越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 17:58:21

土曜日だったのでお値段はお高めでしたが、お料理は素晴らしかったです!

ノドグロの一夜干し最高でした。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

街中ファーマーさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2021年02月20日 16:01:21

雪見風呂を目当に越後湯沢の温泉宿双葉さんにお世話になりました。露天風呂付の広い部屋で、食事も、のどぐろ、鮑に牛肉の棒葉味噌焼までついて超豪華。多種多彩な湯船も楽しめました。若い従業員の方々の対応もよくて大満足でした。また雪の季節にリピートしたいと思います。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2021年02月16日 18:50:46

2月14日から1泊宿泊しました。
    とてもゆっくりとくつろげました。
    従業員の方々の対応もよかったです。
    料理の種類がおおすぎるような気がします。

投稿者さん 2021年02月16日 09:03:34

久し振りの越後湯沢での宿泊。双葉さんに泊まるのは私は2度目、夫は初めて。

スノーボードをガッツリ滑って、夕飯前にお風呂に入ったのですが、男湯も女湯も貸し切り状態で、お風呂の広さに、夫も大満足でした。

大浴場のドライヤーはパナソニック製で良かったのですが、お部屋のは昔よく見た備え付けので、スイッチ入れると臭うので、大浴場のを使った方が良いです。

お部屋に大きな空気清浄器(後から気付いたんですが、加湿も出来るタイプでした)があり、感染対策をしっかりされていました。

スタンダードのお部屋のプランだったはずなんですが、陶器風呂と檜のお風呂が、付いていてビックリしました。
    お宿の方が変更してくださったんでしょうか、もう一泊したかったです!

食事も凄く良かったです。特に、鮑とローストビーフ!
    またこのプランが良いと思いました。
    お金貯めて、リピートしたいです。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2021年02月07日 14:17:23

初めて利用させて頂きましたが、全ての面でとてもいい印象でした。コロナ禍の中大変かと思いますが、是非今後も応援したくなる旅館でした。
    また利用させて頂きます。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

あゆこんぶ3138さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あゆこんぶ3138さん [20代/女性] 2021年02月02日 21:01:48

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。
    温泉が充実していて飽きない旅館です。
    ぜひまた夫婦で利用したいです。

投稿者さん 2021年01月28日 14:31:58

また利用したいと思っているので、あえて改善して欲しい点も書かせて頂きます。
    まずスキー場からも越後湯沢の駅からも近く、部屋も広くて立地と部屋は申し分ありませんでした。
    食事は良かったけれど子供の分はあえてチャーハンやグラタンなど子供好みぽい洋食的な別メニューを
    出して頂いたが、息子は大人と同じものの量が少ないものが食べたかったようでした。事前に言えば
    大人と同じもの(量若しくは品数が少し少ないものに変更できる)とかいう対応があれば嬉しかったです。
    食事の対応を2日間同じ男性がしてくださって、親切だったし子供も2日間同じ人ですごく安心感があったようでこの点はすごく満足でした。お風呂は部屋の露天風呂がとても良かったです。人気でなかなか予約が取りにくいのが難点ですが、6階7階のお風呂も良かったので次は露天風呂なしのお部屋でも良いかなと思いました。私がこちらのホテルで一番気になったのが朝食です。バイキングで小鉢に取り分けられた沢山のお料理がありましたが、大根おろしとカットフルーツは腐りかけていました。
    一日目、二日目とも大根おろしとなめたけ、だいこんおろしとおくら?(あまりおぼえていませんが)大根おろしと何かが一緒になった小鉢をとりましたが、私も主人も夕食で出た大根おろしとは明らかにちがう腐りかえた酸っぱいような味を感じました。フルーツは特にグレープフルーツが他のフルーツと重なっている部分がちょっと白くなっていて食べると同じような腐りかけた味でした。食事会場が寒めなのでまさか腐らないだろうと思っておられるのかも知れませんが、それらの食材は冷やすケースなどに入れるか一度従業員の方が味見をされることをオススメします。
    ただ、この点は残念でしたがお米はホントに美味しかったしあおさの味噌汁も美味しかったし、食事会場で焼いている玉子焼きは本当に美味しかったです。総合的に見てもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年01月13日 19:10:17

2時に着いてしまったのですがチェックインさせてもらえて助かりました。

館内も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2021年01月11日 13:49:41

1月の上旬に宿泊しました。数年前に利用した時からお気に入りのホテルです!
    コロナ禍ということもあり、宿泊人数が少なくゆったりできました。部屋のクオリティ、温泉の種類の豊富さなど文句なしでした。食事においても、コースにない注文を多くしてしまいましたが、快く対応してくださり、とても良い時間が過ごせました。また末永く利用したいです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

はるかびかさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

はるかびかさん [60代/女性] 2021年01月03日 18:37:22

2回目の利用でした。スタッフの方々がとても親切でした。駅までの送迎など雪のなかありがとうございました。食事のお世話をしてくださった中居さんも若いのに心配りのできる素晴らしい方でした。食事は量が多く食べきれない程でした。味付けが塩辛かったのが残念でした。ゆっくりと良い年末年始を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

【年末年始のご宿泊】ご夕食は越後の旬を彩った『和風会席料理』4種の大浴場で贅沢湯めぐりを堪能。
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

カムチャッカ9689さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カムチャッカ9689さん [20代/男性] 2020年12月20日 18:54:33

部屋も広々して過ごしやすかったし、風呂もたくさん種類があって飽きないし、食事は懐石なのに量があって大満足でした!
    また機会があればリピートしたいです!

投稿者さん 2020年12月12日 02:15:37

10月にも 同じプランで宿泊したが 食事の量・質とも 落ちていて 驚いた 今回は セールス特価だった為 それ相応の対応したと感じた この様な対応する宿泊施設は 初めてである

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ほっちゃん2020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2020年12月08日 13:20:59

お風呂が、とにかく良かったです お部屋も申し分なく、広い綺麗しずか 友達5人でしたがみんな大喜びでした 1人携帯充電器忘れたら翌日には自宅届き感激してました

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2020年12月07日 16:36:00

綺麗なツイン+和室と、特選会席料理に満足。熊出没で山の湯一部閉鎖とままらくシルキーバス故障中が残念。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

aruaruaruさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

aruaruaruさん [60代/男性] 2020年11月30日 16:00:26

熊の目撃情報で露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
    コロナ対策のせいか、換気が行き届いたせいか、建物内が全体的に寒かった。
    温泉もお湯の温度が低く寒かった。
    でも料理はおいしく、久々の同級生3人との楽しい時間を過ごせました。

【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

あっちゃん8687さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:47:13

熊が出てくるため、楽しみにしていた露天風呂が使用できなくて、とても残念でした。
    その他はとてもリラックスさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:09:27

チェックイン、チェックアウト、全く待たされずスムーズに対応して下さいました。
    お部屋に、コーヒー、お茶の用意があり、嬉しかったです。
    お菓子がとても美味しくて、売店で買って帰りました。
    コロナ対策もバッチリ!安心して泊まれるお宿です!

投稿者さん 2020年11月20日 20:05:50

新しいお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。
    コロナの対策も、バッチリで安心して祝杯出来ました。
    今度は、露天風呂付きの客室に泊まってみたいです!

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 17:10:35

到着が予定より遅くなってしまいましたが、夕食の時間を遅らせましょうと言って頂き、温泉に入って さっぱりとしてから美味しい夕食をいただく事ができました。お部屋も露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂いていて、綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんにも丁寧で気持ちのいい対応をして頂き、久しぶりの温泉旅行でしたがとても楽しく過ごすことができました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!