越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

なんとさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なんとさんさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:05:50

11月23日1泊、親子3人の女子旅で宿泊しました。広々としたお部屋、個室での夕食、メニュー、お風呂、Wi-Fi、選べる浴衣、アメニティ、本当にこのお値段でいいのかと思うほど、充実したいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の後は、お肌がつるつるです。また利用します。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
    夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年10月23日 14:55:17

スタッフの方皆親切で気持ち良い旅が出来ました。露天風呂の数にびっくり。又利用したいです。

投稿者さん 2021年10月22日 20:39:16

皆さん笑顔で、とても感じが良く接して頂き最初から最後まで気分良く過ごさせて頂きました。
    食事も色々工夫され美味しく頂きましたました。感謝しております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ななすけ2008さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ななすけ2008さん [50代/男性] 2021年10月19日 19:22:32

お風呂がとにかく最高でした!
    露天風呂は道中他から見えてしまうとも思いますが、そのつもりで入れば納得できるかな。

夕飯は美味少量にしましたが、無理のない量で美味しいものを堪能しました。
    が熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに、の意識がもう少しあったら尚良いと思います。
    朝食はオムレツ以外、特筆するものは無いかな。前夜にたらふく食べているので、あれぐらいでちょうどいいのかもしれません。

タオルが大小1枚しか使えないのは、女性陣には不評のようです。自分はバスタオルいらないぐらいなので全く問題ないですが。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

良ッシー君さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

良ッシー君さん [50代/男性] 2021年10月09日 21:25:02

桧内風呂の底に穴が開いておりお湯を入れても貯まらない部屋に宿泊するはめとなりました。そんな温泉宿があるのでしょうか。最悪でした。
    二度と泊まりたいと思わない。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2021年09月27日 17:33:18

風呂が男女入れ替わりで2×2ヶ所。しかも変化の幅があってあってなかなか楽しめる宿。
    しかし、私は温冷浴のために水風呂があれば必ず利用するのですが、天空風呂という所の水風呂がまったく循環しておらず、この衛生管理意識だとすべてが恐く感じられて来てしまったのも確か。
    水位が減ると注水するシステムだったのかも知れませんが、ほぼ1人用の水風呂で大の男が出入りして注水されないようでは、24時間まったく循環しない事になってしまいかなり危険です。
    それ以外は食事も含めてコストパフォーマンスも悪くないので、ちょっと残念でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月12日 23:07:54

息子のお食い初めのお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても綺麗に清掃されていて、個室での食事やお食い初めのお料理、宿からのサービスとして子供達にお祝いのプレゼントをして頂いたりなど、とても満足です。

2021年09月
    ★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

kiyoasa1020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kiyoasa1020さん [50代/男性] 2021年09月03日 19:28:34

家族で2泊利用しました。従業員の方々のおもてなしがとても丁寧で良かったです。食事がとても美味しくボリューム満点で大満足です。建物の古さはありますが、清潔の保たれていて気持ち良く過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

せいしかんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 17:03:30

お風呂がバラエティに富んでいて、一泊では回りきれないほど。部屋もリノベーションされており全てにわたって広々快適でした。
    家内が使った風呂のロッカーの鍵が不調で裸で脱衣場で助けを呼ぶと言うトラブルがありました。

投稿者さん 2021年08月26日 18:12:06

フジロックの際、利用させてもらいましたが、お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も快適でした。
    ただ、部屋のドライヤーが古いタイプでしたので、新しくしていただけたらさらに快適でした。
    今回は朝食だけだったので、次回は夜食を堪能したいと思います。

【フジロック!】<朝食付き>夜中戻りOK♪温泉で疲れを癒そう~![クオカード1,000円付き!]
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

誠ちゃん550092さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

誠ちゃん550092さん [60代/男性] 2021年08月18日 10:32:46

お風呂も、沢山の種類があり、大変満足しました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

トシともさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トシともさん [50代/女性] 2021年08月16日 07:56:37

親子三代で宿泊しました。
    2部屋予約で、2部屋ともお部屋をグレードアップして頂いたようで、露天風呂付きでした。孫達は大喜びで、何度も入ってました。夕食は広い個室で、食べきれない位の量でしたが、とても美味しく頂きました。お風呂の数が多く頑張って制覇しました。お盆休み中でしたが混雑する事も無く快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方々も親切で、帰りは皆さんで送って頂きましてありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:56:21

家族でお邪魔しました。お風呂が素晴らしく、配膳の係の方の対応もとても丁寧で癒されました。また来たいと思う宿でした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

太陽11111さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

太陽11111さん [50代/女性] 2021年08月15日 14:24:34

8月13日に宿泊しました。当日は、凄い雨でした。車までのお迎え、移動大変助かりました。
    お風呂が色々ありとても良かったです。湯沢は、近いので毎年必ず行きますが、双葉さんは初めて泊まりしたがまた行きたい宿の一つになりました。食事も美味しかったです。強いて言うなら、コロナ禍なので朝食も大破ですが個室が良かったです。他は割と個室です。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

namurin1221さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

namurin1221さん [40代/女性] 2021年07月23日 22:58:12

ホテルは古くカビや下水の臭いもしますが、接客や、消臭、雰囲気でカバーしていると思いました。お部屋は和室でしたが子連れでしたのでとても良かったです。ただ空調が酷く、殆ど冷えないのに音は煩く、カーテンも薄く朝の5時から眩しいので完全な寝不足になりました。接客やお風呂は良かったですが、殆どの時間を部屋で過ごすので一番重点を置いて欲しいと思います。気分転換のために行った旅行で反対に疲れて帰ってくる事になりとても残念でした。朝食は栃尾揚げなどの新潟の物も並びますが特化して美味しく、華やかな物はなく種類も多くないです。感染対策はされていました。

投稿者さん 2021年07月23日 22:42:23

真夏日に宿泊致しました。
    比較的安価なお部屋だったからなのか、冷風機と扇風機のみの仕様で、暑さでくつろぐどころではありませんでした。
    夜も暑さで眠れず、高齢者や子供であれば熱中症になるところです。
    初めての宿泊で楽しみに訪問しただけに、非常に残念です。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2021年07月23日 21:42:48

従業員の方の気配りは、さりげないですがとても気持ち良いものでした。
    お部屋もとても綺麗で気持ち良かったです。
    最上階のお風呂だけ見晴らしは良かったけれどなんだか外から見えてるようで少しだけ気になりました。
    下の階のお風呂は最高でした。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

jamp7462さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

jamp7462さん [40代/男性] 2021年07月06日 14:23:38

スタッフの皆さんが、細やかな気配りや声かけをしてくれて、快適に過ごせました。

お風呂も種類が豊富で、奥さんも子供も大喜びでした。

食事も、大人の食事はとても美味しく品数も多くて大満足でした。

幼児用の食事は、2歳位の子には硬いし、油を使ったものが多かったので、もう少し野菜や細かく切れるような料理があると嬉しいです。

総合的には予想以上に良いホテルでした。