投稿者さん 2022年07月25日 17:09:47

会社のお祝い事で食事が豪華なプランを予約しました。施設が古いためか、部屋自体は床がきしむ、エアコンの音や風向きの調整が難しいなど残念な点もありました。ですが、お風呂がとても良かったのと、サービス、従業員の方々の笑顔が素敵で接客もとても素晴らしく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も良かったです。大変お世話になりました。
部屋からの景観は・・・となりのホテルの看板が主張が強いです。新幹線が見えたのは楽しかったです。
総合的には個人的にもまた伺いたいと思えるホテルでした。
駅まで散策し、ぽんしゅ館で地酒の試飲、お土産の購入、楽しいです。おススメ。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月06日 10:15:35

会社のお祝い事で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行で床のきしみやエアコンの音や調整が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。事前準備を徹底し、ご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。接客では高い評価をいただき安堵しております。担当した係に申し伝えたところ短い時間ではありましたがお客様と楽しい時間をご一緒できたことをとても喜んでおりました。また、駅までの送迎も承っておりますので再度当館へお越しする機会がございましたらご利用くださいませ。近日、感染症が再拡大しておりますので気をつけてお過ごしいただければと存じます。この度はご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ちゃんさん0987さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃんさん0987さん [30代/女性] 2022年07月23日 14:17:47

お風呂の種類が多く、大浴場は広々していました。ほぼ満室とのことでしたがお風呂の混雑は全く感じませんでした。スーパー銭湯に来たかのようなアミューズメント感すらあります(褒めています)。洗い場は多くないので混雑するとタイミングを図らないといけない場面もあるかもしれません。
夕飯のメニューに目新しさはありませんが、量はちょうどよくお腹一杯になりました。肉禁でリクエストしたので要望も聞いてくれて感謝しています。
朝食も種類は多くないですが、やはりお米が美味しかったです。注文を受けて焼いてくれるオムレツが嬉しいです。
施設は少し古い感じがしますが、清掃はバッチリです。しかし部屋のエアコンが静音モードにしても静かに感じず(笑)まあ寝れたので大丈夫です!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月27日 17:51:17

この度は多くの旅館がある中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場やお料理についてお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
当館はお風呂の種類や新潟で獲れた食材を多く使用しており、多くのお客様から評価をいただいております。また、季節ごとにお料理のメニューも大きく変更しておりますので次回お越しいただく機会がありましたら紅葉や食材が豊富になる秋がおすすめでございます。エアコンつきましては事前準備が整っていないままお部屋へご案内いたしまして大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。事前準備をしっかり行い、ご迷惑をおかけしないように努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 20:23:30

お風呂の数が多く湯巡りが楽しめました。
またチェックアウト後に駅まで送っていただき大変助かりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月26日 09:28:25

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場やサービスについて高い評価をいただき安堵しております。
当館はお風呂の種類の多さに自信があり、多くのお客様から好評をいただいております。
一日ではお風呂を回り切れないというお客様も多くいらっしゃいますが今回のご旅行で全てのお風呂を制覇いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、お寛ぎいただける温泉や快適なサービスと美味しいお料理をご提供して参りたいと存じます。
コロナウィルスの感染が拡大しておりますがお体にお気をつけてお過ごしいただければと存じます。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

tomonami5957さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年07月07日 22:12:29

高齢の両親と利用させて頂きました。お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。外国人の方が食事などの対応をしていただきましたが、95歳の父に笑顔で大変気持ちの良い対応をして頂き、翌朝もお声掛けしてもらいうれしかったです。お風呂もいろいろあり楽しめたのですが6階の山の湯は夜照明が暗く少し残念でした。せっかく良いお風呂ですから全体的に明るくしていただくと良さが倍増します。料金を考えればコストパフォーマンスが良い宿です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月12日 17:59:38

ご両親様とのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿と貴重なご意見に感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。本人に申し伝えたところ非常に喜んでおり、励みになっておりました。これからも寄り添う接客に努めて参ります。
6階の大浴場ですが、お客様が心地よくお過ごしいただけるような照明の明るさに調整させていただいております。今回頂戴したご意見を参考に皆様がお寛ぎ頂ける空間を作れる様、再度検討させていただきます。
湯沢は季節によって四季折々の景観が味わえ、年間を通して大自然と触れ合える地域です。再度湯沢にお越しの際は夏とは違った雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

GORUPAPAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

GORUPAPAさん [60代/男性] 2022年07月05日 23:11:56

先日偶々時間が出来たので温泉にたっぷり浸かりたいと思い、宿泊予定日の直前に予約しました。訪ねてみると従業員が皆大変素朴でホッとする旅館でした。温泉が28個あり、夜通し入れ、温泉三昧が楽しめました。それぞれは小さな湯船ですが、凝った名前を付け、その謂れも書き並べ、全体にストーリー性もあり、思わず吹き出しそうになりました。また、室内には仰々しい新聞が置いてあり、そこにも旅館の紹介が面白おかしく書かれていました。上等な演出とは異なりますが、何とか面白いストーリーを作ろうとする従業員の努力の跡を強く感じました。それにしても「社長に内緒で専務が決定!」は本来あり得ないキャッチコピーですが、これを平気で使おうとする社長の真剣さを宿泊して感じました。また、料理長の工夫で地元の旨い食材が使われており、特に棒葉焼きの秘伝の味噌は絶品でした。何時か、味噌ラーメンにして出して欲しいと思いました。総合評価は4としましたが、私のように温泉三昧を求める方には評価5の、心から堪能できるお勧めの宿です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月11日 08:44:08

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のメッセージをいただけた事、大変嬉しく存じます。このご時世マスクで表情の隠れる事もあり私共の外見から和んでいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
そして、当館の一押しである大浴場をお褒めいただき有難うございます。各箇所の名前や、理由にまでお目通しいただけた事、大変嬉しく思います。その他にも、館内新聞、料理への工夫にも触れて下さり、全ての項目で高い評価をいただき、大変感謝申し上げます。
味噌ラーメンの件は機会があれば是非検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。最近は気温が上がり暑い日が続いておりますので熱中症に気を付けてお過ごしいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。今後もお客様にご満足していただける旅館を目指し努めて参りますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】

投稿者さん 2022年06月30日 01:42:51

泊まってみたかったお宿。お部屋もとても素敵なお部屋をご用意していただけました。食事もどれも美味しく大満足でした。温泉の種類も多くゆっくり疲れを癒せました。
スタッフの方の接客もとてもよかったです。
次回は、水の邸宅に泊まってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 13:56:02

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。評価につきましても全てにおいて高評価をいただけた事、私共の励みになっております。
また、次回は水の邸宅を検討されているということで、紅葉時期の10月中旬~下旬頃が気候としても過ごしやすくおすすめです!
是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年06月24日 11:24:37

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂もいろいろあり楽しめました。ただ、空の湯ぱぱらくの露天風呂が入ると足がすぐにひりひりと赤くなるほどの高温でした。チェックイン後すぐに主人が入り、「熱いので少し温度を下げてください」と連絡したのですが、その後女湯の時間になっても翌朝になっても高いままで、結局ぱぱらくの露天は見るだけでお湯に浸かれませんでした。他のお風呂はどこもいいお湯だっただけに残念です。
熱いの感じたのが、私達だけだったのあれば仕方ないのですが。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:57:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、大浴場の件に関しましては私共の不手際、管理不足によりまして不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。温度管理に関しまして、再度よく見直しをいたしまして、今後この様なことの無い様に対応して参ります。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月14日 08:35:19

家族で宿泊させていただきました。部屋はおまかせでしたが、広い部屋をご用意いただき子どもたちも大変喜んでいました。夕食も食べきれないほどでした。お風呂もたくさんあり、時間内に楽しむのが大変なくらいでした。県民割を利用して普段は泊まれない宿に泊まれて大変満足です。ただ、母が高齢で足が悪かったため、部屋からお風呂への移動が大変だったようなので4点とさせていただいたくらいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月14日 18:32:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館でのご滞在を満足していただけました様で、こちらも安心いたしております。お部屋の件に課しましては、当方の配慮が今一歩足りずに誠に申し訳ございませんでした。今後さらに皆様にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月06日 14:00:24

メイン道路よりちょっと高台にあり、露天風呂からの眺めがよかった。
送迎も含め、それぞれの場面で、スタッフの皆様の接客態度が優しかった。
温泉の種類がバラエティーに富み、それぞれの雰囲気を楽しめた。
室内の至る所に、清潔感が感じられ、心地よかった。
夕食時の個室の雰囲気が落ち着き、配膳を含め接客が温かかった。

ちょっと残念なのは、
部屋の窓を開けると素敵な山並みが目に広まるのに、部屋の窓のテラス風?の
ところに手が入っていないのが残念だった。

理由はわからないが、テレビの電波状況が不安定、Wi-Fiが弱かった。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:05:26

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館の露天風呂は解放感と眺めが良いことが自慢でございます。湯巡りをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
テラスに関しましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、手入れをし折角の眺望を
台無しにしないよう対応させていただきます。テレビの電波状況、Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
確認させていただきます。これからも皆まさに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 14:09:00

