投稿者さん 2015年08月11日 10:26:11

8月7日に宿泊しました。到着した時からサービスが良いホテルだと思いました。ホテル内で色々なイベントを行っていて、家族で泊まるホテルとして、とても良いホテルだと思います。食事も私達の子供は好き嫌いが多く、いつも子供の食事で悩んでましたが、大人は懐石+プチバイキング、子供はプレート+プチバイキングで、大人はゆっくり食事ができ、子供はバイキングで好きな物を食べられて、有意義な食事時間となりとても満足しました。
お風呂の種類が沢山あり、子供と楽しみながら入りました。
帰る時も車を玄関まで持ってきていただけて、途中で気付いたのですが、ダッシュボードの所にメッセージ付きの小さな紙袋が置いてあり、中にはキャンディーが入ってました。
あらためて、良いホテルに宿泊できたなと思いながら帰路につきました。
次回泊まる機会があれば、是非お風呂付の部屋に泊まりたいと思います。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

セラム1016さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2015年05月31日 10:41:55

到着時から、サービスのいい宿だと感じました、風呂上りのビール最高でした、食事も満足のいく内容と量でしたが、朝食はバイキングは苦手です、私は、夜中に温泉に入るのがすきなのですが、湯がぬるいです、あと部屋についてる、ひのき風呂・陶器露天が温泉であれば、よかったですね。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも!添い寝無料◆
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

yossy41さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yossy41さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:52:08

宿泊2日前でしたが、丁度一部屋だけ空いていたため予約しました。

・良かった点
到着時には数人の従業員の方が出迎えてくれた。
建物は古かったが清潔感があった。
お風呂の種類が豊富で楽しめた。
夕食は食事処であったが和室の個室であったため、小さい子どもがいる私達にはありがたかった。
朝食の種類が豊富で良かった。何かしらの焼き魚があるともっと良かった。
餅つきイベントは子どもも参加し、楽しませてもらった。しかし餅つきに並んでいる子どもが多く時間がかかっていたため、つかせてもらうのみで食べるのは諦めて部屋に戻った。

・気になった点
部屋の入り口に子ども用のスリッパは置いてあったが大人用の物はなく、下駄箱にはスリッパと大きな草履があり、何を履けば良いのか説明もなかったためわからなかった。
食事時になると部屋のすぐ前に案内の方が立っていて、部屋を出た時にとてもびっくりした。その後出入りする時も少し落ち着かなかった。
夕食はボリューム満点すぎるほどであったが、揚げ物が冷たくて硬かったこと、アワビの味がいまいちだったことなど、「すごく美味しい!」と思えるものがなかったことや、料理の説明が無かったり間違ったりしていたことがあり残念だった。
建物の構造上仕方がないのかもしれないが、食事場所の入り口近く、必ず通過する場所に喫煙所があるのは辛かった。

GW中であったためある程度仕方が無いとは思いますが、割高な印象でした。

■売り切れたら即終了!【GW2日・3日・4日・5日だけの限定プラン】お料理は『旬の和風会席』を堪能!
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年04月30日 22:13:25

月曜日の宿泊だったが、新入社員と書かれた人が部屋の担当だった。一生懸命だったが、説明が不十分だったり、聞いても曖昧な答えだったりした。もう少し指導の人が着いても良い気がした。
この日は全体的に若い人と年輩の人が多く、若い人はダラダラ歩いている様に見えた。週末後で疲れているの??と感じる動きだった。

食事は美味しくはなかった。

2015年04月
◆人気№1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆計28の湯巡りも!添い寝無料◆

せん23さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2015年04月06日 17:57:53

3回目の利用でした。楽天トラベルから一泊分は予約し、前泊したかったので電話にて前泊を予約しました。
食事も美味しく、毎回ながら、スタッフの方々の対応の良さに気持ち良く過ごせました。

2015年02月

投稿者さん 2014年04月03日 23:38:57

10年ぐらい前、初めて利用したとき、部屋も料理も申し分なく、高評価で非常によい印象で高級イメージがあった。久しぶりに利用し、お風呂はゆったりで、朝ぶろの景観もやはりよかった。ただ、客室係・フロント係の対応に不慣れさを感じた。チェックアウトの際、計算ミスあり訂正に時間がかかり、さらに車のナンバー伝え、玄関前に持ってくると言われ、あまりに遅いので確認すると、フロントに車のかぎがそのまま置かれたまま、なにそれ?という感じだった。スキー場情報にも乏しく、前売りで割安ですが現金のみと聞いて引換券を購入したが、スキー場で引き換えると、本日レディースデーでそれ以上に安く、カード払いも可能で、近隣のホテルから来た方は、そこのスタッフからその情報を聞いて、現地購入されていた。コンシェルジェ能力で差がでたようで残念。娘達も朝食の食事処はにぎやかでおいしかったが、デザートが途中からなくなったまま、結局食べれなかったと言っていた。
過去に比べ、料金がお手頃になり、全体の質がさがったのかな?双葉さん、もう少しがんばっていただきたい。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:39:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご来館を頂いたにも拘らず、度重なる不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応の面、料理面等々、良く見直しをいたしまして、再度お客様の立場に立ったおもてなしを肝に銘じて、今後の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せでリーズナブル】和室バス・トイレ付】

