ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2016年11月12日 23:09:36

11月8日に夫婦でお世話になりました。紅葉の時期も終盤気味ではありましたが、そこそこの高台に位置するホテルから眺める紅葉はまだまだ私達の目を楽しませたくれました。
 今回宿泊しました部屋は和モダンのシモンズベッドツインルーム、今年7月に新設されたとてもきれいで素敵なお部屋でした。妻は大喜びで・・・しかし少し残念なのは掛布団が想像以上に重く感じました。少し工夫をしていただければなと・・・。スタッフの皆さんはとても接客の教育がなされているなと感じました。車の配車移動もスタッフがすべて丁寧にしていただきました。少し感激。私たちの担当スタッフは入社二年半の地元出身、卓球の水谷選手似にの21歳青年(少年かな?)この子「神大君」がとても面白い子で、本人は一生懸命接客をしているつもりなのでしょうが・・・礼儀作法等に厳しいお客様でしたら若干「?」。まだまだ教育(接客用語・姿勢等)経験等が必要ところは多分にあろうかと思います。しかし私としましては彼のフレンドリーな接客はとても好感を抱きましたよ。妻も「まだまだ若くて子供みたいなところはあるけど一生懸命頑張って、えらいよね」と言っていました。多くの友人が東京新潟に進学する中、自分は世話になった両親のことを思い地元に就職した殊勝なことを言う車好きの彼とのやり取りはとても楽しかったです。次回またお世話になるときは彼を指名し、成長した彼との再会が楽しみです。この度はありがとうございました。

★2016年7月16日~新客室リニューアル記念◆シモンズベッド完備 和モダン客室◆
【和モダン『ツインルーム』★新客室(基本定員2名) 】

投稿者さん 2016年10月31日 16:25:18

サービス客室温泉と、みなとてもよかったです。
お食事もとても美味しかったです

また利用させて頂きたいです

心を込めた【お祝いの宴】大切な人と過ごす記念日プラン◆部屋食or個室で双葉オリジナルラベル酒で乾杯!
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

ニックバレットさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ニックバレットさん [30代/女性] 2016年10月24日 07:49:48

6 回くらい伺ってます!
一番好きな宿です

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2016年10月03日 20:37:29

88歳と85歳の父母と一緒でしたが部屋はお風呂場から直ぐの所でしたし、食事会場にも車椅子のまま入れて嬉しかったです。従業員に方々のサービスも温かく大満足でしたし、お風呂場に手摺りが設置されていたので助かりました。是非また冬景色の時に利用したいと思います。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりおよそ5,000円引き~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年09月19日 17:45:30

1歳3か月の娘と家族3人で泊まりました。
娘の分は食事、布団無しのプランでしたが夕食の際に娘用に白米を頼んだら子供用の食器や鮭フレークを用意してくれました。朝食はバイキングで、どれもおいしかったですが特に新潟の郷土料理のコーナーが充実していて楽しめました。
夕食の際に担当してくださった係りの方が朝食の際もいらっしゃって、娘を覚えていてくださり声をかけてくれました。人見知りの娘は「見ない振り」状態で固まっていましたが...
ロビーの造り、お部屋係りがお茶を淹れてくださること、朝食後に布団上げがあることなど、この値段にしては珍しい昔ながらの日本の温泉旅館といった感じで懐かしく感じるとともにとても満足しました。
そして最後に,,,チェックアウトしようとしたら車のタイヤが一つパンクしているとフロントで言われて。JAFにも入ってないしどうしようかと思いましたが本当に丁寧に真摯な対応で助けてくださってなんとか出発することができました。
長旅の最後の宿だったのですが、旅の途中で泊まった他のホテルで同じことが起きたらこうはいかなかったねと夫と話しました。不運でしたがこの宿に泊まった際に起きたことで幸運でした。
またぜひお邪魔したいと思う宿でした。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2016年08月19日 21:40:41

8月に宿泊しました。お風呂がたくさんあり、サービスも良く、好き嫌いの多い息子もバイキングで美味しいものがたくさんあったので大満足でした。お祭り広場も楽しかったです。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~

nousanさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:07:55

駅から近く便利に行けます。歩いて5分。早く到着したので時間潰しに駅のぽんしゅ館に行く事に、フロントで相談すると駅までバスを出してくれました。往復Okでした。帰りは酔いざましに千鳥足で散歩がてら歩いてきました。
接客は玄関、フロント、仲居さんのお出迎え、応対はとても良かったです。
お風呂は種類が多く楽しめるので飽きないです。
食事も豊富でよいです。唯一残念なのはお刺身が安っぽく感じた。大きさ・薄さ・種類の数だけが残念。後は文句なし。
マッサージも受けたがかなり良かったです。
総合的にはまた泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2016年08月16日 14:57:26

到着から出発までの心づくしのサービスに感動しました。
お風呂、食事、ホテルの従業員の対応、色々な面で家族全員が大満足でした。
また、広いお部屋を用意していただいたのでゆっくり寛ぐことができました。
是非、スキーシーズンにも利用したいと思います。

Phoebejuさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Phoebejuさん [30代/女性] 2016年07月25日 01:36:48

My friend and I stayed from 19th of July,4 nights and we had great time during the stay.First,we arrived very much late,but they still picked up us from station.It was much consideration for two girls of us in the unknown place.
We late arrived, so we missed our dinner,but the staff prepared fruit for us.
The hotel is much nearby station by walk,but the shuttle service to station is much convenient.
I loved breakfast the most,especially the many choices of Japanese food.
The most is every staff is very yasashi and friendly,and I was very impressed most is the smile of each staff and their warm greeting of each moments.
Thank you for your accommodation.

【お泊り女子会プラン】温泉巡りが×2つから選べてうれしい特典付!イン14時/アウト12時まで延長無料

かのん7137さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

かのん7137さん [40代/女性] 2016年06月22日 15:45:18

平成28年6月20日(月)一泊しました。
お得なプランでしたが、従業員の方々全て接客意識が高く、到着時から出発時まで大変気持ち良くご対応いただきました。
お風呂はもちろん最高!脱衣所に無料のナンバーロック式ロッカー、濡れものを入れられるビニール袋があるのがとても良かったです。
夕食も素敵な個室で美味しくいただきました。量も十分過ぎるほどです。朝食はバイキングでご飯の友的な、小鉢風の和のおかずの種類が豊富。洋風のおかず・パン類は少ないですが、和風旅館なのでそれでいいと思います。
全体的にとても満足ですが、お風呂について2点だけ。
・湯上がりの給水器が脱衣所にない。設置して頂けるとありがたいです。
・タオル類が少ない。せめて体を洗う用のタオルだけでも2枚以上は欲しいです。女性用だけでも!

今度は女子会で伺いたいです!!大変お世話になりました!

2016年06月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2016年04月03日 23:00:31

4月2日に宿泊しました。年老いた両親にのんびりしてもらおうと連れてきたのですが、チェックインのためにフロントで受付をすると、フロント係の人が上司に怒られていたようで、聞いていて不快に思いました。また、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえでした。お子さん連れだったようで、とても騒がしく、部屋でのんびりくつろぐという気分にはなれませんでした。お料理はとても美味しかったですが、再度宿泊したいとは思いません。

2016年04月
春休み限定【ハーフバイキングプラン】会席料理+バイキング◎記念写真やお子様にちょっぴりプレゼント♪~

投稿者さん 2016年03月29日 21:48:27

美味しいものを少しずつということでしたが期待外れでした。
立地も、建物も、お風呂も良かっただけに、ガッカリです。
品数を減らしても良いと思います。もう少し洗練して下さい。

2016年03月
~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

投稿者さん 2016年03月21日 23:04:15

部屋も広くて綺麗。お風呂もたくさんあってよかったです。残念なのは朝食のバイキングで2人が途中で何か食べ物を取りに行っている間に片付けられて違う人が座っていてびっくりでした。各階に自動販売機があるといいです。

2016年03月

マウントリバー0000さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

マウントリバー0000さん [60代/男性] 2016年03月18日 03:29:53

雪の露天風呂を楽しみにしていましたが、今年は雪が少ないということでその点は残念でしたが、ホテルの従業員の対応・サービス・設備すべての面で大変満足しました。また、広い部屋を用意していただき大変ありがとうございました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

2016年03月

それから3さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

それから3さん [50代/女性] 2016年03月09日 16:49:58

リピートです。友人とスキーを楽しみました。お部屋は前回と同じ部屋でビックリ!二間続きで広かったです。貸切以外すべての温泉に入りましたが、とても忙しかったです。宿の方々が親切で感じが良く、満足できました。残念なのは雪が少なかった事だけです。来年もリピートする予定です。

2016年03月

ユゥ.comさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ユゥ.comさん [30代/女性] 2016年02月08日 20:05:06

2回目の利用です。2014年10月に利用して気に入ったのでリピートでした☆早めに到着して14時チェックインなのに、13時過ぎに部屋に案内されて、お徳でした。お風呂を満喫したくて氷水(ポット)を何回も持って来て貰って助かりました。接客もバッチリ、お風呂も綺麗、ご飯も美味しくて何も言う事ないオール5でした☆

また、来年も予約しちゃおっかなっw

2016年02月

CMCぱんさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年02月02日 09:06:01

料理もお部屋もサービスも良かったです。お部屋の露天風呂も良かったのですが、ベランダに有り目隠しも無くて、お隣との仕切りからも覗き見できる状況で、特に夜の入浴は照明が明るくスポットライトを浴びた状態となり、向かいのホテルから丸見え状態です。スリルを味わうならこれでも良いかも?

【平日限定】なんと~人気の露天風呂付客室+「ズワイガニ」1人1杯付プラン☆お得にどちらも堪能しよう!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年01月31日 22:42:37

基本的にはちゃんとしたお宿でした。
お部屋も広くきれいで、お風呂もたくさんあって選べます。
主観ですが、スタッフがたくさんいらっしゃったわりに
何となくおもてなし感がかんじられなかったです。
夕食の仲居さんが頼んだ事をすぐ忘れてしまったり、イマイチでした。
勝手に湯沢で一番格上のお宿だと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月25日 15:53:58

毎年、スノボで湯沢に宿泊してます。今回初めて双葉さんに宿泊させて頂きました。
部屋もグレードアップしていてみんな大満足、部屋の案内係の親切な対応にも大満足で楽しめました。
ただ、ものすごく残念だったのは、帰る時に車を持って来ていただいた時に、土足禁止にもかかわらずマットが雪だらけで大変残念でした。もう少し気を使って頂きたかったです。

2016年01月
温泉独占!貸切風呂1回利用付プラン!【ひのき風呂と樽型の半露天風呂の2つを楽しめる】旬の会席料理も~