:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は季節によって料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から好評をいただいております。その他のサービスやお部屋も高い評価をいただき併せて感謝申し上げます。
アメニティの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴したご意見を参考に客様に満足していただける様、再度検討させていただきます。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】