投稿者さん 2023年06月20日 08:48:18

部屋の内風呂が一番気持ちよくいい湯でした。
仲居さんも一生懸命で好感がもてました。
夜の料理が残念。
刺し身は少量、鍋類は単調、老舗旅館なのて1品1品見た目も味も期待してましたが、そのような感動が感じられませんでした。
和洋折衷で品数多いのもいいですが、湯沢ならではの自然野菜料理を期待します。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

2011おっちゃんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

2011おっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月15日 21:40:45

兄弟3夫婦6名で利用させて頂きました。部屋はランクUPして頂き大浴場と部屋付き風呂とお風呂三昧で楽しませてもらい、食事も少なめコースを選ばせてもらったため少々心配もしていましたが、十分すぎる量でご飯と海の幸を堪能させて頂きました。部屋付き仲居さんも流暢な日本語と接客態度で楽しく談笑させて頂き、更にチェックアウト時にお土産まで頂き2夫婦から労いの言葉をもらえ監事としては鼻高々でした。
又お邪魔できる事を楽しみにしております。
「気になった点」
翌朝、「山の湯」に入りましたが内風呂の湯温が極めて低く(通常入浴時間では体温が奪われる温度)、露天風呂の温度が極めて高くまずは入れる人はいないのではと思われる温度(火傷をすると思われる温度)でした。多分温度調整器のトラブルと思われますが、温泉宿の最大の楽しみの場なので管理のほど宜しくお願いします。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

hideno7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:35:40

息子の奥さんと親戚との顔合わせのため利用させて頂きました。
息子夫婦へのサービスチェックアウトの時のプレゼントなどありがとうございました。
皆良いホテルだと言っていました 良い思い出になりました。

一つだけ気になったことは洗面所の換気扇のほこりがちょっと溜まっていたことです
それ以外はきれいなホテルでした。

投稿者さん 2023年06月12日 14:24:25

急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を見つけラッキーでした。高台にあり、露天風呂から見える緑がキレイ!でした。もちろん、温泉も良いです。夕食は地元の食材で、朝食もバイキングで大満足でした。オムレツは、その場で焼いてくれます。お米が魚沼産でもちろん美味しいです。何より、スタッフの皆さんのサービスが素敵なお宿です。

AuntyAmyさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2023年06月12日 08:06:49

高齢の母との旅行でした。事前に伝えていた為か、お風呂に一番近い部屋にしてくださり、しかも広い部屋でした。ご配慮に感謝いたします!母も大変喜んでおりました。
連泊なので、たくさん湯巡りができ、母ははじめ歩調がゆっくりだったのに、温泉効果か、2日目には速く歩けていることに気づき、しかも元気になっていて、驚きました。
ただ、初日の夕食には、非常にがっかりでした。『料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用』という会席のはずが、お刺身は、え?サヨリもちいちゃい一切れ。びんちょうマグロ?はまち?最悪。しかも、メニュー構成がめちゃめちゃ悪い!
汁物4品も!いらないから!お腹ガブガブになっちゃう!アヒージョなんて、冷凍ミックスでしょ?ご飯はツヤがない。料理長不在だったのでしょうか。これで、この宿、評価ガタ落ちしましたが、朝ごはんのオムレツや、2日目の夕食は、洋物はいらないにしても母は喜んでたので良いとして、米はツヤがあり、内容と質がとても良かったです。カルパッチョのタコは母には固かったみたいですが。連泊して良かった。それで、評価が変わりました。せっかく良いお宿なのですから、お料理ももう少し頑張ってくださいね。あと、帰りの送迎の方、もう少し気遣いを勉強してください。お世話になりました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2023年06月10日 19:20:30

夕食の料理内容を、1日目旬の和風会席にして、2日目は贅沢プラン会席にして連泊しました。
個室にて両方美味しく頂きましたが、牛肉の朴葉焼き、鮑ステーキ、のど黒一夜干しは特に絶品でした。
朝食のバイキングも異なるメニューで、品数が多くて充実していました。
その場で焼いてくれるオムレツやタマネギスープが美味しかったです。
唯一ジュース類など機械で出すので、味気なく感じました。
温泉も食事も部屋も良かったので、又是非利用したいと思います。
主人は思いがけずタッチという懐かしい漫画を見つけて全巻読み終わったみたいで、次回来た時に読む漫画も決めているようです。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

ノンノン一家さん [60代/女性] 2023年06月10日 16:32:43

掃除が行き届いた寛げる部屋で、氷水やほうじ茶が美味しかったです。
お茶碗を洗える流しや、お化粧がしやすい鏡台も便利でした。
お風呂の数も多いので楽しめましたが、お化粧を落とせるクレンジングが欲しかったのと、浴衣が苦手なので作務衣だったらパーフェクトだと思いました。
皆さん笑顔で接客も素晴らしかったです。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月10日 14:41:33

満足できる宿でした、機会があれば、また伺いたいです。

【【標準客室】スタンダード和室12畳以上<禁煙>】

鉄男63さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年06月10日 14:27:01

大浴場、露天風呂、朝食、部屋、文句なし。
コーンスープ美味しかった。
風呂も種類が多く楽しめた。
うずまきシャワー、疲れが取れた。
カーテンが無かったので朝は眩しかったぐらい。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

mi_na2236さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mi_na2236さん [40代/女性] 2023年06月04日 14:20:41

6月に子どもの誕生日祝いを兼ねて家族で宿泊しました。
あいにくの天気で観光は悩ましかったですが、旅館ではとても良い時間を過ごせました。
お部屋はきれいですし、温泉も快適でした。 金曜宿泊でしたので、混雑もせず、よかったです。

コンベンションホールが設けられているほどの施設で、景観など立派でした。
お食事はボリュームがあって食べきれず、残してしまったのが心残りでしたが、
幼児用の食事がおいしく、子どもも喜んでたくさん食べてくれました。

お食事会場がキレイな個室で、TVがついているので、子どももそれを見てくれたため、親はゆっくりご飯をいただけました。

想像以上の心遣いと、送迎など 感謝です。

チェックイン時、荷物を部屋まで持って行ってくれず、傘とスーツケースと浴衣セットを持って子どもと二人で部屋に行くのは、えっ?と思ったけれど、ホテルってまぁそういうものかな、って思って気にしなかったです。
スタッフのかたはみなさん笑顔でいい人たちでした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ytj0812さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ytj0812さん [60代/女性] 2023年05月23日 11:38:49

湯沢駅近で、高台にあり眺めは素晴らしいです(着いた日は雨でガスって何も見えませんでしたが)
四人で利用したら、お部屋にベット二台と広い和室があり、とても快適でした。部屋には掘りごたつ式のスペースがあって、部屋飲みに最適です。温泉に行くとき用は大抵は袋のようなものだけどここは籠があって、とても便利でした。なにより食事が美味しく食材も豪華で、三千円クーポン使用しましたが、申し訳ないほどでした。温泉も種類が多く、いろいろ楽しめます。二箇所ほど熱すぎて入れませんでした。次は秋冬の紅葉や雪景色も楽しめたらと思います。

【春夏旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2023年05月22日 19:36:45

リフォームしたばかりなのかお部屋がとても綺麗で、朝1番のお風呂もゆっくりとでき、温まり1日中ポカポカでした。付かず離れずの接客も良かったです。居心地よくリピートしたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2023年05月10日 04:27:51

従業員さんの対応がいつも笑顔で丁寧でした

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月30日 06:12:07

和洋室はとても広くバリアフリーになっていて、足腰の悪い親を連れての宿泊だったので快適に過ごせました。食事も美味しく量もあり、夕食の最後に「女性の方限定のサービスです」とお汁粉が登場。危うく辿り着かなくなる所でしたε-(´∀`;)
室内・館内は、どちらも綺麗で清潔感が溢れているのですが、大浴場だけが修繕が間に合っておらず少し残念でした。そこ以外は全て大満足の宿泊でした(*^^*)。また宿泊したいです。

ダブルピルエットさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ダブルピルエットさん [60代/女性] 2023年04月18日 16:19:13

旅館全体とお部屋は古いけれど、清掃は行き届いているし、大人4人でも十分な広さもありました。備え付けの金庫が昔ながらの鍵をかけるタイプで、簡単だけど防犯的にはどうかなと感じました。お部屋が温泉の入り口の真ん前でちょっとびっくりしましたが、空いていたせいか思った程うるさくはなかったです。お風呂には近いけど、もう1つのお風呂屋や食事の時のるエレベーターには遠いなーと思いました。窓からの景色も良くはなかったです。まあ、安いお部屋を選んだので贅沢は言えませんが。ちょっとあからさま(?)お食事は個室でとても良かったです。お料理は普通ですね。女性には特別お汁粉がついて、それはおいしいし嬉しかったです。従業員の方は、外国人や若い方達が慣れない中頑張ってくれてるなーと思いましたが、売店やフロントの仕事できる風の男性達からは、接客業の基本である「ありがとうございましたという一言が聞けなくて、不快でした。事前に電話で2回問い合わせもしましたが、2回とも感じの悪い対応でした。ハイクラスの旅館となってましたが、そうは感じませんでした。お風呂からの景色も写真の様な見え方はなく、期待外れでした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

wing 777さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2023年04月13日 17:41:12

お風呂がたくさんあって楽しめる。サービスも良いです。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

ルミン1122さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年04月06日 13:32:52

湯沢は双葉さんが、お風呂もお料理も最高と思い、孫との旅行3回目利用でした。
夕食が残念、前回よりすごく残念でした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 09:20:07

お風呂が多くて楽しめました。部屋や各所きれいにしていて古さを感じませんでした。
夕飯は個室で食べられたので、和気あいあい楽しくいただきましたが
お料理は、思っていたのおと少しちがいました。男性には少なかったらしく、何か追加すれば良かったのかなと思いました。
朝食は大満足でした。
また行きたいと思うので、次回はお料理が良い方で予約したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン

投稿者さん 2023年04月02日 12:07:12

妻と小学2年生の息子と、かぐらスキー場に春スキーに行くために宿泊しました。結果は大満足でした。
部屋: 織物テーマ客室に宿泊しましたが、部屋が綺麗で大満足でした。旅館に宿泊する場合、壁紙が傷んでいる、破れている等が目立つ旅館もありますが、この部屋は一切そのような点は見受けられませんでした。また、ベッド部屋だけでなく畳の部屋もあったので、スキーから帰ったあと寛ぐのにも良い部屋でした。
食事: こちらも大満足でした。お米はもちろん、煮付けや季節の野菜、お刺身、サーロイン、鮑、のどぐろ等々、どれも美味しく、食べきれないくらいの量でした。また、2泊しましたが、それぞれ異なるメニューで、両日ともとても美味しかったです。
風呂: 色々なお風呂があったので、息子も楽しく入り比べていました。こちらも満足でした。
備考: スキー部屋にスキー板やブーツ、ストックを預けられるのも良かったです。また、車があれば湯沢の色々なスキー場へのアクセスもバッチリです。チェックインに少し時間が掛かりましたが、その日は年配の方も多く、一人一人に時間がかかる状況だったので、仕方ないかなと思っています。

また、必ずリピートしたいなと思います。

きゆみ617さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

きゆみ617さん [40代/女性] 2023年03月31日 08:29:23

食事がものすごくおいしかったです!お風呂もたくさんの種類があってとても良かったです。また来たいな思えるホテルでした。