投稿者さん 2009年08月23日 21:30:01

基本的に良い宿でした。親子共々楽しい旅の思い出となりました。
食事も品良く楽しくいただけました。
お風呂も大変楽しめ、特にお部屋の露天風呂は子供たちに大好評でした。
少々言わせていただけば、部屋露天の庭にある草はキチンと抜いておいていただきたいと思います。せっかくの雰囲気がもったいないです。
また来たいと思わせる宿でした。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2009年08月17日 16:00:23

値段のせいもあるのかも知れまさんが思ったよりとても料理が美味しくなかったです。選べる料理も味がしないし頼んでおいた嫌いなものも入ってたし・・・・・・・・・
とても残念でした。かなり有名な旅館なので期待していたのですが・・・
お風呂は良ったです。

【和室】

投稿者さん 2009年08月13日 17:17:04

ホテルや従業員の方の対応も良く割と印象が良かったのですが、妻がテーブルの下に有ったガラスの破片が足にささり、出血するけがをしてしまいました、フロントでキズテープや消毒液を取りに行き、事情を説明したのですが、少し時間がたって謝罪に来られました、その時には妻も良い、良いと言う事で、そのままに成ったのですが。
私達が強く何も言わなかったからなのか、そのまま済ませてしまえばいいと言うように受け取れました。翌日に成って考えたらどうにも納得がいきません、お客さんがけがをするような環境にしておいて、そのまま済んでしまえば良いと言う様な態度は、サービス業としてやっていいことなのか考えてしまいます。
何か騙されたような非常に嫌な気分に成りました。
落ちていたガラスはホテルの責任ではないと言う事なのでしょうか。
落ちていたガラスは一体何処に責任が有るのでしょうか。
追伸
もしまだ捨てずにガラスの破片を残していたら、私どもに送って下さい。

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月13日 05:21:00

要望への対応はスピーディで好感がもてました。食事は特に美味しいとは思いませんでしたがまあ料金なりの質かなと思います。お風呂はバラエティにとんでおり楽しめると思います。

以下は苦言です。
①案内してくれた方や食事の対応をしてくれた方は若い方でしたが頼りなかったです。(丁寧ではあるんですが食事の注文を間違えたり浴衣のサイズをきちんと確認せず取りに戻ったりしてました。また細かいことですが、セッティングのためフォークやレンゲを並べてる際、口に入る部分をベタベタ触ってしまうのはどうかと思います。)
②部屋つきの風呂の給水がうるさい。夜寝るときもずっとジョボジョボ鳴っていました。
③朝食バイキングのオペレーションが悪い。品切れはできれば避けてほしい。
お茶が欲しかったのですが、お茶はテーブルにお持ちしますといわれました。しかしなかなかお茶は来ませんでした。どうせならドリンクコーナーにおいて欲しいです。中途半端に給仕の人がいる意味がよくわかりませんでした。
④部屋の花が枯れてました。
(○案内、食事、布団と担当が分かれていましたが、個人的には、宿の人とはいえ、色々な人が部屋に来るのはあまりいい気分ではありませんでした。)

接客態度は丁寧でしたので、細かな点への気配りと諸々のシステムの改善をしていただければまた行きたいなと感じました。また不動滝に行ったのですが非常に素晴らしい場所でした。せっかく近いので、もっと宣伝した方が良いと思います。

貸切風呂半額!人気の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2024年05月14日 14:27:03

5月13日に利用させて頂きました。サービス、部屋、風呂、食事など満足です!
ただ1つ気になるというか、残念だったのは、エレベーターから部屋までが遠い(笑)
6階の大浴場も遠い(笑)
それ以外は満足です。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

2024年05月
◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 14:15:18

事前に問い合わせをさせていただいた時の電話対応も感じよく対応していただきました。
離乳食を温めていただけたのもありがたかったです。
食事も美味しく、満足です!
部屋にあるドライヤーが古く、短時間しか乾かせないが辛かったので大浴場にあるドライヤーを使用するか、持参する方が良さそうです。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>(限定)】

投稿者さん 2023年02月24日 23:06:03

部屋に歯ブラシが無かったです。18時半頃にお風呂が暗いというか真っ暗で、お風呂の入口の方にお願いしたらお風呂全体に照明がついたのですが、また半分消えて足元が所によってはよく見えず細かい段差が複数あるお風呂なので怪我が怖かったです。間違えて消されたのかなと思い、半分消えたとお伝えしたら、設備の調子が悪いとのこと。老朽化に対する修繕はお金が掛かるのは理解しますが、意図せずに電源が半分落ちる状況が水関係の設備で起きてるのは電圧によってはかなりマズイ事故になるので、調子が悪いで片付けては問題かと思います。
また、入口の門の水樋に隙間があるのか割れているのか不明ですが、雪解け水が門の上から流れ出していて小さな滝みたいに降り注いでおりました。修繕はできなくてもビニールを貼るなど対処された方が良いかと思います。最期にスキーで利用したのですが、湯沢の宿でも着替えが終わり次第すぐに駅まで送っていただける所もあります。こちらの30分に一度の送迎だと湯沢駅のスキー場行きのシャトルバスと組み合わせが悪く湯沢付近のスキー場に行くのに1時間以上かかる場合もあり時間を無駄にしますし、急坂の立地なのでスキーブーツだと大変です。送迎は一考頂けたら嬉しいです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月11日 14:46:17

R4.12.10に3歳子連れで一泊しました。土日ということもありお値段はお高めですが割引でお安く宿泊できました。高級旅館扱いだったので期待していましたが、お部屋は普通…むしろ壁剥がれがあったり湯呑みセットは蓋を開けると少しホコリ。プランによって清潔感は精度低めなのでしょうか。貸切風呂はお湯が熱く子供が入れなくてギャアギャア泣かれてしまいました。大浴場のような温度設定が良かった。せめてベビーバスがあれば適温で入れてあげれたのに。大きなクモまで現れました。45分はあっという間でゆっくりできないので60分コース作ってほしいです。立地は高台のため、駅まで坂道往復しなければいけないのでしんどかったです。
土日に泊まれたのは良かったですが、平日なら駅近の宿にしたいと思います。特に素晴らしいと思える点はなかったです。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月08日 00:00:52

7階の露天風呂共に少しぬるさを感じました。
6階のお風呂は色んな種類があり楽しめました。
食事に関しては、個室で良かったが火をつける食事が2つ一緒だった為、食べる頃に冷めてしまうのは残念でした。
お見送りは外までして頂き、とても気持ちが良かったです。
部屋風呂にも露天風呂がありましたが、衝立の隙間が空いておりエレベーターホールから見てみたら普通に見えました。
しかし、釜風呂で凄く温まり何度も入るぐらい一番満足するお風呂でした。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月12日 19:54:19

宿泊した部屋の位置が悪かったと思います
うるさくて眠れませんでした。
上階がお風呂のフロアだったのと部屋の横は階段でした。(多分従業員が使う)
起きていると気にならないと思いますが、寝ると耳に伝わる音があちこちから聞こえてきました。
夜中にフロントにうるさくて眠れないと電話もしましたがクレーマーに対応する感じでした。
次はないです

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月07日 17:51:39

この度は数多いホテル・旅館の中より、当館をお選び頂きご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、当方の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の騒音、異音の件およびフロントスタッフの対応の件、重ねましてお詫び申し上げます。原因を調べると共に今後この様な無いように努めて参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿をいただきまして有り難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

namurin1221さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

namurin1221さん [40代/女性] 2021年07月23日 22:58:12

ホテルは古くカビや下水の臭いもしますが、接客や、消臭、雰囲気でカバーしていると思いました。お部屋は和室でしたが子連れでしたのでとても良かったです。ただ空調が酷く、殆ど冷えないのに音は煩く、カーテンも薄く朝の5時から眩しいので完全な寝不足になりました。接客やお風呂は良かったですが、殆どの時間を部屋で過ごすので一番重点を置いて欲しいと思います。気分転換のために行った旅行で反対に疲れて帰ってくる事になりとても残念でした。朝食は栃尾揚げなどの新潟の物も並びますが特化して美味しく、華やかな物はなく種類も多くないです。感染対策はされていました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年05月17日 20:52:41

温泉の数が28(ふたば)もあるのでとても1回では回りきれません。
宿到着後、夕食後、翌朝と3回入って制覇しました。
サイコーでした!

投稿者さん 2021年05月12日 15:54:58

初めて双葉に宿泊しました。雨が凄く街歩きが出来なくて2時前にホテルに行きましたが、すぐに部屋に入れて貰えて助かりました!部屋には露天風呂が2つ付いていてリッチな気分になれ嬉しかったです。大浴場は沢山あり、すぐ山なので野性味があり楽しかったのですがくまが居そうでちょっと怖かったです。一人だったので。でも今まで沢山旅館に泊まりましたが一番個性的でした。夕食は大体美味しかったのですが、牛肉の朴葉焼きが硬かった!あとグラタンが残念。朝食は今までの旅館の中で1番を争うくらいお粗末でした。冷めた肉じゃが、ご飯を盛るおば様が元気すぎ。おかわりしにくいです。安く泊まれたからまあ良しとするかです。でも通常値段なら次はなしかな。スタッフの皆さんはとても良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヨッツ5291さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヨッツ5291さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:11:18

お茶のお盆、菓子皿、座卓が埃だらけで、布団は食事から帰っても敷いていない。食事はいつ作ったのと思わざるを得ない。これで通常価格が2万円とは信じられません。私も以前同業の仕事をしていましたが、これはあんまりです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ママ70741さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ママ70741さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:28:45

熊の出現で前回入れなかった露天風呂に、またもや入れず残念でした。
チェックイン時にも案内なし。
出発前に連絡いただけなかったは・・・どうしてでしょう。

チェックイン大変待たされました。イライラしました。
3窓口ありましたが前の方が時間がかっかっていて後から来た隣の窓口が2回転もしてました。
銀行のように一列待ちにして、先に並んでいる方が追い越されないように考えていただきたいと思います。

アメニティも他の方の声にあるように「脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りませんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて一考お願いいたします。」
←同感です。事前連絡あれば持参しましたが連絡ありませんでした。

部屋の洗面所には男性用のシェイビングローションやヘアトニックが有ったのでフロントに、女性用をお願いするとコロナでおいてませんとのことでしたが、それならなぜ男性用はあるのか? コロナ対策不安になりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

mahimahi222さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mahimahi222さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:37:08

7階男性露天風呂の温度が低すぎるのと、ゴミが浮いている(ビニール袋っぽいものもあった)不衛生
また大浴場も髪が底に固まっていて、それも数か所に明らかに掃除はしていない様子、こちらも不衛生
6階の浴場も温泉温度が低い、温泉目当てで期待度もあったが、がっかりでした。
また当日、団体客らしきお客さんが大浴場で大きな声で会話してて、コロナの意識ゼロ感覚、夕食もお膳が全部並べられていて、コロナだからサービス控えめも理解できるが、温かい料理もすべて同時に調理されて、まるで定食屋、また土瓶蒸しも説明が後回しで、ほとんど煮詰まった感じで味が濃い、極めつけは朝食会場、一時間ごとの予約制でしたが、人混みのなかバイキングで衛生上大丈夫?って感じでした。正直コロナを理由にサービスの低下とおもてなしの低下が露呈されていたと思います。
熊の出現で露天風呂が閉鎖されていただけに、せめて入浴できる施設の温度管理、清掃は徹底してほしいと思います。

カッチョ1961さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カッチョ1961さん [50代/男性] 2019年07月22日 12:01:25

お風呂のタオルが部屋から持参の1組だけでは、複数回の入浴すると濡れたタオル(特にバスタオル)を利用しなければなりません。

各風呂場にタオル、バスタオルを用意して自由に何回でも利用して気持ちよく身体を
ふけるようにしてもらいたいです。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月24日 11:30:04

露天風呂は外から丸見えで心地が悪かったです。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2018年11月02日 09:16:37

のんびり寛げて美味しいお食事と良い温泉に浸かるのを夫婦で趣味にしています。ハイクラスの宿となっていたので選んだのですが、かなり疑問が残りました。仲居さんの接客に唖然とすることばかり。パパママ呼ばわりや部屋に通されてからの慌ただしさ。個室での夕食時には声かけやノックも無しにガラッと入って来られて。せっかくの良い宿なのに残念です。完全に団体客用の宿ですね。

【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年09月25日 16:47:01

【良かった点】
お風呂は種類が多くあり娘が大変喜びました。
従業員の方々がすれ違う際に皆挨拶をしてくれたのは良かったです。

【残念な点】
女性向けのアメニティが必要最低限だったのには残念でした。
部屋の洗面台に男性向けのローションだけがあり、どれだけの人が使用するのか疑問でした。洗面所の照明が暗くて化粧をするにも不便でした。お任せの部屋だったからでしょうか。

夕食はは一品料理にアヒージョと鶏肉を選びました。鶏肉は可もなく不可もなくでした。
アヒージョに冷凍食品の皮付きフライドポテトが入っており、がっかりしました。
まったくおいしくなかったです。

朝食は和食メインで子どもが喜ぶものが無く困りました。(私も)
天ぷらを揚げてサーブしていましたが、朝食に天ぷらはいらないのではないかと思います。

食事については味、献立ともに残念でした。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりお得プライス♪~
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】