お部屋もお風呂もとても良くて
夜ご飯も全て美味しくて
朝ご飯も期待したのですが
朝ご飯のビュッフェのレペル(お料理の質)がいきなり低くて
夕御飯とのギャップがありすぎて
びっくりでした。
あの朝ごはんは何とかした方が良いと思います。
湯沢東映ホテルの朝ごはんのビュッフェと同等の質だったら本当に100点満点だったのになぁと
残念に思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:31

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お部屋に温泉、またご夕食にご満足いただき高評価を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、直食は期待に沿うことができずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたので、スタッフで共有させていただき今後のサービス向上の参考に
させていただきたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ほっちゃん2020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2022年05月26日 05:42:31

友だちま4人と二度目の宿泊でした そのうち2人は以前も宿泊していて、かなりリニューアルされ綺麗だと言ってました
お風呂がみんなお気に入りです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:07:01

この度は再訪いただきありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご友人様も含め、何度かご利用いただいているとの事、嬉しい限りでございます。
仰る通り、当館の大浴場は当初7階の展望風呂のみでしたが、山々を近くに感じ楽しめる
お風呂を作りたいとの思いで、2001年に山の湯、2004年に里の湯を増築し28の湯となりました。
何度来ても飽きずに楽しめると、温泉好きの方にも大変ご好評いただいております。
四季折々違った景色、雰囲気を感じていただけますので、また季節を変えてのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 16:58:18

夜、隣りの部屋の人達の話声がうるさく、お願いしたら早速対処していただき、ありがたかったです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:07:35

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
滞在中は不快な思いをさせてしまいまし申し訳ございませんでした。
しかしながら高評価をいただきまして恐縮でございます。
これからも皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参りたいと
思います。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月14日 00:49:11

小さな子供がいたので、夕食の個室対応はとても助かりました。汚すし、騒がしくてご迷惑をかけたのにもかかわらず、部屋担当の方、外国の方でしたが、とても優しく声掛け、対応してくれて、ありがたかったです。朝食はバイキングでしたが、扉つきの掘り炬燵の個室もいくつかありよかったです。お風呂がいくつもあり、子供は喜んで入っていました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:09:32

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お子さまとの旅行は何かと気を遣うことも多いと思いますが
ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
何種類もある温泉にお子様も喜んでいただけてこちらも嬉しいです。
部屋係にもお優しいお言葉を頂戴し励みになります。
またお子様とご一緒にご来館くださることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年05月11日 18:49:09

いつも夕食がおいしく、お風呂の種類が豊富で好きな宿です。今回お風呂前の冷水器がお茶が出ず、水が出たのが残念でした。あと以前は、チェックインが2時だったので戻してほしい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:49:31

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また『好きな宿』という何よりも嬉しいお言葉を頂戴したこと、重ねて感謝申し上げます。
それにも関わらず、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、設備の点検を強化していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 15:22:57

感染防止を徹底されてる中、接客担当の方は男性でしたが、皆さん明るく気遣いあり 嬉しかったです。
コロナ禍のため湯上がり処でのサービスがなかったのでしょうか?

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:44

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
湯上り所のサービスに関しましては、感染対策の一環といたしまして
食品関係のものは現在休止とさせていただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので
次回も湯沢にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

れんぴょん7314さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:37:24

急遽予約をとって泊まらせていただきました。温泉の種類がとても多くゆったり体を休めることができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:53:07

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
当館の温泉は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がございます。館内にいながらじっくり湯めぐりをできることができます。お風呂でゆっくりお寛ぎいただけて、何よりでございます。
また湯沢にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2022年04月19日 06:56:42

露天風呂故障は早く直したほうが良い。3人宿泊なのに座椅子が二つしかない。女性のみお汁粉サービスは意味がわからない。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

HONMA8744さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

HONMA8744さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:29:00

「ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキー!」・・・・・?
ラッキーを期待しましたが、ちょっと外れました。
指定された部屋はエレベータからも遠く、普通の部屋で、しかも隣は角部屋にも拘らず
何故か封印されていました。
翌朝分かった事でしたが、ちょっと怖くなりました。
お風呂は、時間で男女入れ替わりますが大変良かったです。
食事も夕食は個室で落ち着いていただく事が出来ました。

投稿者さん 2022年04月01日 09:58:04

コロナ状況下で、3年以上ぶりの温泉でした。大浴場の見たことの無いような?大きい空気清浄機。お食事も良かったです。なにより、従業員の方々が、お若い方が多いのに、とても感じが良くて、人に接していなかったので、ありがたかったです。