越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 17:24:34

陶器露天風呂はお湯が熱すぎて入れず
    檜内風呂は漏れていてなかなか貯まらす中途半端な修理するくらいならないぼうがよかった。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2022年01月01日 22:19:45

2021/12/31から一泊しました。年越しを過ごす宿として、色々な宿と迷いましたが、楽天トラベルを拝見して双葉さんを選びました。
    はっきり言って、レベルが低すぎる宿です。
    先ずチェックインの時、手続きが終わり
    私『サウナは何階ですか?』
    と聞くと。
    スタッフ『休止中です。』
    楽天トラベルに休止中とはどこにも書いていません。サウナに入り年を越すつもりだったので騙された気分です。
    そして、お風呂のシャワーはぬるすぎて、とてもじゃないですが体を洗ってから湯船に入る事は出来ません。子供も寒い寒いと言っていました。
    そして、夕ご飯。個室でしたが、ご飯の説明全く無し。何に付ける薬味かを聞いたら
    スタッフ『分からないので確認します。』
    そして、子供のご飯が来たのは20分後くらい。子供はお腹が空いている状況で、大人のご飯が次々と運ばれてくるのを見続けるという段取りの悪さ。
    そのあと部屋に戻ると、4人で予約したのに布団は3枚しか敷いてない。フロントに伝えてもう一枚目敷いてもらいましたが特に謝罪は無し。
    そしてチェックアウトの際、料金の支払いが終わり、何の案内もなかったのでチェックインの際に預けた車の場所を聞くと、
    スタッフ『え?あ、車種はなんですか?』
    私『◯◯です。』
    スタッフ『少々お待ちください』
    30分経過
    私『すみませんもう自分で車出すんで鍵渡してもらっても良いですか?
    スタッフ『え?鍵ですか?誰に預けましたか?』
    私『いや、初めに車ごと預けました』
    スタッフ『調べてみます』
    スタッフ『ありましたーはい。』

話にならない。大事な車を預けるのにこんな不安で不快な思いをした事はありません。

しまいにはお土産の温泉饅頭も予約制。それも楽天トラベルに書いてません。

もう何から何までレベルが低すぎる、バイトの寄せ集めの宿です。
    今の時代ビジネスホテルでももっとレベルは高い。

これならスキーして日帰りで帰り、家で年越しをすれば良かった。
    時間とお金の無駄でした。

最悪な新年のスタートをありがとうございました。

良ッシー君さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

良ッシー君さん [50代/男性] 2021年10月09日 21:25:02

桧内風呂の底に穴が開いておりお湯を入れても貯まらない部屋に宿泊するはめとなりました。そんな温泉宿があるのでしょうか。最悪でした。
    二度と泊まりたいと思わない。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2021年07月23日 22:42:23

真夏日に宿泊致しました。
    比較的安価なお部屋だったからなのか、冷風機と扇風機のみの仕様で、暑さでくつろぐどころではありませんでした。
    夜も暑さで眠れず、高齢者や子供であれば熱中症になるところです。
    初めての宿泊で楽しみに訪問しただけに、非常に残念です。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:50

フロントの対応は愛想が悪く、冷たい印象で初めからとても不愉快でした。
    また7階の展望風呂は浴場内の温度が低く(ほぼ外)シャワーの水圧は最低で震えながら入りました。ドライヤーも備付けでめちゃくちゃ安そうな奴がついており、期待していた風呂は最低でした。
    料理はとても不味いです。肉は賞味期限が切れたような臭い味で、その他の料理も口に入れた瞬間に不味いという感想しかありません。
    また来たいという感情は一切ありません。ここで良い口コミをしてる方に違和感を覚えます。
    とにかく本当に残念なホテルでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ヨッツ5291さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヨッツ5291さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:11:18

お茶のお盆、菓子皿、座卓が埃だらけで、布団は食事から帰っても敷いていない。食事はいつ作ったのと思わざるを得ない。これで通常価格が2万円とは信じられません。私も以前同業の仕事をしていましたが、これはあんまりです。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2020年08月13日 07:08:20

