越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

みぽ0277さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

みぽ0277さん [40代/女性] 2021年06月21日 17:28:17

食事、温泉が良かったです

ハニーチップ3244さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ハニーチップ3244さん [60代/男性] 2021年05月26日 17:00:30

お部屋も、お部屋の露天風呂も、お食事も、大大大満足でした。また直ぐにでもお伺いしたいと思いました。

2人の記念日プラン!【カップル限定♪】特典多数&露天風呂付客室で温泉平日デートはいかがですか?
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月18日 17:20:21

アクセスも良いし、ご飯も美味しかったです!

投稿者さん 2021年05月17日 20:52:41

温泉の数が28(ふたば)もあるのでとても1回では回りきれません。
    宿到着後、夕食後、翌朝と3回入って制覇しました。
    サイコーでした!

投稿者さん 2021年05月12日 15:54:58

初めて双葉に宿泊しました。雨が凄く街歩きが出来なくて2時前にホテルに行きましたが、すぐに部屋に入れて貰えて助かりました!部屋には露天風呂が2つ付いていてリッチな気分になれ嬉しかったです。大浴場は沢山あり、すぐ山なので野性味があり楽しかったのですがくまが居そうでちょっと怖かったです。一人だったので。でも今まで沢山旅館に泊まりましたが一番個性的でした。夕食は大体美味しかったのですが、牛肉の朴葉焼きが硬かった!あとグラタンが残念。朝食は今までの旅館の中で1番を争うくらいお粗末でした。冷めた肉じゃが、ご飯を盛るおば様が元気すぎ。おかわりしにくいです。安く泊まれたからまあ良しとするかです。でも通常値段なら次はなしかな。スタッフの皆さんはとても良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

purinssiさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2021年05月09日 17:07:26

急遽GWの予定が空いた為、こちらは予約しました。

一番不満なのは…施設内の説明がない状態で最上階に温泉がある事も知りませんでした。
    六階の温泉のみ利用しました。

口コミで評価も良かったので宿泊を決めましたが…とても残念です。
    パンフレットに掲載されている見晴らしの良い温泉に入れなかったのが心残りで仕方ありません。

kuwako5150さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2021年05月07日 18:57:15

かなり久しぶりに滞在しました。相変わらず良いホテルです。不満は、個人的な好みですが、布団が合わないのか腰が痛くなりました。枕も個人的には低いものを好むので高さが合わず眠り難く苦労 しました。低い枕のチョイスも出来ると更に満足度が高くなります。でも、とてもお気に入りのホテルです。

投稿者さん 2021年05月07日 15:03:21

お部屋が露天風呂つきにグレードアップしていました。
    そして還暦のお祝いで金屏風を用意してもらいプレゼントも頂きました。いい思い出ができました。

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2021年05月06日 15:58:58

とても、満足としか言いようがないくらい最高でした。部屋風呂付きのお部屋にしてくださりとても嬉しかったですし、館内の温泉巡りも凄いよくて、健康的になれました。ご飯も2食とも最高の味でした!今まで泊まった宿の中でダントツ1位です。スタッフの方々も本当に親切な方ばかり。今後も何度も行きたいので、双葉さんに行くための貯金をして再訪させていただきます 笑

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

頑張れアルビさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

頑張れアルビさん [50代/男性] 2021年05月04日 23:26:46

温泉、食事、サービス、大変満足度が高いまた行きたくなる旅館です。

けー6315さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年05月04日 16:45:28

4月30日に宿泊しました。湯沢温泉は初めての宿泊でした。初日はあいにくの雨でしたが次の日は快晴。露天風呂からの谷川岳の山並みは噂通り素晴らしかった。他にも多くの風呂があり,すべて楽しみました。夕食はは個室で,また朝食は食事会場でしたが,セットメニューはおいしくいただけました。そのほか,従業員の方のサービスや挨拶など素晴らしいホテルだと思いました。広島からは少し遠いですが,また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

とっしーパープルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とっしーパープルさん [40代/女性] 2021年05月02日 18:35:19

館内は綺麗に掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。スタッフの対応は挨拶も素晴らしくお見送りもしていただき、最高でした。スタッフ教育が素晴らしいと思います。夕食はコロナ禍の中、個室で過ごせ安心して楽しめました。温泉も種類豊富で大満足。眺めも最高でした。温泉の入口の目の前の部屋だったので五回も入りに行きました。また行きたいです。

kou くんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kou くんさん [50代/女性] 2021年04月25日 01:28:08

