越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 14:00:10

中学生と小学生の子供と夫婦で利用しました。食事も美味しく、お風呂も沢山あって何度も入りました。また絶対行きたいと子供達も楽しんでました。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月30日 01:42:51

泊まってみたかったお宿。お部屋もとても素敵なお部屋をご用意していただけました。食事もどれも美味しく大満足でした。温泉の種類も多くゆっくり疲れを癒せました。
    スタッフの方の接客もとてもよかったです。
    次回は、水の邸宅に泊まってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 13:56:02

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。評価につきましても全てにおいて高評価をいただけた事、私共の励みになっております。
    また、次回は水の邸宅を検討されているということで、紅葉時期の10月中旬~下旬頃が気候としても過ごしやすくおすすめです!
    是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年06月22日 21:54:10

6月20日に家族とお得だ値!お部屋おまかせで宿泊しました。大浴場から近いお部屋は、すぐに28の湯巡りに行けてしかもほぼ貸切状態でお風呂に入れてゆったりでき、とても気持ち良かったです。夕食の和風会席料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。今回は天気が曇っていて外が真っ暗でしたので、次回は満点の星空の下で露天風呂にゆったり浸かってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:46:16

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館自慢の「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、こちらも大変嬉しく思っております。四季折々に姿を変える越後湯沢。お風呂に入りながら、大自然を満喫することが出来ます。また別の機会でのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
    またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
    スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
    皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
    今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月06日 14:00:24

メイン道路よりちょっと高台にあり、露天風呂からの眺めがよかった。
    送迎も含め、それぞれの場面で、スタッフの皆様の接客態度が優しかった。
    温泉の種類がバラエティーに富み、それぞれの雰囲気を楽しめた。
    室内の至る所に、清潔感が感じられ、心地よかった。
    夕食時の個室の雰囲気が落ち着き、配膳を含め接客が温かかった。

ちょっと残念なのは、
    部屋の窓を開けると素敵な山並みが目に広まるのに、部屋の窓のテラス風?の
    ところに手が入っていないのが残念だった。

理由はわからないが、テレビの電波状況が不安定、Wi-Fiが弱かった。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:05:26

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
    当館の露天風呂は解放感と眺めが良いことが自慢でございます。湯巡りをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
    テラスに関しましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、手入れをし折角の眺望を
    台無しにしないよう対応させていただきます。テレビの電波状況、Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    確認させていただきます。これからも皆まさに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ハートAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ハートAさん [60代/女性] 2022年05月29日 21:43:16

5月26日-27日 女性2人で予約しました。
    以前、仕事で 接待旅行で泊まり
     温泉がとても良かったので もう一度行きたいと思っていました。
    今回、友達の誕生日のお祝いで 誘っていきました。
    申し込みのメールに そのことを ちょっと書いてみたら・・・
    夕飯は二人個室で お料理に{お誕生日おめでとうございます。]のカード
    双葉からも、プレゼントを準備して下さり、友達にも喜んでもらえて
    双葉を選んで本当に良かったです。
    次回は、友達夫婦と4人で行きたいと思います。
    越後湯沢駅から電話すると、即 送迎車が来てくれた事も、スタッフサービスも良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:10

この度は再訪いただきありがとうございました。
    前回はお仕事でしたが、今回はプライベートでお越しいただき恐縮でございます。
    ご友人様のお誕生日祝いのお手伝いができたこと、また大変喜んでいただけましたこと
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館のお風呂は四季折々違った景色、雰囲気をお楽しみいただけます。
    どの季節もおすすめですので、次回はご夫婦皆さまでのご来館を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月29日 14:09:00

お部屋もお風呂もとても良くて
    夜ご飯も全て美味しくて
    朝ご飯も期待したのですが
    朝ご飯のビュッフェのレペル(お料理の質)がいきなり低くて
    夕御飯とのギャップがありすぎて
    びっくりでした。
    あの朝ごはんは何とかした方が良いと思います。
    湯沢東映ホテルの朝ごはんのビュッフェと同等の質だったら本当に100点満点だったのになぁと
    残念に思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:31