予約したい日まであまり日にちがなかったので、写真と口コミを見てこちらに決めました。

正直、なぜこのホテルに良い口コミがあるのか分からないくらい期待ハズレでした。

建物はとても古い。
    部屋も近年リフォームされた様子もなく設備が古いのは仕方ないけれど畳も襖も汚れが目立つ。

そして、食事がとても不味い。
    どれも食べても不味い。
    ホテルの方はこの献立やメニューを作るとき試食や意見交換等交わしたのだろうか。

冷凍品が多く使われており
    特に野菜の冷凍品が激不味い。

これまたシチューかグラタンか分からないも中途半端なとろみの中に入っているじゃがいもが臭いと食感が最悪、肉巻きの肉も臭い、前菜のアボカドも冷凍物を使っていて青臭く食感最悪。

子供の食事も冷凍食品を温めただけ揚げただけが丸わかりな食事でした。

冷凍品全てが悪いとは思いませんがここの宿は食に対してのこだわりが感じられませんでした。

味付けもどれを食べても美味しくなかったです。

朝食も同様に不味い。
    焼き魚は焼き過ぎて固くなりパサパサ。
    火をつけて焼くものにベーコンエッグが入っていたのですが
    係の方から何の説明もなく火が消えるのを待って開けたら黄身がカチカチパサパサになり過ぎていて、始めに中身の説明してくれたら黄身の固さは好みで食べたかったです。

他のメニューも美味しいものがなかった。

夜も朝もご飯は魚沼産コシヒカリと書いてありましたが炊き方が悪いのか?まるで時間が経ったようなパサパサ感のご飯で美味しさを感じられませんでした。

最後にこの宿の良かった点をあげるとしたら、
    部屋に湯加減の丁度良い露天風呂が付いていたことと夕食は個室でしたので、子連れでもゆっくり出来たこと。

そして、コロナのこの時期に部屋の露天風呂と個室での食事だったので誰かと接触することなく安心して過ごすことが出来たことです。

投稿者さん 2019年03月19日 17:29:55

とにかく部屋が埃だらけ。借りた空気清浄機も汚く埃だらけ。家内と二人で畳の雑木掛けした始末。料理も新鮮味がないし、中居の接客も親切身がない、また、フロントも親切身がない。
    肝心の温泉のシャワーが暖かいのが出ないし、綺麗ではない。残念!
    二度と行く事は無いと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 10:49:17

今回は食事の時お酒付きプランで宿泊しましたがお酒が出てきませんでした。こちらもプランの内容をちゃんと読んでなく、お土産で付くのかと思いその日は言わず翌日フロントで言ったところ夕食時に言わなかったからもう駄目と言われました。言わなかったこちらも悪いのですがお酒付きのプランだからどうしますか?くらいあってもいいと思います。また、前回宿泊したときはメインの食事が出てこなかったし、今回はメインの食事を間違えられ、社員の対応、教育等どうかと思います。何回か宿泊してますがもう宿泊する事は無いと思います。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2015年08月27日 16:12:59

7Fの露天風呂が2つあるが両方ともまわりの建物から丸見え。
    以前は目隠しの造花の竹があったみたいだが葉が全部なくなってるので役に立ってない。
    6Fの風呂は、気温が急に下がったのに湯の温度がぬるいため風邪をひきそうだった。
    風呂を売りなのに残念。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
    【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2009年08月13日 17:17:04

ホテルや従業員の方の対応も良く割と印象が良かったのですが、妻がテーブルの下に有ったガラスの破片が足にささり、出血するけがをしてしまいました、フロントでキズテープや消毒液を取りに行き、事情を説明したのですが、少し時間がたって謝罪に来られました、その時には妻も良い、良いと言う事で、そのままに成ったのですが。
    私達が強く何も言わなかったからなのか、そのまま済ませてしまえばいいと言うように受け取れました。翌日に成って考えたらどうにも納得がいきません、お客さんがけがをするような環境にしておいて、そのまま済んでしまえば良いと言う様な態度は、サービス業としてやっていいことなのか考えてしまいます。
    何か騙されたような非常に嫌な気分に成りました。
    落ちていたガラスはホテルの責任ではないと言う事なのでしょうか。
    落ちていたガラスは一体何処に責任が有るのでしょうか。
    追伸
    もしまだ捨てずにガラスの破片を残していたら、私どもに送って下さい。

2009年08月
    カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン