投稿者さん 2022年03月14日 17:32:51

朝食は大満足!夕食は日本酒を御燗していただければ尚良し、量はめちゃ多すぎ、レディースorシニアコースがあれば最高かな。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

2022年02月
【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年07月23日 22:42:23

真夏日に宿泊致しました。
比較的安価なお部屋だったからなのか、冷風機と扇風機のみの仕様で、暑さでくつろぐどころではありませんでした。
夜も暑さで眠れず、高齢者や子供であれば熱中症になるところです。
初めての宿泊で楽しみに訪問しただけに、非常に残念です。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:50

フロントの対応は愛想が悪く、冷たい印象で初めからとても不愉快でした。
また7階の展望風呂は浴場内の温度が低く(ほぼ外)シャワーの水圧は最低で震えながら入りました。ドライヤーも備付けでめちゃくちゃ安そうな奴がついており、期待していた風呂は最低でした。
料理はとても不味いです。肉は賞味期限が切れたような臭い味で、その他の料理も口に入れた瞬間に不味いという感想しかありません。
また来たいという感情は一切ありません。ここで良い口コミをしてる方に違和感を覚えます。
とにかく本当に残念なホテルでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ママ70741さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ママ70741さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:28:45

熊の出現で前回入れなかった露天風呂に、またもや入れず残念でした。
チェックイン時にも案内なし。
出発前に連絡いただけなかったは・・・どうしてでしょう。

チェックイン大変待たされました。イライラしました。
3窓口ありましたが前の方が時間がかっかっていて後から来た隣の窓口が2回転もしてました。
銀行のように一列待ちにして、先に並んでいる方が追い越されないように考えていただきたいと思います。

アメニティも他の方の声にあるように「脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りませんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて一考お願いいたします。」
←同感です。事前連絡あれば持参しましたが連絡ありませんでした。

部屋の洗面所には男性用のシェイビングローションやヘアトニックが有ったのでフロントに、女性用をお願いするとコロナでおいてませんとのことでしたが、それならなぜ男性用はあるのか? コロナ対策不安になりました。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 07:08:20

予約したい日まであまり日にちがなかったので、写真と口コミを見てこちらに決めました。

正直、なぜこのホテルに良い口コミがあるのか分からないくらい期待ハズレでした。

建物はとても古い。
部屋も近年リフォームされた様子もなく設備が古いのは仕方ないけれど畳も襖も汚れが目立つ。

そして、食事がとても不味い。
どれも食べても不味い。
ホテルの方はこの献立やメニューを作るとき試食や意見交換等交わしたのだろうか。

冷凍品が多く使われており
特に野菜の冷凍品が激不味い。

これまたシチューかグラタンか分からないも中途半端なとろみの中に入っているじゃがいもが臭いと食感が最悪、肉巻きの肉も臭い、前菜のアボカドも冷凍物を使っていて青臭く食感最悪。

子供の食事も冷凍食品を温めただけ揚げただけが丸わかりな食事でした。

冷凍品全てが悪いとは思いませんがここの宿は食に対してのこだわりが感じられませんでした。

味付けもどれを食べても美味しくなかったです。

朝食も同様に不味い。
焼き魚は焼き過ぎて固くなりパサパサ。
火をつけて焼くものにベーコンエッグが入っていたのですが
係の方から何の説明もなく火が消えるのを待って開けたら黄身がカチカチパサパサになり過ぎていて、始めに中身の説明してくれたら黄身の固さは好みで食べたかったです。

他のメニューも美味しいものがなかった。

夜も朝もご飯は魚沼産コシヒカリと書いてありましたが炊き方が悪いのか?まるで時間が経ったようなパサパサ感のご飯で美味しさを感じられませんでした。

最後にこの宿の良かった点をあげるとしたら、
部屋に湯加減の丁度良い露天風呂が付いていたことと夕食は個室でしたので、子連れでもゆっくり出来たこと。

そして、コロナのこの時期に部屋の露天風呂と個室での食事だったので誰かと接触することなく安心して過ごすことが出来たことです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

奇行師さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2020年07月26日 19:06:32

ほぼ20年ぶりの宿泊。施設は古くなっているが、掃除はしっかりしてある。
 お料理は、ご飯がおいしく質も量も十分満足できる。新型コロナの影響で、個室での旧8時になっているせいか、食事開始から20分も経たないうちに〆の冷菓とお茶までできたのはご愛嬌。
 県内客だけでなく、首都圏や京阪神の客も多かったため、やむを得ないかも…

お風呂もたくさんの種類があり、子供連れには温泉で楽しめると思う。

7/23~夏旅【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<2食付>

投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年09月20日 22:17:41

今後の改善を促す為にあえて気分を害した点をお伝えします。1つは、部屋付の内湯ひのき風呂が水漏れを起こしていたのを気が付かず、お湯が一杯にならないのでお湯の蛇口を開け放していましたが、突然係の男の人がさもこちらが悪いことをしているような態度で部屋に入り込んで来ました。チェックアウトの際にお詫びの一言もなく妻も気分を害していました。もう一つは、夕食を個室にしていただきましたが、担当の仲居さんが食事を始めて間もないうちから、ちょくちょく入って来て目の前の皿やグラスを片付けようとして落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。料理を運んでくるときは問題ないと思いますが、食事の邪魔になるような出入りはやめるべきだと思います。また宿泊したいと思いますので、あえて苦言を述べさせていただきました。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

harebarekoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年09月10日 14:55:02

部屋に内風呂と露天風呂がありましたが、普通の家庭レベルの大きさの浴槽でした。貸切風呂も利用しましたが、そちらは広めの浴槽で良かったです。
大浴場はお風呂の種類が様々あり楽しめました。
料理は特段美味しいと思ったものはなく普通でした。セレクトメニューがあるのは嬉しかったですが、どれも味付けは普通。鍋物がアヒージョだったのには違和感ありまくりでした。
総合してみると、チェックアウトが11時というのと、お風呂は良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:27:03

気持ち良く、家族旅行を楽しめました。

【楽天限定◇夏割◇】夏休みハーフバイキングプランが特別価格!お祭り広場で使える500円券付き!
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

koma3296さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

koma3296さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:06:14

家族の評判が良かったため、GWに再訪しました。
キャンセルが出たためのお得なプランの前回よりも、部屋のグレードが高く、家族はとても喜んでおりました。(部屋から散り始めた桜が見えて、とてもよかったです)
食事も個室ではなかったものの、ゆったりした会場でしっかり仕切りがされており、アワビやステーキ、揚げたての天ぷら等を堪能しました。(ハーフバイキング、子供たちが喜んでいました)
この宿のお風呂の多さが好きなのですが、1部屋に鍵が2つ用意していただけるもしくは、預ける場所を浴場の入り口等に用意しておいていただけると、時間を気にしないで入れるのかなと思いました。
宿泊当日に、湯沢高原ロープウェイに乗ったのですが、フロントで安く券を購入できると帰り際に気づきました。宿泊前でも、フロントにて購入できるのでしょうか?

【GWハーフバイキングプラン】会席+カニやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年08月01日 09:52:15

当日の予約だったので、部屋もあまりしかなかったのか、よくなかった。臭いが気になりました。
部屋を選べるプランにすれば良かったと思いました。
露天風呂はアブが気になりました。
次回は前もって予約しようと思いました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。

2018年07月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】

投稿者さん 2018年02月14日 23:02:55

レジオネラ菌対策とはいえ風呂が塩素くさいのが残念。露天風呂は周囲の建物やスキーゴンドラから丸見えのような。。。食事は子供づれの家族に向いているレベル。
なお、チェックアウト後の荷物預かりは有料ですのでご注意ください。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】