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    お部屋に温泉、またご夕食にご満足いただき高評価を頂戴し恐縮でございます。
    しかしながら、直食は期待に沿うことができずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきましたので、スタッフで共有させていただき今後のサービス向上の参考に
    させていただきたいと思います。
    これに懲りず、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
    通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
    妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
    湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
    また利用させていただけたらと思います。
    素敵な旅となりました。
    本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:08:24

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    今回のお部屋は部屋割りの調整でご用意できました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    仰る通り当館の温泉はバラエティに富んでおり、露天風呂からは四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
    ご満喫いただけたようで何よりでございます。
    湯沢温泉全体の印象もよくなった。と仰っていただけたのは本望でございます。
    これからも地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
    また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:15

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館のお食事は食材からこだわり、料理長厳選の鮮魚・野菜を使用しております。
    ご満足いただけたようで、安心いたしました。
    また湯沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
    お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:50:37

この度はご来館ありがとうございました。
    当館のお風呂は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がお楽しみいただけます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりも嬉しく存じます。
    お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:00

この度はご来館ありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉、ありがたいと同時に、身の引き締まる思いでございます。
    お子様連れのご旅行は、不安なことが多くあることと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    今回の滞在がお子様たちにはもちろん、お父様お母様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いです。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
    次回はぜひ親御様もご一緒に、ご家族そろってお越しいただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2022年05月07日 15:22:57

感染防止を徹底されてる中、接客担当の方は男性でしたが、皆さん明るく気遣いあり 嬉しかったです。
    コロナ禍のため湯上がり処でのサービスがなかったのでしょうか?

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:44

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    湯上り所のサービスに関しましては、感染対策の一環といたしまして
    食品関係のものは現在休止とさせていただいております。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので
    次回も湯沢にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 22:25:33

GWに小学生の子ども連れで宿泊しました。お部屋はスタンダード和室で、広かったのですが、多少古さが気になりました。お風呂は28種類ということでたくさんあって、子供もとても楽しんでいました。食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれないものもあったので、少量コースを選べたら良かったです。どの従業員の方もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:16

この度はご来館ありがとうございました。
    当館での湯めぐりを楽しんでいただけたようで、何より嬉しく存じます。
    お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
    当館には、美味しいものを少しずつお召し上がりになりたい方にぴったりな美味少量『雅』というプランがございます。上質な素材を厳選してあるので、少量でもご満足いただけると思います。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

れんぴょん7314さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:37:24

急遽予約をとって泊まらせていただきました。温泉の種類がとても多くゆったり体を休めることができました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:53:07

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館の温泉は空の湯、山の湯、里の湯あわせて二十八の湯がございます。館内にいながらじっくり湯めぐりをできることができます。お風呂でゆっくりお寛ぎいただけて、何よりでございます。
    また湯沢にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越しください。

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
    今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
    もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 09:58:04

コロナ状況下で、3年以上ぶりの温泉でした。大浴場の見たことの無いような?大きい空気清浄機。お食事も良かったです。なにより、従業員の方々が、お若い方が多いのに、とても感じが良くて、人に接していなかったので、ありがたかったです。

投稿者さん 2022年03月30日 16:40:27

温泉地に泊まることはめったにないので比較が難しいのですが大変良いお宿だと思います。まずロビー奥の滝に圧倒されました。お部屋は大きな窓のおかげで明るく広々。雪山の眺めも素晴らしいです。お風呂とお料理も文句なし。子どもの分は年代に合わせて食べやすいメニューにしてくださったようです。スタッフの方々は皆さん若くて元気。こちらが変に気をつかってしまうようなかしこまった感じがなく良かったです。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月27日 11:00:40

2回目の利用でしたが前回より接客も食事、部屋もとても満足しました。夕食も個室でのんびり安心して食事が出来ました。夫婦での利用でしたが、また利用したいと思っています。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン