越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月01日 14:44:54

露天風呂付き客室を利用しましたが、大浴場も数十種類お風呂があって大満足でした。
    料理もとても豪華で美味しかったです。量が多くて食べ切れなかったのが残念でした。
    メイク落としを忘れてしまって、買いに行ったので部屋にあったら嬉しいかったです。

投稿者さん 2007年04月16日 11:13:28

3月中旬にスキーで、大人2人、5歳の子供1人で、宿泊しました。とにかく、お風呂の種類が多くて、楽しめた。1泊では、全部入りきれないくらい。子供も大喜びだった。部屋も掃除が行き届いていたが、宿泊した部屋からの眺めはいまいち。近くの旅館が見えるだけだった。夕食は部屋食で、ゆったりと食事が出来た。ただ、規模が大きいので、こじんまりした宿を希望する人には、向かないかも。

投稿者さん 2007年03月14日 15:26:41

今回、大学時代の友人4人で利用させていただきました。社会人になり初めての旅行で、久しぶりにサプライズバースデーパーティーを計画していたので、ホテルスタッフの方にも協力してもらい、ケーキを出してもらったりしました。
    お風呂もたくさんあり24時間使用できたので、雪が降る中露天風呂に入り、大学時代の思い出話をしながらゆったりと楽しむことができました。
    本当に、良い思い出を作ることができたことに、感謝してます。

投稿者さん 2007年01月09日 20:38:28

1月の連休に露天風呂つき部屋に大人2人幼児2人で宿泊しました。部屋はきれいで十分ひろく、食事も部屋だしのため大変よかったです。内風呂は檜できれいでした。6,7階の風呂もたくさんあり楽しかったのですが、唯一、部屋の露天風呂が痛いくらい熱くて、冷水をがんがん入れながらでないと入れなかったのが残念でした。夜にはビンゴ大会があり、娘はぬいぐるみが当たって大喜びでした。湯沢はシャトルバスでいろいろなスキー場に無料で運んでくれるので助かりました。あいにく天気は大雪でしたが、非常に楽しく過ごせました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2007年04月05日 09:09:30

ご利用ありがとうございました。お風呂の温度は調整不十分で申し訳ございません。今年の冬は雪が少なくスキーをするにはやや不便をおかけしましたが、スキー以外で皆様に快適に過ごしていただけるよう、社員一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年12月28日 23:14:30

12月の上旬に1泊お世話になりました。露天風呂付きの部屋に宿泊したんですが部屋も綺麗で良かったんですがお風呂は周りから見えそうで少し不安ですが、後は大変良かったです。施設内に飲み物の自販機が欲しいです。まわりにコンビニがあったのかも知れませんが売店が終わってしまうと部屋の冷蔵庫に入ってる物しか飲めないので…部屋の物はやはり高いです。しかもアルコールは売店にはなかったです。これから行かれる方は始めに買い出しされたほうがいいかもしれません。確か空の冷蔵庫もあったと思います。朝食夕食は大変おいしかったです。大浴場もたくさんあり楽しめました。また湯沢に行く機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2006年08月28日 13:03:29

立地の利便性や大浴場の他に新設の双葉(二十八)の湯に魅力を感じまた部屋に露天風呂付というプランで今回宿泊しました。
    お風呂は薬湯や寝そべりタイプ、サウナなど種類があるという点や開放的な山林の景色を前に大変楽しめました。ただ数が多い分桶が小ぶりになりしっぽりと浸かる雰囲気がなかったので小手先感も否めなかったです。元々あった大浴場は向かいのホテルの裏側にあるので丸見えの不安を覚え落ち着きませんでした。温泉を殺菌していることや虫が水面に浮く可能性があることなどあらかじめさりげなく告知しているのは潔さを感じました。部屋の露天風呂は追加で作られたもののせいか、窮屈な感じがあり悪くはないけど、という感じです。
    ソフト面では、フロントの方の対応が物腰柔らかく好感が持てました。また夏休みということで1Fロビーでイベント(夏祭りの催し)を行ったりと工夫を感じました。夕飯は部屋食でリラックスでき、豪華で多すぎるほどでした。一度に部屋に運び込むので冷えた料理が大半だったのが、ちょっと残念。欲を言えばコース料理のように順に適度な量がサービスされることが一番いいのかもしれないです。(豪華な料理を残すのは気が引けるので・・)
    旅館全体からは前向きなサービスをしようという姿勢が感じられて全体的には満足でした。

投稿者さん 2006年08月17日 19:10:25

いろいろなお風呂が楽しめそうだなぁと思い予約をしました。実際たくさんあってすべてのお風呂には入れなかったのですが、十分満喫できました。
    夜の食事や朝のバイキングも美味しかったです。
    ただ、泊まった部屋の広さは申し分なかったのですが、障子とふすまの破れが気になりました。早めに直した方が良いと思います。
    それ以外は、ビンゴ大会等のイベントがあったりと楽しく過ごせました。久々の家族旅行だったので、よい思い出ができ満足しています。

投稿者さん 2006年08月04日 08:37:16

ホテルスタッフの対応は非常に親切で良かったです。
    風呂も満足できる物で、子供とあっちへ行ったりこっちへ入ったり、楽しませてもらいました。ただ一つ、プールに更衣室が無かったのが難点かな。
    総合的には満足のいく宿で、子供達にも大好評でした。

投稿者さん 2006年07月19日 14:11:43

湯沢は温泉街なのに、消毒の臭いのするプールのようなお風呂が残念でした。

投稿者さん 2006年07月19日 14:09:03

お風呂の設計は良いのですが、お湯が非常に消毒臭く、温泉旅行気分に水をさされました。

投稿者さん 2006年07月18日 12:08:54

懐かしい友と久し振りの1泊旅行でしたが「双葉」を選んで良かったです。皆に喜んで貰えました。料金は他の施設よりは高めだから悩みましたが、この際思い切って選んで正解でした。お風呂も「山の湯・里の湯・空の湯」色々ありましたが全部走破!楽しめました。料理も始めは少ないかな?と心配しましたが出てみるとこれでもか!と言う程沢山、もうお腹一杯になりました。その上に女将さんから「お汁粉」のプレゼントもあり嬉しい限りのおもてなし。朝のバイキングも品数豊富で皆心残りの無い程満腹になりました。ただ一つ残念だったのは「カラオケルーム」が高かったので歌えなかった事。まけて1時間¥5,000と言われたのですが1人¥1,000にしてくれれば2時間出来たのにぃ~。使う予定が無いのなら損して得取れでは無いですかねぇ~。

投稿者さん 2006年07月17日 17:47:07

楽天トラベルから二回目の予約でしたが、前回に続き売れ残りのような部屋でした。楽天からの予約は、優先順位が低いのでしょうか?他の施設では、逆に良いお部屋であるケースの方が多いので、残念でした。

投稿者さん 2006年07月05日 13:11:10

お風呂の種類も多く、部屋も清潔で満喫できました。従業員の接客も満足でした。1点、ボディケアとフェイシャルは、とてもお勧めできるものではなかったです。マッサージとエステの気分で行くとがっかりします。

投稿者さん 2006年07月03日 13:08:00

3回目?4回目?の宿泊でした。
    たくさんのお風呂とお部屋に露天風呂があるのが魅力で利用させていただいております。
    お料理も美味しく、盛り付けの美しさにも感心しました。
    目で楽しみ味で楽しみ満足でした。

投稿者さん 2006年06月09日 23:47:52

5人一部屋¥11000・・・この料金では、まず食事は期待できないだろうと思いつつ、その分お風呂を十分楽しもうなどと話しながら、中年男性5人で出かけてまいりました。お風呂はさすがに評判なだけあって3ヶ所に4回入ってきました。部屋もきれいでしたし、従業員の方も元気があって気持ちよかったです。特にスリッパでなく雪駄なのは個人的に◎。そして食事ですが・・・
    これには驚きました。味もさることながら、お刺身や焼き物をちゃんと後出ししてくれる心遣いがとてもうれしかったです。ただ一つ、チョイスした海鮮うどんの麺が固まっていたのと、うどんの下に山菜が入っていたのは?でしたが。いずれにしても、仲間にとても喜んでもらえたのは幹事として、なによりです。夜7Fの露天風呂で次は家族で・・・心からそう思いました。

投稿者さん 2006年05月09日 08:29:06

前日にインターネットで予約して、夫婦で出掛けたのですが、大満足でした。部屋、お風呂、食事とも申し分のない内容でした。スタッフの皆さんのフットワークがよいのには驚きました。相当の教育とトレーニングが行なわれていることを察することができました。
    チェックアウトの際、さりげなくフロントで渡された裁縫セット、帰りの車の中にそっと置かれていた飴には、双葉の温かい心遣いが感じられました。
    名残雪、満開の桜、掛け流しの温泉、温かいおもてなしの心等々堪能しました。
    また、ぜひお伺いいたします。

投稿者さん 2006年04月08日 15:43:13

出張帰りに露天風呂へ入りたくて、ぷらっと立ち寄りました。
    いろんな露天風呂があって最高に気持ちよく疲れがとれました。
    薬草の湯、米ぬかの湯、楊貴妃の湯などなど。
    楽しめました。

投稿者さん 2006年04月03日 17:34:36

3月31日の大雪の日に宿泊しました。
    大雪という事情もあってチェックインを本来の時間より早めてもらい大変助かりました。
    サービスでは、あちこちに細かな気遣いが見られとても感心。
    食事やお風呂は独自の工夫が見られ、また従業員の皆さんの接客も満足するものでした。特に、高校生の娘には浴衣をいろいろ選んでもらい娘も感激していました。
    ただ、ロビーの喫茶コーナーが営業しているのかどうかはっきりわからなかったのがちょっと残念といえば残念でした。
    頑張ってるなあという雰囲気が伝わって来る宿で、是非また行かせてもらいます。
    地震、雪と大変だったでしょうが、是非頑張って下さい。

投稿者さん 2006年03月28日 18:35:45

立地もよく部屋もきれいで良かったです。
    従業員の方々もみんな親切で、大変満足しております。
    ただ、掛け布団のサイズが小さく、
    (173センチしかないのですが)布団から足が出てしまい
    座布団を足下に掛けて寝たことだけが残念。

投稿者さん 2006年03月28日 00:42:08

初めての家族での宿泊でしたが宿泊前より丁寧なアドバイスと
    密な連絡で大変安心できました。
    到着後もスタッフの対応が良く快適に過ごせました。
    特に私たちのお部屋係の担当の方にはたいへん良くして
    いただき、それだけでももう一度行きたいと思いました。
    確かに他の方々のコメントでもあるように露天風呂の一部は塩素臭がしておりましたが、温泉の成分表にも記載があり、衛生上しょうがないのかと思いました。食事も海・山の幸がバランス良かったと思います。必ずもう一度宿泊しますが、お部屋係りの方を指名で泊まれたらいいなと思います。朝食はバイキングでしたが内容も良く、それ以上に女将さんが入り口に立って宿泊客とスタッフに目を配らせ、混雑時にも適切なサービス
    を心がけているようで大変好感が持てました。