marukunsさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

marukunsさん [30代/男性] 2015年12月28日 19:19:11

部屋は普通でしたが、風呂と食事に大満足。
夕食は特に和食が美味しく、量もたっぷりで、当方かなりの大食漢ですが、十分に満足できました。

朝食も郷土料理が食べられたので良かった。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2015年12月14日 16:26:02

駅から徒歩でも行ける好立地なホテルです。
リフォームしたのか、長い歴史を持っていそうなホテルですが、外観も内装もとても綺麗になっていました。
食事も夕飯のメニューがとても良く、他のクチコミで書かれているような事はなく、大満足です。
朝食もバイキング方式ですが、豊富であり、こちらも満足できる内容でした。
お風呂は特にすばらしく、一泊だけで全部を堪能するに若干大変な位です。
従業員の方達の対応はとても良く教育されており、素晴らしいです。
家族でもカップルでも友達でも会社の団体旅行でも良いと思うホテルです。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!なんと通常より5,000円引き~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

船橋っ子さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2015年12月11日 06:03:18

12月4日の金曜日に宿泊しました。ホテルは忘年会の団体宿泊客で満室だったようで、料理も作り置きのようであまり美味しくなかった。その上軽く飲酒した後、ご飯を食べたくてフロントに仲居を呼んでもらおうと電話しても30分以上待たされ、苦情を言うと仲居の発言が魚沼産のコシヒカリで十分蒸らしたほうがおいしくなると言って言い訳をして、食べてみればご飯は固くなっていて量も少なかった。
越後湯沢にスキーや同窓会等で何度か来て他の旅館に泊まったことがあるが、妻が双葉さんにぜひ泊まりたいと言うので楽しみにして初めて宿泊したが、施設やお風呂は大変満足しましたが、料理やサービスにがっかりしました。

半額割引『うまさぎっしり新潟の旅』ふるさと旅行券!利用でお得◆人気NO1【旬の和風会席料理】プラン

投稿者さん 2015年11月25日 21:28:41

風呂は満足しましたが、夕食の料理が一部乾いていました。刺身もイマイチで正直、値段の割に・・・でした。

●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●

れんげ9955さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんげ9955さん [60代/女性] 2015年11月24日 22:58:34

前回のプランが気に入って、二回目の利用でした。

実は双葉さんのサービス、もう一つの楽しみは各所に飾ってある見事な【キルト】です。
私は毎年、東京ドームのキルト展を見に行っていますが、ここの作品は見応えがありますよ。
食事処へ行く途中のねこちゃんも可愛くて皆さん思わず一休みしてました。

今回やっと、28種類のお風呂の全てを堪能させてもらいました。
露天は少しぬるくなっているので、内湯で十分温まってから廻って正解!
残念ながら、雲に隠れて朝日が拝めず、期待を次回に持ちこしました。

日本酒よりビール派のあなたへ!お風呂上りはやっぱりクイーッとやりたい【生ビール付プラン】添い寝無料
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

akasumisouさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

akasumisouさん [50代/女性] 2015年11月11日 23:33:44

11月3日に親子四世代での利用でした。長い距離を歩けない母のために露天風呂付きの部屋をお願いしましたが、角部屋の大きな部屋を用意してくださりとっても助かりました。
3歳の孫も大きな部屋でゆっくり遊んだりしていましたし、大きな声でも周囲を気にすることなくゆっくり過ごせました。食事も食べきれなくらいでしたし、夕食の「のどぐろ」は絶品でした。ただ、大浴場に連れて行けない母のための露天風呂付きだったのですが、お湯がゆるくて調節できず、それでもずいぶん浸かっていたのですが十分温まることができなかったのが残念でした。朝食も種類も十分あり付け合せの小鉢も種類が豊富だったので楽しめました。 翌日には快晴だったので車いすをお借りして、ロープウエイで山頂まで母を連れて行くことができ良い思い出になったと思います。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

アルビ君291さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2015年11月03日 18:06:18

越後湯沢の旅館には何回も宿泊していますが、今回は初めて双葉さんにお世話になりました。食事がとても美味しく、部屋も、露天風呂からの景色もとても素晴らしかったです。また、スタッフの対応も良く、大満足の旅でした。今度湯沢に来る時は、また双葉さんに宿泊しようと思いました。

投稿者さん 2015年10月14日 16:53:18

去年の秋に初めて利用し、お米の美味しさに感動してまた今年もお世話になりました。早めのチェックインでしたがにこやかに対応していただいたり、子供のタオルを用意していただいたりと気持ち良かったです。餅つきが土曜だけなのを知らず、平日に宿泊してしまいちょっと残念でした。お米は夕飯は美味しかったですが、朝食のお米は普通でした。個人的な意見ですが、夕飯のメニューはもっとシンプルでもいいんじゃないかなと思います。新米の美味しい時期なので一人前ずつの釜炊きのご飯とか。地元の美味しい漬け物や、のっぺとか(同じ県内でものっぺ違いますよ ね)野菜の煮物とか。湯沢の山の幸をもっと味わいたいなぁと思いました。個人的にはデザートは一つで十分です。朝食はメニュー豊富で美味しかったです!けんさ焼きみたいな焼おにぎりを、その場で焼くみたいなのがあると私は興奮します(笑)

Fujisan99さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2015年10月05日 09:14:29

