投稿者さん 2023年02月01日 13:10:25

チェックアウトの時間が少し早いかなと感じました。その他は素晴らしかったです!ありがとうございました!

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

よっち94さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

よっち94さん [40代/男性] 2023年01月23日 17:48:43

家族でスキー旅行のために利用しました。越後湯沢エリアの全てのスキー場にアクセスしやすく、館内の雰囲気も、格式の高さの中に親しみを感じるので、1泊と言わず、2泊でも3泊でもしたくなりました。また、お風呂のバリエーションも多さや、朝食バイキングの質と量は感動すら覚えます。

敢えて言わせていただくと、お部屋の畳の上を歩くと「キュッ、キュッ」ときしむ音がしたり、私達が泊まった3階のエレベーターから客室までの廊下や、6階のお風呂につながる廊下が寒かったのが残念でした。

いずれにしても、次回もぜひ利用させていただきたいホテルでした。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

miki01065116さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

miki01065116さん [40代/女性] 2023年01月20日 18:18:31

1月8日に宿泊しました。久しぶりの家族でのスキー旅行でとても楽しみにしていました。以前より泊まってみたかった旅館で想像以上に良かったです!!
館内は綺麗で、食事はどれもとっても美味しくて、お風呂も沢山あって朝夕共に入りました!
食事ではアレルギー対応も忘れずにしていたたぎ、大変助かりました。
他に泊まった旅館では、うっかり忘れられてしまった事もあるので。。

また、是非泊まりに行きたいオススメな旅館です!

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2023年01月17日 15:08:08

一人旅ですが、ツインの部屋を手配してくれました。ソファーがあるお部屋はとても広く、清潔で落ち着けました。風呂の種類も多く、いろいろ楽しむことが出来ました。

レイトチェックアウトのプランで11時まで滞在できて大満足です。お風呂上がりに水分補給しながら、7階の休憩スペースから上越新幹線を見ることができました。

何よりもありがたいのは、駅までの送迎サービスがあるところです。

投稿者さん 2023年01月03日 11:02:05

やはり、越後湯沢といえば、双葉さんです。
個室の夕食は素晴らしく、朝食のバイキングもオムレツ、天ぷらも料理人の方が目の前で作ってくれます。
特に雪見の露天風呂は、素晴らしい!感動します。
コロナのため、夜にロビーで宿泊者が参加できる、カラオケ大会、お餅つきのイベントがなかったのが少し残念でした。あと、ゲームセンターのゲームを充実していただけたら幸いです。
小さかった子どもも、お世話になり、すでに中学校一年生になりました。また宿泊します!

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

りょうゆみたぬきさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

りょうゆみたぬきさん [60代/男性] 2022年12月21日 19:27:55

ツインの部屋を利用しました。
広くて明るくて、トイレ等もアクセスフリーで、安全でした。
朝食のバイキングは、
種類も質も満足出来ました。
少し残念な事は、
風呂のシャワーの
圧力が弱くて、
お湯が出る時間もかかり、
数箇所場所を変えて、
何とか利用出来ました。
湯船のお湯ももう少し、
温度が高い方が、
良いと思います。

投稿者さん 2022年12月20日 17:51:25

12月家族旅行で利用しました。
越後湯沢駅からとても近いため、ホテルに車を停めてから駅まで歩き、お酒を嗜みつつ観光できました!
ホテルの方はとても丁寧、親切なご対応でした。
夕食は個室で、とてもボリュームのあるメニューでお腹いっぱい!
朝食は1番遅い時間が9時からで、朝苦手な私達にはとてもありがたかったです。さらに朝食はバイキングで、どれも美味しかったです!
お風呂は6、7階にあり種類が豊富ではありましたが、とても楽しみにしていた7階のお風呂はとにかくシャワーの水圧が弱く、さらに温度調節してもぬるま湯しか出ず、寒かったです。一旦温まろうと内風呂に浸かりましたがぬるく、サウナにも入りましたが、こちらも温度が低く震えながら露天風呂に向かいました。
露天風呂はとても良かったです。
お風呂をとても楽しみにしていたので、そこだけが少し残念でしたが、その他はとても良く素敵なホテルでした!

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

mommyusaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mommyusaさん [70代/女性] 2022年12月07日 16:21:16

全てに関しては大満足でした。
部屋にある一つの金庫に扉が
四つある内一つしか使えないのは、
どうかなぁと。
私達には全く問題は無かったですが(^^)
また泊まりたいです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

YUKI2211さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

YUKI2211さん [30代/男性] 2022年12月05日 18:50:32

とても素敵なお宿でした!
学生時代の友人3人で宿泊させて頂きました。
こちらに決めたのは友人からのおすすめだったからなのですが、評判通り3人とも大満足のお宿でした!
期待以上だったポイントとしては、
・純和風な佇まいと中庭の滝に驚き
・広めのお部屋に檜風呂と露天風呂付き
・夕食は宿泊部屋とは別に個室をご用意いただいて気兼ねなくリラックスしてお食事を楽しむことができました
ほかにもありますが、価格的に見てもとても良いプランであることは間違いないです。

お風呂は3種類あり、うち2箇所は夕食前後で男湯・女湯が入れ替わるので入れ替わる方を先に入ることをお勧めします!
今回はスキーシーズン前でしたが、越後湯沢駅からもすぐ近いので駅ビルで日本酒の飲み比べをしたり、清津峡を観光したり、新蕎麦を食べたり友人との旅行にはぴったりなロケーションだと思いました。
今回は車で伺いましたが、越後湯沢の駅もすぐ近いですし、お宿を通してバス旅行のプランもあるそうなので電車で行っても十分楽しめると思いました。

心のこもった、それでいてさりげないサービスが行き届いているお宿だと思います。
是非また伺いたいです。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2022年12月03日 16:07:57

11月に宿泊しました。部屋おまかせでしたがとても広く綺麗な和室で過ごしやすかったです。
レンタルできるグッズが充実しており宿での時間が過ごしやすかったです。
またスタッフの方のホスピタリティが高く、特に夕食で対応してくださった男性の方が好印象でした。
スタンダードの夕食を追加してもらいましたが、美味しく豪華で量もあり大満足でしす。朝食ビュッフェもいろいろな種類があり楽しめました。温泉は種類が多く楽しめました。
全体的にコスパが良いと感じるすごく良い宿でした。

投稿者さん 2022年11月28日 17:12:04

11月27日に宿泊しました。接客面は良かったです。お風呂もいろいろあって楽しめました。
好みによって、お風呂を選べるので何度も入りました。
サッカー日本代表戦があり、テレビ画面が小さかったのが残念でした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

112-75ganbaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2022年11月28日 14:05:12

80過ぎの両親の結婚記念日に宿泊させて頂きました。全てが良かったと喜んでいました。
お風呂は28箇所+部屋風呂2箇所で合計30箇所を完全制覇出来たかどうかは解りませんが、とても満喫出来き、食事も、見た目、器も良く美味しそうで美味しく、量も多すぎずにちょうど良く、銘柄地酒2本と共に完食出来たそうです。宿の方の接客も良かった様ですし、記念品まで頂き本当に有難うございました。
さすが楽天トラベル「高級宿」ですね、私達夫婦も機会が有れば一度お邪魔したくなりました。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

イムノアッセイさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

イムノアッセイさん [30代/女性] 2022年11月24日 19:19:27

両親の結婚記念日ということで利用させていただきました。
事前にホテル側にはその旨をお話しさせていただいておりました。
ホテルから手厚くサービスしていただき、本当に感謝でした!
両親もとても喜んでおり、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!
サービスは星5ではなく10をつけたいくらい丁寧にしていただきました。
お風呂の貴重品入れの鍵が壊れていたところが唯一残念ポイントでした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

COCOパンさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

COCOパンさん [40代/女性] 2022年11月24日 17:30:20

県内在住ですが家族で初めてこちらの双葉ホテルさんを利用させてもらいました。
昔から古いCMをTVで観てたので、行く前は不安でいっぱいでしたが、館内は新しく改装してありお風呂も沢山楽しめて家族もとても喜んでました。
部屋やお風呂場は感染対策がしっかりしてあり、安心して利用できました。
夕飯時や朝食バイキングの時に若いスタッフの男の子が『湯加減はいかがでしたか?』など気にかけて頂き、とても感じのいい対応で
気持ちのよい時間過ごせて感謝しております。
また、湯沢を利用する際や県民割などの機会がありましたらまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月30日 16:06:43

この度はご家族でのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館はお風呂の種類に自信があり、お客様から温かいお言葉をいただいております。
ご家族でのお風呂はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に寄り添った気づかい、心配りを致します。
桜が散り、これから気温も上がってきます。お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:36

5何前に行って印象が良かったのでまた利用させてもらいましま。
夕食が個室でゆったりと過ごせ、旅館の方の対応もよく大満足です。
また次来れるのを楽しみにしています!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年03月21日 19:28:31

ご再訪くださり誠にありがとうございます。
夕食会場やスタッフの対応について温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。今後とも来館されるお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように精進してまいります。
少しずつ気温が上がり春の便りも耳にすることが多くなりましたが寒暖差のある時節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月06日 14:23:28

急に予約を入れたのですが、和室のお部屋は広く、清潔でとても落ち着けました。案内して下さった職員の方がエレベーターから遠い部屋ですみませんと仰ってましたが、お風呂には近くて、高齢の母も満足してました。
とにかく温泉施設が充実していて、一泊では回りきれませんでしたが、混雑シーズンの割には景色の良い露天風呂をゆっくり楽しめました。
個室での夕食もとても美味しく、満足でした。
1つだけ、用意して頂いたバスタオルとタオルの他に、お部屋の洗面所用にもう1枚タオルがあったら良かったなと思いました。
多分フロントにお願いすれば頂けたのでしょうが。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年02月28日 19:18:52

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフの気配りや温泉施設等についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
湯沢温泉の泉質は疲労回復にとても効果がございますので日頃の疲れを癒しにまたお立ち寄りください。お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月05日 19:17:38

温泉三昧でとても寛げました。
あちこち旅行していますが、温泉は結構満足度が高かったです。
朝ご飯にもとても満足しました。
お部屋も清潔で、チェックアウト時のお土産は予想していなかっただけに嬉しかったです。
(毎回かは分かりませんが、魚沼産の新米コシヒカリと手書きメッセージ付きのキャンディーをいただきました)
駅までの送迎バスで去る時も沢山のスタッフさんが笑顔で手を振って見送ってくださり、温かいおもてなしの心にじーんとしました。
また、チェックアウト後に5時間ほど、新幹線に乗るまで余裕があったので、フロントの方にお勧めスポットを尋ねてみたところ、大源太キャニオンを教えて頂いたので、行ってみました。バスから観た紅葉がとにかく美しく、本当に最高でした!
越後湯沢駅内での食事、お酒の飲み比べ、買い物も楽しめて、とにかく楽しかったです!!糀アイスの食べられるカフェも居心地良くて、ゆっくりできました。
駅近く(駅の中みたいな感じ?)にある温泉、今回は時間がなくて行きませんでしたが、次回は寄ってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年01月29日 20:22:55

ご返信まで時間を要してしまい大変失礼いたしました。
スタッフの対応やその他細かな点までお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
毎朝多くのお客様のお見送りをしておりますが、その際にスタッフが手を振りお見送りをしていると、お客様から手を振り返していただけたり、笑顔でお帰りになられる姿をよく見ます。私どももお客様のそういった一面を見ると元気をもらい心がとても温かくなります。
また、大源太キャニオンは穴場スポットであり人も比較的に少なく伸び伸びとし風景をお楽しみいただけるので私のイチオシスポットです。
今年一年がお客様にとって、幸多き一年となりますようお祈りしております。機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

hana2707さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年11月01日 19:51:04

この度は大変お世話になりました。
食事温泉とも大変満足なお宿でした。温泉は入りきれないほどたくさんあり楽しませて頂きました。お部屋の陶器の露天風呂も最高でした。
スタッフの方々もとても親切で感じの良い対応に好印象です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月31日 19:54:42

お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊前のコメントで温泉とお食事が楽しみと伺っておりましたのでhana2707様のお越しを心より待ちにしておりました。越後湯沢温泉の泉質は疲労回復等に効果があることや当館独自の薬草風呂も魅力のひとつでございます。今回のご旅行で全ての温泉を回りきることはできましたでしょうか。また、温泉やスタッフの対応に高い評価を下さりありがとうございました。スタッフの励みになり日々精進してまいりますので今後ともホテル双葉をよろしくお願い致します。今年も残り少なくなって参りましたが、来年はhana2707様にとって良い一年になるように願っております。

投稿者さん 2022年10月29日 19:38:46

従業員の方々がとても感じがよかったです。食事は量も味も満足でした。特に朝食は品数豊富で美味しかったです。全体的に和の雰囲気がとてもよかったです。お陰様でゆっくりのんびりできいい記念日になりました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月04日 19:30:47

この度は記念日で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やホテルの雰囲気等をお楽しみいただけた様子が分かり安心いたしました。今後ともより良いサービスを提供するために努力を重ねて参ります。気温が下がり冬も目前となって参りましたがお身体にはお気をつけてお過ごしください。お連れ様にもよろしくお伝えください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 19:28:01

スタッフの方の気配り、対応がとても良かったです
大浴場は鍵付きのロッカーがあったら良かったです
風呂桶の裏側がカビていたのが気になりました
美味しいお米を食べに新潟に来たので帰りにお土産までもらえてとても満足です

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月19日 09:15:37

当館のお米は湯沢の新鮮な水で育ったコシヒカリを使用しております。多くのお客様から高い評価を頂いており、当館の自慢です。気持ちばかりのお土産でしたがお喜びいただけたクチコミを拝見し、安堵しております。
また、桶の裏側にカビが発生していた件につきましては、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないように細かい部分の確認の強化を徹底します。
苗場地区では本日雪が降り、本格的に冷え込んできました。体調も崩れやすくなって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。