kintapa2さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kintapa2さん [60代/男性] 2023年09月25日 12:22:21

還暦のご褒美での一泊で、お風呂が予想を超えていました。お風呂上がりの生ビールは格別でした。
いい天気にも恵まれ、ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

prince0107さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

prince0107さん [60代/女性] 2023年09月25日 09:04:48

お食事が美味しいのでリピートしました
新型コロナが開け、数年ぶりに宿泊しましたが以前あったサービスが簡略化され、高級感がなくなりました
到着後、お白湯を飲もうと湯呑みを出しましたが、湯呑みにはひび割れがあり、何口か飲んだ後に、底に赤茶のフワフワしたものがありました、不審に思いポットの中を見ると赤茶の湯垢?らしきものがびっしりついていました、お白湯を飲んだので気づきましたが、お茶をしれたら気付かなかったと思います
新しいポットを持ってきてもらいましたがお部屋の清掃員らしい方が持ってきましたが、申し訳ありませんでした の一言もなく交換して持ちかろうとしました
また、お部屋に置いていたお茶セットの中の蓋付きのお湯のみは茶色の飲み残しが残っており、前に宿泊した方の飲んだままのがそのまま、蓋をされ入っていました
夕食時に女将が謝罪に来ましたが、せっかくのお料理の前に、蒸し返されたくありませんでした、謝罪にするなら、直後にお願いします
精算時に受付の係の謝罪とアメニティのプレゼントがありましたが、気分を回復するには至りません
湯垢と湯垢だらけのお湯を飲んでしまったので、思い出すだけで気持ちが悪くなります

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2023年09月23日 05:22:58

夜食が個室のため、リラックスして食事ができた。

改善頂きたいところは、部屋ばきはセッタではなく、スリッパの方が歩きやすいと思った。

投稿者さん 2023年09月20日 16:03:45

妻の誕生日祝いで旅行宿泊先として使わせていただきました。料理も美味しかったですし、お風呂もいろいろあり楽しく過ごせました。
寝る時だけ、常夜灯代わりになる灯りがあればよかったです。真っ暗で少し子供が怖がってましたので。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 15:47:11

初めての家族旅行で、こちらのホテルを宿泊しました。
雰囲気もよく、従業員の方々もとても良い方ばかりでした。
お部屋も綺麗でしたし、部屋にトイレが個人的に2つはとても助かりました。
お風呂もとても眺めがよく素敵でしたし、食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思えました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

nasachiさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

nasachiさん [50代/女性] 2023年09月14日 22:38:21

車で行きましたが既に従業員の方が外で待っていてくれたので迷わず駐車する事が出来ました。
お部屋もスタンダード和室の筈が露天風呂付きでビックリしました。
母親が朝食後に入って喜んでました。
お風呂も種類が多く楽しめました。
全体的に少し温めに感じましたがその分ゆっくり入れました。
男女入れ替えがあるので考えて行く順番を決めないと入りたい風呂に行けないので注意が必要。
夕飯は個室で食べれるので寛げました。
女性限定のお汁粉サービスも良かったです。
朝食のビュッフェも種類が多く色々楽しめました。
その場で作って頂けるオムレツが美味でした。
チェックアウトが11時なので久々に朝食後に大浴場に行けました。
のんびりゆっくり出来た旅でした。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2023年09月12日 21:02:13

10年ぶりに利用させていただきました。高齢になった両親と利用し、昭和平成の時代に戻ったような空間で懐かしがって楽しんでいました。夕食が個室だったので、高齢者にはゆっくり出来たのが良かったです。

投稿者さん 2023年09月12日 16:37:18

60代の母と親子で、初めての利用でした。綺麗な館内、お部屋でとてもよかったです。
母と私も、お風呂とお食事が大変気に入りました。また利用したいと思いましたし、人に勧めたいと思いました。
ホテルの方も、笑顔で挨拶してくださったり接客もご丁寧で終始気持ちよく過ごせました。

大満足でしたが、強いて言うならお部屋にゴミ箱がわかりやすい場所にあればよかったかなと思いました。

投稿者さん 2023年09月12日 12:24:22

部屋露天風呂が壊れてるのか溜まっておりませんでした。
坂の上にあるので歩きではキツイです。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

にしみ1019さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にしみ1019さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:28:16

お部屋にお風呂があり、朝気持ち良く入浴できました!
お食事も美味しかったです!

投稿者さん 2023年09月07日 22:53:47

9/4.5で宿泊しました。
きっかけは娘の心の病を少しでも良くなればと思い温泉旅行に誘いました。
娘が双葉なら行きたいと行ってくれたので予約させて頂きました。
当日の双葉さんの対応も良くお部屋もすごく良くて感激でした。
娘も徐々に元気になり、食欲がなかったのに、夕食を前にしたら口にしてくれました。
夕食は彩りもよくて美味しかったです!ありがとうございました。
食事をしながらいろいろ話してくれました。娘もいろいろ悩んでたんだなって親として反省しました。
双葉さんはお風呂が沢山あり
いろいろなお風呂に入る事で心を癒してくれたんだって思いました。
ほんとにほんとに感謝でいっぱいです!
今度は是非家族で宿泊したいと思います!

mashumarokoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mashumarokoさん [40代/女性] 2023年09月05日 22:32:00

夏休みの家族旅行で8月20日に行きました。車で行き、チェックイン前に駐車させて
もらって徒歩でロープウェイの観光に行きました。徒歩5分位でつきます。
越後湯沢駅も徒歩10分くらいなので立地はとても良いです。
露天風呂付のお部屋にしましたが、通常の大浴場が立派すぎて入る暇がなく、
露天風呂ついてなくて良かったかなと後悔です。一番下の子だけは行く前から
絶対入ると楽しみに行って、朝からご機嫌で入っていました。
お部屋はとても広くてとても居心地が良かったです。5階だったので眺めも良かったです。

温泉は一番上の階のぱぱらく、ままらくは眺めがとても良いです。
ただ温泉の種類としてはその1階下の里の湯、山の湯のほうが充実しています。
男性と女性の入れ替えがあるのですが、夜の入れ替えの後は朝の入れ替えはないので
入れ替え前に入っておく方が良いです。里の湯の方が良かったのですが主人と息子は
眺望風呂に行ったあとは休憩してしまって、里の湯に入る前に入れ替えがあって
山の湯だけにしか入れずがっかりしていました。温泉は計画的にしたほうが良いです。

食事は食事処の個室で頂くのですが、給仕してくれる方が丁寧で笑顔が素敵で
気持ちよく食事できました。お酒の種類も多くて満足です。満腹になりましたが
山の方なので仕方ないですが、お刺身が寂しかった気がします。

夏の越後湯沢も爽やかで清々しくとても良いところなのでお勧めです。

投稿者さん 2023年09月01日 16:59:59

8月27日に宿泊しました。数年前に泊まった時に良い思い出があったのでリピートです。 温泉も種類がたくさんあり、夕飯、朝食とも大満足しました。

投稿者さん 2023年08月30日 19:12:51

1500のチェックインがスム-ズではなく待たされました
また案内せれた部屋のフロア-は部屋の清掃が終わっておらずシーツは小物のワゴンが
放置され見苦しかったですチェックイン時間までには終わらせるべきと思いますが
大浴場に期待してましたが、こじんまりした展望風呂はその名の通り気持ちよかったですが
6Fの施設はいまいちだと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】開放的な館内湯めぐりを堪能★ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 14:15:18

事前に問い合わせをさせていただいた時の電話対応も感じよく対応していただきました。
離乳食を温めていただけたのもありがたかったです。
食事も美味しく、満足です!
部屋にあるドライヤーが古く、短時間しか乾かせないが辛かったので大浴場にあるドライヤーを使用するか、持参する方が良さそうです。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>(限定)】

にーむ苗さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にーむ苗さん [50代/女性] 2023年08月28日 16:14:45

8月19,20日で娘とお世話になりました。お部屋アップグレードして頂き露天風呂付でした!、お風呂も4か所あるので混みあうことなくゆっくり入れました。夕食も個室で美味しくて大変良かったです。従業員の皆さんもにこやかで、特に夕食を担当して下さった方が通常のデザート、女性限定のお汁粉、女性限定プランのフルーツと盛りだくさんで「フルーツは後でお部屋にお持ちしましょうか?」と直ぐに機転をきかせて下さり、さすがだなと思いました。お部屋には、通常のお茶セットの他に、冷たい氷水のポットがあって、予想より暑い越後湯沢でしたが、本当に嬉しかったです。今度は家族全員で伺いたいです。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」

投稿者さん 2023年08月25日 15:47:33

夏の越後湯沢温泉には初めて訪れましたが、総合的にいい旅館でした。
最近では外国の方のスタッフさんが多くおられますが、こちらも受付で外国の方にご対応頂きましたところ、非常に丁寧でわかりやすく説明等頂きました。上から目線ではありませんが、頑張っておられるなぁと感心しました。
お部屋については、大人3人に対して広々とした部屋でゆったりできる空間でした。また、洗面とは別に水道の通った蛇口もあり、そこの水も美味しく頂きました(飲んでよかったのかは知りません。笑)
ただ、端の方の部屋であったことからエレベーターから割と離れていた点、また外の景観が1階下の無造作なベランダであった点については部屋選びもちゃんとした方が良かったなと思いました。上越新幹線を眺めることができたので良しです。
お食事については、おしゃれに工夫された和風懐石で味も美味しく、また小食気味の私でもほぼ完食できるぐらいの量で楽しく美味しく頂くことができました。やはり特にお米、魚が美味しかったです。ごはんはお替りしたいぐらいでした。
温泉は6階の浴場は、男女・時間でわかれているため、いろんな湯を楽しむことができ、食事前には(里の湯)窓が全開であったため、全体として露天風呂のような解放感がありゆっくりできました。
入れ替え後(山の湯)は、若干薄暗く、足元も少しぬめりがあるため、高い箇所に上るところ、下るところがあるので少々危険な面もあるように思いました。温泉自体もこちらは少しぬるめに感じました。
他方、翌朝に7階の展望浴場に行きましたが、広さはそこまでないものの、いい景色が見られ開放感を味わえるいい雰囲気でした。ただ、浴場のお湯が熱すぎたので(熱いのに漬かりたい質ですが)もう少しだけ温度が低かったらよかったと思いました。
朝食のバイキングも種類が豊富に取り揃えられており、味も美味しく、ごはんもおかわりしました。
庭のような場所には池に錦鯉が泳ぎ、滝も流れており、心休まる景観で癒されました。
総じて、いい旅館でしたので、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年08月25日 10:54:52

30年以上前から利用していますが、銘旅館のもてなしは素晴らしいと思います。感染症の影響や時代の流れで昔通りとはいかないと思ういますが、歴史を大切にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月18日 20:18:53

大変良かった

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

筋トレゾウさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

筋トレゾウさんさん [50代/男性] 2023年08月18日 19:17:42

お風呂、夕食、朝食、スタッフの対応、全て良かったです。
 また、ちょうど夏祭りイベントを行なっており、ビンゴ大会等大いに楽しむことが出来ました。
 また利用したいと思います。