katsuken88さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

katsuken88さん [40代/男性] 2012年04月21日 15:28:31

妻と姉3人で宿泊しました。
部屋が2間あって広く、トイレも2つあって便利でした。
夕食は別の個室でゆっくりと頂くことができ、一人に1本ずつ地酒がついていたので、
嬉しかったです。食事内容も満足しました。
風呂は6階と7階にあり、空いていたせいもあったせいか、2回は貸切状態でゆっくり入ることができました。7階の露天風呂からの景色はすごく良い眺めです。
従業員の方の対応も含めて、全体的に大満足でした。
次回もまたお世話になりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 22:04:00

夜、ロビーで本を読んでいたところ、突然電気を消された。
消した人が何も言わずに立ち去っていった。
消すときには確認して然るべき(`・ω・´)

投稿者さん 2012年02月14日 21:45:34

サービス、食事、お風呂ととても良かったです。またホテルの中のつくりがとても素晴らしく、ホテルの中を散歩したくなるようでした。ただ一つ残念だったのは浴衣の上に羽織る羽織のポケットに前のお客さんの入れたマスクとティッシュなどがそのまま入っていました。そういう細かいところもきちんと確認をしていただけるとさらにいいと思います。また是非宿泊したいと思っていますので改善をお願いします。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月19日 18:10:32

湯沢温泉は初めてでしたが、とても良かったです。

特に仲居さんが、親切・丁寧でとても感じが良かったです。

お部屋のお風呂が、明るい時は外から見えそうだったので、少し残念でしたが、それ以外は満足させて頂き、気持ち良く帰路に着くことが出来ました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月22日 03:26:05

今回が3回目の宿泊でしたが、家族みんなで満足させていただきました。
ただ、9月の3連休で忙しい日だったせいか、夕食時の飲み物の注文が遅かったり、席外しの時にデザートを配膳されなかったりなどの不備があり、ちょっと残念でした。

このシーズンは近隣に観光する場所もあまりなく、新幹線で行った場合は現地でレンタカーを借りるべきだと感じました。
ホテルスタッフも観光地についての知識が乏しく、間違った情報を提供され(GALAサマーゲレンデで子供が遊べるスペースがあるとのことでしたがそれは8月で終わっており、気ロープウェイで上まで上がって何もせずに降りてきた…)、次回は事前にこちらで調べていこうと思います。

館内は全体的にキレイですが、しょうがないことかもしれませんが、部屋の露天風呂にくもの巣があったのが残念でした。

今回貸しきり風呂半額ということでしたが、ホテルからそういう案内も無く、こちら側も特に言わなかったため、そのサービスが受けられなかったのは帰宅してからガッカリした事です。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2011年08月13日 15:02:00

部屋も広く、露天風呂がついていて、とてもゆっくりできた。
大浴場といくつものお風呂があり、非常に満足。
ビンゴ大会などもあり、家族で楽しめた。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2011年06月20日 12:15:11

露天風呂からの新緑はとても良かったです。ただ、長風呂好きの私は、お風呂の種類が多いよりも、ある程度の大きさで、ゆっくりと浸かれるところがあれば良かったです。
朝、お風呂に入ろうとしたら、味噌汁のサービスをやっていたのですが、風呂から上がった後と思い、上がってみると、もう有りませんでした。何時で終わりだったのでしょうか?

2011年06月

投稿者さん 2011年06月02日 14:00:11

総合的に満足です。特にサービス面、細やかな気遣いには感激しました。夕食は、個室でゆっくりできて良かったです。また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2011年05月23日 17:54:28

10年ほど前に宿泊した時に、雪が降りしきる中露天風呂に入った記憶(素敵でした)が残っていて、今回2度目の宿泊です。前回は部屋食出しで少し気後れしましたが、今回個室タイプの夕食でのんびり過ごせました。食事は夕、朝とも種類が豊富でおいしかったです。

何といってもお風呂の種類の多さ、次々入らないと、と焦ったくらいです。新緑が美しく、山の上のほうに咲いている紫のフジの花を見つけて嬉しかったです。

午後2時のチェックイン、午前11時のチェックアウトも嬉しいです。

投稿者さん 2011年05月09日 16:04:04

全てにおいて満足いたしました。ありがとうございました。

特に、チェックイン(14時~)とチェックアウト(~11時)の設定にやや余裕があり、さらに全ての温泉がほぼ24時間入浴可能(清掃時間を除く)という点が、時間をあまり意識せずゆっくり過ごすことを可能にしてくれました。
こういった細かい気配りはホテル側の想いが感じられる部分でもあります。

朝食バイキングのパンも美味しかったです。
オーブントースターがもう1台、可能ならトンネル式オーブン(ベルトコンベア式オーブントースター)があると、便利に美味しく、そして待たずに焼けるかと思いました。

【和室】

銀太(柴犬)さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2011年01月16日 23:45:22

お風呂が良さそうで選び宿泊させて頂きました。確かにお風呂は温泉で広く薬湯や露天風呂などの種類も多く楽しむことができました。
しかし、お部屋は髪の毛が落ちていたり、ホコリが舞い清掃が行き届いていない様子が感じられたこと、またトイレが狭く感じたことなど妻がかなり不快になり残念でした。
仲居さんは感じが良かったのですが、スケジュールの質問など全般でスキー客扱いをされた感がありました。確かにこの時期はスキー客がほとんどだと考えますが、中にはただ雪景色を見たくて来ている者もいます。
最後に楽天ポイントを600ポイント使用したはずが、反映されていないことが分かり何よりも不満です。楽天トラベルともども不審感を覚えました。

2011年01月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:13:43

この度はせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでいた。客室清掃についてもミーティング等で何度となく注意していることではありますが、再度徹底してまいります。ポイント処理も基本となる問題ですので、ミーティングを開き、再度確認させていただきました。今後同じようなミスを繰り返さないよう、社員一同で問題意識を共有して努めてまいります。

【和室】

鱒。さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鱒。さん [20代/女性] 2010年09月21日 11:00:21

平日泊だったので他のお客さんが少なかったこともあり、総合的にとても満足でした。

車でやってくる際地図ではわからなかったのですが、こちらは越後湯沢の街のかなり高台にあります。

双葉さんのいちばんのウリ、種類が豊富なお風呂はそれぞれちょっとつかる程度でないと回りきれないほどでした。7階の展望露天風呂はとても眺めが良いです。温度は全体的に温めなので、ゆっくりと入れます。

お食事もとてもおいしかったです。夕食はお部屋でゆっくりと、プランで付けていただいた日本酒1合×2人分(越の寒梅・湊屋藤助を選びました)とともに、海の幸・山の幸をいただきました。お米どころなのでご飯も期待していましたが、炊き方の好みとそれまでのお食事でおなかいっぱいなことから、感動!とまではいかなかったかな。朝食はバイキング形式でこちらもおいしかったです。

翌日お昼過ぎに宿を発つ際に、宿の方が外に虹が出ていることを教えてくれました。
最後にステキな思い出ができました!また宿泊したいなと思えるお宿でした。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:34:57

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただきこのようなお褒めの言葉を頂くことが、我々にとって何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点は多々ありますが、明るく元気な応対で、またお褒めいただけるように、社員一丸となって明るく元気に努めてまいります。

【和室】

ノムサン0702さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ノムサン0702さん [70代/男性] 2010年04月20日 11:10:02

3度目の利用です。いつも満足しているが、いつも春が遅く、宿の周りの桜を見る機会をなくしています。
 宿では私達はリピーターであることをつかんでいたでしょうか。そんな反応が見られず、「リピーターは当たり前」と思っているのでしょうねと話し合って帰ってきました。

2010年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:51:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
リピーターのお客様の正確な把握、対応のやり方など、再度社員一同で確認してまいります。
 何度ご利用頂いても、またご満足いただけるように、明るい元気なサービスを続けていきたいと思います、

投稿者さん 2010年03月28日 19:41:23

夕食のチャーハンが絶妙な塩加減で大変美味しかったしおかわり希望でも快く作ってくださりました。六階の色々な露天風呂全部入り楽しかったし七階の風呂も良かった。子連れだったからチェックインしてすぐ貸しきりも入れたし。朝食のバイキングは種類も豊富で楽しく美味しく頂けました。宿に有るきゅうりの味噌漬け子供も喜び土産で購入しました。ネットでも購入出来ればいいのですがバイキングの卵焼きは厚さやわらかさ味良かった。

2010年03月
【和室】

ちゃとどりさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃとどりさん [30代/女性] 2010年02月07日 22:36:38

2月5日に宿泊しました。書き込みを参考にさせて頂きましたが、やはり部屋の暖房(エアコン)はききませんでした。でも中居さんが石油ストーブを入れてくれたので大丈夫でした。
料理は部屋食だったので楽でしたしとても美味しかったです。
温泉は数も多くきれいですが、7階の片方の露天風呂は隣のマンションから丸見えのような感じでした。
帰りは大雪で車が埋もれて大変でしたが係の方が雪かきをして、お湯をかけて一気に溶かしてくれたので時間もかからなくてよかったです。他ではなかなかないサービスだと思います。
また湯沢に行ったら利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
【和室】

sdoi0203さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sdoi0203さん [50代/男性] 2010年01月03日 17:43:43

12/28に宿泊しました。午後1時くらいに越後湯沢駅に到着したのですが、電話をかけると即迎えに来てくれ、またチェックイン時間前にもかかわらず、部屋に入れてもらえました。食事、温泉とも大変満足のいく内容でした。ただ、造りが若干古い所為か、エアコンを入れても部屋がなかなか暖まらず、暖まるまで3時間くらいかかりました。また夕食会場(個室)も少し寒かったのが難点でしょうか。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月31日 13:35:36

温泉は、大変満足いたしましたが、料理は普通だった感じがします。
また、お土産の温泉まんじゅうが売り切れていたのには、ショックです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:36:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理も季節ごとに変えているのですが、お客様のご意見を伺い、よりご満足いただける努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 23:52:43

10畳の和室に宿泊しました。畳は綺麗ですが、テレビや壁などは古く、洗面台も狭かった。縦長の部屋で、窓も大きくなく開放感はなし、窓際にソファーなども無く、正直ガッカリしました。
部屋にはティッシュケースがないこと。館内案内がボロボロ。エアコンは暖房28度なのに、冷たい風しかでない。仲居さんは早口過ぎて、わかりずらい。朝食の説明もなく、後からフロントに電話する始末。一番安いプランだからなのか、わかりませんが、コストパフォーマンスはとても低く感じました。
ただ、夕食は鮑のおどり焼きなど、満足できました。朝食も品数もあり、良かったです。お風呂もとても楽しめました。
このタイプの部屋には泊まりたくはないですね。

2009年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:42:17

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様によりご満足してお過ごしいただけるよう、社員一同ご指摘いただいた点を受けとめ、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 14:38:53

思ったよりも、部屋が狭く、外の景色はよくなかったです。しかし、食事は最高に良く、今まで宿泊した中で一番良かったと思います。

2009年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:55:02

ご利用いただきありがとうございました。お料理については、旬の素材を生かして、地元のおいしい食材をすばやく提供するよう心がけております。これからもよろしくおねがいします。

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:19

母親、私、子供二人で利用させてもらいました。お風呂と食事は大満足でした。夜には餅つきもあり子供達も喜んでいました。ただ、貸し切り風呂の予約はチェックイン時にとの事でしたが、当日フロントの方からは貸し切り風呂の事については一切説明がありませんでした。結局、他のお風呂で十分楽しめたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、プランが使い切れず残念でした。あと、予約時は一人一万八千円だったのが、前日に同日同プラン同条件で検索すると二千円も安くなっていて、楽天側に問い合わせると料金は施設が決めるのでとのこと、施設側に問い合わせると部屋や料理によって値段が異なるとのこと。だったら、最初から同じプランでも部屋や料理によってランク別の料金設定をしておけば良いのに不満に思いました。そうすれば子供の分も合わせれば六千円も安く利用できたのに。十年程前にも利用させていだだいて、すごく良かったので今回もと思ったのですが、そういったサービス面ではがっかりしました。

和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 13:08:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。料金の設定はお客様に誤解を与えないよう、設定していきたいと思います。もうすぐ雪の季節となります。雪を見ながらのお風呂もまた格別なものです。またのお越しをお待ちしております。