投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

harebarekoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年09月10日 14:55:02

部屋に内風呂と露天風呂がありましたが、普通の家庭レベルの大きさの浴槽でした。貸切風呂も利用しましたが、そちらは広めの浴槽で良かったです。
大浴場はお風呂の種類が様々あり楽しめました。
料理は特段美味しいと思ったものはなく普通でした。セレクトメニューがあるのは嬉しかったですが、どれも味付けは普通。鍋物がアヒージョだったのには違和感ありまくりでした。
総合してみると、チェックアウトが11時というのと、お風呂は良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
露天風呂はアブが気になりました。
次回は前もって予約しようと思いました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。

2018年07月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2018年03月26日 18:51:00

津南雪まつりへ行くため宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂は外から丸見えになるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

【しゃぶしゃぶ鍋チョイスプラン】3種から選べるお鍋と旬の和風会席料理を!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年03月04日 22:54:48

お部屋は清潔感があって大変良かったです。
中居さんがいなかったのが残念…
お茶くらい入れて欲しかった…

あと、お食事のメインにお肉があればよかったかな…
お風呂は冬の湯沢を一望できて大変良かったですな露天風呂は外から丸見えな感じがします。大丈夫なんですかね??

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。

トム0412さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:35:43

一般客室で一番端っこの部屋だったので、嫌な予感がしたが・・・。
あまり使用していない部屋だったのか、多少だったがほこりっぽく、飲料用のグラスは少し変な匂いがしていた。空調のききがとても悪く、20度に設定しても涼しくなることがなかった。
空の冷蔵庫には以前の客のペットボトルが入れっぱなしだった。
その他は口コミ通り温泉はとても良く、料理も良かった。
特に接客は非常に良く、従業員のみなさん全員が良かった。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年03月04日 11:30:20

部屋の評価について
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。前日のお客様かと思いますが、もう少し臭いへの配慮をしていただきたかったです。喫煙、禁煙で部屋を分ける以前に、前のお客様を感じてしまい残念でした。
羽織もタバコの臭いがしましたので交換してもらいました。

部屋はその後オゾン脱臭していただきましたが、残念ながらまだ残っていました。

お料理もよかったですが、満室だったためか、飲み物がすぐ届かなかったり、お料理の間が開いてしまい、残念でした。お隣でお食事されている方の見ているテレビの音も聞こえていました。

お風呂は色々なものを楽しむことができ、満足でした。

2017年02月
【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪

柳都新潟さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2016年12月25日 13:49:52

朝食は米どころのイメージでよかったが、夕食いまいち

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月
~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2016年01月31日 22:42:37

基本的にはちゃんとしたお宿でした。
お部屋も広くきれいで、お風呂もたくさんあって選べます。
主観ですが、スタッフがたくさんいらっしゃったわりに
何となくおもてなし感がかんじられなかったです。
夕食の仲居さんが頼んだ事をすぐ忘れてしまったり、イマイチでした。
勝手に湯沢で一番格上のお宿だと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

2016年01月
●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2015年11月25日 21:28:41

風呂は満足しましたが、夕食の料理が一部乾いていました。刺身もイマイチで正直、値段の割に・・・でした。

●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2015年10月14日 16:53:18

去年の秋に初めて利用し、お米の美味しさに感動してまた今年もお世話になりました。早めのチェックインでしたがにこやかに対応していただいたり、子供のタオルを用意していただいたりと気持ち良かったです。餅つきが土曜だけなのを知らず、平日に宿泊してしまいちょっと残念でした。お米は夕飯は美味しかったですが、朝食のお米は普通でした。個人的な意見ですが、夕飯のメニューはもっとシンプルでもいいんじゃないかなと思います。新米の美味しい時期なので一人前ずつの釜炊きのご飯とか。地元の美味しい漬け物や、のっぺとか(同じ県内でものっぺ違いますよ ね)野菜の煮物とか。湯沢の山の幸をもっと味わいたいなぁと思いました。個人的にはデザートは一つで十分です。朝食はメニュー豊富で美味しかったです!けんさ焼きみたいな焼おにぎりを、その場で焼くみたいなのがあると私は興奮します(笑)

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

yossy41さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yossy41さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:52:08

宿泊2日前でしたが、丁度一部屋だけ空いていたため予約しました。

・良かった点
到着時には数人の従業員の方が出迎えてくれた。
建物は古かったが清潔感があった。
お風呂の種類が豊富で楽しめた。
夕食は食事処であったが和室の個室であったため、小さい子どもがいる私達にはありがたかった。
朝食の種類が豊富で良かった。何かしらの焼き魚があるともっと良かった。
餅つきイベントは子どもも参加し、楽しませてもらった。しかし餅つきに並んでいる子どもが多く時間がかかっていたため、つかせてもらうのみで食べるのは諦めて部屋に戻った。

