越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
    通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
    妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
    湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
    また利用させていただけたらと思います。
    素敵な旅となりました。
    本当にありがとうございました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

れんぴょん7314さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:37:24

急遽予約をとって泊まらせていただきました。温泉の種類がとても多くゆったり体を休めることができました。

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
    今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
    もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 09:58:04

コロナ状況下で、3年以上ぶりの温泉でした。大浴場の見たことの無いような?大きい空気清浄機。お食事も良かったです。なにより、従業員の方々が、お若い方が多いのに、とても感じが良くて、人に接していなかったので、ありがたかったです。

投稿者さん 2022年03月27日 11:00:40

2回目の利用でしたが前回より接客も食事、部屋もとても満足しました。夕食も個室でのんびり安心して食事が出来ました。夫婦での利用でしたが、また利用したいと思っています。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年02月28日 21:13:41

3歳の子供を連れてのスキー旅行でした。とても快適に楽しく過ごすことができて、本当にありがとうございました。
    ホテルに入られているレンタルスキーのベンリさんも色々融通して下さりとても良かったです。
    コロナ禍で、一部の施設が利用できませんでしたので、次回を楽しみにさせて頂きます。

2022年02月
    【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

ひこにゃんNSさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひこにゃんNSさん [30代/男性] 2022年02月20日 16:58:50

湯沢でのスキーで宿泊しました。立地も新幹線「越後湯沢」からのアクセスも抜群。午前中に着いてしまいましたが、快く駐車させて頂き、スキーに出かけれました。
    見落としていたのか、このエリアでは当たり前なのかアピールされていなかったように思いますが、スキー板等をホテルでレンタルしたら近くのスキー場へ送迎してくれました。それもスキー場の駐車場を抜けて建物の目の前まで。自家用車で行っていたら駐車場に停めて歩いて5-10分板を担いでいましたが、とても楽させてもらいました。また活躍させて欲しいです。
    お部屋もスタンダードといいつつかなり広く、清潔感ある和室でよかったです。中庭?には、雪の積もった滝があり素敵でした。蔓延防止等重点措置期間だったので、1Fのカラオケやラウンドは営業していなかったですが、営業していれば利用したかったです。
    夕食はスタンダードでもボリューム満点、スキー後の腹ペコには最高でした。個室を用意されていたので、気兼ねなく家族で食事を楽しめました。女性や女の子のお子さんには食事の量が多いかもしれません。
    朝食ブッフェは感染対策をしっかりされており、半個室の掘り炬燵もよかったです。コシヒカリが進むおかず、あれもこれも朝から美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    11時までゆっくりしてチェックアウトしましたが、もう一泊しておき、朝からスキーに行けばよかった、名残惜しいな、と感じました。また伺います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 14:47:40

時間がとれ1月3日に予約がとれたので夜の食事なしで予約しました。チェックイン時は少しバタバタしている様子でしたがそこからのサービス,スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありとても綺麗でした。夜にはカラオケの部屋を利用しましたがそこにお酒を運んでくれた男のスタッフさんがとても良い方で最後まで対応よく接して頂きました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが夜遅くまであの対応には同じ接客業の者として見習わないととお勉強させられました。帰りには車の雪がなくなるまで雪をとって頂いたり寒い中女将さんのお見送り車の出し入れのスムーズさ何にしても素晴らしいホテルでした。次回は夜ご飯を頂きにまたぜひ利用したいと思います。

【年末年始のご宿泊】夕食なし・朝食付き。館内湯めぐりで温泉満喫♪
    【お部屋おまかせ】

なんとさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なんとさんさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:05:50

11月23日1泊、親子3人の女子旅で宿泊しました。広々としたお部屋、個室での夕食、メニュー、お風呂、Wi-Fi、選べる浴衣、アメニティ、本当にこのお値段でいいのかと思うほど、充実したいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の後は、お肌がつるつるです。また利用します。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2021年10月23日 14:55:17

スタッフの方皆親切で気持ち良い旅が出来ました。露天風呂の数にびっくり。又利用したいです。

せいしかんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 17:03:30

お風呂がバラエティに富んでいて、一泊では回りきれないほど。部屋もリノベーションされており全てにわたって広々快適でした。
    家内が使った風呂のロッカーの鍵が不調で裸で脱衣場で助けを呼ぶと言うトラブルがありました。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

誠ちゃん550092さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

誠ちゃん550092さん [60代/男性] 2021年08月18日 10:32:46

お風呂も、沢山の種類があり、大変満足しました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

トシともさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トシともさん [50代/女性] 2021年08月16日 07:56:37

親子三代で宿泊しました。
    2部屋予約で、2部屋ともお部屋をグレードアップして頂いたようで、露天風呂付きでした。孫達は大喜びで、何度も入ってました。夕食は広い個室で、食べきれない位の量でしたが、とても美味しく頂きました。お風呂の数が多く頑張って制覇しました。お盆休み中でしたが混雑する事も無く快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方々も親切で、帰りは皆さんで送って頂きましてありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:56:21

家族でお邪魔しました。お風呂が素晴らしく、配膳の係の方の対応もとても丁寧で癒されました。また来たいと思う宿でした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

jamp7462さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

jamp7462さん [40代/男性] 2021年07月06日 14:23:38

スタッフの皆さんが、細やかな気配りや声かけをしてくれて、快適に過ごせました。

お風呂も種類が豊富で、奥さんも子供も大喜びでした。

食事も、大人の食事はとても美味しく品数も多くて大満足でした。

幼児用の食事は、2歳位の子には硬いし、油を使ったものが多かったので、もう少し野菜や細かく切れるような料理があると嬉しいです。

総合的には予想以上に良いホテルでした。

ハニーチップ3244さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ハニーチップ3244さん [60代/男性] 2021年05月26日 17:00:30

お部屋も、お部屋の露天風呂も、お食事も、大大大満足でした。また直ぐにでもお伺いしたいと思いました。

2人の記念日プラン!【カップル限定♪】特典多数&露天風呂付客室で温泉平日デートはいかがですか?