見晴らしの良い宿です。新幹線、高速が見えます。特に7階の露天は街並みが良く見えます。職員の対応は丁寧です。しかし、風呂がぬるすぎ、朝の露天風呂は特にぬるい。温度管理してるのか疑問。食事は、夕食よりも朝食の方が品数もありよい。夕食の刺身は作り置きのようで表面が乾いていた。夕食・朝食時、エレベータの前で階ボタンを押してくれる親切な職員がおりました。

投稿者さん 2015年10月01日 15:16:17

一年に4回位越後湯沢に泊まります。双葉さんは初めての利用になりますが、お得感いっぱいで帰りました。お部屋はワンランクアップしていただいたようです。
特に、朝食のバイキングが豊富で田舎料理もあり、何よりもお庭の滝を見ながらの食事に満足しました。展望お風呂の景色はとてもよくて、次回の利用時は朝日を拝んでみたいと思っています。連れも満足してくれて、鼻高々です。

嶋っちさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2015年09月29日 22:25:07

数年ぶりの宿泊でした。やはり双葉さんは一流だと思いました。前の女将さんが生きていらした時とは色々変わりましたが時代が違うので仕方がないと思います。今のまま変わらず越後湯沢と言えば双葉でいて下さい。

楽天家6910さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天家6910さん [30代/男性] 2015年09月25日 19:26:20

部屋の陶器露天風呂の湯量が胸元程度しかなく、非常に残念で満足に入れませんでした。
それ以外に関しては、問題なく、楽しく過せました。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2015年09月24日 15:35:00

この度の宿泊で3回目ですが何度行っても満足する宿と絶賛致します。

いち1933さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

いち1933さん [50代/女性] 2015年09月13日 16:57:37

部屋の 露天風呂は、よかったです。部屋も よかったです。が 料金は、高いと 思いました。

投稿者さん 2015年09月04日 19:02:01

8月にお世話になりました。
まさか露天風呂付きのお部屋を用意されているとは思わず、感激しました。食事の時に迷わないよう、館内の至る所に職員の方が立ってすぐに声をかけて頂いたのも嬉しい配慮でした。
食事も落ち着いた個室で家族だけで食べる事が出来たので良かったです。
職員の方は良く教育されており、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
機会が有れば是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 22:16:16

私、こちらのホテルは昔からのリピーターなのですが、なぜかいつもチェックインの時に指名、住所まですべて記入させられます。他のホテルは数回いくだけで、名前のみで良いと言われる所もあります。20年位年間に1~3回行く者として、何故という感じになります。
それでも、今回のお部屋係りの鈴木一成さんの対応がとても良く、気持ち良く滞在できました。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~

投稿者さん 2015年08月27日 16:12:59

7Fの露天風呂が2つあるが両方ともまわりの建物から丸見え。
以前は目隠しの造花の竹があったみたいだが葉が全部なくなってるので役に立ってない。
6Fの風呂は、気温が急に下がったのに湯の温度がぬるいため風邪をひきそうだった。
風呂を売りなのに残念。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

コンポタ2013さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

コンポタ2013さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:05:31

家族で利用しました。越後湯沢駅は駐車場が無いので早めに宿に向かい車を預かってもらいました。駅まで歩いて10分位で便利です。夜はお祭りイベントやじゃんけん大会もあって子供も楽しめました。お風呂は種類があったけど、ぬるかったです。部屋がエレベーターからちょっと遠かったのと宴会場での夕飯は落ち着かなかったのが残念だったかな。全体には満足なお宿でした。

ププ ララさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ププ ララさん [30代/女性] 2015年08月19日 17:32:13

お風呂も素晴らしいし、すべてのスタッフの接客も良い。料理も作りたてが食べれて、本当に美味しかった。夜ご飯も朝ごはんも最高でした。
私の中では今まで行った温泉旅館の中で暫定1位です。
旅館に到着してすぐに客室係の方に赤ちゃんが寝れるようにお布団を敷いてもらうようにお願いしたら直ぐに手配してくれ、お布団を敷いてくれる係りの方が来てくれた。もう少し時間がかかるかなと思っていたので素早い対応に、サービスの質の高さを感じた。
夕ご飯の前に買い物に出たいので車を出したいとフロントに電話し、直ぐに玄関に行ったところ、もう車が目の前に用意されていた。
行き届いたサービスで幸せな気持ちで過ごす事が出来た。
またすぐに泊まりにきたい。

投稿者さん 2015年08月11日 10:26:11

8月7日に宿泊しました。到着した時からサービスが良いホテルだと思いました。ホテル内で色々なイベントを行っていて、家族で泊まるホテルとして、とても良いホテルだと思います。食事も私達の子供は好き嫌いが多く、いつも子供の食事で悩んでましたが、大人は懐石+プチバイキング、子供はプレート+プチバイキングで、大人はゆっくり食事ができ、子供はバイキングで好きな物を食べられて、有意義な食事時間となりとても満足しました。
お風呂の種類が沢山あり、子供と楽しみながら入りました。
帰る時も車を玄関まで持ってきていただけて、途中で気付いたのですが、ダッシュボードの所にメッセージ付きの小さな紙袋が置いてあり、中にはキャンディーが入ってました。
あらためて、良いホテルに宿泊できたなと思いながら帰路につきました。
次回泊まる機会があれば、是非お風呂付の部屋に泊まりたいと思います。