投稿者さん 2021年09月27日 17:33:18

風呂が男女入れ替わりで2×2ヶ所。しかも変化の幅があってあってなかなか楽しめる宿。
しかし、私は温冷浴のために水風呂があれば必ず利用するのですが、天空風呂という所の水風呂がまったく循環しておらず、この衛生管理意識だとすべてが恐く感じられて来てしまったのも確か。
水位が減ると注水するシステムだったのかも知れませんが、ほぼ1人用の水風呂で大の男が出入りして注水されないようでは、24時間まったく循環しない事になってしまいかなり危険です。
それ以外は食事も含めてコストパフォーマンスも悪くないので、ちょっと残念でした。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年08月26日 18:12:06

フジロックの際、利用させてもらいましたが、お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も快適でした。
ただ、部屋のドライヤーが古いタイプでしたので、新しくしていただけたらさらに快適でした。
今回は朝食だけだったので、次回は夜食を堪能したいと思います。

【フジロック!】<朝食付き>夜中戻りOK♪温泉で疲れを癒そう~![クオカード1,000円付き!]

投稿者さん 2021年07月23日 22:42:23

真夏日に宿泊致しました。
比較的安価なお部屋だったからなのか、冷風機と扇風機のみの仕様で、暑さでくつろぐどころではありませんでした。
夜も暑さで眠れず、高齢者や子供であれば熱中症になるところです。
初めての宿泊で楽しみに訪問しただけに、非常に残念です。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ】

purinssiさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2021年05月09日 17:07:26

急遽GWの予定が空いた為、こちらは予約しました。

一番不満なのは…施設内の説明がない状態で最上階に温泉がある事も知りませんでした。
六階の温泉のみ利用しました。

口コミで評価も良かったので宿泊を決めましたが…とても残念です。
パンフレットに掲載されている見晴らしの良い温泉に入れなかったのが心残りで仕方ありません。

投稿者さん 2021年03月01日 17:58:21

土曜日だったのでお値段はお高めでしたが、お料理は素晴らしかったです!

ノドグロの一夜干し最高でした。

2021年02月
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月13日 19:10:17

2時に着いてしまったのですがチェックインさせてもらえて助かりました。

館内も綺麗でとても良かったです。

2021年01月
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

温泉大好き老人さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年10月28日 20:41:38

お部屋もリニューアルされて、ゆったりして、大変快適でした!
食事も美味しく頂くことが出来よかったです。
ただ、脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りま
せんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉
じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて
一考お願いいたします。
お世話になりました!

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

sk6467さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sk6467さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:21:44

越後湯沢ロープウェイと越後湯沢駅の中間付近にあるので,どこに行くにも便利な立地.スタッフの方も親切にしてくださいました.食事もよかったです.欲を言えばワインの品ぞろえについては増やしてしていただけるとよりよいかと思います.

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

楽天カードマン1号さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年09月23日 22:00:38

まずは、お部屋ですが・・・
すごくタバコの臭いが気になりました。
家族が誰も吸わないので、ここが大きいマイナスポイント。

お風呂は内風呂・露天風呂がいろいろあります。
お風呂目当てに来るなら最高です。

食事は、期待値が大きかったせいか個人的には合いませんでした。
接客対応は良かったです。

全体的には3点:普通の評価です。
お部屋が、タバコ臭くなかったら4点:満足でした。

7/23~夏旅【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<2食付>

投稿者さん 2020年09月21日 22:27:21

約40年ぶりに宿泊しました。増築やリニューアルもされており当時とは全く違う印象でしたが、所々で当時の面影が残っているところもあり懐かしかったです。建物や部屋は古いですが不快になるほどではなく特に問題なし。
料理も量がすごく食べきれないほどでした。お風呂も良かったですが露天風呂は若干ぬるく感じました。朝食のバイキングも味は良くご飯が美味かった。ビニル手袋は滑って危ないと感じました。あと、皿の大きさや数が少なくオカワリを取りに行きづらい感じがしました。機会があればまた宿泊したいです。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:35:52

食事がもう少しセンスの良いものだったらねぇ。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2020年07月12日 20:40:14

食事内容はいいのですが、熱い物は熱い状態で提供できませんか?
のどぐろの焼き物も煮物もアワビのステーキもぬるかった。豚の角煮の脂も白くかたまっていました。熱々ならもっと美味しいのに。
朝も同様で、焼き魚は冷たかった。いつ用意したのか、冷水コップは結露でびっしょりだった。

