投稿者さん 2009年03月01日 14:44:13

部屋に露天風呂つきのお部屋でした。内湯のひのきのお風呂も最高でした。
選べる夕飯もよかったです。

露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:04:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。選べる夕食に関しては、季節ごとに内容を変えてお客様にお選びいただけるようにしております。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。    フロント テツミ

投稿者さん 2009年02月18日 10:40:01

とても最初から最後まで満足の行く宿でした。
車椅子でも抵抗無く、食事も食べれない物に配慮して頂き
お誕生日の心遣いまで頂きプレゼントまで頂きました。
どこで従業員の方に出会っても皆さん挨拶をして下さり心地よい場所です。
食事もとても美味しく客室係りの方もいい方でした^^
また行きたいと思いましたし人にもお勧めできる宿です。
加湿器の要望にもお答え頂いて部屋には既に設置してありました。
そして帰りは雪で積もった車をお湯で溶かして下さる配慮に
とても感動致しました。
また近いうちに足を運びたいと思います。
こちらが泊めて頂きご縁があった事を感謝します^^
どうもありがとうございました(*^o^*)

投稿者さん 2009年02月11日 15:55:33

料理、お風呂は大満足でした。ただ部屋が残念でした。襖の枠が外れてたり、ソファーのテーブルが壊れそうだったので。

投稿者さん 2009年01月26日 23:19:24

大変良いお宿です。
部屋、食事、お風呂、とても満足しております。
車の雪を溶かしてくださったり、不調だったエアコンへの対応なども親切で、心温まるものがありました。
また、お世話になれればと考えております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:53:49

絶景の露天風呂と中庭。
そして、おいしい朝ご飯。

家族全員大満足です。
部屋風呂にヒノキと露天・・

ぜひもう一度利用してみたいです。

投稿者さん 2008年12月30日 12:21:31

車で行きましたが、湯沢IC から近いので、とても楽でした。とてもきれいな旅館でした。大雪が積もる中、優雅に流れる滝が、見事でした。食事もとてもおいしくて、2泊しましたが、全然違う内容で、どれもこれもおいしくいただきました。量は、少しずつたくさんあったので、つい食べ過ぎてしまいました。館内に自動販売機がなかったと思いますし、雪で外に出る気にもならず、食事の後に出してくださった緑茶と番茶のお茶セットと美味しすぎるお水のサービスは、ありがたかったです。朝食のバイキングは、内容的には、普通に美味しかったのですが、ご飯やみそ汁、飲み物に係の人がいて、それぞれサーブしてくれるサービスも、心意気を感じました。

たくさんありすぎるお風呂も、充分に堪能できました。男女別の新しい大浴場と時間によって男女が交代する大浴場が二つ、部屋の露天風呂、全部入れたので、2泊にしてよかったと思いました。

ひとつだけ提案です。小学生を幼児と呼ぶのは、やめた方がいいです。小学生になって、親としては、それなりの思い入れがあります。幼児と呼ばれることには、抵抗があります。チェックインのときにも幼児と言われ、訂正したのですが、食事のときにも『幼児のお子様は、お子様ランチです。』と言われ、驚きました。さらに、お子様ランチというには、もったいないくらいの食事です。大食いの息子でも、食べ切れない程の量なので、お子様用お食事と言った方が、内容的にも、合っていると思います。低学年をお子様、高学年を大きなお子様としたら、いかがでしょう。

投稿者さん 2008年11月16日 11:14:32

食事、部屋、お風呂、サービス共に大変満足しました。
ただ帰りの車で気付いたのですが、楽天ポイント分の割引
が反映されていませんでしたので、ポイントバックお願い
します。

⇒先日確かに返金頂きました。対応ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月16日 13:28:53

