投稿者さん 2023年01月03日 11:02:05

やはり、越後湯沢といえば、双葉さんです。
個室の夕食は素晴らしく、朝食のバイキングもオムレツ、天ぷらも料理人の方が目の前で作ってくれます。
特に雪見の露天風呂は、素晴らしい!感動します。
コロナのため、夜にロビーで宿泊者が参加できる、カラオケ大会、お餅つきのイベントがなかったのが少し残念でした。あと、ゲームセンターのゲームを充実していただけたら幸いです。
小さかった子どもも、お世話になり、すでに中学校一年生になりました。また宿泊します!

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

mommyusaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mommyusaさん [70代/女性] 2022年12月07日 16:21:16

全てに関しては大満足でした。
部屋にある一つの金庫に扉が
四つある内一つしか使えないのは、
どうかなぁと。
私達には全く問題は無かったですが(^^)
また泊まりたいです。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年12月03日 16:07:57

11月に宿泊しました。部屋おまかせでしたがとても広く綺麗な和室で過ごしやすかったです。
レンタルできるグッズが充実しており宿での時間が過ごしやすかったです。
またスタッフの方のホスピタリティが高く、特に夕食で対応してくださった男性の方が好印象でした。
スタンダードの夕食を追加してもらいましたが、美味しく豪華で量もあり大満足でしす。朝食ビュッフェもいろいろな種類があり楽しめました。温泉は種類が多く楽しめました。
全体的にコスパが良いと感じるすごく良い宿でした。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

112-75ganbaさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2022年11月28日 14:05:12

80過ぎの両親の結婚記念日に宿泊させて頂きました。全てが良かったと喜んでいました。
お風呂は28箇所+部屋風呂2箇所で合計30箇所を完全制覇出来たかどうかは解りませんが、とても満喫出来き、食事も、見た目、器も良く美味しそうで美味しく、量も多すぎずにちょうど良く、銘柄地酒2本と共に完食出来たそうです。宿の方の接客も良かった様ですし、記念品まで頂き本当に有難うございました。
さすが楽天トラベル「高級宿」ですね、私達夫婦も機会が有れば一度お邪魔したくなりました。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

イムノアッセイさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

イムノアッセイさん [30代/女性] 2022年11月24日 19:19:27

両親の結婚記念日ということで利用させていただきました。
事前にホテル側にはその旨をお話しさせていただいておりました。
ホテルから手厚くサービスしていただき、本当に感謝でした!
両親もとても喜んでおり、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!
サービスは星5ではなく10をつけたいくらい丁寧にしていただきました。
お風呂の貴重品入れの鍵が壊れていたところが唯一残念ポイントでした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

COCOパンさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

COCOパンさん [40代/女性] 2022年11月24日 17:30:20

県内在住ですが家族で初めてこちらの双葉ホテルさんを利用させてもらいました。
昔から古いCMをTVで観てたので、行く前は不安でいっぱいでしたが、館内は新しく改装してありお風呂も沢山楽しめて家族もとても喜んでました。
部屋やお風呂場は感染対策がしっかりしてあり、安心して利用できました。
夕飯時や朝食バイキングの時に若いスタッフの男の子が『湯加減はいかがでしたか?』など気にかけて頂き、とても感じのいい対応で
気持ちのよい時間過ごせて感謝しております。
また、湯沢を利用する際や県民割などの機会がありましたらまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月30日 16:06:43

この度はご家族でのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館はお風呂の種類に自信があり、お客様から温かいお言葉をいただいております。
ご家族でのお風呂はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に寄り添った気づかい、心配りを致します。
桜が散り、これから気温も上がってきます。お身体にはお気をつけてお過ごしください。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ロックハンドスターさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2022年11月23日 01:46:05

10/17に1泊利用させていただきました。

お風呂がとても近い部屋を割り当てていただき、ありがたかったです。
次回もまたお風呂が近いお部屋だとありがたいと思います。

夜のラーメンを食したのですが、ラーメン屋の店員さんと上がった店員さん同士なのか、店員さんの知り合いなのか、ずーっとしゃべり続けていたのが気になりました。

それ以外は何もありません。
またお風呂目当てで宿泊したいと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月05日 15:51:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
夜食処での件では当館の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。業務後のスタッフに限らず、スタッフ間での私語を慎むよう心掛け致します。
春暖かな風が吹き、場所によっては桜が満開の所もあります。急な寒暖差もあるかもしれませんのでお身体にはお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月05日 19:17:38

温泉三昧でとても寛げました。
あちこち旅行していますが、温泉は結構満足度が高かったです。
朝ご飯にもとても満足しました。
お部屋も清潔で、チェックアウト時のお土産は予想していなかっただけに嬉しかったです。
(毎回かは分かりませんが、魚沼産の新米コシヒカリと手書きメッセージ付きのキャンディーをいただきました)
駅までの送迎バスで去る時も沢山のスタッフさんが笑顔で手を振って見送ってくださり、温かいおもてなしの心にじーんとしました。
また、チェックアウト後に5時間ほど、新幹線に乗るまで余裕があったので、フロントの方にお勧めスポットを尋ねてみたところ、大源太キャニオンを教えて頂いたので、行ってみました。バスから観た紅葉がとにかく美しく、本当に最高でした!
越後湯沢駅内での食事、お酒の飲み比べ、買い物も楽しめて、とにかく楽しかったです!!糀アイスの食べられるカフェも居心地良くて、ゆっくりできました。
駅近く(駅の中みたいな感じ?)にある温泉、今回は時間がなくて行きませんでしたが、次回は寄ってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年01月29日 20:22:55