思いがけず宿泊券があたり、子供も成人したこともあり夫婦で結婚記念にちょっと贅沢しようと双葉さんに宿泊することを決めました。
    せっかくなので料理もお部屋もグレードアップしてと思ったのですが、やはり息子も成人のお祝いに連れて行くことにし、お部屋は普通のお部屋で予約しました。サプライズでケーキをお願いしたからでしょうか?
    まさかの…予約したかったお部屋に通して頂きました。最初は、良く理解できず???でしたが…もしや?と。
    お部屋が綺麗なことはもちろんですが、創りも細やかな工夫がされており、窓も大きく眺めもよく、「至れり尽くせり」で最高な時間を過ごす事が出来ました。感激で、胸いっぱいになりました。

大浴場も、6階の山里の落ち着いた感じと、7階の展望(窓がきれいで内湯からでも景色が良く見え)のんびり景色を堪能することができました。
    夜中も入浴可能でしたので貸切入浴でした。
    私は、変わり湯?の、真珠の湯が良かったです。香りが良くコメント通り、楊貴妃のような優雅な気分になりました。

お料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しくお腹いっぱい(鮑もトロケルようなローストビーフも大満足)…欲張ってお汁粉までいただいっちゃって美味しかったです。普段食べない息子も美味しいと喜んでいました。
    朝食のハーフバイキングはテーブルに用意されてる物だけでも手が込んでいて、バイキングも少しずつ色々といただきました。その場で焼いてもらうオムレツも美味しかったです。
    窓の外の景色も最高でした。コロナがなければ大勢のお客様でしたでしょうに… 申し訳なくも贅沢な気分を味わうことが出来ました。

最高の記念旅行になりました。
    色々とお心遣いに感謝です。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

鼻つぶれさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2021年04月15日 18:49:35

両親と主人と4人での利用。お部屋も綺麗でゆったりしていてのんびり過ごせました。お食事も朝夕とどちらも大満足でした。従業員の皆さんがとても優しくて接客も良かったです。
    また是非泊まりに行きたいです。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

mainzfeさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mainzfeさん [40代/男性] 2021年04月12日 14:09:47

自身が子供の頃からテレビCMでよく見て気になっていた宿。
    今回コロナ渦で県外外出自粛の為、初めて双葉さんに宿泊させて頂きました。
    14時過ぎに到着しましたがチェックイン出来て部屋に通して頂き有難かったです。チェックアウトも11時なのでおかげでゆったり8回温泉に入れました。そのうち5回は他のお客さんもいなく完全貸切状態でした。浴槽も沢山あるので他のお客さんと全くかぶる事無く入れた事もとても良かったです。
    消毒加水循環はあると記載はあるが塩素臭は特に感じず、外に流れている浴槽も多数あるので鮮度も温まりも良い温泉でした。特に8番湯の石風呂は循環する所が無くかけ流し状態でとても良かった。ぱぱらくの空の湯からの眺めも最高でした。
    部屋はおまかせでしたが、6階のお風呂からとても近くしかも2部屋あり分かれて寝ることが出来てよかったです。風呂場の近くで接客していた年配の女性の職員の方が接客や説明が丁寧でとても好印象でした。
    6階の浴用の入口に給茶機が置いてあるところも良かったです。
    夕食は品数もありとても量が多く満腹になりました。朝食はハーフバイキング形式で、元々テーブルにある料理も美味しく、バイキングの品数も十分ありライブキッチンのオムレツが特に美味しかったです。
    コスパ面も今回、新潟県民の割引・宿クーポン・0と5のつく日クーポンなどの利用で1人1万円もかからず、とてもお得に感じました。
    また機会がありましたら宿泊に伺わせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月04日 17:28:26

食事もお風呂も宿の雰囲気も満足でした
    廊下などにも生花が飾られてあり彩がありました

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年03月29日 14:37:23

子供の誕生日と、卒業祝いで宿泊させて頂きました。ケーキをお願いしたところ、ホテルからまさかのサービス、プレゼントまで頂きました。ビックリしましたが、私達にとって最高の思い出となりました。食事も部屋の露天風呂もすごく良かったです。

【魚沼産コシヒカリ10kgのお土産付き♪】新潟が誇るお米をご自宅でも!<1泊2食◆お土産付きプラン>
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

しゅんか6589さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

しゅんか6589さん [20代/男性] 2021年03月20日 16:21:35

普段することない贅沢なプラン選びましたが、選んでよかったです。
    コロナが落ちついたらまた泊まりたいと思えるところでした。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓

投稿者さん 2021年03月19日 14:07:22

お風呂の数が多いのに、タオル一枚で使い回すのが残念でした。せめて二枚は必要です。ベランダに吸い殻が落ちていたのも少し残念でした。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

みさき4662さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

みさき4662さん [20代/女性] 2021年03月15日 20:32:49

3月13日に誕生日のお祝いで利用させていただきました。
    従業員さんの挨拶がとても素敵で、一番印象に残っています。

食事もとても美味しく大満足でした。

また利用させていただきたいと思います。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】