コロナ対策で給仕係が使い捨て手袋をしていたがブカブカ。もっとフィットしたものはありませんか?
また、入浴後にスリッパの目印ピンチをかごに入れようとしたら係に奪い取られ、直接入れないでと注意された。その都度消毒するらしい。でも朝は係は不在で、ピンチは取り放題入れ放題。徹底してこその対策では。

夕食中、猿と熊が目撃れたので露天風呂は閉鎖しています、と言われたときはびっくりしました。

2020年06月
【美味少量】お食事は”個室確約”美味しいもの少しずつ♪『雅会席』<コロナウィルス対策実施中>

投稿者さん 2020年07月08日 09:43:50

お風呂が素晴らしいとのことで、初めて伺いました。予約した部屋より1ランク上で掃除が行き届き、従業員の対応は素晴らしく、お風呂には大満足でした。機会があれば再度伺いたいと思います。アメニティについてはコロナ感染防止対策のやむを得ないと思いました。

【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<1泊2食付き 個室席>

投稿者さん 2020年06月25日 01:31:01

予約部屋が一般和室でしたので、それほど期待せずいたところ、とても広くて綺麗だったことに感動しました。寝室の造りが特に良かったです。宿泊客もまだ少なかったため、お風呂もゆったりと変わり風呂を楽しめました。また利用したいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月26日 21:33:41

自由気ままな館内利用券付きお得プランで3/24に家族4人でお世話になりました。
朝食付きで朝ごはん、お風呂等は申し分なかったのですが、残念な事に洗面台に蟻の大群が居てビックリしました。
外の露天風呂の方から部屋に入ってきてる感じでお湯などで流しましたが気持ちが悪かったです。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の管理不足によりまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:17

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。まずお風呂が大変素晴らしいです。色々な種類の露天風呂が沢山あり迷ってしまうほど。種類の多さでは県内随一だと思うので露天風呂好きの方には是非お勧めです。もちろん泉質も良くお肌がすべすべになります。特に真珠風呂は最高でした。夕食はとても綺麗な個室で、お若い男性スタッフさんがとてもホスピタリティーに溢れた方で接客が素晴らしかったです。お安いプランなのにとても豪華で美味しいお料理でした。本物の雪でできたかまくらに入ったお刺身を初めて頂いたのでとても感動しました。また是非伺いたいと家族で話しております。

2020年03月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 15:25:20

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、メッセージを頂戴いたしまして、大変有り難うございます。お風呂、夕食、スタッフの対応、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けます様に、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

KT-ehimeさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:45:25

雪見露天を目的に越後湯沢を訪れ、お風呂目的にこちらに宿泊しました。
お風呂は1つ1つは狭い所も多いですが、種類が多いのは楽しめました。夕食前と寝る前、朝食前にお風呂に入ったのですが、天気が変わりやすいようで吹雪みたいな横雪の時もあれば、雪見露天に満月もきれいに見えるタイミングもありました。朝の最上階のお風呂は柵に雪が積もっていたので、立ち上がらないと景色がよく見えないのですが、その景観は素晴らしかったです。
夕食は一般的な旅館料理という感じで、量は私たちにはちょうどいいくらいでしたが、人によっては少なく感じるかもしれません。朝食バイキングは色々考えられているのだと思いますがか、品数は少なく時間が経っている料理はどうしても物足りない感じがしました。あと廊下の暖房効果が弱く、寒かったです。
何を重視するかによるのでしょうが、お風呂やサービスは良いですし、値段も相応だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 14:20:25

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。目的の雪見風呂をお楽しみ頂けました様で幸いに思います。また、朝食の件、廊下の暖房の件など貴重なお言葉を頂きまして大変有り難うございます。今後の改善に努めさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

harebarekoさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年09月10日 14:55:02

部屋に内風呂と露天風呂がありましたが、普通の家庭レベルの大きさの浴槽でした。貸切風呂も利用しましたが、そちらは広めの浴槽で良かったです。
大浴場はお風呂の種類が様々あり楽しめました。
料理は特段美味しいと思ったものはなく普通でした。セレクトメニューがあるのは嬉しかったですが、どれも味付けは普通。鍋物がアヒージョだったのには違和感ありまくりでした。
総合してみると、チェックアウトが11時というのと、お風呂は良かったです。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別!】