この度はホテル双葉へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご返信まで時間を要してしまい大変失礼いたしました。
スタッフの対応やその他細かな点までお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
毎朝多くのお客様のお見送りをしておりますが、その際にスタッフが手を振りお見送りをしていると、お客様から手を振り返していただけたり、笑顔でお帰りになられる姿をよく見ます。私どももお客様のそういった一面を見ると元気をもらい心がとても温かくなります。
また、大源太キャニオンは穴場スポットであり人も比較的に少なく伸び伸びとし風景をお楽しみいただけるので私のイチオシスポットです。
今年一年がお客様にとって、幸多き一年となりますようお祈りしております。機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

hana2707さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年11月01日 19:51:04

この度は大変お世話になりました。
食事温泉とも大変満足なお宿でした。温泉は入りきれないほどたくさんあり楽しませて頂きました。お部屋の陶器の露天風呂も最高でした。
スタッフの方々もとても親切で感じの良い対応に好印象です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年12月31日 19:54:42

お忙しい中当館へ口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊前のコメントで温泉とお食事が楽しみと伺っておりましたのでhana2707様のお越しを心より待ちにしておりました。越後湯沢温泉の泉質は疲労回復等に効果があることや当館独自の薬草風呂も魅力のひとつでございます。今回のご旅行で全ての温泉を回りきることはできましたでしょうか。また、温泉やスタッフの対応に高い評価を下さりありがとうございました。スタッフの励みになり日々精進してまいりますので今後ともホテル双葉をよろしくお願い致します。今年も残り少なくなって参りましたが、来年はhana2707様にとって良い一年になるように願っております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

すぬこ36さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

すぬこ36さん [40代/女性] 2022年09月06日 18:58:05

従業員の方の対応がとても良く、食事もお風呂も満足しました。
ぜひまた宿泊したいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月16日 16:29:30

この度はご来館誠にありがとうございます。
従業員のサービス等にお褒めのお言葉をいただき安堵しております。
6階7階の大浴場は四季ごとに魅力があり、非日常な雰囲気をお楽しみいただけます。再度お越しいただける機会がございましたら紅葉が美しい秋がおすすめです。
台風等で気温が変化しやすくなりますが体調にはお気をつけてお過ごしください。口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月05日 18:02:17

スタッフの皆様が丁寧で温かく、すてきな旅館でした。
お風呂のアミューズメント性が高く、楽しめました。

お部屋食のメニューが置いてあり、フロントにお電話ください!と大きく書いてあったので、外食の予定を変更して夕飯を部屋で食べましたが、スタッフの方が対応に不慣れなようでした。
まず電話口でメニュー名を伝えてもどれのことがわかっておられず。
届いた食事も「ライス付き」なのにライスが付いておらず、しかもこちらが指摘してもそのことを知らないようでした。
2つ食事を頼みましたがおしぼりが1つ、キッズメニューのハンバーグには大人用のナイフとフォークが添えられていて…
もう少し気持ちよくスムーズに食事したかったかなぁと。味は美味しかったです!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月06日 16:13:15

早速お褒めのメッセージを頂戴でき、ありがたく存じます。また、当館のお風呂もお楽しみいただけたご様子で私共としても嬉しく思います。
そして予定を変更してご注文いただきましたのに、こちらの重なる不手際でスムーズにご提供ができず、通常付くはずのライスを付けずにお持ちしてしまった事、お子様のお料理に不適当な食器を添えてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事の無いよう務めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また湯沢町へ再訪の機会がございましたらホテル双葉をご利用頂ければ幸いです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!

投稿者さん 2022年09月04日 12:16:13

色々な思考を凝らしたお風呂があり、楽しめました。
また、露天風呂ついたお部屋を利用出来、満足です。
夕食時も個室でゆっくり出来ました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月16日 16:28:00

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
高評価をいただいたご投稿に各部署ほっと一安心しております。
皆様にまた来たいと思っている宿を目指してこれからも精進して参ります。
季節が変わり肌寒くなってきましたのでお体にはお気をつけてお過ごしください。
早速のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 14:25:24