本当にキレイなお宿でノンビリしたいい1日を過ごすことが出来ました。
お風呂もアトラクションの様に沢山のお風呂があり、ワクワクしていたのですが、チェックインしてすぐに出かけた6階の露天風呂がとにかく温かったです。。。
私は、温めのお湯が好きなのですが、それでも温すぎて体が冷えてしまい、露天風呂には長く入っていられませんでした。。
特に蒸し風呂はひんやりしていて寒く、大変驚きました。

その後夜に7階のお風呂は入りましたが、とても気持ちよく過ごせ、
こちらは満足しました。

暗闇の中にうっすら見える広大な景色に、
「朝、入ったらどんなに素晴らしいだろう!」
とかなり期待して朝風呂に入りましたが、今度は熱すぎて
足先を入れるのが精一杯で、入れませんでした。

素晴らしい温泉であるが故に、
温度の管理がイマイチで非常に残念でした。

お部屋やお料理については大満足です!

投稿者さん 2008年08月27日 11:02:43

この料金と4人で今回のお部屋には大変大満足です。逆に今回通常のお部屋が満室でグレードの高い所に泊まれたのかと、思う位でした。どうなんでしょうか? 食事も美味しかったですしお風呂も良かったです。次回はスキーシーズンに泊まりに行こうと思ってます。ただあえてクレームを付けるとすると、311号室なんですが、多分ボイラーの音だと思いますが、定期的に1分間位大きな音が1日常していました。特に深夜は耳障りでした。至急改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2008年08月24日 16:47:07

お風呂はいくつもあって楽しかったですが、全体的に温めだったかな。
味噌汁サービスもでたら戴こうと思っていたのに、終わってしまったのは残念。
でも全体的には大変満足です。

投稿者さん 2008年06月07日 00:44:18

お風呂がたくさんあって感動しました 新緑の中で入る露天風呂はとっても気持ちよく館内もきれいにされていて是非友人に薦めようと思いました☆
また心遣いもしていただき私達親子にとってとてもいい思い出旅行になりました。が 1点だけ困ったことが。。。。部屋の空調が壊れていてみんな夜中の3時まで暑くて眠れませんでした 多分思うのですがあの部屋の空調が壊れていて全く機能しない プラス 部屋の真上が大浴場でその熱が下の階にきているのではないかと思われました 宿泊した日は涼しく廊下は心地よいのにとにかく部屋がかなり暑かったので。 この空調トラブルを除いては大満足の宿でした。

投稿者さん 2008年05月11日 23:28:11

三度目になります。 母の日プレゼントとして、温泉旅行を選び、迷わずに双葉さんに決定。正解でした。大満足の笑顔。

投稿者さん 2008年05月03日 02:27:59

とても快適に過ごさせていただけました。お部屋も、お料理もお値段を考えればとても満足のいくものでした。
なによりうれしかったのは、スタッフのみなさんの心遣いでした。

投稿者さん 2008年01月30日 19:48:32

今回は彼氏と、スノボー旅行に来ました。いろんな宿を調べこちらに宿泊させて頂き、正解でした。部屋風呂、最高で冷えた体もポカポカし何度も入らせて頂きました。しいていえば、男性用の化粧品?も新しい製品を取り入れて頂ければ嬉しいです。
いろいろ言ってスミマセン。また、来月か再来月、お世話になるつもりなので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年01月09日 07:23:25

家族で行ってきました。お風呂も大変満足でした!ただ1つだけ言わせてもらうと、部屋にティッシュが置いてありますが、ちょっと使っただけですぐなくなりました。できれば箱ティッシュぐらいは常に新しい物に交換してほしかったなぁと思いました。今度は親も一緒に連れて行きたいと思いますので、その時は又よろしくお願いします。

貸切風呂半額!人気の雪見露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2008年01月07日 16:52:15

