越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

HONMA8744さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

HONMA8744さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:29:00

「ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキー!」・・・・・?
    ラッキーを期待しましたが、ちょっと外れました。
    指定された部屋はエレベータからも遠く、普通の部屋で、しかも隣は角部屋にも拘らず
    何故か封印されていました。
    翌朝分かった事でしたが、ちょっと怖くなりました。
    お風呂は、時間で男女入れ替わりますが大変良かったです。
    食事も夕食は個室で落ち着いていただく事が出来ました。

wnataschaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

wnataschaさん [40代/女性] 2022年04月12日 16:34:59

お部屋が広く、お風呂もたくさんあってとても楽しめました。夕飯は食べきれないほどでてきました。とても美味しかったです。感染対策も万全でした。直前でツインのベッドルームにへんこうしていただいたのですが、従業員の方にとても柔軟に対応していただきました。東京から新幹線ですぐ行けるのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 09:58:04

コロナ状況下で、3年以上ぶりの温泉でした。大浴場の見たことの無いような?大きい空気清浄機。お食事も良かったです。なにより、従業員の方々が、お若い方が多いのに、とても感じが良くて、人に接していなかったので、ありがたかったです。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年03月30日 16:40:27

温泉地に泊まることはめったにないので比較が難しいのですが大変良いお宿だと思います。まずロビー奥の滝に圧倒されました。お部屋は大きな窓のおかげで明るく広々。雪山の眺めも素晴らしいです。お風呂とお料理も文句なし。子どもの分は年代に合わせて食べやすいメニューにしてくださったようです。スタッフの方々は皆さん若くて元気。こちらが変に気をつかってしまうようなかしこまった感じがなく良かったです。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月27日 11:00:40

2回目の利用でしたが前回より接客も食事、部屋もとても満足しました。夕食も個室でのんびり安心して食事が出来ました。夫婦での利用でしたが、また利用したいと思っています。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年03月15日 12:16:26

部屋はキレイで眺めも良く、客室にある露天風呂も最高でした。
    大きい旅館なので旅館内の移動に多少時間がかかりますが、旅館内の雰囲気を味わえるのでそれはそれで良いのかもしれません。

投稿者さん 2022年03月14日 17:32:51

朝食は大満足!夕食は日本酒を御燗していただければ尚良し、量はめちゃ多すぎ、レディースorシニアコースがあれば最高かな。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年02月28日 21:13:41

3歳の子供を連れてのスキー旅行でした。とても快適に楽しく過ごすことができて、本当にありがとうございました。
    ホテルに入られているレンタルスキーのベンリさんも色々融通して下さりとても良かったです。
    コロナ禍で、一部の施設が利用できませんでしたので、次回を楽しみにさせて頂きます。

2022年02月
    【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年02月23日 16:35:28

今までスキーで何回かお世話になっております。今回、予約時、予約したかった部屋は一杯で、予約出来なかったのですが、双葉に着いて、部屋に案内されてみると、泊まりたかった部屋ではありませんか!部屋のアップグレード、大変ありがとうございました。お礼申し上げます。また、前回よりも食事が素晴らしく、皆様の細やかな心遣いを感じました。お陰様で家族にも大変好評でした。ありがとうございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

yutorikazuさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2022年02月20日 23:38:45

以前もお世話になった事があり、今回も露天風呂を楽しみに伺いました。
    残念なことに一つの大きな露天風呂が、雪の重みで通路が壊れて使えないと言う状況でしたが、全体的には良かったです。夕食も個室で提供してくれたので安心でした。お風呂と美味しい食事がメインで、スキーはプラスアルファと言う感じであればよい宿だと思いますし、またお世話になりたいと思います。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ひこにゃんNSさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひこにゃんNSさん [30代/男性] 2022年02月20日 16:58:50

湯沢でのスキーで宿泊しました。立地も新幹線「越後湯沢」からのアクセスも抜群。午前中に着いてしまいましたが、快く駐車させて頂き、スキーに出かけれました。
    見落としていたのか、このエリアでは当たり前なのかアピールされていなかったように思いますが、スキー板等をホテルでレンタルしたら近くのスキー場へ送迎してくれました。それもスキー場の駐車場を抜けて建物の目の前まで。自家用車で行っていたら駐車場に停めて歩いて5-10分板を担いでいましたが、とても楽させてもらいました。また活躍させて欲しいです。
    お部屋もスタンダードといいつつかなり広く、清潔感ある和室でよかったです。中庭?には、雪の積もった滝があり素敵でした。蔓延防止等重点措置期間だったので、1Fのカラオケやラウンドは営業していなかったですが、営業していれば利用したかったです。
    夕食はスタンダードでもボリューム満点、スキー後の腹ペコには最高でした。個室を用意されていたので、気兼ねなく家族で食事を楽しめました。女性や女の子のお子さんには食事の量が多いかもしれません。
    朝食ブッフェは感染対策をしっかりされており、半個室の掘り炬燵もよかったです。コシヒカリが進むおかず、あれもこれも朝から美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    11時までゆっくりしてチェックアウトしましたが、もう一泊しておき、朝からスキーに行けばよかった、名残惜しいな、と感じました。また伺います。

