楽天トラベルトップ  >   >

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:41:11

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当館の不手際によりましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お怪我は大丈夫でしょうか?大浴場シャワーレバーの件、再度良く確認致しまして今後この様な事の無い様に致して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年02月09日 16:07:23

駅からちょっと歩きますが送迎もあるので良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:07

友人と利用しました。食事をとても楽しみにしており、アレルギー対応も丁寧に対応してくださいました。サービスの際に、もう少し配慮していただきたいなぁと感じることがありましたが、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ママ70741さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ママ70741さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:28:45

熊の出現で前回入れなかった露天風呂に、またもや入れず残念でした。
    チェックイン時にも案内なし。
    出発前に連絡いただけなかったは・・・どうしてでしょう。

チェックイン大変待たされました。イライラしました。
    3窓口ありましたが前の方が時間がかっかっていて後から来た隣の窓口が2回転もしてました。
    銀行のように一列待ちにして、先に並んでいる方が追い越されないように考えていただきたいと思います。

アメニティも他の方の声にあるように「脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りませんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて一考お願いいたします。」
    ←同感です。事前連絡あれば持参しましたが連絡ありませんでした。

部屋の洗面所には男性用のシェイビングローションやヘアトニックが有ったのでフロントに、女性用をお願いするとコロナでおいてませんとのことでしたが、それならなぜ男性用はあるのか? コロナ対策不安になりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
    気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
    夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
    子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
    お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
    ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

楽天カードマン1号さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年09月23日 22:00:38

まずは、お部屋ですが・・・
    すごくタバコの臭いが気になりました。
    家族が誰も吸わないので、ここが大きいマイナスポイント。

お風呂は内風呂・露天風呂がいろいろあります。
    お風呂目当てに来るなら最高です。

食事は、期待値が大きかったせいか個人的には合いませんでした。
    接客対応は良かったです。

全体的には3点:普通の評価です。
    お部屋が、タバコ臭くなかったら4点:満足でした。

7/23~夏旅【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<2食付>

投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
    朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
    外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

harebarekoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年09月10日 14:55:02

部屋に内風呂と露天風呂がありましたが、普通の家庭レベルの大きさの浴槽でした。貸切風呂も利用しましたが、そちらは広めの浴槽で良かったです。
    大浴場はお風呂の種類が様々あり楽しめました。
    料理は特段美味しいと思ったものはなく普通でした。セレクトメニューがあるのは嬉しかったですが、どれも味付けは普通。鍋物がアヒージョだったのには違和感ありまくりでした。
    総合してみると、チェックアウトが11時というのと、お風呂は良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
    お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
    従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
    女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
    部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
    アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
    まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
    天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
    【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
    部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
    露天風呂はアブが気になりました。
    次回は前もって予約しようと思いました。
    お風呂は種類が豊富で楽しめました。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2018年03月26日 18:51:00

津南雪まつりへ行くため宿泊させていただきました。
    お部屋の露天風呂は外から丸見えになるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

【しゃぶしゃぶ鍋チョイスプラン】3種から選べるお鍋と旬の和風会席料理を!
    【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年03月04日 22:54:48

お部屋は清潔感があって大変良かったです。
    中居さんがいなかったのが残念…
    お茶くらい入れて欲しかった…

あと、お食事のメインにお肉があればよかったかな…
    お風呂は冬の湯沢を一望できて大変良かったですな露天風呂は外から丸見えな感じがします。大丈夫なんですかね??

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
    なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
    夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
    煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
    翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。

トム0412さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:35:43

一般客室で一番端っこの部屋だったので、嫌な予感がしたが・・・。
    あまり使用していない部屋だったのか、多少だったがほこりっぽく、飲料用のグラスは少し変な匂いがしていた。空調のききがとても悪く、20度に設定しても涼しくなることがなかった。
    空の冷蔵庫には以前の客のペットボトルが入れっぱなしだった。
    その他は口コミ通り温泉はとても良く、料理も良かった。
    特に接客は非常に良く、従業員のみなさん全員が良かった。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
    【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2017年03月04日 11:30:20

部屋の評価について
    部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。前日のお客様かと思いますが、もう少し臭いへの配慮をしていただきたかったです。喫煙、禁煙で部屋を分ける以前に、前のお客様を感じてしまい残念でした。
    羽織もタバコの臭いがしましたので交換してもらいました。

部屋はその後オゾン脱臭していただきましたが、残念ながらまだ残っていました。

お料理もよかったですが、満室だったためか、飲み物がすぐ届かなかったり、お料理の間が開いてしまい、残念でした。お隣でお食事されている方の見ているテレビの音も聞こえていました。

お風呂は色々なものを楽しむことができ、満足でした。

2017年02月
    【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪

柳都新潟さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2016年12月25日 13:49:52

朝食は米どころのイメージでよかったが、夕食いまいち

【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
    立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
    品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月
    ~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2016年01月31日 22:42:37

基本的にはちゃんとしたお宿でした。
    お部屋も広くきれいで、お風呂もたくさんあって選べます。
    主観ですが、スタッフがたくさんいらっしゃったわりに
    何となくおもてなし感がかんじられなかったです。
    夕食の仲居さんが頼んだ事をすぐ忘れてしまったり、イマイチでした。
    勝手に湯沢で一番格上のお宿だと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

2016年01月
    ●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など