なり7628さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なり7628さん [50代/男性] 2023年12月03日 10:17:41

意図的なのかわかりませんが、金曜日の夜7階の内風呂がぬるく、露天風呂が熱かった。翌日土曜日の朝6階の内風呂と露天風呂がぬるく、身体が温まらず出るのに時間がかかりました。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年11月14日 15:50:22

駅から近く、温泉が良かったです

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2023年10月02日 19:22:13

良かった点…お風呂が広くていろんな種類があって良かった。ぬるめのお湯から熱めのお湯がある。子どもに配慮していただいたのか、夕食朝食共に個室で、他のお客さんに迷惑が掛からなくて良かった。

悪かった…到着後、荷物を持って行ってくれなくて、車の移動もなし。子どもを抱っこしながら大量の荷物を運ぶのはきつかった。駅までの送迎の運転手(男性)の態度が悪かった。忙しいのは分かるが明らかにイライラしていて気分が悪かった。7階の展望風呂の塩素臭がとてもキツく、体にニオイが付いてしまうほどだった。朝食がイマイチ。

総評して普通でした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月12日 12:24:22

部屋露天風呂が壊れてるのか溜まっておりませんでした。
坂の上にあるので歩きではキツイです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」

投稿者さん 2023年08月30日 19:12:51

1500のチェックインがスム-ズではなく待たされました
また案内せれた部屋のフロア-は部屋の清掃が終わっておらずシーツは小物のワゴンが
放置され見苦しかったですチェックイン時間までには終わらせるべきと思いますが
大浴場に期待してましたが、こじんまりした展望風呂はその名の通り気持ちよかったですが
6Fの施設はいまいちだと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】開放的な館内湯めぐりを堪能★ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月03日 20:01:26

露天風呂が外から見えているのでは
ないかとても気になりました

投稿者さん 2023年06月20日 08:48:18

部屋の内風呂が一番気持ちよくいい湯でした。
仲居さんも一生懸命で好感がもてました。
夜の料理が残念。
刺し身は少量、鍋類は単調、老舗旅館なのて1品1品見た目も味も期待してましたが、そのような感動が感じられませんでした。
和洋折衷で品数多いのもいいですが、湯沢ならではの自然野菜料理を期待します。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2023年01月17日 11:59:59

夕食がいまひとつ

投稿者さん 2022年12月16日 20:41:26

雪を見ながら色々なお風呂に入れるのは良かったです。
朝食は既製品に少し手を加えたものがほとんど、唯一リクエストでオムレツ等を調理してくれるコーナーが救いです。
珈琲マシンでカフェオレをチョイスしたら、初めから甘い味付きでした。

投稿者さん 2022年12月11日 14:46:17

R4.12.10に3歳子連れで一泊しました。土日ということもありお値段はお高めですが割引でお安く宿泊できました。高級旅館扱いだったので期待していましたが、お部屋は普通…むしろ壁剥がれがあったり湯呑みセットは蓋を開けると少しホコリ。プランによって清潔感は精度低めなのでしょうか。貸切風呂はお湯が熱く子供が入れなくてギャアギャア泣かれてしまいました。大浴場のような温度設定が良かった。せめてベビーバスがあれば適温で入れてあげれたのに。大きなクモまで現れました。45分はあっという間でゆっくりできないので60分コース作ってほしいです。立地は高台のため、駅まで坂道往復しなければいけないのでしんどかったです。
土日に泊まれたのは良かったですが、平日なら駅近の宿にしたいと思います。特に素晴らしいと思える点はなかったです。

投稿者さん 2022年12月08日 00:00:52

7階の露天風呂共に少しぬるさを感じました。
6階のお風呂は色んな種類があり楽しめました。
食事に関しては、個室で良かったが火をつける食事が2つ一緒だった為、食べる頃に冷めてしまうのは残念でした。
お見送りは外までして頂き、とても気持ちが良かったです。
部屋風呂にも露天風呂がありましたが、衝立の隙間が空いておりエレベーターホールから見てみたら普通に見えました。
しかし、釜風呂で凄く温まり何度も入るぐらい一番満足するお風呂でした。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年11月03日 16:43:34

夕食の段取りが遅い。また、何が次に出て来るかわからない言葉がない。改めて欲しい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年01月23日 19:13:57

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
夕食時の準備不足のため、お待たせする場面が多くあり大変ご迷惑をお掛けしました。
頂戴したご指摘をスタッフ同士で共有し少しでも素早く的確な対応で常にお客様に寄り添ったおもてなしができるように改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今年一年お客様のご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:41:11

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当館の不手際によりましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?大浴場シャワーレバーの件、再度良く確認致しまして今後この様な事の無い様に致して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年02月09日 16:07:23

駅からちょっと歩きますが送迎もあるので良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:07

友人と利用しました。食事をとても楽しみにしており、アレルギー対応も丁寧に対応してくださいました。サービスの際に、もう少し配慮していただきたいなぁと感じることがありましたが、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ママ70741さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ママ70741さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:28:45

熊の出現で前回入れなかった露天風呂に、またもや入れず残念でした。
チェックイン時にも案内なし。
出発前に連絡いただけなかったは・・・どうしてでしょう。

チェックイン大変待たされました。イライラしました。
3窓口ありましたが前の方が時間がかっかっていて後から来た隣の窓口が2回転もしてました。
銀行のように一列待ちにして、先に並んでいる方が追い越されないように考えていただきたいと思います。

アメニティも他の方の声にあるように「脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りませんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて一考お願いいたします。」
←同感です。事前連絡あれば持参しましたが連絡ありませんでした。

部屋の洗面所には男性用のシェイビングローションやヘアトニックが有ったのでフロントに、女性用をお願いするとコロナでおいてませんとのことでしたが、それならなぜ男性用はあるのか? コロナ対策不安になりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

楽天カードマン1号さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年09月23日 22:00:38

まずは、お部屋ですが・・・
すごくタバコの臭いが気になりました。
家族が誰も吸わないので、ここが大きいマイナスポイント。

お風呂は内風呂・露天風呂がいろいろあります。
お風呂目当てに来るなら最高です。

食事は、期待値が大きかったせいか個人的には合いませんでした。
接客対応は良かったです。

全体的には3点:普通の評価です。
お部屋が、タバコ臭くなかったら4点:満足でした。

7/23~夏旅【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<2食付>

投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。