せん23さん [40代/女性] 2014年03月17日 12:11:20

2回目の利用でした。
楽天からの予約は一泊でしたが、朝からスキーをしようと直接電話して前泊(夕食なし)しました。快く連泊としていただき助かりました。
2泊目夕飯も個室での食事でゆっくりいただけて美味しかったです。
次の日吹雪いていたのでそうそうに帰ろうしましたが、関東地方の大雪、新幹線に3時間程乗ってましたが動かず終日運休に^_^;、あわてて電話で宿泊をお願いして3泊目、長くお世話になりました。ホテルの方もキャンセル続きで大変だったでしょうがホールの方々は、のんびりとした感じでゆったりとさせていただきありがたっかたです。
夕食のお品書きも手書きで前日と同じく美味しかったです。やっぱりご飯が美味い。ありがとうございました。
余談ですが、新幹線待ちの間に買った「爆弾おにぎり」とっても美味しかったです。

2014年02月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2014年05月28日 17:46:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。これからも皆様方にご満足していただけますように、精一杯頑張って参ります。またのご来館を心より、お待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

投稿者さん 2013年12月31日 04:27:14

今年二回目の宿泊をさせていただきました。前回は、三階の部屋でしたが、今回は六階の部屋で、雪景色が素晴らしく、感激しました。部屋に露天風呂が付いていたので、夜は気分よく入れましたが、朝入ったときには、隣のホテルから丸見えなのにビックリしました。また、部屋に二つある冷蔵庫の片方に、前のお客さんの飲みかけの缶ジュースが入っていたのには閉口しました。しかし、食事は夕食、朝食ともに最高、申し分ありませんでした。また、夜家内が熱を出したときに部屋付きのスタッフの方の親切なご対応には心から感謝しております。ありがとうございました。(因み、フロントの方のそっけ無い対応には呆れました)

2013年12月
◆当館人気№1【旬の和風会席料理】~料理長厳選!新潟県産の鮮魚・野菜を使用◆計28の湯船をご堪能♪◆
【【露天風呂付客室】バス・トイレ完備/お食事は個室食事処】

あおむし090521さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あおむし090521さん [30代/男性] 2013年09月04日 22:45:53

夏休みに親子三世代で利用しました。チェックインより少し早い到着でしたが、玄関で丁寧に出迎え、ロビーで待つことなく部屋へ案内してくれました。専任のお部屋係つき、同じ人が丁寧に対応してくれたので、安心感がありました。食事もおいしく、満足できる量でした。お部屋からは新幹線やロープウェイが見えて、二歳の息子は喜んでいました。お風呂は塩素臭や夜の暗さが気になりましたが、森林や滝の音に癒されました。全体的には大満足のお宿でしたが、所々設備の傷みが気になったので、修繕すればさらに良いお宿になると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 23:50:13

8月のお盆前に主人と小学2年と3歳の子連れで二泊しました。
お部屋お任せのプランでしたが、とても広く清潔感のあるお部屋でした。個室の食事処でお願いしたいと申し込み時に記載しましたが、ダメ元で部屋食をお願いしたらなんと受けていただきました。子連れでしたので部屋でゆっくり食事ができて本当にのんびりできました。担当の仲居さんもとても感じの良い方で子どもたちも喜んでいました。
お風呂ですが、HPで見た解放感のあるお風呂に期待していましたが、ちょっとせまかったかな?期待が大きかったせいもあるかもしれませんがちょっと残念。でも解放感は抜群でした。
夜はロビーでお祭りをやっていて、お餅つきを楽しませていただきました。とにかくスタッフの方はどなたも明るく親切で、気持ちのよい接客でした。
車15分くらいのところには子どもを遊ばせることのできる川があって、子ども達は大変気に入っていました。また来年の夏もぜひ行きたい宿となりました。

投稿者さん 2013年07月12日 10:18:24

部屋も綺麗で食事も量は多かったが美味しくてお風呂も良く全てにおいて最高でした。又是非宿泊したいです

2013年07月

投稿者さん 2013年04月04日 23:52:24

スキーを楽しみにしていたのに、雨で取りやめました。天気はがっかりでしたが、温泉が充実していたのと、さりげない気配りのお宿で、楽しい旅行になりました。

2013年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年05月04日 20:14:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、お天気のほうは残念でした。
これに懲りず又お越しいただければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月09日 13:27:38

