越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:49:09

いつも夕食がおいしく、お風呂の種類が豊富で好きな宿です。今回お風呂前の冷水器がお茶が出ず、水が出たのが残念でした。あと以前は、チェックインが2時だったので戻してほしい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
    お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2022年05月07日 15:22:57

感染防止を徹底されてる中、接客担当の方は男性でしたが、皆さん明るく気遣いあり 嬉しかったです。
    コロナ禍のため湯上がり処でのサービスがなかったのでしょうか?

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

投稿者さん 2022年05月04日 21:03:20

食事がとってもおいしかったです。朝食のバイキングもおかわりするほど大満足でした。お風呂はとても種類が豊富で楽しいし気持ちよかったです。また、行きたくなる宿でした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
    今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
    もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月30日 16:40:27

温泉地に泊まることはめったにないので比較が難しいのですが大変良いお宿だと思います。まずロビー奥の滝に圧倒されました。お部屋は大きな窓のおかげで明るく広々。雪山の眺めも素晴らしいです。お風呂とお料理も文句なし。子どもの分は年代に合わせて食べやすいメニューにしてくださったようです。スタッフの方々は皆さん若くて元気。こちらが変に気をつかってしまうようなかしこまった感じがなく良かったです。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月27日 11:00:40

2回目の利用でしたが前回より接客も食事、部屋もとても満足しました。夕食も個室でのんびり安心して食事が出来ました。夫婦での利用でしたが、また利用したいと思っています。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年02月28日 21:13:41

3歳の子供を連れてのスキー旅行でした。とても快適に楽しく過ごすことができて、本当にありがとうございました。
    ホテルに入られているレンタルスキーのベンリさんも色々融通して下さりとても良かったです。
    コロナ禍で、一部の施設が利用できませんでしたので、次回を楽しみにさせて頂きます。

2022年02月
    【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年02月23日 16:35:28

今までスキーで何回かお世話になっております。今回、予約時、予約したかった部屋は一杯で、予約出来なかったのですが、双葉に着いて、部屋に案内されてみると、泊まりたかった部屋ではありませんか!部屋のアップグレード、大変ありがとうございました。お礼申し上げます。また、前回よりも食事が素晴らしく、皆様の細やかな心遣いを感じました。お陰様で家族にも大変好評でした。ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

yutorikazuさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2022年02月20日 23:38:45

以前もお世話になった事があり、今回も露天風呂を楽しみに伺いました。
    残念なことに一つの大きな露天風呂が、雪の重みで通路が壊れて使えないと言う状況でしたが、全体的には良かったです。夕食も個室で提供してくれたので安心でした。お風呂と美味しい食事がメインで、スキーはプラスアルファと言う感じであればよい宿だと思いますし、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
    ●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ひこにゃんNSさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひこにゃんNSさん [30代/男性] 2022年02月20日 16:58:50

湯沢でのスキーで宿泊しました。立地も新幹線「越後湯沢」からのアクセスも抜群。午前中に着いてしまいましたが、快く駐車させて頂き、スキーに出かけれました。
    見落としていたのか、このエリアでは当たり前なのかアピールされていなかったように思いますが、スキー板等をホテルでレンタルしたら近くのスキー場へ送迎してくれました。それもスキー場の駐車場を抜けて建物の目の前まで。自家用車で行っていたら駐車場に停めて歩いて5-10分板を担いでいましたが、とても楽させてもらいました。また活躍させて欲しいです。
    お部屋もスタンダードといいつつかなり広く、清潔感ある和室でよかったです。中庭?には、雪の積もった滝があり素敵でした。蔓延防止等重点措置期間だったので、1Fのカラオケやラウンドは営業していなかったですが、営業していれば利用したかったです。
    夕食はスタンダードでもボリューム満点、スキー後の腹ペコには最高でした。個室を用意されていたので、気兼ねなく家族で食事を楽しめました。女性や女の子のお子さんには食事の量が多いかもしれません。
    朝食ブッフェは感染対策をしっかりされており、半個室の掘り炬燵もよかったです。コシヒカリが進むおかず、あれもこれも朝から美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    11時までゆっくりしてチェックアウトしましたが、もう一泊しておき、朝からスキーに行けばよかった、名残惜しいな、と感じました。また伺います。

投稿者さん 2022年02月17日 16:48:18

母のために予約しました。
    夕御飯は個室でとても美味しく、お部屋も綺麗だったととても喜んでいました。

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

投稿者さん 2022年01月05日 14:47:40

時間がとれ1月3日に予約がとれたので夜の食事なしで予約しました。チェックイン時は少しバタバタしている様子でしたがそこからのサービス,スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありとても綺麗でした。夜にはカラオケの部屋を利用しましたがそこにお酒を運んでくれた男のスタッフさんがとても良い方で最後まで対応よく接して頂きました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが夜遅くまであの対応には同じ接客業の者として見習わないととお勉強させられました。帰りには車の雪がなくなるまで雪をとって頂いたり寒い中女将さんのお見送り車の出し入れのスムーズさ何にしても素晴らしいホテルでした。次回は夜ご飯を頂きにまたぜひ利用したいと思います。

【年末年始のご宿泊】夕食なし・朝食付き。館内湯めぐりで温泉満喫♪
    【お部屋おまかせ】

なんとさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なんとさんさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:05:50

11月23日1泊、親子3人の女子旅で宿泊しました。広々としたお部屋、個室での夕食、メニュー、お風呂、Wi-Fi、選べる浴衣、アメニティ、本当にこのお値段でいいのかと思うほど、充実したいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の後は、お肌がつるつるです。また利用します。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】