投稿者さん 2022年02月17日 16:48:18

母のために予約しました。
    夕御飯は個室でとても美味しく、お部屋も綺麗だったととても喜んでいました。

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

投稿者さん 2022年02月16日 14:02:45

湯沢の温泉旅館はこちらで3軒目です。いままで宿泊した温泉旅館は、施設はともかく食事だけは美味しく、さすが新潟だけあると思っていたのですが、こちらは、食事以外はすべてサービスも含め素晴らしかったのに、食事が美味しくなく、逆に新潟は素材がよいはずなのに、どうしてこんな料理になるんだろうとさえ思いました。スキーメインの客には、温泉宿は二の次なのかもしれませんが、温泉旅館に宿泊することだけを楽しみにしている客には、物足りなさを感じると思います。近隣の旅館に比べて、温泉、お部屋、サービス、施設他素晴らしかったのに、本当に残念でなりません。通りいっぺんの料理でなく、新潟の素材を生かした、素朴な料理でよいので新潟湯沢の料理を今後期待します。

投稿者さん 2022年02月09日 16:07:23

駅からちょっと歩きますが送迎もあるので良かったです。

2022年02月

happyaridayさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

happyaridayさん [30代/女性] 2022年01月12日 20:12:28

その日に宿を決めたので食事なしで利用しましたが、オススメのお食事処などいくつか教えて下さりとても親切かつ丁寧な対応でした。繁華街にも近く、オススメのお食事処も地元の方が行くような居心地良い空間で美味しかったです。またこちらのお風呂は2箇所ありいずれもかなり広々していてお部屋はシンプルでしたが、全てにおいて大満足でした。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年01月05日 14:47:40

時間がとれ1月3日に予約がとれたので夜の食事なしで予約しました。チェックイン時は少しバタバタしている様子でしたがそこからのサービス,スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありとても綺麗でした。夜にはカラオケの部屋を利用しましたがそこにお酒を運んでくれた男のスタッフさんがとても良い方で最後まで対応よく接して頂きました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが夜遅くまであの対応には同じ接客業の者として見習わないととお勉強させられました。帰りには車の雪がなくなるまで雪をとって頂いたり寒い中女将さんのお見送り車の出し入れのスムーズさ何にしても素晴らしいホテルでした。次回は夜ご飯を頂きにまたぜひ利用したいと思います。

【年末年始のご宿泊】夕食なし・朝食付き。館内湯めぐりで温泉満喫♪
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年01月01日 22:19:45

2021/12/31から一泊しました。年越しを過ごす宿として、色々な宿と迷いましたが、楽天トラベルを拝見して双葉さんを選びました。
    はっきり言って、レベルが低すぎる宿です。
    先ずチェックインの時、手続きが終わり
    私『サウナは何階ですか?』
    と聞くと。
    スタッフ『休止中です。』
    楽天トラベルに休止中とはどこにも書いていません。サウナに入り年を越すつもりだったので騙された気分です。
    そして、お風呂のシャワーはぬるすぎて、とてもじゃないですが体を洗ってから湯船に入る事は出来ません。子供も寒い寒いと言っていました。
    そして、夕ご飯。個室でしたが、ご飯の説明全く無し。何に付ける薬味かを聞いたら
    スタッフ『分からないので確認します。』
    そして、子供のご飯が来たのは20分後くらい。子供はお腹が空いている状況で、大人のご飯が次々と運ばれてくるのを見続けるという段取りの悪さ。
    そのあと部屋に戻ると、4人で予約したのに布団は3枚しか敷いてない。フロントに伝えてもう一枚目敷いてもらいましたが特に謝罪は無し。
    そしてチェックアウトの際、料金の支払いが終わり、何の案内もなかったのでチェックインの際に預けた車の場所を聞くと、
    スタッフ『え?あ、車種はなんですか?』
    私『◯◯です。』
    スタッフ『少々お待ちください』
    30分経過
    私『すみませんもう自分で車出すんで鍵渡してもらっても良いですか?
    スタッフ『え?鍵ですか?誰に預けましたか?』
    私『いや、初めに車ごと預けました』
    スタッフ『調べてみます』
    スタッフ『ありましたーはい。』

話にならない。大事な車を預けるのにこんな不安で不快な思いをした事はありません。

しまいにはお土産の温泉饅頭も予約制。それも楽天トラベルに書いてません。

もう何から何までレベルが低すぎる、バイトの寄せ集めの宿です。
    今の時代ビジネスホテルでももっとレベルは高い。

これならスキーして日帰りで帰り、家で年越しをすれば良かった。
    時間とお金の無駄でした。

最悪な新年のスタートをありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 17:04:21

年末に夫婦と小4の娘、年長の息子の4人でお世話になりました。チェックアウト後に車の雪下ろしをしていただいて非常に助かりました。どこに自分の車があるのかもわからないほど雪が積もっている状態でしたが車寄せで綺麗に落としていただいて荷物も簡単に積み込めました。嬉しかったです。
    食事やお風呂も満足でした。設備なので難しいと思いますが、シャワーの水圧がもう少し強いとありがたいです。
    あると嬉しいと思ったのは湯沢高原スキー場のセンターまでの送迎です。遠くないですが坂道の勾配的に降雪があるとスキーブーツでは僕達には難しくて、スキー場は駐車場が隣接してないので車で行くのも微妙で、妻と2人でスキーとブーツを3セットとスノボ1セットを背負って往復しました。朝にフロントで皆様歩かれていると伺い、まぁそうかなと思う距離なんですけどね。

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:07

友人と利用しました。食事をとても楽しみにしており、アレルギー対応も丁寧に対応してくださいました。サービスの際に、もう少し配慮していただきたいなぁと感じることがありましたが、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。