お風呂は清潔感もあり、楽しめたが温度差が極端。食事は朝のバイキング、夜の子ども向け料理など宿泊代金以上ですばらしいと思われる。館内にジュースやアルコール類の自販機がなく、不便、冷蔵庫のものでは好みのものもなく高い、仕方なく我慢しストレスを感じた。夜にビンゴがあり、、景品が全て包まれてしまっているため、当たった人がその都度、景品を確認して選ぶため時間がかかる、司会の進みも悪く、待ってる方はシラけてうんざり、延々1時間弱かかり時間のロス、宿泊券もなく景品も期待薄(楽しみにしていただけに…ただ一生懸命やってくれてることは通じました)。最悪なことは泊まった部屋の壁がうすく、防音がまったくなってない。客のせいでもあるが隣(多分)のアノ声で夜中に目を覚まし、聞きたくもない声が部屋にいてもベランダに出ても聞こえ、旅の全てがヤな印象になってしまった。しかもこの規模のホテルのわりには宿泊者のアンケートもなく、このお客さまの声にも宿からのコメントもない。どうやって宿泊者の声を聞き、宿をより良くしようと考えてるのか不思議、こういうところは信用できない。

投稿者さん 2007年12月29日 14:50:07

広々とした和室部屋でよかったです。お風呂も色々とあり楽しむことができましたし、部屋にある露天風呂も入って楽しめました。

食事に関して、たくさんのおかず?があり、手の込んだつくりでしたのでよかったです。目で楽しみながら楽しく食事できました。

膳をすぐにさげに来てくれたのもよかったです、その時、聞きそびれたことが、布団を敷きにくる時間を聞きそびれたことですね。外にふらっと出歩いてこようかな?としてたので、自分でやるからいいやとも。

それと、まだ働き始めて日の浅い為か、緊張した面持ちで一生懸命案内と説明してくれたので好印象です。此れからも頑張って行ってもらいたいですね。

耳掻きが置いてあって、つぼにはいったみたいで、私としてもよかったです。普段から持ち歩いていて、最初は仕事場でもよく突っ込まれてましたのでWw

最後になりましたが、湯沢に行く機会がありましたら、使いたいですね。

投稿者さん 2007年11月29日 20:22:52

11月2日1泊お世話になりました。
ここんちのお茶はかなりおいしいと思います。部屋に入ってすぐ仲居さんが淹れてくれた煎茶も食後の番茶も所謂『旅館のお茶の味』じゃなくおいしいお茶でした。
売店のお土産品の試食がテーブルにたくさん用意されていて味見をしながらおいしいお茶を楽しみました。
28あるお風呂を全制覇するために宿のお勧めは「夕食前の一風呂はまず6階から攻めてください」ということでしたが僕はへそ曲がりなので7階から行きました。すると皆さん6階から行っているらしくて7階は貸しきり状態。展望露天風呂を独り占め出来ました。部屋の内風呂がヒノキだったのはうれしかったし部屋つきの露天風呂も気持ちよかったです。
夕食は質・量ともに満足の行くものでデザートの果物盛り合わせが食べ切れませんでした。しかし気の利く仲居さんがラップをかけて冷蔵庫で保存してくださって夜のお風呂タイムの後おいしく頂きました。この果物盛り合わせ、少し言わせていただくと見栄えはするけれど味はイマイチなトロピカルフルーツを多用するよりもおいしい新潟県産の果物をもっと使ったらどうでしょう?その方が県外からのお客様にも喜ばれるのでは?と思いました。季節の旬というものがあるので取り合わせにご苦労されているとは思いますがご一考いただければと思います。
朝食のバイキングは和・洋とも種類が豊富で楽しく頂きましたが出来れば紅茶も用意していただけるとありがたいかなと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 14:33:17

二度目でしたが、やはり風呂は最高です。一泊では時間がたりないくらい。8時からのカラオケ大会?では、母が二曲歌い、参加賞をいただき大変満足してました。細かい心使いがとても心地よい湯宿です。

投稿者さん 2007年08月25日 00:22:54

いろいろご丁寧にありがとうございました。
夕食時食べられないものがあったのですが、
手際よく対処していただきました。
寝湯最高!

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂半額宿泊プラン