8月の唯一の休日だったためどこにしようか厳選してこちらに決めさせていただきました。
企業努力の賜物か、ずいぶん前に書かれているようなことは一切なく、お風呂、お食事、サービス、お部屋どれも素晴らしかったです。
越後湯沢の中でも一番の高台にあるので、露天風呂からの見晴らし、開放感、そして趣向を凝らしたお風呂の種類のおかげで夜と朝、どちらも楽しめました。
お部屋もきれいで清潔感あふれていましたし、浴衣を選べるのも嬉しかったです。
朝食も種類が多く、目の前で焼いてくださるオムレツやシェフの気まぐれの一品、白だし、赤だしで選べるお味噌汁もとってもおいしく朝からとても豪華な気分になれました。
お風呂が空いているか、混雑しているかエレベーターの前で把握できるのもいいですね。
ゆっくりのんびり入りたかったので、少し時間をずらしたところ、1人で優雅な時間を過ごせました。
最後にお部屋においてあるはずのお菓子がなかったようなので、お声掛けしたところ、想像以上のサービスをしていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ禍でもお客様目線に立って、最善で最高のおもてなしを心がけていらっしゃるのが素晴らしいと思います。
次回は友人や家族と一緒にうかがいたいと思います。
怒涛のお盆、頑張れそうです!!!本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年09月02日 10:19:27

湯沢町に多数ある宿泊施設から当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
初めに、すべての項目で最高評価をいただけた事、また各項目についての良かった点やお喜びいただけた点へのメッセージを頂戴致しまして、心からお礼申し上げます。
お茶菓子の件、こちらの不手際にもかかわらず、お礼の一文までいただき有難うございます。今後同じ事が起こらない様、今回の件を周知徹底して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
当館では紅葉や雪景色など一年通して四季や風情をお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら是非ホテル双葉をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ご家族様、ご友人様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2022年08月06日 20:51:18

サービス、料理、お風呂全て満足しました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月24日 09:53:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めに、メッセージをいただけた事大変ありがたく存じます。
当館のお風呂、料理、そしてサービスにご満足いただけたようで、安心致したしました。
また、すべての項目に満点をいただけた事に、スタッフ一同非常に感謝致しております。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目標に務めさせていただきますので、またの機会がございましたらご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月08日 17:59:28

知人が御宿を何度か宿泊し特に風呂が良いからと勧められ、私と女房、女房の姉とその友人の4人でお世話になりました。女性陣は、ロビーの雰囲気から始まり、部屋の広さやつくり、夕食時の仕切った個室的会場と料理の内容、朝食の内容、そして風呂の数の多さや泉質、さらにスタッフの接遇態度の良さなど、予想を遥かに超えて全てにおいて大満足でした。夕食最後に女性のみに出してくださったおしるこのサプライズと味には感激しておりました。御宿のおもてなしに喜ぶ女性陣の姿に、幹事として御宿を選んで良かったと感じております。ありがとうございました。何かの機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。その節には、宜しくお願い致します。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月23日 10:38:14

湯沢に多くの旅館がある中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
サービスや温泉等で最高評価をいただき大変嬉しく存じます。
また、館内の様子やお食事へのご感想もあり、これからご予約を考えおられるお客様の目に留まるとでは 思っております。併せて感謝申し上げます。
全国気温が徐々に上がってておりますので熱中症や感染症対策に注意しつつお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご友人様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2022年07月03日 14:00:10

中学生と小学生の子供と夫婦で利用しました。食事も美味しく、お風呂も沢山あって何度も入りました。また絶対行きたいと子供達も楽しんでました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月06日 13:29:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族で最高評価と素敵なお時間をお過ごしいただけたこと安堵しております。
当館の露天風呂は種類が多い為、すぐにお風呂を上がってしまうお客様でも長くお風呂に浸かれるといった点がございますのでお子様から好評をいただいております。
天候が変わりやすい季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
秋には紅葉シーズンに変わりドラゴンドラ等の営業もございますので夏とはまた違う湯沢をお楽しみ頂けるかと思います。お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月29日 14:09:00

お部屋もお風呂もとても良くて
夜ご飯も全て美味しくて
朝ご飯も期待したのですが
朝ご飯のビュッフェのレペル(お料理の質)がいきなり低くて
夕御飯とのギャップがありすぎて
びっくりでした。
あの朝ごはんは何とかした方が良いと思います。
湯沢東映ホテルの朝ごはんのビュッフェと同等の質だったら本当に100点満点だったのになぁと
残念に思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:06:31

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お部屋に温泉、またご夕食にご満足いただき高評価を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、直食は期待に沿うことができずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたので、スタッフで共有させていただき今後のサービス向上の参考に
させていただきたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
また利用させていただけたらと思います。
素敵な旅となりました。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:08:24

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
今回のお部屋は部屋割りの調整でご用意できました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
仰る通り当館の温泉はバラエティに富んでおり、露天風呂からは四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
ご満喫いただけたようで何よりでございます。
湯沢温泉全体の印象もよくなった。と仰っていただけたのは本望でございます。
これからも地域全体で盛り上げていけたらと思っております。
また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:51:00

この度はご来館ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがたいと同時に、身の引き締まる思いでございます。
お子様連れのご旅行は、不安なことが多くあることと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回の滞在がお子様たちにはもちろん、お父様お母様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
次回はぜひ親御様もご一緒に、ご家族そろってお越しいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月15日 11:52:43

また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お風呂・お食事ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご旅行中は不動滝を楽しまれたのですね。流れ落ちる水しぶきや、ひんやりと涼しい空気。とても癒されますよね。秋の紅葉の季節の滝もまた綺麗ですので、ぜひ季節を変えてお越し下さい。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】