とにかく従業員の方が、みなさん元気で感じ良く、テキパキしていて素晴らしい。
食事もとても美味しかったです。お夕飯はもちろんのこと、バイキングということであまり期待していなかった朝食も、ひとつひとつ丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。品数も多くて大満足です。
お風呂も色々楽しめましたが、急に寒くなったという日に行ったせいか、露天はどのお風呂もぬるくて入れませんでした。
湯加減のこと差し引いても、湯沢に行く時にはまた宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 19:48:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂のお湯の件、大変申し訳ございませんでした。今後は、当日の気温の変化等も考慮しつつ、温度設定をさせていただきます。ご指摘頂き有り難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

大自然に囲まれたお風呂満喫!貸切風呂半額宿泊プラン
【和室】

★三尺玉☆さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

★三尺玉☆さん [40代/男性] 2012年07月14日 07:21:37

部屋は確か五階でしたが、窓の外が何かの構造物を撤去した後の基礎の残骸が残置されており、景色を台無しにしていました。
不景気なご時世のためコスト削減の措置で仕方なかったとは思いますが、旅は現実逃避も目的のひとつであると思いますので、そうしたことを感じさせるのはどうかと思いますので、せめて中庭風にできたら。

お風呂は双葉ということで28種類あるらしいが、確かに数多くありましたが・・・それほど感動はなく、小学生の娘達を連れてくれば喜びそうかな。
露天風呂に、無視できない程の虫が多数居たのは残念でした。

夕食は個室でとれましたし、質量ともに満足できました。
朝食バイキングも内容充実でした。

コストパフォーマンス的には満足できるものでしたが、有名な大看板のホテル双葉さんを期待してたので若干残念な点がありました。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:04:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
私どものいたらなかった点、重々反省させていただきたいと思います。
これに懲りず、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

woodpecker603さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

woodpecker603さん [30代/男性] 2012年05月23日 16:02:48

今回二度目の宿泊ですが、満足度の高いホテルです。
お風呂も種類が多く、ロケーションも良いので何度も入りたくなります。
食事もこの価格では十分ですし、朝食バイキングはお米に合うおかず
が多く、朝から食べすぎました・・・
部屋にこだわりのある方は、グレードをあげればいいので
総合的に損しないホテルですよ。

2012年05月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:09:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変有り難うございます。
今後もたくさんのお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

【5月日付限定】1万円ポッキリマル得宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月19日 18:10:32

湯沢温泉は初めてでしたが、とても良かったです。

特に仲居さんが、親切・丁寧でとても感じが良かったです。

お部屋のお風呂が、明るい時は外から見えそうだったので、少し残念でしたが、それ以外は満足させて頂き、気持ち良く帰路に着くことが出来ました。

2011年12月
【人気!】露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

投稿者さん 2011年08月03日 08:29:43

朝も日本酒楽しみました

投稿者さん 2011年06月20日 12:15:11

露天風呂からの新緑はとても良かったです。ただ、長風呂好きの私は、お風呂の種類が多いよりも、ある程度の大きさで、ゆっくりと浸かれるところがあれば良かったです。
朝、お風呂に入ろうとしたら、味噌汁のサービスをやっていたのですが、風呂から上がった後と思い、上がってみると、もう有りませんでした。何時で終わりだったのでしょうか?

2011年06月

投稿者さん 2011年05月09日 16:04:04

全てにおいて満足いたしました。ありがとうございました。

特に、チェックイン(14時~)とチェックアウト(~11時)の設定にやや余裕があり、さらに全ての温泉がほぼ24時間入浴可能(清掃時間を除く)という点が、時間をあまり意識せずゆっくり過ごすことを可能にしてくれました。
こういった細かい気配りはホテル側の想いが感じられる部分でもあります。

朝食バイキングのパンも美味しかったです。
オーブントースターがもう1台、可能ならトンネル式オーブン(ベルトコンベア式オーブントースター)があると、便利に美味しく、そして待たずに焼けるかと思いました。

【和室】

jundapyonさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2011年05月09日 09:25:23

部屋風呂があるタイプに泊りました。大浴場も種類が豊富で1泊で制覇するには、かなり大変でした。部屋風呂も合わせて合計6回程風呂には入りました。

食事は朝はバイキング形式で、夕飯は部屋での食事でした。仲居さんがかなり丁寧な対応でした。
食事の量はかなりあります。締めのご飯の時にはお腹がいっぱいすぎて、入らないぐらいでした。固形燃料であたためる料理は当然あたたかいのですが、皿に最初からある料理の天ぷらなどが、あたたかければ、もっとよかったです。

この値段であの接客やサービスはかなり大満足です。

また、泊りたいと思います。

【人気!】露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】