・気になった点
部屋の入り口に子ども用のスリッパは置いてあったが大人用の物はなく、下駄箱にはスリッパと大きな草履があり、何を履けば良いのか説明もなかったためわからなかった。
食事時になると部屋のすぐ前に案内の方が立っていて、部屋を出た時にとてもびっくりした。その後出入りする時も少し落ち着かなかった。
夕食はボリューム満点すぎるほどであったが、揚げ物が冷たくて硬かったこと、アワビの味がいまいちだったことなど、「すごく美味しい!」と思えるものがなかったことや、料理の説明が無かったり間違ったりしていたことがあり残念だった。
建物の構造上仕方がないのかもしれないが、食事場所の入り口近く、必ず通過する場所に喫煙所があるのは辛かった。

GW中であったためある程度仕方が無いとは思いますが、割高な印象でした。

■売り切れたら即終了!【GW2日・3日・4日・5日だけの限定プラン】お料理は『旬の和風会席』を堪能!

投稿者さん 2014年05月03日 11:24:14

接客・値段はよかったですが。。。
温泉:洗い場のシャワーの水勢が弱い
食事:ボリュームもありおいしかったですが、天ぷらに毛が混入してました。一応ホテルのかたへは伝えましたが、チェックアウトの際には特に謝罪はなし(上へ伝わってない?)
ということで、3にしました。

2014年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:15:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。せっかく当館をお選びいただき、お越しいただいたにも拘らず行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような不手際が無い様に、また連絡の徹底にも努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月03日 23:38:57

10年ぐらい前、初めて利用したとき、部屋も料理も申し分なく、高評価で非常によい印象で高級イメージがあった。久しぶりに利用し、お風呂はゆったりで、朝ぶろの景観もやはりよかった。ただ、客室係・フロント係の対応に不慣れさを感じた。チェックアウトの際、計算ミスあり訂正に時間がかかり、さらに車のナンバー伝え、玄関前に持ってくると言われ、あまりに遅いので確認すると、フロントに車のかぎがそのまま置かれたまま、なにそれ?という感じだった。スキー場情報にも乏しく、前売りで割安ですが現金のみと聞いて引換券を購入したが、スキー場で引き換えると、本日レディースデーでそれ以上に安く、カード払いも可能で、近隣のホテルから来た方は、そこのスタッフからその情報を聞いて、現地購入されていた。コンシェルジェ能力で差がでたようで残念。娘達も朝食の食事処はにぎやかでおいしかったが、デザートが途中からなくなったまま、結局食べれなかったと言っていた。
過去に比べ、料金がお手頃になり、全体の質がさがったのかな?双葉さん、もう少しがんばっていただきたい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:39:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご来館を頂いたにも拘らず、度重なる不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応の面、料理面等々、良く見直しをいたしまして、再度お客様の立場に立ったおもてなしを肝に銘じて、今後の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋お任せでリーズナブル】和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年02月25日 14:59:33

館内等は満足だったけど部屋の掃除は大変不満だった。お茶請けのお菓子の皿はホコリだらけ、お風呂もカビが目立ちカーテンもシミだらけ。部屋の掃除に時間を掛けられないのはわかるけど、ホコリ位はチェック出来るはず。6階の風呂も女性の時間が長すぎるから全部の風呂に入れなかった。部屋の掃除を念入りにして貰えればもっと評価は上がると思います。それとホテルでスキーウエアを借りたけど、サイズが合わなかった。別の業者の人だったけどただおいて帰ってしまった。ズボンのサイズが合わず、スキー場に行って別に借りた。(もちろん別に料金払って)そういうフォローがあってもいいんじゃないかと思う。

2014年02月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選!新潟県産の鮮魚・野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆
【【和室12畳以上のお部屋】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2013年09月04日 15:28:26

前回宿泊したのは九年前で、その時には感じませんでしたが、施設や設備の古さを感じました。
お食事は、あわび・田舎鍋はとてもおいしかったです。チリソースの料理は具が冷凍ばかりに思い、微妙でした。デザートにはもう少し力を入れた方が女性は喜ぶと思います。
お風呂は色々趣向を凝らしたものがありましたが、正直、寝そべったり、座ったりするような種類の物は、他の方の目線が気になり、使いづらかったです。全裸ですし…。
お部屋の広さにはビックリしました。

2013年09月
■厳選グルメ【あわび踊り焼き】×【当館オリジナル鍋】旬の素材を使った“双葉オリジナル田舎鍋”プラン■
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】